Великие и ВЕ

Chernous M. D.

Новичок
Вот такой вопрос назрел. Вернее даже вопросы.

1. Чему в Вашей жизни способствовал конный спорт? (не о здоровье и не о спортивных достяжениях и любви). И как способствовал?
2. Есть ли в мире великие или (и) важные люди, которые занимаются ВЕ?


Пытаюсь родне доказать, что ВЕ это не пустая трата времени и сил. У меня аргументы заканчиваются, воевать надоело. Забивать уже не получается, мысли становится просто навящевой.
 
Великие, конечно, есть. Чем Путин не нра? :D
Рамзан Кадыров - сам ВЕ не занимается, но классных скаковых лошадей имеет и очень интересуется скачками, поднимает скачки в Чеченской республике.
Ну и вот ещё. Из найденного в инете. Словацкая теннисистка Даниэла Хантухова
daniwj6.jpg

Великая Мартина Хингис - любить лошадей не переставала, даже когда выигрывала крупнейшие теннисные турниры и была №1 в мире. А закончив карьеру, полностью посвятила себя лошадям. И сейчас у неё своя лошадь, и она даже прыгает.
martina-hingis-20070817-299311.jpg

Martina_Hingis_grande3.jpg

amazona_Martina_Hingis.jpg

martina-hingis.jpg

и пробует себя в поло
b12a322acf97.jpg

Макс Покровский, известный рок-музыкант, неплохо ездит верхом, регулярно вместе с женой.
1.jpg

Песню "Волки" на "Нашествии", когда оно проходило на Раменском ипподроме исполнил на лошади.
picture.jpg

Из интервью журналу My Horse:
Да, это придумал я. Это была песня «Волки», я ее выбрал исключительно по той причине, что ее я исполняю без бас-гитары. Плюс это очень лирическая песня, ритмически – вальс. Естественно, никакой фонограммы, поэтому повод в левой руке, микрофон – в правой. Но мне даже удалось поднять лошадь в галоп на последнем припеве.
Mh: Как зрители восприняли вас на лошади?

М.П.: Восприняли хорошо, но, знаете, животное оказалось умнее человека. Когда я на лошади выезжал на площадку перед сценой, тупицы с объективами и вспышками никак не хотели понять, что животное боится, и все ломились к нему. Мне стоило большого труда выслать лошадь и заставить пройти ее через этот коридор. Люди так и не поняли, что надо расступиться.
А вообще попробуйте родителям объяснить, что пустой тратой времени может быть только прием наркоты в подворотне или бухать водку. Всё остальное не может быть пустым, если человеку это нравится, и он стремится совершенствоваться в этом деле. Вообще - это же здорово, когда ребенок что-то любит, чем-то увлекается, и есть возможность ему это предоставить. Да родители счастливы должны быть.
Но обычно, когда возникает подобный конфликт, это значит, что родители видят в своём ребёнке себя, даже когда он уже вырос и имеет право сам выбирать свою дорогу в жизни. Я очень долго с этим боролась. Так теперь мама мне говорит "Хочу, чтобы ты ездила вон как этот всадник" (А я ей видео с Тотиласом и Галлом показывала, вот же пичалька :( ). А раньше "Зачем тебе эти лошади? Хвосты крутить?"
И ещё момент - возможно, стоит пойти на компромисс. Хотят вас родители, к примеру, видеть юристом - учитесь на юриста, закончите ВУЗ. Всё равно ведь ВЕ лучше сделать что-то вроде хобби или второй работы. По финансовым соображениям. Есть у меня мысли о том, что именно поэтому мама смягчилась к моему отношению к лошадям. Я поставила цель закончить ВУЗ, как хочет мама, а потом углубиться в мир лошадей. Что и выполнила. Ездить ведь, "как тот всадник", я точно вряд ли смогу. Но по крайней мере имею ВО, и это гордость для мамы и польза мне.
 
вроде, Черноус не ребенок уже, нет?

