Сколько вальтрапов у Вас?

  • Менее 3

    Голосов: 19 16,5%
  • 3-5

    Голосов: 37 32,2%
  • 5-7

    Голосов: 20 17,4%
  • 7-10

    Голосов: 15 13,0%
  • 10-15

    Голосов: 11 9,6%
  • Более 15

    Голосов: 13 11,3%

  • Всего проголосовало
    115

BiBi

Активист
Собственно глупый вопрос. А сколько вальтрапов у Вас, дорогие коневладельцы? Я, несомненно, понимаю, что вальтрапы - как деньги, много не бывает. Но интересно послушать у кого как=)
Пы. Сы. Не учитывая соревновательный/парадный/... Т. Е. Те вальтрапы, котрые "на каждый день"
просьба так же написать какие у Вас нагрузки, сколько раз в неделю. Помему это влияет на количество вальтрапов
 
хехе, повод посчитать:)
рабочих - 4. 2 хороших качественных выездковых, 2 - обычные декатлоновско/хорзовских универсалки "ближе к выездке". Работа - любительская выездка, 5 дней в неделю. Выездковые на работу, универсалки - в поля. Есть еще один "парадный".
 
У меня на количество вальтрапов влияет не нагрузка, а наличие возможности их постирать, сезон и особенности коня. Любит он валяться в пыли, и как его после этого не вычищай, вальтрапы пачкаются и их в теплое время года приходится менять почти каждый день. Забрать грязные домой в стирку я могу в любой день, а вот привезти их из дома после стирки - только в выходные. Так что на конюшне должен быть запас вальтрапов на неделю.
Еще у меня вальтрапы делятся на летние, зимние и межсезонье. Для мороза (меховые), жары (совсем тонкие) и межсезонья (средние).
 

zayka_j

Активист
6 комплектов вальтрап-уши на 1 лошадь и все рабочие. Хочется купить еще один или поменять... Больше для себя смысла не имею покупать, хотя ручки чешутся... Но не солить же их.
Можно еще добавить вопрос из той же категории- у кого сколько попон? :D после переезда в другой клуб, я вот насчитала 8 штук на 1 лошадь и все нужные... а раньше думала, что 3-4 вполне достаточно...
 
Ой, я себя как в бане почувствовала:oops:
У меня 3 рабочих комплекта вальтрап-ногавки выездковые, один вальтрап под конкурку. И мне этого с головой, я даже не меняю их особо, постирал-привез.
А попоны.... у меня 3, и то одной не пользуемся. Москит и флис:oops:
 
У меня 4 рабочих вальрапа ( 2 потоньше на лето и 2 чуть плотнее) и один новенький лежит. Работает конь каждый день, но т.к. чистим пылесосом и он не сильно потливый, то одного вальрапа на неделю, дней 5 хватает. Нагрузки конечно не сильно большие :D
 
10 шт (рабочих 9 шт). лошадь 1, но есть 2 арендатора и берейтор. + на фотосессию несть неприкасаемый комплект (входит в эти 10)

- 3-4 под арендатора и берейтора использование вальтрапа 6 дней в неделю (иногда 2 раза в день/ чаще 1 раз).
- 4-5 под себя загрузка 2 раза в неделю
- 1 зимний (с флисом)
еще 1 белый + 1 с карманами для походов на продажу так что не считаю их)

Сейчас практически все марки Eskadron
1503213315.jpg

раньше обходилась 4 вальтрапами под себя и арендатора (не знаю как, магия видимо), но стирала чаще, даже штопала
mQ0h79tq7CQ.jpg wMpo52fHYA0.jpg
потом пошло-поехало
Сейчас предпочитаю иметь гору вальтрапов, а стирать по настроению: либо когда гора накопится. не то чтобы у меня много денег, но иногда у коня не бываю по 2 недели и я должна не париться что у коня нет чистых вальтрапов. проще накупить лишних.
Надеваю тоже по настроению. когда розовенькое когда синенькое.

