в госдуме предложение по нашим питомцам

• Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала
так вот и представляю, доблестная полиция сидит в кустах следит за бабушками. Сурово их ловит...
А не надо следить в кустах. Соседи стуканут, делов-то. Это у меня в деревне всем насрать, и на котов, и на их кормление. У нас народу -то почти нет, особенно с окончанием летнего сезона. А в городах с этим нет проблем. Кому-то миски у парадной не понравятся, камеры есть - говно вопрос.
Доблестная полиция будет делать то, что вышестоящие прикажут.

травматическая ампутация руки, да в таком возрасте это 80% гарантированный труп.
Её состояние оценивается как крайне тяжёлое

А не надо следить в кустах. Соседи стуканут, делов-то.
Вот-вот. И первым делом пострадают старушки, кормящие подвальных кошек.

Последнее редактирование:
Настя, зато плодиться не будут, однозначно1
И тут не всё так просто. Для того, что бы не было пополнения бездомных собак, путём стерилизации нужен поголовный, 100 %-ый отлов. А это нереально, всегда кого-то не найдут, кто-то убежит. Одна сука в год может дать два помёта, т.е. достаточно двух - трёх сук и через год-два будет опять стая.
Во первых, с какого куста конь - существо травоядное и пугливое напал на пенсионерку?
Во-первых однажды такой травоядный на моих глазах в момент сожрал цыплёнка (живого) и даже не икнул.
А во-вторых был сюжет в новостях с кадрами нападения, да - напал, да мотал. Причём летел целенаправленно на неё с довольно приличного расстояния, а не так - пенсионерка рядом проходила рукой махнула.

Позавчера мне знакомая конница рассказывала, как ее милейшая 23-летняя кобыла размотала гуся. Сняла с него скальп, радостно таскала по леваде и валилась на тушку плечом.

У нас молодой жеребчик так измочалил козу, что потом при ее разделке ( пришлось зарезать) там просто было месиво, молодой пугливый травоядный жеребчик, коза к его тазику с овсом пришла.
Мой мерин гнал чужую недавно собаку примерно с овчарку, лупя передом и мотая ее за шкуру, она орала так, что муж спасать побежал.
А пони защищая жеребенка схватила моего овчара кг в 45 за шкуру на спине и отшвырнула на 5 метров.

девочки, есть гораздо более гуманный способ, нужен простой закон о том, что за принесенную в отлов животинку. приноситель получит денежку, думаю. что те же бомжи поотлавливают всех бродячих и не бродячих... кастрировать. стерилизовать и выпускать в места прежнего обитания, это. как в старые добрые времена, стеклотару собирали
Как раз у нас премии комунхозовцам за найденных на улице животных. Вот они и ловят даже хозяйских котов и собак. Хозы сразу в отлов бегут свою животину искать. Кто успел, а кто не успел( Палку очень легко перегнуть. Раньше вывешивали объявления, чтобы не выпускали домашних зверей на улицу- такого то числа будет раскидана в районе отрава. Вечером раскидают, утром едут, собирают урожай.
Налоги и законы вводятся ситуативно.
Поэтому я и пишу, что "пока". Кто ж знает наверняка, что ГД в общую голову придет.
Жеребцы защищают свое, вообще-то.
Вот вот, могут напасть и без всякой причины, например, запах не понравился. На нашем ипподроме были случаи нападения жеребцов даже на простых прохожих. Типа:"Нефиг шляться мимо моей конюшни!" Один жереб вообще на экскурсию кинулся, хорошо, что гид был опытный, отогнал.

Дошло уже чуть ли не до Путина
Да что вы?😁
В 90х никто не предвидел налог с продаж, обмен денег, заморозку карт с зарплатой и вкладов. Всё как снег на голову. А самоизоляция??? Сейчас вот мало кто предвидел НДС 22%. Я думала, что и 20 за глаза хватит. Симки с биометрией для иностранцев в прошлом году кто-то предвидел (при том, что ее надо еще чем-то снимать...)?
Несмотря на привычные отсылки в 90-е, с которых 30 лет прошло, вы прямо-таки удивили. Неужели все-таки начали смутно о чем-то догадываться?
На моей родине сейчас с этим очень жестко, постоянно бдят улицы, ловят все зверье и отправляют в отстойники с последующим усыплением и вернуть сбежавшего кота крайне сложно. Штрафы огромные.
Это хорошо или плохо?

В Ленобласти хотят ограничить количество скота и птицы в ЛПХ. Не в курсе - а до этого можно было сколько угодно держать?

Это хорошо или плохо?
Хорошо. Но перегибают палку, что уже не очень хорошо. В Финляндии такая же практика, но отлавливающие службы менее рьяные.
В Ленобласти хотят ограничить количество скота и птицы в ЛПХ. Не в курсе - а до этого можно было сколько угодно держать?
Нет, существуют правила количества скота и птицы.

Какой простите дурдом! Просто сюрр! (я про штраф за мочу на кустиках)). Получается чокнутых и всячески ненормальных от нас оградили, оберегли, защитили, а как же мы? А нас от них??! (про запрет отстрела тоже сюрр. и каждую зиму-весну вой про стаи бродяжек жрущих жителей района)... М-да..

Граждане подкидывают думе кейсы для законотворчества ежедневно.
Вот нашли пробел в законах - собачью мочу надо дорегулировать...

Но перегибают палку, ...В Финляндии такая же практика, но отлавливающие службы менее рьяные.
Подозреваю, зависит от формы оплаты. Если оплата производится по количеству утилизированных голов - то перегибы неизбежны. Люди идут в отлов не по идейным соображениям и явно излишней эмпатией не страдают.

Хорошо. Но перегибают палку, что уже не очень хорошо. В Финляндии такая же практика, но отлавливающие службы менее рьяные.

Нет, существуют правила количества скота и птицы.
Где это правило можно посмотреть?
Наши веты искали, нашли лишь табличку, от местечковой администрации Краснодарского края.

Сверху