"Великий ржун" (С) Ingrid

Alexandra

Новичок
А Вы часто слышали как ржет Ваша лошадь?
А если она чаше всего помалкивает - это хорошо или плохо?
А почему она такая неразговорчивая (разговорчивая)?

Начало дискуссии - в дневнике у lisa.

Присоединяйтесь :D .
 

Санечка

Опытный
я слышу! мой ржет, когда мы с ним одни работаем, а недалево покатушники катают. И когда только привезлись в Терехово громкоржал - типа знакомился. Еще ржет, если одного на улице привязать и отойти. Громко так. И голосок низкий, приятный такой :)
а еще бурчит, ворчит.. фырчит :wink:
 

Мария

Moderator
Мой ржет очень редко. В основном, обращается к другим лошадям, здоровается. Или если чувствует, что кругом лошадей нет, а мы с ним одни, далеко-далеко, непонятно где.
А последнее время начал издавать какой-то странный писк...что-то типа "ииии" - если играет на корде или очень хочет уже побежать куда-нибудь, а я его в поводу веду...Еще фыркает, когда боится...
Не знаю, хорошо или плохо, если лошадь мало или много ржет, но лично мне хотелось бы, чтобы Димка был поразговорчивее :D
 

Sanna

Pro
Наш когда как - сейчас вот перевели в другую конюшню, там денник изолированный, и напротив никого нет, так он от недостатка общения ржет по любому поводу :) Особенно когда на улице - каждой встречной лошади сообщает "Вот он - я!" :lol:
А там где раньше стоял соседи были справа и слева доступные к общению, так что он был посдержаннее :)
 
Вот именно ржать Халка редко ржет, один раз когда от других лошадей уезжали, от страха два раза, когда в леваде одна оставалась несколько раз слышала... А так она постоянно какие-то звуки издает :lol: Бурчит в основном, вздыхает таким рычащим образом, визжит, хрюкает, поет...
 

Ирина (irik1988)

Активист
:lol: надо же. за год почти, что я занималась с Сюром он ни одного звука не издал, кроме похрюкиваний и фырканий, когда еду раздавали. А так, никогда. :roll: :lol:
 

Lenna

Новичок
А мой ржет только когда с другими жеребцами в манеже занимаемся. Типа молвит громовым голосом: "Нувот он я! Крутой арабский жереб!" А так молчаливый, только вздыхает :roll: А голос (гы-гы) у него приятный, низкий такой с перекатами :)
 
Я когда на нашем мерине на поле еду, примерно на одном и том же месте он издаёт такое высокое и протяжное: "Иииии" :lol: ! Так прикольно! Он всё думает, что там тоже кто-то есть. :wink:
Ещё слашала как жеребец ржёт на подходе к конюшне после отшагивания. Громко и решительно, чтобы все знали, что хозяйн вернулся! :lol:
 

Pavel

Новичок
Димка при выходе на улицу ржет. Ну и когда лошадь на горизонте заметить тоже.

Если кобыла мимо его денника проходит то тоже бывает но не всегда(видимо только тем ржет, которые нравятся :) )
 

skubird

Новичок
А я 2 раза слышала, как лошадь "моя" ржет.
1 раз - внезапно начался дождь, молнии и гром, а лошадь гуляла в леваде. Когда я пришла с недоуздком, она с воплями а-ля "МАМА!!! Здесь гром!!! ААААААА!!! Спас... АААААААА!!!!!! спасите меня!!!! что за фигня сыпется с неба?! АААААААА!!!" помчалась ко мне "на ручки" (если еще учесть, что я еще тогда в прокате занималась, и восприняли меня исключительно как "транспортное средство до дома"), вделась в недоуздок и проволокла меня по лужам на чомбуре да самой конюшни. :lol:
2 раз - была ночь. Холодно. Фонари горят. На плацу мы с кобылой, и еще девочка на жеребце. И слышно цок-цок-цок - еще кого-то ведут. Как услышали - как развернулась кобыла, как заорала: "ЭЙ, КТО ТЫ ТАМ!!! Не ходи сюда, здесь дрючат, здесь скользко и холодно!" Смешно так. Рубильник подняла, глаза огромные, страаааашно... :shock: :wink:

А вот "уииии!" - этого лучше побаиваться. :) У Анюты на сайте написано, что это значит "не надо! боюсь!" Но лошадки так делают перед тем, как крепко пошалить. Проверено. :wink:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Искра написал(а):
"МАМА!!! Здесь гром!!! ААААААА!!! Спас... АААААААА!!!!!! спасите меня!!!!
Не, Грома бы она не напугалась ;) :lol:
Я когда на конюшню захожу, Гром всегда встречает ржанием :) И до этого так же, когда он еще в сарае стоял, особенно хорошо машину воспринимал - как только дизель услышит, сразу ржал :)
 

Анна (annatzur)

Новичок
Мой мерин ржет, когда мимо проходит... Кобыла! Типа, "ты не смотри, что я мерин! Я же такой красивый!"

