Ваши приоритеты в "делах конных"

Итак , меня больше интересует, и отдаю больше своего времени

  • Разведение

    Голосов: 0 0,0%
  • Спорт

    Голосов: 0 0,0%
  • Духовные аспекты взаимоотношения с лошадью

    Голосов: 1 100,0%
  • Для меня лошади прежде всего бизнес

    Голосов: 0 0,0%
  • Обьект для искусства

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1

Frompiter

Участник
Выберите тот пункт, который является для Вас приоритетным

Естественно, что всех интересует, волнует и одинаково важно ВСЕ, что имеет отношение к лошадям, тем более, что все эти пункты тесно взаимосвязаны, но все-же.....

:arrow: меня больше всего интересует разведение и все, что с этим связани: линии, семейства, инбридинги и проч
:arrow: больше всего меня интересует спорт, прежде всего мои личные спортивные достижение, физическое совершенствование
:arrow: меня больше интересуют духовные отношение с конкретной лошадью, наше внутренее взаимодействие
:arrow: для меня это бизнес
:arrow: лошадь для меня чаще предмет стороннего созерцания и "поклонения", обьект искусства
 

Yennefer

Опытный
Сложно сказать... Не разведение - точно. Не бизнес - точно. И не предмет стороннего созерцания, хотя момент любования присутствует (а можно ли ими не любоваться?) Духовное единение - безусловно, но в моем случае не с одной лошадью: я стараюсь искать подход к разным. Сейчас для меня о спорте пока говорить рано, но совершенствованию мастерства я уделяю очень много времени, тщательно отслеживаю рост над собой, так что в близкой перспективе - пожалуй... Что-то между вторым и третьим, хотя, как по мне, они взаимосвязаны, если мы заменем слово "спорт" словом "мастерство".
 

Frompiter

Участник
Ха, забыла сама-то ответить, меня больше всего интересует разведение, и все, что с этим связано
 

Гуга

Новичок
Мне, конечно интересен, процес общения с лошадью, но из данных вариантов, скорее, выберу спорт! Хотя бизнес на лошадях - это прибольное дело! :wink:
 

lisa (lisa)

Новичок
Ну "духовные" это все-таки перебор :lol:. Нет ни одного животного, общение с которым носило бы столь "телесный" оттенок как с лошадью. С собакой мы объясняемся голосом и жестами, с лошадью - ногами и попой, в тесном физическом контакте. И даже наши НХ-шники, повелевающие лошадьми одним грозным взглядом (это отнюдь не ирония, а дань глубокого уважения :D ) часами чешут своих зверушек и приучают сначала исполнять команды опять же с помощью прямого физического контакта (поправьте если ошибаюсь). Так что я бы оставила просто "общение" и просто "отношения". И конечно-же с конкретной лошадью - с той, который ты занят в данный конкретный момент :lol:.

С этой поправкой для меня не существует второй пункт без третьего. Просто невозможен. Как можно пытаться добиться чего-то там если вы с лошадью друг друга не понимаете :shock: ? Так что между 2 в понимании Yennefer и 3 в моем понимании.
 

Frompiter

Участник
Ну говоря о приорететах духовного общение я основвывалась на том, что есть люди которые "больше любят лошадь чем себя на лошади" :wink: см тему boston
 

Ирина (irik1988)

Активист
:roll: а я бы выбрала спорт плюс НХ. :) т.е не большой спорт, а любительский спорт, но не без НХ 8) :) :D точнее НХ не без любительского! :D
 

Julka

Участник
Все-таки меня больше всего тянет в спорт, в люительский, конечно :lol:
 

