верите ли вы в порчу, сглаз?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Yankee

Активист
никогда с этим не сталкивалась и как-то не интересовалась. слышала разное, знакомые ездили по разным гадалкам, решали свои проблемы, я же всего этого очень боялась.

но тут в жизни чёрная полоса случилась...
на эмоциях сходила к одной, потом случайно дали адрес одной женщины. человек, который давал адрес мужчина, работает в гос органах, сказал, что она ему помогла очень и его друзьям тоже.
поехала... сидела в коридоре в таком состоянии/не состоянии, думала уже уходить, но что-то меня удержало. в принципе, сказала близко то, что и первая. но и оказалась, что на мне порча...чего, чего, но вот уж не думала, когда ехала.
но сейчас, вспоминая события и своё состояние, я правда задумалась. со мной творилось что-то непонятное для меня самой. никогда я так не убивалась, мне хотелось что-нибудь с собой сделать. внутри такое напряжение было, что просто не знала куда мне деваться и что делать.

после стало спокойнее, но нужно ещё несколько раз приехать. правда, пару дней назад так накатило снова...

я к чему всё это пишу. понимаю, всё зависит от веры. веришь - есть. не веришь - нет. но мне кажется, что всё же что-то есть...но и сомнения одолевают и в тоже время почти всё сказали верно. а вы как считаете? есть, нет?

Есть накручивание себя и поиск подтверждений своей теории. Допустим, человек, который считает, что его преследует КГБ, а ездят они только на ведомственных синих машинах, будет везде видеть именно синие машины. Зеленая, черная, красная - пройдут мимо сознания, а синяя сразу вызовет реакцию: о, вот еще одна! они везде!

Кроме того есть такое явление, как негативное мышление. При этом человек остро переживает все неприятности, ожидает неприятностей в будущем и склонен помнить именно негатив. Условно говоря, его подряд ожидали маленькая удача (успел на автобус) и маленькая неудача (на ногу наступили). Он будет полдня жаловаться, что ногу отдавили, а о том, что мог не успеть на автобус, забудет сразу, как вошел.

Гадалки работают по одной схеме. Они перечисляют наиболее вероятные неприятности, которые могут быть у человека (финансы, личная жизнь, здоровье и т.п.) и развивают тему, если видят отклик. Это называется "холодное чтение". Занятие в общем-то несложное, потому что проблемы у всех примерно одинаковые. Редко когда у человека главная проблема в жизни - это заболевший парвавирусом пингвин.

Дальше все просто. Человек, которому "диагностировали" порчу, начинает активно вспоминать неприятности, которые с ним случились: неожиданно устал, голова болела, споткнулся на ступеньках, чуть не упал... И вот она, уверенность в порче. Которую можно "снимать" за неплохие деньги.

Попробуйте вспомнить все хорошее, что с вами произошло за последнее время. Удачная покупка, хороший сон, комплимент на работе... Можно даже начать записывать такие приятные мелочи, чтобы жизнь чернухой не казалась. А к гадалкам ходить себе дороже.

Последнее редактирование:
У знакомой был сглаз. Мужа её хотели таким образом увести.
Головная боль, не проходящая неделями. Такая, что она сыну десятилетнему показывала, как еду готовить, думала, что умрёт вот-вот. Врачи просветили её голову всеми возможными способами и ничего не нашли. Совсем. Головная боль прекратилась сама собой после странного сна, в котором женщины в белом сказали, что теперь всё пройдёт.
Муж не ушёл, но запил.
ту, что пыталась таким образом его увести, вычислили.
Это ещё СССР был, не сейчас.

Да, про порчу она поняла задним числом уже. В тот момент об этом даже не думала.

.