Еще, он любит дразниться. Мы как-то отлучили жеребенка от мамы-пони, большой уже был. Поставили их в разных концах конюшни, а мой посередине. Жеребенок кричит: " Маааама! Ты гдеееее?" Мой передразнивает: "Маааама! Ты гдееее?" Пони в шоке. Потом мама-пони: "Я тууут!" И мой тут же: "И я туууута!" Пони в осадке. Никак не допрут, и чего это он в их разговор встревает. Потом все это начинается по новой.

А вот это коварное: "Уииииии!" Как кто-то уже сказал, это сигнал к тому, что кто-то собирается пошалить. Если мы выезжаем в поле и мой хрюша начинает повизгивать как поросенок - это значит, что у меня бооольшие проблемы... это значит.... "Ну ты готова? Готова, не готова, а я полетел!" У нас это сигнал к тому, что моя хрюша собирается хорошенько поскакать... быстро-быстро... разнести, короче. Он просто предупрежает заранее, чтобы я повод на руку накрутила или держалась крепче. :lol:
 

skubird

Новичок
"МАМА!!! Здесь гром!!! ААААААА!!! Спас... АААААААА!!!!!! спасите меня!!!!
Не, Грома бы она не напугалась
Я тоже о Громе подумала... :lol: А на коней она не ржет. По коням она отбивает. Если ржут очень громко. И рожу во такую :x делает - "пошли все нафиг, работать иду, не видите?!" :lol: И взвизгнула один раз, в довершение образа. :)

А еще эта лошадь, когда шухерится чего-то своего, девичьего, надо полагать, громко-громко дышит и периодически говорит "ФР!" :) А если уж совсем страшно, то "бу-бу-бу" - "Ленк, пойдем отсюда, а? Ну пойдем..."

Еще, он любит дразниться. Мы как-то отлучили жеребенка от мамы-пони, большой уже был. Поставили их в разных концах конюшни, а мой посередине. Жеребенок кричит: " Маааама! Ты гдеееее?" Мой передразнивает: "Маааама! Ты гдееее?" Пони в шоке. Потом мама-пони: "Я тууут!" И мой тут же: "И я туууута!" Пони в осадке. Никак не допрут, и чего это он в их разговор встревает. Потом все это начинается по новой.
Супер! :D Юморная какая лошадь! :lol: :lol: и еще раз :lol:
 

Olmek

Pro
:) А моя девица басом таким ржет :)
Лошадям она практически не ржет - только если своим кобылам - подруженциям, если ее к ним выпустить немного позже... ну типа здоровается, и они ей тож ржут
А так она перед едой гудит и мне, когда захожу на конюшню. Ну и бурчит-фырчит-сопит тоже по-всякому :) А вообще она говорун
А вот это вот "ииии" у нас обычно на свободе, когда она куролесить начинает... или на кого-то наедет. А все происки, которые были под седлом - все молча :)
 

лека

Новичок
Коня, на котором я езжу, при мне не разу не ржал. Зато он гугучет!!!! Когда я прихожу на конюшню и издалека "завожу с ним разговор" /Васенькааа, Васенькааа/ он вытаращивает гласки и говорит так: "Гу-гу-гу".
А еще если он стоит на развязках, а я вожусь сзади него в конце конюшни и вдруг с кем-заговорю, то он оборачивается и тоже гугучет. Еще фыркает, когда чуть-чуть удивлен /сильно, до испуга он не удивляется :lol: /. При мне удивлялся раза два: когда увидел упряжку, проезжающую мимо, когда, проходя из предманежника в манеж, увидел черную, большую дыру в стене, а в ней громыхающего железками рабочего. Рабочего боялись все лошади, а он засунул туда морду, чтобы разглядеть интересную штуку как следует. :lol:
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
А у нас на днях такой прикол случился. Мы шагали перед тренировкой. И Мрамор, жэрэбэц, блин, увидел себя в зеркале. Гыгы! Как пошел хрюкать - не признал! Силком его от своего отражения оторвала - Нарцисс!
 

lisa (lisa)

Новичок
На той неделе впервые услышала как ржет Карди. Вывела его травку пощипать, а он что-то все нервничал и вдруг кааак заржет :shock: . Да заливисто так :lol: . Куда-то в никуда ржал, не то что кому-то а так, вообще, типа "Вот он я какой!".
 

Kat (kashaz)

Новичок
Декрет молчаливый, хоть и жеребец. Максимум - это возмущённо похрюкать, когда корм раздают, что не ему первому. Ну и теперь начал хрюкать когда я прихожу, типа радуется, что сейчас вкуснненькое сувать будут. Заржал при мне два раза (больше чем за пол года), первый раз давно было, уж и не помню почему, а второй раз неделю назад, когда мы одни в манеже остались, а остальные лошади в поле ушли. В компашку хотел...
 

Ленка (__lena__)

Новичок
А мой конек тоже любит поговорить, особенно, когда запах хавки услышит, тут же глотку разрывает. Еще откликается, когда я его зову(не всегда,правда). На самом деле это не плохо,если лошадь любит поговорить, по-моему,в этом нет ничего плохого!
 

Pavel

Новичок
А как сегодня Димка с Гуней гугукали! Стоят мордами друг к другу, один тыкается мордой в другого, и потом "гу!" и отдергивает морду. И так несколько раз.
 
Сверху