В Битце пала лошадь?

Я так понимаю, лошадь звали Найт Стар (Или всё-таки Принц?). Первенство г. Москвы по конкуру. Говорят, жара, конь сердечник. Пришло по личкам. Кто-то знает подробности, кто и почему пал?

Вложения

• 7OYQaSWEhP8.jpg
    7OYQaSWEhP8.jpg
    266,4 KB · Просмотры: 1.225
Ну есть или был такой конь Найт Стар https://www.equestrian.ru/sport/horsesъ
http://photo.equestrian.ru/16331/1208
Есть и другая лошадь с такой же кличкой /21614 http://fksr.ru/horses/341571/
В последнее время на нем стартовала Бибикова Мария

Битца не мои края, но мне тоже пришло.
А кого собственно пытались напугать непонятно? Приступ у сердечника в жару на большой старой базе...
Предсказуемо.

Последнее редактирование:
Не понятно, зачем это выносить в обсуждение на форум, когда не причастны к этому и конь просто пал не по вине кого либо. Лошадь не битцевская, приехала на старты и после второго дня сразу после старта упала и пала. Коня зовут Принц, он из конюшни в Люберцах вроде, такое в принципе могло случиться с любой лошадью в любом месте, поэтому Битца там не причем. Что именно случилось и из-за чего сможет показать только вскрытие, но думаю если его и будут делать, то информация до форумов все-равно не дойдет

Не понятно, зачем это выносить в обсуждение на форум, когда не причастны к этому и конь просто пал не по вине кого либо. Лошадь не битцевская, приехала на старты и после второго дня сразу после старта упала и пала. Коня зовут Принц, он из конюшни в Люберцах вроде, такое в принципе могло случиться с любой лошадью в любом месте, поэтому Битца там не причем. Что именно случилось и из-за чего сможет показать только вскрытие, но думаю если его и будут делать, то информация до форумов все-равно не дойдет
Вы полностью правы:)

А насчет «зачем выносить»..чтобы навести смуту,развести галдеш ,искать правых/виноватых.все стандартно...‍♀️

А даже если и битцевская пала... И что? Каждый день тысячи лошадей по всей планете отходят в мир иной по той или иной причине. В маленьких грязных конюшнях и в комплексах арабских шейхов, в ветклиниках и в полях, в конзаводах и в частных руках.
Что теперь, каждую обсудить на проконях?

Не, я что-то видимо не понимаю. Пала лошадь это теперь не событие, форум у нас теперь не для обсуждений? То есть норм всё, на форуме мы теперь не общаемся а кони спортивные пачками мрут ежедневно, так? И обсуждать тут нечего, всё хорошо? Ну тогда пардон. Не знала что это обычное дело и всем по барабану от чего пала лошадь, кто допустил больную лошадь в жару на старты и тому подобное. Пусть так.

Не знала что это обычное дело и всем по барабану от чего пала лошадь, кто допустил больную лошадь в жару на старты и тому подобное. Пусть так.
Нет, конечно, это не рядовое событие.
Но случается
Великий Хикстед
View: https://www.youtube.com/watch?v=4XE4tneMOMo

Причину смерти устанавливают специалисты, а не обсуждения на форумах.
Была ли больна лошадь и правомерен ли ее допуск - тоже не тема для досужих разговоров.
Как минимум, из сочувствия к тем, кому эта лошадь была дорога.

кто допустил больную лошадь в жару на старты
Ты уверена, что это наше дело, а не дело владельца?
Владелец, вроде, к нам за помощью не обращался.
В чем сакральный смысл?
И что значит "больную"? У тебя есть справка, что лошадь была больна?
Аневризма, например, - знакомое название? Шарахает по любому, даже по очень здоровому.
У меня у коня аритмию обнаружили. Ему теперь не бегать? Обернуть его одеяльцем и на ручках носить?
Я что-то тоже не поняла в чем тут паника-паника?

Что теперь, каждую обсудить на проконях?
Гибель животного всегда событие неприятное. Мне кажется, в такие моменты нужна поддержка, а не обсуждения в стиле "фе и фу" как это в некоторых случаях пытаются сделать.
В здравом уме и трезвой памяти известно больную лошадь не потащат на старты.

Кроме Хикстеда назову ещё кличку Циприано, тоже пал на турнире, после окончания маршрута. Причиной смерти также назван разрыв коронарного сосуда.

@Цера, ИМХО, имеет смысл просто в "Ветеринарии" обсудить, как владельцам отслеживать - нет ли проблем у лошади с сердцем?
Я бы сама в жару, да ещё перед грозой, пала при физической нагрузке и нервном напряжении, но не от аневризмы (ТТТ), а от аритмии. Но даже для человека первый такой приступ - неожиданность. Мы вот спешно убирали скошенное и высохшее сено перед грозой - чуть не померла... Ну, это давно было.
Аневризму аорты, кажется, врачи прослушивают и определяют даже без УЗИ и прочих современных методов. Т.е., нам просто надо чаще проверять здоровье своих лошадей - не знаю, как принято у вас: можно ли попросить врача, приехавшего на конюшню к другой лошади, попросить послушать сердце Вашей лошади, оплатив его визит вскладчину?

Зюлейка, аневризма тем и коварна, что врачи не могут ее заметить, увидеть без современных аппаратов

Где? Я ещё три раза перечитала стартпост. Где паника? Где осуждения владельцев? А захромавших коней и с ОИ снимают, как раз чтобы на поле боя не оступились. Это нормально, если лошадь захромала, на ней не ездить или ездить исключительно по показаниям. Ну я думала это очевидно.
По поводу сердечника инфа достоверная, получена как раз благодаря этой теме, справку просили не выкладывать.

Но я поняла. Раз народ считает что тут обсуждать нечего, а мне нечем заняться кроме какой-то ненормальной ерунды, которая мне даже в голову бы не пришла, ибо здоровым людям в голову такой бред не приходит, - тему можно просто закрыть.
Ибо если тему открыла Цера , то у народа уже рефлекс, как у собаки Павлова. Ну, не все видимо отошли дальше этой собаки мозгами, что я могу сказать.

Странная тема. Была лошадь. Пала. Понятное дело лошадь не вечная, и когда то это случается. Чем так примечателен, вопиющ, и т.д. данный конкретный случай. Не понятно. С какой целью создана тема, то же не понятно. У меня лично сложилось впечатление что Цере захотелось посплетничать. Обсуждать в самом деле нечего.
Пала лошадь это теперь не событие
Да, представьте себе. Каждый день рождаются жеребята, и каждый день где то лошадь умирает. Только в сказках есть Кощей бессмертный. Вот если наяву, а не в сказке вдруг появится бессмертная лошадь, да любое животное или человек, тогда есть чего обсудить.
а кони спортивные пачками мрут ежедневно, так?
А Вы статистикой ипподромов поинтересуйтесь. Там мрут, и тишина.

Старты скорей всего на улице проводились.
Битца, к сожалению, не та база, где лошади много времени проводят на улице. Как и большинство крупных баз.
Если кто знает крупные базы с большим временем выгула поделитесь этой информацией.
А точно узнать где проводились старты можно ознакомившись с положением.
Ибо если тему открыла Цера
Не парьтесь, открыл кто-то еще было бы тоже самое.
Ну за исключением пары-тройки персон из серии Кэп и Ко.

Сверху