Великие, конечно, есть. Чем Путин не нра?
Рамзан Кадыров - сам ВЕ не занимается, но классных скаковых лошадей имеет и очень интересуется скачками, поднимает скачки в Чеченской республике.
Ну и вот ещё. Из найденного в инете. Словацкая теннисистка Даниэла Хантухова
Великая Мартина Хингис - любить лошадей не переставала, даже когда выигрывала крупнейшие теннисные турниры и была №1 в мире. А закончив карьеру, полностью посвятила себя лошадям. И сейчас у неё своя лошадь, и она даже прыгает.
и пробует себя в поло
Макс Покровский, известный рок-музыкант, неплохо ездит верхом, регулярно вместе с женой.
Песню "Волки" на "Нашествии", когда оно проходило на Раменском ипподроме исполнил на лошади.
Из интервью журналу My Horse:
Да, это придумал я. Это была песня «Волки», я ее выбрал исключительно по той причине, что ее я исполняю без бас-гитары. Плюс это очень лирическая песня, ритмически – вальс. Естественно, никакой фонограммы, поэтому повод в левой руке, микрофон – в правой. Но мне даже удалось поднять лошадь в галоп на последнем припеве.
Mh: Как зрители восприняли вас на лошади?
М.П.: Восприняли хорошо, но, знаете, животное оказалось умнее человека. Когда я на лошади выезжал на площадку перед сценой, тупицы с объективами и вспышками никак не хотели понять, что животное боится, и все ломились к нему. Мне стоило большого труда выслать лошадь и заставить пройти ее через этот коридор. Люди так и не поняли, что надо расступиться.
А вообще попробуйте родителям объяснить, что пустой тратой времени может быть только прием наркоты в подворотне или бухать водку. Всё остальное не может быть пустым, если человеку это нравится, и он стремится совершенствоваться в этом деле. Вообще - это же здорово, когда ребенок что-то любит, чем-то увлекается, и есть возможность ему это предоставить. Да родители счастливы должны быть.
Но обычно, когда возникает подобный конфликт, это значит, что родители видят в своём ребёнке себя, даже когда он уже вырос и имеет право сам выбирать свою дорогу в жизни. Я очень долго с этим боролась. Так теперь мама мне говорит "Хочу, чтобы ты ездила вон как этот всадник" (А я ей видео с Тотиласом и Галлом показывала, вот же пичалька

). А раньше "Зачем тебе эти лошади? Хвосты крутить?"
И ещё момент - возможно, стоит пойти на компромисс. Хотят вас родители, к примеру, видеть юристом - учитесь на юриста, закончите ВУЗ. Всё равно ведь ВЕ лучше сделать что-то вроде хобби или второй работы. По финансовым соображениям. Есть у меня мысли о том, что именно поэтому мама смягчилась к моему отношению к лошадям. Я поставила цель закончить ВУЗ, как хочет мама, а потом углубиться в мир лошадей. Что и выполнила. Ездить ведь, "как тот всадник", я точно вряд ли смогу. Но по крайней мере имею ВО, и это гордость для мамы и польза мне.