но всё же я считаю, что есть негативная энергетика, которая отрицательно влияет на человека. это не самовнушение, а действительно что-то есть, что-то неуловимое, непонятное. казалось бы, всё просто - иди, возьми, сделай, но возникают препятствия. сейчас я сама в это окуналась. шла с большим сомнением, хотела развернуться, но такая тяжесть была на душе, такая боль и грязь...и решила остаться. и пока, ни разу не пожалела. человек действительно мне помогает избавиться от моего состояния. я не знаю, что это - внушение, психология, но определённо, что-то существует.вот церковь, она же не приветствует походы такого рода, но в тоже время признаёт порчу, сглаз и проводит отчитки. в общем, сейчас мне уже лучше. посмею даже сказать, что не просто так она появилась в моей жизни...
ранее никогда не предавала этому значения. слышала конечно истории, что кто-то к кому-то ездил, но всегда насторожено относилась и боялась таких вещей. а тут сама докатилась) вот как бывает...

Думаю бывает, но значительно реже, чем об этом принято упоминать. Большинство "испорченных" просто слишком доверчивые и слабые волей люди, склонные к самовнушению, самокопанию и т.д. Если собрать в кучку человек 20 таких "порченных" и присмотреться к ним, можно заметить, что они все до неприличия похожи (не внешне, разумеется).
Тут нужно "лечить" восприятие и образ мысли, а не мифическую порчу. К психотерапевту не плохо было бы обратиться в вашем случае.
Собственно, это первое, что должно было прийти вам в голову. Но ведь так хочется чтобы бабушка что-то сделала и все само чудесным образом прошло, да?

Однозначно есть, у меня в запасе много страшилок на эту тему из своей жизни и жизни окружающих.
В трибуне была тема про это, в плане лошадей, попробую найти - почитайте, прикольно.
Вот нашла:cool:, мнения полярные, но я, как физик с высшим образованием, уверенно говорю- есть,
правда я очень скептически отношусь к умению "это" снимать;)
http://www.prokoni.ru/forum/threads/sglaz.170871/

Последнее редактирование:
Нет, не верю. А притянуть за уши можно все, что угодно. Есть такое понятие "лженаука". Это все из одной области.

и я верю. даже скажу вам больше. со мной тоже случай был неприятный. давно правда это было, в детстве еще. но я хорошо запомнила.
в общем ездили мы с мамой в деревню к бабушке. и бабушка всегда говорила, что ее соседка - ведьма. ну я как - то это не воспринимала всерьез.
а колодезь с водой был одни на двоих с этой же соседкой и находился почти у нее во дворе.
и вот как - то раз меня мама попросила принести маленькое ведерко водички (мне тогда лет 13 было)
и в общем иду я туда, подхожу к колодезю, гляжу - нет никого, ну я себе и набираю воду, ни о чем не думаю. и тут предо мной откуда не возьмись эта баба - соседка, ведьма которая. да так на меня посмотрела, что мне аж не по себе стало. и я за ведро и убежала оттуда. а она все стояла возле колодезя.
в этот же день мне было как - то очень плохо, самочувствие никакущее просто, как будто горела вся.
полезла на вишню помогать маме - упала с дерева. это первый раз. ну высота была где - то 170 см.
потом кароч зашли мы с мамой в кладовую, что - то маме надо было взять. а в кладовой этой в полу была дырка в погреб, специально чтобы картофель туда опускать. а под стенкой в кладовой стоял велосипед, и мне вот резко захотелось прокататься и я прямиком рванула к нему, не замечая, что там дырка и проваливаюсь я в ту дыру и лечу метров 5 вниз в погреб.
и после этого я еще два раза вот так упала, при том на ровном месте почти.
не знаю, что это было - совпадение или результат недоброго взгляда. но верю я в и эти штуки, еще как

Дети хорошо поддаются внушению, Вам родители сказали что бабка ведьма и вот уже ее усталый взгляд кажется вам каким-то ужасным колдунством, боль в суставах заставившая стоять - зловещим действом. Начинают появляться "странные" ощущения - горячка, рассеянность, страх - естественная реакция на стресс и ожидание "колдунства злобного". Все это помноженное на "распиз*яйство", простите, взрослых, оставивших не закрытыми погреба (где это видано) дает цепочку прямо таки "удивительных" совпадений.
И вы серьезно считаете что эта несчастная женщина решила вас сглазить? Стесняюсь спросить - зачем ей это? Или вы серьезно думаете что "ведьмы" стараются подгадить всем и каждому просто так? На это, как пишут в разных источниках, тратится энергия.. не рационально выходит.
Знаете в фильме "один дома" есть персонаж - дедушка с лопатой, которого дети считали убийцей? Ничего не напоминает?

