В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

  • 1а - да, привился

    Голосов: 101 32,1%
  • 1б - нет, но собираюсь

    Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

    Голосов: 15 4,8%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

    Голосов: 104 33,0%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

    Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

    Голосов: 26 8,3%
  • 1ж - пока думаю

    Голосов: 22 7,0%
  • 2а - полностью свободен

    Голосов: 129 41,0%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

    Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

    Голосов: 37 11,7%

  • Всего проголосовало
    315
@Испанка, главное - чтоб не было инфляции.
В 1991 г. у меня было накоплений лет на пять безбедной жизни... Они превратились в ничто.
 
Никогда не привыкну, что люди называют санитарный выход выгулом.
Юридического понятия выгула нет, а в условиях самоизоляции это наиболее приемлемы вариант.

Что ж от онкологии то принудительно не лечат?
Наверное, потому что не высококонтагиозное заболевание. А про избегающих лечения от туберкулеза отдельная тема.

На самом деле очень у многих
нет подушки безопасности месяца на 3, как минимум.
 
Как оптимистка, я думаю, что на 9-е Мая будет обещанный парад и на трибунах будут ветераны - без масок!
Вот разве что если опять снег пойдёт... Ну, полушубки овчинные и шапки-ушанки подарят.
 
Как можно составить модель, если исходные данные неполные? Никто не знает сколько реально заболевших/переболевших легко или бессимптомно, т.к. тестирование не поголовное и не средневзвешенное (тестируют вероятных/контактных). Плюс не тестируют на анти-тела. Т.е. реальные исходные цифры, от которых строится модель, получить невозможно.

Модели практически никогда не имеют "полных данных". Есть лучше имеющиеся на данный момент, и вагон методик, которые позволяют приблизительно прикинуть недостающие параметры, и оценить динамику вцелом. Поэтому вам никто не скажет, что умрет ровно 2,519,345 человек. Скажут - 2,61 миллиона, с доверительным интеравалом в....
Доклад номер 12 и 13 почитайте
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/covid-19/
Тестируют не поголовно? В Корее тестировали практически всех возможных и всех кто в ОРВИ хотел протестироваться, уже к 17-му марта 270тыс, с отслеживанием. По ним вот статистику смерти и смотрите

На игре цифрами про смертность, выросшую в разы, когда реально она выросла максимум на 20 процентов - 12 тыс. от 60 тыс. (а скорее всего еще меньше, т.к. к смерти от ковида сейчас приписывают всех, у кого его находили, хотя люди умирали от диабета и пр., и умерли бы в любом случае, ибо час настал).

Уточните откуда эти цифры - 60тыс, 12тыс?

У России огромная граница с Китаем, очень интенсивный трафик, который прервался лишь с закрытием границы.

Китай закрыл Ухань 23-го января (официально на весь мир, какие там были меры до этого узнать трудно. Команду американских журналистов вытурили оттуда быстро).
Россия закрыла границу 30-го января.
Границы перекрыли рано.

Почему вы думаете, что не заметили? Заметили, но списали на сезонный вирус, который в этом году какой-то уж больно тяжелый...

Россия - смертность в год
5d938ee09d181.png

По вашей версии:
За 3-4 месяца (ноябрь брать спорно, еще был бы маленький эффект), то есть за 1/4 года дополнительная смерть в миллион (это по вашим скромным оценкам). Не просто от гриппа в три раза выросла, а вообще по сравнению со всеми смертями вместе, от аварий, рака и всего на свете. И этот миллион по вашему мнению врачи, статистики и т п списали на "сезонный грипп".

Что ж вы так российских ученых-то приложилиo_O?

Дайте ссылку на этот тест. Мы купим его в частном порядке и проверимся.
в Гонконге собаку вон тестировали (ссылка), в США скоро будт распространять вот такой (ссылка)
Неужели вы считаете, что в России что-то такое разработать и хотя бы своих же солдат (которые по вашей версии привезли вирус) проверить нельзя?

>>>>
Про 0.5% смертности
Нет. Это как раз вписывается в концепцию, что у нас эпидемия уже на спаде. Что пик мы уже прошли, не зная еще, что это был ковид, т.к. заболевших на него еще не проверяли.