если речь идет просто о ВЕ - то это отличный способ провести время, получить физическую нагрузку, пошевелить свой сидячий образ жизни, погулять, погулять активно, пообщаться с животными,поделать то, что нравится, сделать себе хорошо. кто-то ходит на аэробику, кто-то - к лошади, кто-то вышивает крестиком, кто-то опять же - к лошади. увлеченность чем-либо (я конечно, не о зависимостях), каким-либо занятием, уже характеризует человека положительно - у него есть привязанность, заинтересованность, цель. это не пустое.

чему еще это должно способствовать? или речь идет о том, стобы жить на конюшне и совместно поедать сено?

Моя мама уже 15 лет мне каждую субботу говорит: ОПЯТЬ ТЫ К ЭТИМ ЛОШАДЯМ, СКОЛЬКО МОЖНО?? хотя и возить меня не надо, и платить за мня не надо... но поворчать для порядка надо :)
 
Chernous M. D. написал(а):
Пытаюсь родне доказать, что ВЕ это не пустая трата времени и сил. У меня аргументы заканчиваются, воевать надоело. Забивать уже не получается, мысли становится просто навящевой.[/i]
Встречный вопрос. А почему, собственно, Вам нужно что-то кому-то доказывать? :mrgreen:
 
играйте от обратного.. "куда едешь? : с друзьями бухать" , "где был? : на чердаке травкой баловались" , " куда деньги потратил? : на шлюх и наркотики" , "где шлялся? : с друзями от ментов убегали" и т.п. а дальше родня выберет лошадок... как не угрожающее вашей жизни занятие
 
В моей жизни "любительство" на ипподроме, а затем коневладение способствовали расширению кругозора.
Всегда вела довольно замкнутый образ жизни, родственники и знакомые - примерно одного типа люди, и по образованию, и по воспитанию, и по достатку.
Столько узнала о людях, что и не жалко денег, потраченных на содержание коня.
Больше узнала и о себе.
По поводу отношения родственников:
"Если надо объяснять, то НЕ надо объяснять" (говорят, что это - слова А.Ахматовой).
Мама одобряла увлечение лошадьми, поэтому ее ни в чем не нужно было убеждать. Наоборот, она старалась помочь советами (как врач по специальности), помогала и делом - тщательно мыла морковку, варила льняное семя.
Папа был против, и остался против: "Нравится вам - ходите в выходной на трибуну. Посмотрели бега - и домой. Зачем тратить время на лошадей, когда столько работы на даче?!".
Все объяснения, что ежедневные нагрузки на ипподроме полезнее, чем непосильный "аврал" на даче один раз в неделю, что, бывая на воздухе в любую погоду, закаляешься - не доходят до сознания.
Поэтому сейчас он и не догадывается, что я хожу на конюшню, а не куда-либо по другим делам.
Хотя я давно не ребенок - на пенсии уже!
Доводы насчет пьянства и всего прочего ему приводила - не действуют. Так что, "Меньше знает - лучше спит".
На даче много всего успеваю, но ему главное не результат в виде урожая или здоровья, а следование определенному образу жизни: вести натуральное хозяйство и таскать тяжеленные сумки.
Если вся мыслимая работа на даче сделана, то всегда можно придумать сделать въезд для машины не слева от дома, а справа. А что там, справа, отлично растут кусты и деревья - что ж, тем хуже для них: вырубить, выкорчевать и сделать въезд!
Прямо что-то армейское: "Солдат должен быть всегда занят!".
От затеи с переносом въезда отговорили.
Елки-палки, ну почему бы просто не пойти на море вместо каторжной и ненужной работы?!
Пример великих людей его не может убедить, скорее - пример людей своего круга подействовал бы (у великих всё по-другому - у них прислуги много).
 