Ну, я когда первый раз экзамен шла сдавать, пошла туда с температурой 39. Меня аж сразу на экзамен и запустили, чтобы не мучать ребенка. Сдала на пять. Вернулась домой, никакой температуры. Сглаз, не иначе.:D:D На деле банальные нервы. Потом уже такого не было.
А оставлять открытые дыры в полу действительно за гранью. Туда не только ребенок может свалиться, а вообще кто угодно. Без всякого сглаза.
И, кстати, отравление ребенка оставленными в пределах его досягаемости таблетками тоже не сглаз ни разу.

Во- первых.Погреб был закрыт, крышкой на петлях с сеткой. Крышку я благополучно сорвала с петель. удивительно как ребенок в 40 кг веса может сорвать крышку на петлях железных?а?
Во - вторых. ну я не спорю, может и совпадение. Но там были еще какие - то истории с этой бабкой, правда я уже их не помню. много лет прошло с того времени

крышка была деревянная, замечу. квадратная. в центре окошко сетчатое. вот

Крышку я благополучно сорвала с петель. удивительно как ребенок в 40 кг веса может сорвать крышку на петлях железных?а?
*задумчиво отламывая железный крюк, торчащий из стены* Ну, не знаю. Может, ржавые были? Кстати, есть и петли, который держат исключительно за счет веса двери. Если дверь приподнять, то она свободно с них снимается. Если на люке были именно такие, то тут главное не вес, а правильное направление вектора приложенной силы.

А что значит на железных петлях, хоть на титановых - петли не созданы чтобы держать крышку со стоящим на ней человеком, двери в погреб всегда на моей памяти делали так,чтобы крышка была больше, чем отверстие под ней. Как-то вот так, если грубо, но принцип ясен: http://dachnoe-delo.ru/wp-content/uploads/2015/06/1316891145_kesson-pogreb-metallicheskiy.jpg

да вроде и не ржавые.
и в том и прикол, что даже если это были дверки из тех, которые "если приподнять, то она свободно с них снимается", то я их проломила в обратную сторону. то есть они открывались в сторону кладовой, то есть вверх, а я их выломала вниз.

ну значит я жирь и неудачница и просто был тогда мой черный день :D

то есть они открывались в сторону кладовой, то есть вверх, а я их выломала вниз.
Вы сами поняли, что сказали? Или вы вообще дверей никогда не видели? Вот на представленном Lunam фото, для того, чтобы снять эту крышку с петель, ее не надо открывать ни вверх, ни вниз, ее надо толкать либо от себя, либо на себя, если встать прямо "перед" изображенным срубом.
И да, если у вас там еще и дерево/железо гнилое было... Я вот кобылу по решеткам водостоков боюсь водить, хотя по ним машины ездят. Потому что не знаю, насколько они ржавые. Если она туда провалится, думаете, это сглаз будет? Ща. Это будет мое расп...во, совпавшее с проржавевшей решеткой.

просто был тогда мой черный день
Больше похоже на наведенные "добрыми" родителями нервы, из-за которых и впрямь все валилось из рук. Не пугали бы ведьмой, как минимум, с дерева не упали бы. Ну, а гнилой люк в погреб... судьба.

так я и говорю, что дверь открывается вверх, и если ее можно было снять толканием от/на себя, то это можно было сделать в кладовой. но никак не со стороны погреба.

Сверху