Привет. Я хобби прогулки по долгу тремя аллюрами с разной скоростью
В 2009году прооперирована на, почти, удаление диска на L4-L5, оставили подушку из диска 0,4мм. Ноги не ходили, было инвалидное кресло, была с дикими болями. Прооперировали в госпитале Бурденко, училась всем навыкам ходьбы после операции. Врач ВЕ запретил. Но.... через 2 месяца я была на лошади в положении стоя на стременах, минут 15, тк сидеть нельзя было даже на стуле. Далее по наростающей раз в неделю. Полноценно гуляла через полгода шаг рысь. Не галопировала года 2, но там был страх самого галопа. тк именно на галопе в меня врезалась девушка на другой лошади и получилось, что получилось. В какой то момент большой компанией поднялись в галоп и все... все страхи ушли.
Что по спине. Коней, которые у меня были, я покупала только мягкоаллюрных, на галопе езжу сидя, если только это не галопище, тогда полупосадка. Всех учила парковаться к тумбе, лесенке-ступеньке. Спешиваюсь без спрыгивания ,а сползая по седлу и боку коня, придерживаясь за седло. Был перервы в 8 месяцев, хотела "уйти" от коневладения, но спина стала побаливать, и прокат не принёс облегчения, кони жесткие, тряские и вообще некомфортно себя на них чувствуешь.
Теперь у меня свой милый наглый лошадь, знающий все мои тараканы, а я его...но удивлять не перестает ибо карачай и имеет на все свое мнение, но и к моему прислушивается..... иногда

На данный момент приплюсовался гонартроз коленного сустава, но если нет воспалительного процесса, то ездить не мешает