В США собираются уничтожить 45 тысяч лошадей

дождаться, пока по ним эпидемия не побежит и потом жечь трупы? Уж лучше на котлеты...

У нас с лосями так было. Как-то волков меньше стало. Почему, не знаю, толи отстрелили много, толи сами. А лоси расплодились немеряно. Тоже везде бродили. Потом болезни пошли. Болезни на крс перекинулись. На волков лицензии выдавать перестали, а на лосей охотников позвали. Помнится, тогда во всех магазинах лосятины было завались. И все, все выправилось, всех поровну, все довольны.
 
Так бывает с любым видом, зараза есть всегда, но одна заболевшая особь не успевает ее передать другой, если популяция нормальной плотности. Просто у природы, достаточно кстати жестокий механизм саморегулирования - эпидемии, падение от голода... это к вопросу о "спасении" бедных лошадок, что им светит, если их "спасать".

Увы, прекрасные животные, но все же это крс... со всеми вытекающими, и надо как-то понимать, что к чему.
 
Так бывает с любым видом, зараза есть всегда, но одна заболевшая особь не успевает ее передать другой, если популяция нормальной плотности. Просто у природы, достаточно кстати жестокий механизм саморегулирования - эпидемии, падение от голода... это к вопросу о "спасении" бедных лошадок, что им светит, если их "спасать".

Увы, прекрасные животные, но все же это крс... со всеми вытекающими, и надо как-то понимать, что к чему.

Добавлю - эти лошади действительно дикие животные. Не компаньоны, не спортивные лошади, не рабочие лошади - где лояльность к человеку в большинстве случаев желательный и поддерживаемый селекцией признак. А дикие. И, к сожалению, с ними стоит поступать по правилам диких животных. Т.е. если нет другого хищника, который мог бы регулировать численность травоядного, то хищником придется стать человеку. Иначе вымрет вся популяция.

С другой стороны, для меня остается открытым вопрос - что ж они так резко-то всполошились? И сразу такое большое количество мустангов идет под убой-то? В википедии вообще говорится про численность мустангов по ВСЕЙ Америке в 20 тыс. особей...
 
Я-то откуда знаю? Возможно, когда работали бойни для лошадей, этих мустангов втихую туда загоняли и так контролировали популяцию, а мясо продавали в городах. Сейчас боен нет, мясо с них в город не поступает, а жрать город хочет по-прежнему. Значит, надо заменять конину на говядину. Но это чисто предположение. Со мной мотивами никто не делился.
 
Возможно кто-то приукрасил реальность. И цифры на самом деле меньше.

А на самом деле в 45000 входят не только лошади, но и дикие ослы.

А если почитать новости на английском выяснится, что их собираются согнать на ограниченную территорию (или они уже согнаны, не поняла) и продавать или гуманно усыпить, т.к. содержать их всех больше не хотят. Так же мелькало что всего их там около 70000. А еще им в природной среде есть нечего (т.е. такое количество голов если не докармливать, то помрут от голода и/или схомячат всю флору).
 
Последнее редактирование:
Да не в 10 раз популяцию сокращают, а чуть больше чем в 2. Диких мустангов на сегодняшний момент около 70,000. А так резко всполошились наверняка потому, что ждали до последнего, потому что хоть 2000 убивай, хоть 45000 шуму будет одинаковое количество.
 
И американские мустанги, может их в Пензу отправить, точно спасут.
Угу. Ждем соплей в русскоязычном интернете.

Каждому открывшему рот - лошадко в подарок.
Посмотрим как скоро стихнут одни вопли и начнутся другие.

По тихой перегонят их через границу и все. Из серии колбаса сама забежала.
 
Судя по субтитрам ферма голландская ... При чем тут американцы?
 
Смотрела тут энимал пленет, так вот есть у них фишка привозить лошадей старых / больных в заповедники на съедение волкам, Тиграм, и прочим животным хищным. Так вот хоть передача была 3 годичной давности, но заповедник про который рассказывал его хищники голодали и они рады были бы такому подарку.
 
Что-то я прочитала русскую статью и она совсем не соответствует англоязычным статьям. Например, вот
http://www.inquisitr.com/3509860/u-s-government-wants-to-kill-45000-wild-mustangs-held-in-captivity/

Во-первых, решение еще не принято окончательно, но скорее всего таки будет принято. Но за него еще должен проголосовать Конгресс.
Во-вторых, эту лошади УЖЕ изъяты из дикой природы и содержатся в различных хозяйствах, и просто уже физически нет места для новых. А новых надо продолжать отлавливать, потому что они плодятся и создают экологическую катастрофу, уничтожая другие виды (рептилий, млекопетающих и т.д.) - банально из-за того, что создают огромную конкуренцию за еду и воду. Ну и да содержание этих лошадей в различных хозяйствах стоит правительству около 50 млн в год.
В-третьих, если вдруг кого-то захотят купить или "усыновить" то правительство всегда этому радо. Часть животных будет выставлена на аукцион (хотя это тоже не гарантирует им хорошей судьбы. В прошлые годы был скандал, когда скотовод выкупил 2000 лошадей и тут же продал их в Мексику на мясо)
В-четвертых, пишут, что в отсутствии хищников, популяция лошадей удваивается каждые 4 года.
 
А у нас на Кавказе как раз с волками проблема. Волки развелись немеряно, даже летом ходят стаями. Зверье в горах все повыбито, кабанов всех потравили с вертолетов, когда спектакль про чуму свиней разыгрывали. Лицензий на волка не дают или дают мало. Скотину режут волки просто жуть. Через лес по дороге сейчас даже детей в школу не пускают.
 
А у нас волков вроде пытаются развести. Передача про них была. В восточных районах прижилось несколько семей. Но под них места надо много.

Скотину режут, но фермеры вдруг вспомнили, что были когда-то давно собаки волкодавы, которые оценки не на выставках зарабатывали.
 
Сверху