Спад после того как переболели 60% (образуется стадный иммунитет). То есть по вашей-же версии тогда должны быть 2.61 миллиона починувших, "списанных на грипп". Гипотезой "уже переболели":
- либо вы считаете что российские ученые исключительно некомпетентны и 2.6 миллиона сметрей списали на грипп (и они таки в офиц. данных позже появятся)
- либо вы считаете, что 2.6 миллиона смертей замалчивают, в статистике откровенно мухлюют, власть отчаянно врет и специально рушит свою экономику. Зная, что по факту страна уже переболела, власть использует ковид, чтобы специально уничтожить мелких и средних частников и сфокусировать все-на-свете в самых узких кругах. Вы к этому подводите?

- Либо же не переболели, все банально "как у всех", пришло в январе/феврале. Япония и Корея активно тестировали, отслеживали новых (в Корее и по телефонам, да) и успешно купировали распространение. Что значит успешно? Посмотрите динамику - общее число фактически стабилизировалось в Корее и растет очень медленно в Японии. Вы сами пишете, что в Японии без карантина этого добились.
https://public.tableau.com/profile/...me/COVID-19Cases_15840488375320/COVID-19Cases

США ложанулись конкретно и это неудивительно почему. Администрация Трампа расформировала три(!) команды по биозащите, администрации в декабре-январе нац безопасность приносили доклады, что это все серьезно, и что надо принимать меры, и их игнорили. Великобритания тоже поначалу хотела "переболеть" без сдерживающих мер.
 
Вот говорила же, что не хочу "рубиться" в этой теме...
Зря ввязалась.
Да, я не верю, что у присутствующих в теме нет "подушки безопасности" месяца на 3, как минимум.
ИП не предполагали, что безо всякого вируса или карантина могут заболеть они сами или их родственники, причём чем угодно?
Конечно, если и выручки (дохода) нет, и заболеет кто-то серьёзно - это да, критический случай. А если "подушка безопасности" будет просто потрачена на жизнь за время карантина - так хорошо, что просто на прожитие, а не на те несчастья, на которые она откладывалась.
Наёмные работники тоже ничего не имеют на "чёрный день"?

Света, просто расскажу факты из того, что знаю:
1 - мелкий бизнес прибыль вкладывает почти всю, если хочет развиваться и выжить. Про подушки просто никто не думал. Просто не думал, потому что в нашей стране спокойно бизнес вечти невозможно - то счет арестуют со смешной суммой, то новую проверку введут, то еще что-нибудь. Постоянно это наблюдаю
2 - среди наемных работников есть такие, кто просит зп платить ежедневно... просто потому, что так они живут. У них подушки только синтепоновые.
3 - владельцы мелкого бизнеса работаю всегда, даже когда болеют. Менталитет и невозможность отойти от дел даже на несколько дней.
 
"Брико добавил, что число больных может увеличиваться ближайшие несколько дней, а потом пойдет на снижение. По его словам, распространение коронавируса существенно снизится благодаря принимаемым мерам."
Пик выявления заболевания коронавирусом в имеющихся сейчас условиях не может быть ранее двух недель с момента введения жесткого карантина на всей территории. Поэтому, это очень странное заявление эпидемиолога.

+100.
Ну или... официально число магическим образом пойдет вниз. Все остальные заболевише будут "пневмонией обычной".
Вот такие-вот официальные заявления и подозрительные цифры в 0.5% смертности напрягают.

Сравните с цифрами по другим странам. Или от вчерашнего дня (с лайв-обращения губернатора Куомо) из штата Нью-Йорк, где на душу населения сейчас самый высокий процент тестированных в мире - 1,218 смертей на 66тыс инфицированных.




 
Давайте посчитаем подушку для ИП моей подруги
Аренда квартиры 28 тыс
Аренда помещения 46 тыс
Лошади 2 шт- 40 тыс
Кредит 58 тыс вроде
Ребенок порядка 15 тыс на обучали и сад
А ещё покушать и одеться..
О какой подушке идёт речь? Мужа нет, крутится сама
 
ребят, мы - каждый судим со своей колокольни- видим , только то, что видим, не знаем полной картины ни в чем, ни в одной области жизни по всей стране, для того, чтобы кухарка могла руководить государством - ее надо этому научить, мы все знаем, как надо тренировать футболистов, хоккеистов, как надо лечить , как надо учить... да, такие, мы - грамотеи.. поэтому, не буду судить - переобувается власть или нет, вчера надо было вводить карантин, или нет
 