Один минус - места занимает дофига
 
Последнее редактирование:

Charly

Pro
У меня штук пять-шесть. Две трилистника на жару. Два Бэк он Трек - зимой в основном на них и езжу, тем более черный мне нравится больше цветных. Второй купила, чтобы постирать первый.))) И пара цветных. Количество образовалось когда летом не было возможности стирать, а нужно было каждый день, так что пришлось нарастить запас. А зимой большая часть лежит невостребованная. Разве что под арендатора или на съемку что-то поярче одеваю.
Нагрузки почти ежедневные. Летом потеет сильно и стирать в идеале каждый раз после работы. Зимой долго можно ездить на одном и том же вальтрапе.
 

O/Zubkov

Опытный
Всего 3. Основной - трилистник Barnsby grip pad, с амортизатором, у него низ из неопреновой сетки с шариками на перекрестьях, можно протирать губкой и сушить, пока верх не загрязнится. Выходной замшевый Eskadron, толстый, полноразмерная меховушка-трилистник Euroriding, сам не знаю, зачем купил. Летом жарко, зимой грязно, но вещь хорошая))). И еще десяток дешевых сдал в оборотный фонд конюшни, у нас так принято,лишними не будут, конюшня некоммерческая. Из оборотных берутся по необходимости, к примеру если свой сохнет. Седел и то больше. Погоны две. Легкая зимняя, уже рваная, и потеплее резервная.
 
Последнее редактирование:
Один!:D Но у меня лошадь сейчас совсем не работается, а раньше 3-4 раза в неделю. Вообще это я не так давно пришла к такому минимализму - два вальтрапа были под португалку, продала вместе с ней, а выездку так и не докупила - вроде как и не было нужды. Хотя период увлечения вальтрапами был:D Но никогда не держала больше 3 - покупая новый, самый ушатанный отдавала кому-нибудь
 
Попробую вспомнить. Старый совсем истрепанный розовый, с которым коня покупала, - это раз. Серый, который муж подарил, - это два. Голубой, который подарила одна девушка, которая работала коня, - это три. И еще несколько своих старых дочка отдала - зеленый, синий, сине-белый. Вроде все, если ничего не забыла. Получается шесть штук. Парадного ничего нет. Нагрузки - либо каждый день, либо через день.
Попоны. Две осенних дождевых (в холодный сезон при осадках одна на нем, одна сушится). Противомоскитка. Денниковая флиска. Итого четыре попоны.
 

Langolier

Активист
Сейчас 10 вместе с белым. Раньше было больше. 4 конкурных 4выездковых и 2универсальных. Ест. комплектами с ушами и бинтами. все разные по качеству зима/лето и фирмам. Нравится эскадрон.
Вальтрапы люблю,меняю по настроению и по мере загрязнения(летом конь поросенок,как ни чисти,вальтрап на раз)
Для меня вальтрапов много не бывает, хочу еще пару красивеньких прикупить :D
Это на одного коня,второй пока еще дитя)
 
Посмотрела на конюшне, корректирую сведения. Есть еще один вальтрап, синий, дочкой подаренный, но я им практически не пользуюсь, потому что он какой-то слишком толстый. И еще есть дождевая полупопона, рабочая, которую сверху седла надевают. Так что вальтрапов семь, а попон четыре с половиной:).
 
Сейчас, после того, как все распродала, снова закупаю. На одного коня сейчас 3 вальтрапа (думаю, это не предел). У Персика у меня было около 8 тряпов)) Ну, и периодически что-то продавала и новое покупала)
 
Аккурат сегодня отдавали в прачечную и там пересчитали. Сдали 20 и еще половина от этого чистых осталась. Но у нас три головы. И есть также толстые, а есть летние. Летом один вальтрап раз на 5 максимум
 
Последнее редактирование:
У меня три десятка с гаком. Но я маньяк.
Основные выездковые, и есть под конкурку. Два белых стартовых, конкурный стартовый комлект. Почти ко всем есть уши и бинты.
 
У меня было больше 15, пока пользовалась ленчиковыми седлами. Меняла по настроению, в основном они просто пылились, а любимыми были 2-3 вальтрапа.
Теперь перешла на Barefoot и вальрапа у меня всего 2 - основной пад с овчиной, который я стараюсь не стирать, и тонкий хлопковый вальтрап, который быстро сохнет - его стираю регулярно))
 
Сверху