Валищево. Так ли все плохо?

  • Автор темы Автор темы Tonja
  • Дата начала Дата начала
Что же? Добавить мне про это место нечего. Все и так было сказано в предыдущих сообщениях. Приехала туда один раз, так как у подруги рядом дача и она часто ходит "кататься на лошадках". Если честно, то не ожидала, что увижу ТАКОЕ.
Как и было сказано, лошади худые, грязные. В конюшне находиться практически невозможно (из-за запаха и грязи). Лошади стоят на навозе, причем амуницию с них между прокатами не снимают, при этом лошадь может поваляться прямо с седлом на спине.
Про технику безопасности я вообще молчу. Очень удивилась, как там никто не сломал себе шею. А смотреть на "продвинутых" всадников было просто нелепо и даже смешно.
Конечно очень виню себя в том, что приехала и поездила, больше никогда в этом месте не появлюсь. Села лишь потому, что подруга уже заплатила деньги заранее, нельзя было отказаться :(
Поэтому делайте выбор: или же кататься свою попу по полям и лесам для своего удовольствия, или же оставить несчастных животных в покое. Не понимаю тех людей, которые приезжают в этот "клуб" систематически... Вот это реально те, кто калечат лошадей.
 
pavlidi95 написал(а):
Не понимаю тех людей, которые приезжают в этот "клуб" систематически... Вот это реально те, кто калечат лошадей.

Ммм, просто очень много тех людей, которым важно "поскакать" и для которых лошадь как мопед или мотоцикл. Че, бежит и нормально! Им абсолютно все равно, что с лошадью, что с ней будет дальше, как она себя чувствует и как содержится.
 
_Чика_, ну вот я об этом и говорю. И самое интересное, что им не объяснишь, что это неправильно. А многие даже и не знают, как должна лошадь содержаться. Для них это норма.
 
Простых обывателей обвинять (хоть и хочется) - глупо. У меня, например, папа ну никак не поймет, чего я так с конями "ношусь". Мол сенца кинул, пыль смахнул и можно скакать весь день. И очень всегда удивляется, что я на своих конях прокат не устраиваю по полной программе. А я его вообще не утраиваю))) даже арендаторов не беру)))
И это не со зла, а от простого непонимания вопроса.
Другое дело, если нести понимание этого вопроса в массы, то таких вот поганых конюшен станет меньше.
Давненько подумываю сделать интернет-порта типа pokatushkam.net , но как бы не прибили))))) а ведь я могу серьезный портал сделать, а не вшивую страничку в бесплатном хостинге, но пока не решилась.
 
Да не будет их , к сожалению, меньше - так как всегда найдутся любители "покатацца" которым все фиолетово - регулярно ведь появляются крутые - "я плачу деньги и хочу поскакать..." - ( мы их лесом отправляем...) - но где поскакать-то они все равно найдут - вот и будут такие конюшни процветать.
Их хоть как обсуждай - они рекламу дают - и клинты едут
 
Еще можно запугать не менее реальными реальностями, сорри за тафтологию.
Такие кони, как в Валищево - не привиты и не исследованы. Соотв. могут заразить лептоспирозом, лишаем и прочими "сибирскими язвами".

Да и не все захотят скакать, зная подоплёку.

А если людям дать альтернативу, призывая заниматься в нормальных клубах, с нормальными здоровыми конями, хорошей амуницией и т.д, и чмырить тех, кто ведется на грязные покатухи... кто знает...

Да и действительно есть клубы, которые всех в поля выпускают, но у них лошадки все здоровые, ухоженные и любимые. Как минимум один пример знаю лично.
 
Ну,в Валищево все продается вообще-то...Уже выросло целое поколение народа,которые выкупили своих любимцев оттуда, и теперь горя не знают с ними. У меня лично двое на конюшне стоят Валищевских кляч,выкупали на последние, занимая у друзей. и теперь души в них не чаем с мужем.если так уж любите коня - кошелек в руки, и все в ваших силах!:)
 
Прочитал как полили грязью конюшню Валищево. Расстроился... Сколько громких и безответственных слов. Сколько обобщений... Даже эта фраза, явно выдернутая из контекста (что на лошадях надо ездить, либо есть). А правда, что еще? За парту сажать, как Невзоров? Или исключительно для дойки :lol: :lol: :lol:
На самом деле все там не так и не плохо. Правда, в первый мой визит все показалось жутковато. Погода была серая. Плиточный заводик, ребра разобранных ангаров. Да и конюшня со стороны неприветливая. Только все это отражение России. А если по делу, то вот лошади там ухоженные. Не надо врать, что у них ребра торчат и спины сбиты. И то, что там несколько жеребят разных возрастов, говорит только в их пользу.
На каждую фразу об "ужасах Валищево" можно найти отповедь, хотя, подозреваю, что у них есть свои "скелеты в шкафу". А у кого их нет???
То, что лошадей иногда бьют в воспитательных целях, им не во вред. Бывает, кстати, что и лошади и людей, и друг друга бьют - не забыли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лично мне нравится то, что там можно поездить самостоятельно. Кто мало мальски с лошадьми знаком, тот понимает, что не каждый способен на самостоятельную прогулку. Stelsi, поздравляю, если Вы смогли самостоятельно увести лошадь от конюшни, значит Вы кое-что уже умеете. Что в этом страшного и ужасного????? Вам оказали доверие, а Вы полили людей грязью :( :( :(
Слышал, правда сам не наблюдал, что те, кто учится ездить в чистеньких манежиках с бдительным тренером, в полях не могут ничего!!! Лошадь рулит!!! Так что у каждого свой выбор где ездить (ну этот так к слову).
Мог бы ответить по каждому пункту, но не вижу необходимости. Просто хочу призвать более критически относиться к своим словам.
 