Olmek

Pro
Для меня это наверно общение.. не знаю насколько духовное :) Просто общение... когда без всяких слов, жестов и взглядов живешь с лошадью в унисон, не важно, чем при этом заняты - гуляем по лесу, пасемся на веревочке или работаем на плацу :)
А иногда и созерцание.. бывало так здорово присесть на заборчик пастбища...или на старое бревно...а еще лучше на мой камень, лежащий прямо на холме, с него видно все пастбище... а внизу пасутся лошади, и чем-то заняты, живут своей жизнью... и вот она примчится задорным галопом к камушку, нависнет надо мной и начнет сопеть.. нюхает.. а снизу она выглядит так забавно: большой нос с усами, а где-то в вышине уши домиком.. и дыхание пахнет травой. А потом развернется на одной ноге, простучит копытами по траве и вот уже опять внизу с кобылами... Жаль, что стихи не умею писать, в такие моменты очень хочется что-то изобразить :)
 

haart

Новичок
Я больше склоняюсь к спорту... Хотя сложно точно сказать. Я в седле всего лишь полгода, а "прыгательных" тренировки было всего 4...
 

Текила (kambar90)

Новичок
Есть древний анекдот.
Один человек работал в зоопарке и почти всю жизнь убирал навоз в слоновнике. Когда его попросили перейти на другую должность (или уйти на пенсию), очень он удивился и сказал:"Как же так! Расстаться с искусством?!"
 

Kira (copperewe)

Новичок
Olmek очень красиво написала!

Я выбрала спорт в плане моего физического совершенствования, или совершенствования мастерства, о серьезном спорте в моем случае речь не идет.
Занимаюсь я на разных лошадях, поэтому отношения или общение с какой-то конкретной лошадью пока не сложились. Хотя, мне больше всего хочеться именно этого.
 

Linda

Новичок
я ответила - спорт
хотя лошадь -как объект искусства - это здорово, они ведь такие красивые -чем не искусство?
ну и взаимоотношения с лошадью тоже для меня играет большую роль, как раз сейчас стараюсь привыкнуть к новой лошади! :D
 

Melissanda

Новичок
Я бы слово "духовное" заменила на энергетическое. И тогда всеми четырьмя конечностями "За"!
 

Natali76

Новичок
В чем-то мое мнение перекликается с остальными. Я выбрала спорт. Тоже любительский. Занимаюсь на разных лошадях и отношения с конкретной лошадью не сложились. Хотя я чувствую, что внутренее единение на занятиях присутствует, как же без этого? И тоже во всем этом присутствует элемент поклонения этим прекрасным животным и удовольствие от созерцания.
 

falk (galdur)

Новичок
Однозначно спорт!
Но я не согласна с формулировкой "в первую очередь свои личные спортивные достижения"
Для меня лично лошадь - начинающий спортсмен, а я тренер, который учит лошадь мастерству и разввает её физические возможности.
То есть для меня важны в первую очередь спортивные достижения лошади. Почетнее не выиграть на заранее известном чемпионе а взять молодую лошадь и сделать из неё чемпиона.
 
Часто задумываюсь, что из меня получился бы очень хороший коновод и конюх. Мне нравится вылизывать денник, варить каши, семя льна, мыть морковку и смотреть, как лошадки все это с аппетитом кушают, выпускать лошадей гулять в леваду, чистить их до блеска и т.д.
А ездить верхом иногда откровенно лень. Поэтому у меня работают два берейтора (на две лошади).
А вот соревнования мне нравятся. И поскольку лошадь у меня талантливый самовоз и я его прекрасно чувствую, то прошлым летом примерно раз в месяц выступали маршруты от метра до метра сорока, в том числе на республиканских соревнованиях.

Так что, наверное 2 варианта
 
Куда отнести отдых верхом? Хотела отметить «духовное общение», но прочла комментарий автора и решила, что это будет неправильно.
 

_Лекс_

Активист
ну, тут всё в кучу - и любовь и общение и занятие спортом.... в общем нет однозначного ответа...
а вдруг задумаешься над этим вопросом, начнёшь всё по полочкам раскладывать - и поймёшь, что "-сдалИсь мне эти лошади"... :)) щюутка..... :)
 
Сверху