Chernous M. D. написал(а):
2. Есть ли в мире великие или (и) важные люди, которые занимаются ВЕ?
Из великих - королеву забыли :)


На фото ниже с Рональдом Рейганом:
 

Вложения

  • queen.jpg
    queen.jpg
    60,3 KB · Просмотры: 1.772
  • Q. Elizabeth with Reagan.jpg
    Q. Elizabeth with Reagan.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 1.707
IKaple написал(а):
вроде, Черноус не ребенок уже, нет?

чему еще это должно способствовать? или речь идет о том, стобы жить на конюшне и совместно поедать сено?

Моя мама уже 15 лет мне каждую субботу говорит: ОПЯТЬ ТЫ К ЭТИМ ЛОШАДЯМ, СКОЛЬКО МОЖНО?? хотя и возить меня не надо, и платить за мня не надо... но поворчать для порядка надо :)

Вы, я думаю, тоже не ребенок. А судя по всему имеете равноценную моей проблему. Только у Вас одна мама, а у меня еще и бабушка с дедушкой. Я ухожу в КСК отдыхать, прихожу с нормальным настроением, которое при моей общей загруженности - настоящая редкость, а дома получаю порцию негатива. Каждый день.

Увлекаться, как они считают, я могу чем-то другим. Крестиком там вышивать, вязать, тоже, говорят, что нервы успокаивает. Пиняют мне как раз то, что никто из не спортсменов, ничего от ВЕ не добился и не достиг ничего, а попусту потратил свою жизни. Тему завела, ибо мои аргументы кончились.

Честно говоря, вчера подумалось, что объяснять бесполезно вообще. Не поймут, потому что для них это так же, как я и техническое образование, они просто этого не хотели никогда.

katrinel, от противного не сработает. Не тот возраст, не тот я человек, мне просто не поверят. :)

Зюлейка, с дачей и с "помогла бы родителям" та же фигня. "Ты опять к своим лошадям, а там непаханое поле картошки". А сейчас, в майские, это вообще абзац. Стоит сказать, что на конюшне была - все, мне сразу же говорят, какие дед и баба старенькие и что им помогать на даче надо и лучше бы я по вечерам на дачу ездила, а не в КСК, а на лошадок можно по ТВ посмотреть.

И это все при том, что у меня ДВА высших образования, куча сертификатов и я в общем-то успешный человек, дык нет. Не нужнаюсь в их помощи, сама себя обеспечиваю и от них мне нужно только одно, а вместе этого дача, картошка, и вечный негатив. :-/

Спасибо за истории и примеры. :)
 
для меня стала это проблемой,когда случайно ляпнула,что на конюшню хожу :roll: на тот момент уже почти 3 года было,как ходила и тогда началось))) и конюшней сразу завоняло, и пропадать подозрительно куда-то стала :roll: поэтому действительно "меньше знаешь-крепче спишь"))))
переубедить не пытаюсь даже,надеюсь что сами смирятся) хотя нет,все же наверное частично смирились,т.к.помогли с выкупом лошади)))) и сахар с маслом льняным покупают почти без напоминания)
 
По поводу дачи. Я в свое время отмазалась от её посещения после того, как заболела в один из эпизодов натягивания пленки на парник, и посчитала, сколько я теряю из-за того, что болеть мне тогда приходилось за свой счет. Сказала родителям, что готова свою долю "дачи" покрывать покупкой морковки, если они так считают, что без огорода в жизни никуда.
Но у меня родители вообще лояльные. Ну, было пару раз, когда у нас с мужем возникли некоторые незапланированные траты и мы влезли в небольшие долги, отец начал намекать, что лошадь хорошо бы продать. На что я сделала вид, что да, если вдруг что, то конечно-конечно, а пока все ок.
Вообще, мне кажется, вам не стоит пытаться что-то объяснить. Возможно, нужно просто поставить точку в разговорах, сказав "эта тема не обсуждается!" И в любой момент, когда кто-то опять начинает ту же песню - ах, зачем тебе эти лошади - сразу прекращать общение. Да, родственники будут обижаться, но если они считают, что им можно портить ваше настроение, то почему вы должны всегда идти у них на поводу и оправдываться?
 