Валищево в его прежнем виде больше нет! Прошлые "владельцы" свернули свою деятельность полностью и уехали. Лошади частично были проданы, частично пристроены на другие конюшни. Надеюсь теперь у них начнется новая хорошая жизнь.

Скоро в Валищево откроется новый конный клуб. В настоящий момент в конюшне производится ГЛОБАЛЬНЫЙ ремонт. Сломано почти все старое. Строятся новые просторные денники, облагораживается территория, будут новые левады, плац... И конечно же будут лошади...

В Валищево на самом деле прекрасные места для конных прогулок, огромные поля, тропинки в лесах, речка в 100 метрах от конюшни. Не хватало только хороших условий для лошадей. Теперь все это будет:)
 
В общем-то приятно, что Валищево как конное место не прекратит свое существование. Наверное, все будет по другому. Река, лес, поля, конечно, будут те же. Думаю, я приеду туда, хотя бы посмотреть, как там стало (просто, я стараюсь ездить в разные места). Лично для меня "духом Валищева" всегда была самостоятельность для гостей. И я всегда это ценил и ответственно относился к лошадям, на которых ездил. Конечно, самостоятельность - это не для всех. Я надеюсь, что частичка этого духа все же останется. Искренне желаю людям, которые там остались успешно продолжать свое дело.
 
"Самостоятельность в духе Валищево" это заездить жеребцов в полтора года, в два сажать на них кого попало (без каких либо ограничений по весу, хотя бы... :cry: ), и отправлять покорять поля. Я говорю о Мускате, о Корнете, к примеру, думаю вы о них слышали... В два года на них уже отчаянно колбасились здоровые мужики, предварительно прослушав инструкцию по ВЕ от дяди Миши: "чтобы повернуть направо - повод потяните направо, чтобы повернуть налево - повод потяните налево, чтобы остановиться - повод потяните на себя", впервые севшие на лошадь, но зато уже самостоятельно!!! и в полях!!! На убитой аммуниции времен первой мировой и седлах не по размеру, натянутых на старые одеяла. Куда там этим чистюлям в их манежах и с бдительным тренером, нихрена они не могут, только время зря теряют... Ну-ну :roll:
 
очевидно, вы не раз бывали в старом Валищево, раз в курсе таких подробностей. Интересно с какой целью приезжали, если так не нравилось.

Впрочем, все это уже не важно и не актуально. Несомненно поездки в поля останутся, только с инструктором и не для новичков. Для начинающих строится плац, где они будут познавать азы, как это и должно происходить.

Что касается ранней и не гуманной заездки - это тоже не относится к новому Валищево.

Можно сколько угодно вспоминать прошлые ужасы и негодовать по этому поводу, но все же мне кажется лучше порадоваться переменам к лучшему.

Тем более, что мы очень стараемся, не смотря на кучу потраченных сил, времени и финансовых вливаний. Все будет хорошо, не сразу и не вдруг, но будет!
 
Да, мы приезжали где-то в середине августа 2010 на выходные, на своем я в поля не езжу, а на работе меня спрашивали куда бы поехать покататься на лошадях? Вот и съездили... :oops: До сих пор корю себя, наш начальник отдела весит около 90 кг, ни разу не сидел ни лошади. Ему дали Муската, рыжего жеребца, только потом узнала что ему тогда 2 года было. Я не вас конкретно упрекала, и наоборот рада что будут перемены к лучшему. Это была реакция на предыдущий пост.
 
да, был такой конек, на тот момент ему было чуть больше, 2,5 года. Теперь он уже мерен и увезен владельцем в другое место.

