@Швед-нибенимеда для того, чтобы понять зачем нужно рушить экономику можно послушать экономиста Хазина. И прочитать про такого человека как Клаус Шваб с его 4промышленной революцией. Можно посмотреть несколько заседаний Давоского форума. На последний, кстати, пригласили ВВ. Он им красиво разложил позицию России по вопросу "золотого миллиарда", и в открытую сказал что идею " Золотого миллиарда" не поддерживает. Вряд ли президент дешевые конспирологические теории озвучил бы на Всемирном экономическом форуме.
Ну а про то, что происходит в мире в последнем Бесогоне разложено. И глупо думать, что нас это не коснется
То что вы перечислили, это всего лишь малая часть из существующих теорий. Не более того. Лично я не сторонник конспирологических теорий. По настоящему рулить процессами в современном мире, таком огромном и таком технологически развитом, невозможно. Можно только под них подстраиваться. Кто-то больше преуспевает в этом, кто-то меньше. Но это другой вопрос
У нас сейчас прививают персонал больницы. На счету прививки больше пострадавших, чем от вируса.
Подозреваю, что это результат бездумного вакцинирования, а не опасности вакцины как таковой. Очень печально
Разумеется, эпидемия продолжилась бы, так как во-первых, абсолютно всех изолировать невозможно, тогда все умрут от голода и холода, а во-вторых, отсутствие контакта с вирусом у большинства только растягивает эпидемию во времени, эта цель и преследовалась ограничениями. Она, собственно и продолжается там, где все исправно, а не как у нас, сидели дома весной. Как только вышли, так сразу заболеваемость вверх. Ну разве что можно посадить почти всех дома навсегда, тогда будут единичные случаи, а не эпидемия, но вирус никуда не денется.
Эпидемия это прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания. При отсутствии контактов распространение становится невозможным.
Я выдернула вашу фразу из контекста, признаю. Полностью избежать контактов не получится, поэтому и распространение инфекции продолжится. Но оно могло бы не носить характер эпидемии, если бы все (утопия, конечно! но я теоретизирую), если все соблюдали меры предосторожности
Я никого из привитых лично не знаю. Папа хотел привиться, начал узнавать у родственников и знакомых, которые там работают. Русская рулетка выходит.
Привили не всех. По данным прошлой недели- один человек умер и несколько в тяжёлом состоянии. Все 60+ Остальные теперь от прививки бегают.
Среди моих знакомых уже много привитых. ттт! пока всё нормально. Но повторюсь - прививать нужно не бездумно!
П.с. я это написала из-за того, что тут начались гонения на "инакомыслящих" и прочий бред из области "не хотите прививаться, значит вы убийцы".
Про прививки вообще никто слова не сказал, что вы придумываете?

Речь шла о соблюдении масочного режима. И слово убийцы прозвучало один раз, из уст человека, только что потерявшего близкого родственника, дядю
Ваши молодые знакомые умерли от неправильного лечения. Если бы их правильно лечили, то предовратили фатальный каскад патологических реакций.
Конечно, от неправильного лечения. Потому что не знали, как лечить, да и лечили хреново. Вы знаете, на каком уровне здравоохранение в Дагестане? лучше не знать. Зато то, что случилось в Дагестане, наглядно продемонстрировало, что могло бы быть у нас, если бы меры не были приняты
Вообще-то ровно наоборот. Геометрическую прогрессию проходят в средней школе, классе в 5-6-м.
Что ровно наоборот? чем меньше контактов, тем сильнее бушует эпидемия??

Прям даже не знаю, что сказать на это...
Уже сто раз тут писали. Наша страна прошла минусовую нефть так, что лично вы этого даже не заметили. При том что на 8$ развалился СССР. Нефтяной кризис был чётко прикрыт ковидной истерикой. И все, кто поливал бы российские власти помоями за упавшую из-за нефти экономику, сидели по своим квартирам в самоизоляции и тряслись как кролики.
А вот это конспирологическая теория. Очень глупая при этом, рассчитана на малообразованных людей
Вот поэтому люди и умирают. Потому что лечат их криво и косо. Совершенно непонятно, чем вы восторгаетесь в этом случае.
Я?? я восторгаюсь?

Где, когда и чем? Вообще-то в этой теме я критиковала действия властей, признавая при этом, что некоторые из них были вынужденной мерой. Потому что какой народ, такое и правительство