Льва Николаевича Толстого ещё забыли :wink:
Насколько я знаю, это было его любимым времяпровождением, и он никогда не обходился без утренней прогулки на лошади...

43ac4917165a5cbc83bb73a19fc_prev.jpg
 
Ксени-я написал(а):
Льва Николаевича Толстого ещё забыли :wink:
Насколько я знаю, это было его любимым времяпровождением, и он никогда не обходился без утренней прогулки на лошади...

ну... так сказать, то массового использования "самоходных" машин, волей-неволей приходилось передвигаться по-другому. это сейчас верховая езда - забава, а тогда, тем более для мужчин-аристократов-офицеров - это был навык первой необходимости. так что примеры посовременнее.

а, я таки не ошиблась. почти тетенька (по возрасту ;)) с двумя высшими. я почти тетенька с одним высшим. я считаю, что все-таки проблемы у меня никакой нет: замечания насчет "много времени и денег тратишь" - это так, тихое жужжание. было, конечно, и "жениха на конюшне не найдешь, лучше б теннисом занялась", "у меня один ребенок, вдруг упадешь - станешь инвалидом!", но сейчас такого нет. я занимаюсь, особо успехами моими не интересуются, посмотреть на меня не ездят, мои фотографии лошадей иногда смотрят, чаще насильно :)
у меня езда-фитнес, мне хорошо, так что в семье прижилось. жужжали, но никогда не запрещали и не препятствовали, в детстве давали денег (и о ужас, купили седло и т.п. для лошади в деревне. сами :))

но я вас понимаю: вроде, взрослый человек и сам-сам-сам, а тут пытаются воспитывать, причем в полезном деле. это обидно.
 
Chernous M. D. написал(а):
какие дед и баба старенькие и что им помогать на даче надо
Атасный аргумент, который применялся и ко мне (и у нас есть дача). ответ мой был всегда такой - тяжело, продайте дачу. Чего вдруг я, человек, у которого своя жизнь и свои увлечения, должна помогать в чем-то, что является не первой необхоимостью? А если завтра они стадо коров заведут, им что, надо будет помогать их доить что ли? :shock: Вставать ради этого в 4 утра каждый день? :shock: Дача их увлечение, так пусть и увлекаются без навязывания его другим. Вы же не навязываете своим родственникам конюшню и лошадей. Может, вам там тоже надо помогать?
И вообще, почему увлечения у взрослого человека должны быть такие, как этого хочется родственникам, я вот не понимаю. То есть картошку копать нужно любить, и это полезное дело (правда, не могу понять, в каком месте), даже если спину надорвёшь, а на лошади ездить, сохранять осанку и спортивную форму - это заведомо бесполезно. :?
Не знаю, я отказалась на дачу ездить. У меня давно по выходным конюшня. Видимо, мама наконец поняла, что это моя жизнь и моё увлечение, мне нравится, и я счастлива. А это самое главное.
Так польза от этого была ещё какая. Мама в свои 60 с лишним лет сдала на права, купила машину :!: именно за тем, чтобы ездить на дачу независимо от общественного транспорта и с комфортом. Копать она там, конечно, ничего не копает, приезжает и отдыхает.
Chernous M. D. написал(а):
И это все при том, что у меня ДВА высших образования, куча сертификатов и я в общем-то успешный человек, дык нет. Не нужнаюсь в их помощи, сама себя обеспечиваю и от них мне нужно только одно, а вместе этого дача, картошка, и вечный негатив. :-/
Может, вам проще снять квартиру и уехать от них? Может, так им будет понятнее, что у вас есть право на свою жизнь, и вы хотите им пользоваться?
 
Летучая я
ППКС во всем!

простите меня, автор, я ни в коем случае не хочу обидеть Ваших родных, но они - эгоисты какие-то...
чтоб меня, в мои 32 года, кто-то в чем-то ужал, что-то запретил/навязал? - да растопчу тут же!! и даже не буду с аргументами церемониться!
я с 13 лет самостоятельно принимаю решения по СВОЕЙ жизни.

