Варенн

• Автор темы Автор темы Lintu
  • Дата начала Дата начала

Lintu

Pro
Я в прошлом году смотрела по 7тв бега, там выйграл Варенн, стало любопытненько, может расскажите кто что знает??? Вчера в ьегах показали что побили его рекорд. Заинтересовал меня конек! :wink:
Может есть его фотографии??

Тут в Италии он очень популярен, во всех конных журналах постоянно про него пишут, там же и фотки (жаль сканера нету). Я обще-то рысаков мягко говоря недолюбливаю, так что особо ним не интересовалась. Знаю только, что он стоит в Вероне, и от него в прошлом году был получен первый жеребенок. А так он какой-то рекордсмен и самая популярная лошадь в Италии, бега тут любят больше чем традиционные виды спорта. Но вроде бы он как уже ушел в отставку на племенную каръеру. Это все я вычитала из итальянских конных журналов. Если знаеш хоть чуть язык можеш поискать на ихних сайтах, там наверняка есть фоты. (зайди на google.it и набери Varenn)

Варенне - один из самых лучших рысаков мира. Относится к классу резвее 1.10.

Вот фотки:
varenne.jpg

varennex.jpg

varenne3.jpg

varenne02ir.jpg

varenne11.jpg

varenne10.jpg

varenne12.jpg

varenne_mt.jpg

1мин. 50 сек. на 1600

*Двинушка* написал(а):
Варенне - один из самых лучших рысаков мира.
У Варен 1.51,1 на 1609 метров (миля)
если пересчитать по таблице - получается 1мин. 50 сек. на 1600
Насколько помню, он французский рысак с 1/16 стандартбреда

Фотографии просто изумительные.
спасибо, посмотрела с огромным удовольствием

ну это я всё знаю :lol: Просто не стала в подробностях, так как многие всё равно не поймут :)

Думаю, что правильнее больше рассказывать о рысаках,

*Двинушка* написал(а):
многие всё равно не поймут
:)

Общение с лошадьми призовых рысистых пород
действительно мало доступно широким слоям конников.
Меня всегда печалит, что СтПитэрсбург,
такой красивый и вобщем-то не маленький город,
обделён ипподромом.
Думаю, что правильнее больше рассказывать о рысаках,
беговом спорте и ипподромном деле. Допускаю, кто-то не поймёт
значение секунд, дистанции, рекорды. 10 человек пропустят ин-фу,
но есть шанс что найдётся человек, который проявит интерес
и, кто знает(?) станет наездником-любителем или коневладельцем :!:

Я в рысачьих и скаковых делах полный лузер. Но всегда смотрю "Бега и скачки" с Аллой Ползуновой. Но вот с пересчетами и с дистанциями тож не дружу. Как это вы все высчитываете? :roll: УжОс! :lol:

о, Ползунова - супер! Всегда приятно и интересно слушать её комментарии! :yes!:

Да, она очень интересно и доходчиво рассказывает. Про Венсенский ипподром в основном. Иногда и ЦМИ кажут и Пятигорск. Очень интересно, ага.

Re: Думаю, что правильнее больше рассказывать о рысаках,

S/P написал(а):
что найдётся человек, который проявит интерес
и, кто знает(?) станет наездником-любителем или коневладельцем :!:

нуу, я есть такой человек :lol:

m@ry
время, написанное полностью - это тоже самое время как и в конкуре, кроссе, а вот километраж... :roll: Только по таблице можно смотреть, хотя я уже примерно всё время знаю, хотя это не так и важно :)

Французские рысаки обладают резвостью и стаминой, эта порода дала много мировых звёзд :) Жаль что это нельзя сказать про русских рысаков :cry:

звезда бегового спорта
99c819f98e0b.jpg

_______
французский производитель
54f4a63084d6.jpg

Sosna написал(а):
Жаль что это нельзя сказать про русских рысаков :cry:

ну что Вы! :lol: Не забывайте, что русские рысаки - это орловцы+америкашки :wink: А орловцы никогда не моглу конкурировать на резвость с американцами, а теперь тем-более с французами :)

А ещё! От меня - зато русские красавцы! Не скажу, что все америкашки уроды, но половина из них мне не нравятся. А вот все русские рысаки...ммм... :roll:

Французские рысаки тоже не блестали.Был период когда крыли французских маток стандардбредными жеребцами, причем не экстра класса. И желаемых результатов не было, все как у нас. Стали свою кровь беречь, постепенно пришли результаты. В нашем конезаводстве использовалось почти 200 америрканских жеребцов, а заметный след оставили менее 10. Это при том, что потеряли несколько русских линий(Заморское Чудо, Алойша и др.). Кто знает каким был бы русский рысак сейчас.

я думаю, что русским просто не дали шанс показать себя. Вот у нас на ипподроме русские всё таки даказывают хоть что-то, хотя уже и полукровки. А сейчас дааа. Они полукровки, что уже немного даже огорчает. Где все русские? Да никому они уже не нужны... :(

Абсолютно с вами согласна! А вам случайно не встречалась серая русская кобыла 1993 года рождения александровского к-з от Якоря и Гаммы, была продана в Эстонию летом 1997?

Раз тут пошла речь вообще о бо всё, что связано с рысистыми испытаниями, то почему то на многих коне-ресурсах прошли мимо такой даты:
12-го апреля юбилей празднует Алла Михайловна Ползунова!
Все "рысачники" России и их многочисленные зарубежные коллеги поздравляют с юбилеем Аллу Михайловну Ползунову, кандидата сельскохозяйственных наук, президента Ассоциации рысистого коневодства "Содружество", наездницу с 45-летним стажем и любимого тренера многих поколений конников.

Алла Михайловна не только активно участвует в отечественной рысистой жизни, но и успешно занимается популяризацией любимого спорта и коннозаводства за границей.

http://equisport.ru/article.php?id_article=1955
От всей души поздравляю и желаю здоровья и долголетия!!! 8)

... и , к сожалению, днями раньше
ушел из жизни великий наездник Михаил Фингеров.
8 апреля в Иерусалиме после тяжелой болезни скончался знаменитый российский наездник Михаил Фингеров.
Свою полувековую карьеру Михаил Фингеров начал в 1956 году, а завершил только в прошлом, в возрасте 68 лет.
За эти 50 лет наездник выиграл 26 международных состязаний, дважды выигрывал Дерби, стал восьмикратным чемпионом Большого трехлетнего приза, пятикратным победителем Приза имени СССР, трехкратным победителем международного Приза Мира и Приза "Элита".
На лошади Роксана Михаил Фингеров установил пять всероссийских рекордов для кобыл русской рысистой породы.
Активную карьеру Михаил Фингеров завершил в 2003 году. После этого работал тренером в конных клубах в Башкирии и Татарстане.
В середине прошлого года заслуженный спортсмен и тренер тяжело заболел. Последние месяцы жизни он провел в Израиле, где и был похоронен.
По информации газеты "Коммерсантъ"

:(((((

Может эти сообщения и не сюда надо было вешать... :?

Сверху