Я понимаю, что репутацию этого места придется долго восстанавливать, былая слава долго еще будет за ним тянуться.
 
erizo написал(а):
Я понимаю, что репутацию этого места придется долго восстанавливать, былая слава долго еще будет за ним тянуться.
Да нет, недолго! Все же понимают, что репутацию месту делают люди. Удачи тем, кто создает новое Валищево!
 
contigo писала: Самостоятельность в духе Валищево" это заездить жеребцов в полтора года, в два сажать на них кого попало

Хотел было промолчать, а потом подумал – с чего бы это. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да, я за самостоятельность. Бывал я в разных прокатах, хозяйствах. Мало где «просто клиенту» дают почистить лошадь (а, между прочим, с этого начинается знакомство), надеть уздечку, не говоря о том, чтобы поседлать. Конечно, ведь этому учить надо. Видимо, это прерогатива тех, кто на конюшне работает, а прочим не доверяют.
Перегибы в Валищево, конечно были. Насколько помню, у них редкая смена обходилась без падений. Помню, какой-то парень упал на галопе вместе с лошадью в повороте. Обошлось без травм, и лошадь поймали, но больше всего меня удивило, как он потом на нее взбирался – явно человек не умеет простых вещей, раза с пятого ему удалось, но галопом по скользкому полю лупить навыка хватило. Я всегда думал – отчаянные там люди работают. Упадет кто-нибудь как следует, предъявит этим ребятам «по полной».
Может и немного таких людей (покатушников), кому действительно можно доверить лошадь. Кто и на камни не попрет, и отдышаться даст, да и не потеряет коня по дороге.
Вот, я за какую самостоятельность. Что за разлад там случился, не знаю. Любопытничать не хочу и не буду, но тем, кто там остался, я наряду с пожеланиями успеха желаю и оставить именно положительные традиции, включая атмосферу гостеприимства.
Надеюсь, полемика не помеха развитию, а наоборот – интерес подогревает :D :D :D
 
Ronsar написал(а):
Перегибы в Валищево, конечно были. Насколько помню, у них редкая смена обходилась без падений. Помню, какой-то парень упал на галопе вместе с лошадью в повороте. Обошлось без травм, и лошадь поймали, но больше всего меня удивило, как он потом на нее взбирался – явно человек не умеет простых вещей, раза с пятого ему удалось, но галопом по скользкому полю лупить навыка хватило. Я всегда думал – отчаянные там люди работают. Упадет кто-нибудь как следует, предъявит этим ребятам «по полной».

Кстати тут вы не совсем правы. Падения были, но учитывая количество катающихся, в процентном соотношении их было ну ооооооочень мало. Наверное, примерно 1 раз из 30, а то и реже. Что меня тоже удивляет. И как правило из-за того, что человек был совсем не опытный и на рыси со страху сам вбок скатывался. Случай, о котором вы вспомнили, вероятнее всего мог произойти только с одной тамошней лошадью, которая ну реально в повороты входить не умеет и учить ее было некому, поэтому давали ее только тем, кто не первый год приезжает и знает на что идет. Действительно были такие любители экстрима.
Наверное везло, но серьезных падений там практически не было. Насколько я знаю, за несколько лет поточного проката только 1 человек сломал руку и один неудачно ободрал лицо.

Так что в плане падений статистика там как раз неплохая. Иначе бы точно уже кто-нибудь в суд подал.

Ronsar написал(а):
Может и немного таких людей (покатушников), кому действительно можно доверить лошадь. Кто и на камни не попрет, и отдышаться даст, да и не потеряет коня по дороге.
Вот, я за какую самостоятельность.
Таких дейстивтельно мало, но если будут, то у них будет возможность проявить эту самую самостоятельность:)

Ronsar написал(а):
Что за разлад там случился, не знаю. Любопытничать не хочу и не буду, но тем, кто там остался, я наряду с пожеланиями успеха желаю и оставить именно положительные традиции, включая атмосферу гостеприимства.
Да никакого разлада не случилось, просто прежних "владельцев" перестала устраивать цена аренды помещения и они съехали вместе с лошадьми. Спасибо за пожелания! Традиции и атмосфера, я думаю, станут только лучше.
 
Ronsar написал(а):
Помню, какой-то парень упал на галопе вместе с лошадью в повороте. Обошлось без травм, и лошадь поймали, но больше всего меня удивило, как он потом на нее взбирался – явно человек не умеет простых вещей, раза с пятого ему удалось, но галопом по скользкому полю лупить навыка хватило.
Эм... может, человек банально крепко приложился при падении и дело вовсе не в его навыках?..
Ronsar написал(а):
Бывал я в разных прокатах, хозяйствах. Мало где «просто клиенту» дают почистить лошадь (а, между прочим, с этого начинается знакомство), надеть уздечку, не говоря о том, чтобы поседлать. Конечно, ведь этому учить надо. Видимо, это прерогатива тех, кто на конюшне работает, а прочим не доверяют.
А Вы не допускаете вариант, что придёт какое-нибудь "чудо в перьях" и потребует самостоятельности, чересчур переоценивая себя?.. А лошади - они хрупкие, порой одного раза достаточно, чтобы замкнуть...
Надо сперва поработать на конюшне, примелькаться - а потом и самостоятельности требовать. Не стоит забывать, что среди клиентов проката полно неадеквата бывает.
Ronsar написал(а):
Может и немного таких людей (покатушников), кому действительно можно доверить лошадь.
"Покатушник" - слово плохое, имеющее пренебрежительный смысл... это те, кто укатывает лошадей в городе.

Конюшню эту не знаю, но поддержу в том, что прошлое не имеет значения, коль за конюшню взялись всерьёз заинтересованные люди. Конный мир держится на энтузиастах.
 
Сверху