Давайте посчитаем подушку для ИП моей подруги
Аренда квартиры 28 тыс
Аренда помещения 46 тыс
Лошади 2 шт- 40 тыс
Кредит 58 тыс вроде
Ребенок порядка 15 тыс на обучали и сад
А ещё покушать и одеться..
О какой подушке идёт речь? Мужа нет, крутится сама
Не пойму... ее кто-то заставлял жить не по средствам?
И теперь кто-то обязан содержать ее? Или что? К чему это?

Я бы еще поняла, если бы там.. голая з/п в 30к, оплата жилья, детей, питания и все...
Но в вашем примере извините о доходах в 30к речи не идет. Можно было бы отложить что-то, наверное. Нет?
 
Я так понимаю, что она жила по средствам.
"по-средствам" - это когда остается процентов 30 свободных денег (хотя бы). Кмк.
А когда нечего положить на счет - это уже "впритык".
И 2 лошади сюда никак не вписываются. Я бы и одной не стала заводить с таким раскладом, предпочла бы аренду
 
Я так понимаю, что она жила по средствам.
Нет, Настя, жить по средствам - это не кредиты брать, а откладывать ок. 20% доходов, и сверх 80% своих доходов ничего не тратить. Конечно, если хватает на необходимое - еду, лекарства, коммуналку, недорогую прочную одежду и т.п.​
 
Я, как тихий, но активный читатель данной темы, очень прошу не уходить в сторону обсуждения личных финансов. У каждого разная жизнь, и место жизни, и условия, и обстоятельства и пр.
Кто и как расходует свои средства - это уже вопрос другой. Факт, что реальность с малым и среднем бизнесом такая - будь подушки или нет - доходов нет никаких, расходы есть и какие. Кто-то уже сел и просел, а кто-то гарантированно сядет (и чем дольше будут держаться принятые правительством меры, какие мы имеем сейчас, тем будет увеличиваться число вторых).
Про накопления - у меня да были накопления, да - откладывала. А вот машину поменяла - и накоплений нет, вот те и обстоятельства:D как и многие - кто ж думал, что настолько серьезно все будет, что самоизоляция и тд и тп.
 
так я не про оценку, тут сложно судить.
я про содержание и обязательства по разным мерам.
В сложившийся ситуации это будет оценка.
Сказано самоизолироваться, значит самоизолироваться без оглядки на наличие штрафов.
 
Я, как тихий, но активный читатель данной темы, очень прошу не уходить в сторону обсуждения личных финансов. У каждого разная жизнь, и место жизни, и условия, и обстоятельства и пр.
Кто и как расходует свои средства - это уже вопрос другой. Факт, что реальность с малым и среднем бизнесом такая - будь подушки или нет - доходов нет никаких, расходы есть и какие. Кто-то уже сел и просел, а кто-то гарантированно сядет (и чем дольше будут держаться принятые правительством меры, какие мы имеем сейчас, тем будет увеличиваться число вторых).
Про накопления - у меня да были накопления, да - откладывала. А вот машину поменяла - и накоплений нет, вот те и обстоятельства:D как и многие - кто ж думал, что настолько серьезно все будет, что самоизоляция и тд и тп.
+100500. Даже если есть подушка, она не вечна. И сколько это продлится, никто не знает.

Давайте с уважением друг ко другу относиться и не тыкать друг друга как котят в лужи
 
Нет, Настя, жить по средствам - это не кредиты брать, а откладывать ок. 20% доходов, и сверх 80% своих доходов ничего не тратить. Конечно, если хватает на необходимое - еду, лекарства, коммуналку, недорогую прочную одежду и т.п.​
Кредиты иногда на развитие бизнеса берут. Как и квартиры в ипотеку.
 
В сложившийся ситуации это будет оценка.
Сказано самоизолироваться, значит самоизолироваться без оглядки на наличие штрафов.
я не хочу оценивать, я хочу для себя понять - в чем разница между самоизоляцией и карантином. Если разницы нет - почему не карантин?
Хотя в текущей ситуации можно долго разбираться и ничего не понять в итоге.
 
Сверху