я - человек! жизнь у меня - одна! и прожить я ее хочу так, как я хочу!
не в ущерб близким, конечно же. но и в крайности впадать не надо.

и Вам аргументы не помогут... я бы тоже посоветовала снять квартиру и уехать, да хоть к подруге/другу.
А если они давят на помощь Вашу им - ну так пусть рассматривают палку с двух концов... я думаю тут понятно, что имею в виду

Окружающие относятся к нам так, как мы это позволяем. Их поведение - реакция на наши дела по отношению к ним. Аналогично и в обратном порядке
походите к психологу, серьезно! без шуток и ерничества!
просто сегодня - это протест против лошадей, а завтра нечто большее...
прям Замок Броуди какой-то. :roll:

ВЕ великим мало помогло, именно помогло, хотя бы стать великими. Это их увлечение.
Толстой - неудачный пример :) лошади тогда были основным средством передвижения :)
 
Мышица_аа написал(а):
Окружающие относятся к нам так, как мы это позволяем. Их поведение - реакция на наши дела по отношению к ним. Аналогично и в обратном порядке
походите к психологу, серьезно! без шуток и ерничества!
просто сегодня - это протест против лошадей, а завтра нечто большее...
Полностью поддерживаю, как и совет насчет психолога.
Конечно, старших родственников надо беречь, но нельзя разрешать им садиться себе на шею, постоянно руководя и командуя всей вашей жизнью.
 
"Ни один час, проведенный на лошади, не проведен впустую". Это Черчилль, тоже приплюсуйте к списку. Вот уж страстный конник был при всей своей, скромно выражусь, занятости. :)

А с родителями дело, конечно, индивидуальное, но велик шанс, что они зудят, потому что вы позволяете им зудеть. Возможно, негласно принимаете роль вечного ребенка, которым они хотят вас видеть. Тут примеры великих действительно не помогут ни разу, поможет только четкое позиционирование себя как взрослого человека, который живет своей жизнью. До некоторых родителей крайне сложно донести мысль, что "жить своей жизнью" не значит "не любить их". Но тут без вариантов - доносить надо.
Отделиться - отличная идея во всех смыслах, очень способствует оздоровлению отношений. )
 
вообще, родители (а уж бабушки-дедушки тем более) в основном странные товарищи: они хотят внуков, но чтобы появились они путем почкования во время прополки грядки с морковкой. и так во многом. утрирую, но доля правды в этом есть )
 
Нет, ну совет топтать своих близких, тем более родителей-бабушек-дедушек, - это скверный совет. Так нельзя. Поле картошки непаханое - так наймите им поденщиков, или мужика с трактором, или лошадь с плугом. Пускай распашут. Тем более Вы - успешный человек, деньги есть. И вообще, скажите, чтобы не переживали за огород. Если что не вырастет, Вы им на рынке купите и на такси доставите. Пусть старики кушают на здоровье. Надо им мягко дать понять, что все у них будет, что Вы их ничем не обделите, и нет особой необходимости пахать и вкалывать на этом самом огороде. Ну если им хочется, если это их хобби, то пусть работают, конечно. Это полезно. Это физнагрузка на свежем воздухе. Пусть развлекаются. Что плавно подводит нас к мысли о полезности верховой езды :) .
Послушайте, а не может быть такого, что близким просто не хватает Ваших любви и внимания? Может, для них важен не огород, а просто чтобы их навестили на даче, вместе посидели? Может быть, изредка побаловать их этим? И самой приятно будет.
 
Chernous M. D. написал(а):
Я ухожу в КСК отдыхать, прихожу с нормальным настроением, которое при моей общей загруженности - настоящая редкость, а дома получаю порцию негатива.

Живите отдельно. Очень способствует укреплению родственных отношений :) И собственному психологическому комфорту.
 
Сверху