Да как обычно, «ездить можно, падать нет» . Все индивидуально и лучше обсуждать с врачом кто вас ведет. Что по обычным нагрузкам рекомендовано?
Да ничего нельзя говорят. Из-за спины нельзя бегать, прыгать, принимать осевые нагрузки. А ВЕ - сплошные толчки. Но с другой стороны, осевых то нет нагрузок. Понятно, что учебная рысь противопоказана. Но поясница довольно сильно ограничена в подвижности. Вот как с этим справляются? Хуже баланс. Сложнее держаться в седле.
Из-за суставов особых таких ограничений не знаю. Все по ощущениям - не делать ничего через боль. Но мне в седле комфортно. Проблема только садиться, и еще сложнее слезать. Ногу перекинуть назад практически не могу. Спрыгнуть тоже. Слезть могу только опираясь на стремя, как при посадке. Ну это мелочи, об этом я не переживаю. По ощущениям, сустав хоть и болят после ВЕ, но не больше чем от ходьбы. А вот подвижность их становится лучше.
Поэтому все таки больше беспокоюсь за спину. L4-L5-S1 у меня стоит металлоконструкция, и 2 имплантации вместо дисков.
Лошадь у меня конечно не идеальная, но под седлом не козлит, не уносит. Да и вообще лишний раз не хочет шевелиться )))) Но страх выехать со двора все равно меня не отпускает. Очень боюсь. Не дай бог где-то что-то испугается. Или еще что… Была бы компания, с кем выезжать… но не с кем. А если вдруг упаду- без помощи не смогу сесть. Потому что толчка не хватает, подтягиваюсь в основном руками -если никто стремя не приделать с другой стороны, то не сяду.
Думаю, надо исхитриться, и научить ее с тумбы или со стульчика залезать.