Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень красивые фотки, и само представление похоже было интересным :0) .. (про асфальт у меня правда тоже вопрос возник). И с табуном фотки тоже интересные. Честно говоря никогда не была рядом с табуном пасущимся. Так только, две-три лошади из конюшни. Даже издалека только пару раз из машины только видела :( А это наверное умиротворяет... :)

Насчет песни - много траффика появится в конце недели :twisted: - тогда смогу закачать.

Ради интереса. А почему на алицах города :?: Нет мест, где можно проводить эти мероприятия :?: или что :?: :)

1115696360.gif
а прыжки на асфальте это нормально?

Фотки очень красивые, но меня,если честно,тоже очень смутили прыжки на асфальте :? Это ж и суставы, и плечи... Иногда,конечно, может и не криминально, но вообще-то не самая лучшая идея. Тут и одного раза может быть достаточно.
И по0поводу людей тоже как-то не совсем правильно - прыгать на асфальте без каски,не грубое ли это нарушение техники безопастности? А если б кто-то, не дай Бог,упал? Раз в году и палка стреляет.....

Девочки, я все прекрасно сама понимаю, но это их лошади и это их дело. Вообще лошадей там никогда не подковывают, т.к. они не ходят по асфальту вообще.
Юленька, это не город, это как раз очень даже пригород. Простто сама ветеринарная академия находиться за городом, а выступают они перед главным корпусом.

Дерика, пасущийся табун - это сказка, особенно малышня, которая бегает и резвиться.

Эгоистка. фильм ужасов точно будет, а точнее рассказ ужасов, так как фоток падения не удалось сделать...

Ася, ну на счет касок, это да, но видьма их техника безопастности не сильно волнует.

А теперь мое видение ситуации.

В пригороде Харькова, в чудесном месте есть Ветеринарная Академия. ПРи ней школа ВЕ. Три старинные, но очень теплые конюшни, два манежа, левады, рядом выпас. Лошадей там много, думаю, что голов 80. Разводят там УПГ. Есть группа, где бесплатно тренируются дети, спортсмены из Лозовенек выступают, даже что-то завоевывают. Проката как такового там нет. Т.е. конюшня и все лошади находятся на обеспечениии Академии и только усилиями администрации все держитьсяна плаву и даже есть успехи. А за это три-четыре раза в год устраиваются такие показухи. Думаю, что это не смертельно...

продолжу свой рассказ о субботе...

После показухи мы быстрым шагом двинули на конюшню. Найдя Яну по зычному голосу, я узнала, что из свободных лошадей есть Локус и Сивка. Марина и Света решили ездить по полчаса...Я побежала седлать Локуса, а Сивку седлала выданная Яной девочка. Занятие со Светой и Марной девочка проводила на корде, в соснах. А я жарилась на Локусе на манеже. Нещадно пекло солнце, во рту сушило, дико хотелось курить, а сигареты я потеряла где-то на пути к конюшне. На голове у меня была каска, которая добавляла некомфорта к общей картине. НА стременах паршивые накладки, стремена длиннее, чем я люблю, вместо Яны за моей неумелой ездой следили две девочки, мило общаясь между собой. Кроме меня в манеже ездил парень на Самшите и девочка еще на ком-то. Вместе с Локусом нас было трое. И все жеребцы. Вокруг манежа, за каменной стеной гуляли кобылы, что дико волновало Локуса и он громко ржал.

Не выджержав дикого сушняка я спешилась и пошла в раздевалку. Попила сока, сняла ненавистную каску. Взгромоздившись на Локуса я стала делать галоп. Мало того, что этот большой и длинный рысак ходит такой рысью, что я постоянно отстаю, так и галоп у него такой летящий и очень быстрый. Да, мягкий до засыпания, да, управляется он прекрасно, но вот этот размах...

Света после занятия уехала домой, а ко мне подошла отзанимавшаяся Марина и села на лавочку возле манежа, ей был вручен фотоаппарат.

Позируем
f_806545.jpg

Рысим
f_806560.jpg

Ну а дальше вы все сами видите.
f_806561.jpg

f_806562.jpg

f_806563.jpg

f_806564.jpg

f_806567.jpg

f_806568.jpg

А потом я в который раз подняла Локуса в галоп. Я сидела спокойно, наслаждаясь мягкостью его хода. И, в левом дальнем углу парень не вписался, он слишком вложился в поворот и не удержал равновесия. Падала я тоже мягко и комфортно. Лицом вперед, просто ныряя в горячий песок манежа. Спиной пыталась почувствовать, не падает лина меня Локус. Нет, он уже вставал, а я пытаясь выплюнуть песок и вычистить его из своих глаз потянулась за поводом. Ко мне уже бежала девочка, а другая спещно закрывала манеж. Два других всадника настороженно смотрели на Локуса. Тот стоял как вкопаный и ждал меня. Я села на него. В сапогах был песок, в бриждах, во рту, в носу, в глазах, конь был весь в песке...
Доехав до Марины я получила удовольствие от ее глаз - видьма, падение было впечатляющим. Эх жаль, что она от неожиданности не смогла нажать на спуск - была бы супер-фотка.

Да, а каску я таки сняла))))))

А это я села на коня и осматриваю свою одежу - песок везде.
f_806569.jpg

поехали дальше...
f_806573.jpg

f_806574.jpg

f_806576.jpg

f_806577.jpg

и даже галопом - ведь падать совсем не больно...
f_806578.jpg

Шагаемся
f_806581.jpg

А потом я усадила на Локуса Марину. Он для проформы поржал, погарцевал и даже сделал пару темпов рыси. Марина была в восторге.

f_806582.jpg

f_806584.jpg

f_806587.jpg

f_806589.jpg

f_806590.jpg

Когда я завела Локуса, он сразу кинулся валяться в опилках, отряхнулся и я сфотографировала его в тумане их опилочной пыли...
f_806592.jpg

Прийдя в раздевалку и готовясь отдать деньги Яне, я обноружила пропажу 100 грн. Это где-то 20 долларов. Вроде ине много, но если учесть, что я заняла эти деньги у свекрови и что больше у меня не было ни копейки, было обидно. Я сказала Яне, что буду должна ей. Марина меня прочла нотацию на счет того, что внимательнее нужно быть. А еще я обнаружила, что потеряла аккумуляторы от фотоаппарата. Те новые, которые мы только купили. Да уж...
Вот это был денек.

сегодня ждите отчета о том, как я учила Масю давать лапы.

ВОСКРЕСНЬЕ 03.07.

Учебная группа

В это воскресенье прийти позаниматься выразил желание мой знакомый из аси Влад. Со своей девушкой.
Договорились на 10-11 утра на доме. Т.е. на конюшне.
Пришла я в 10. Никого еще не было. Бегом накормила лошадей.
Убрала в конюшне, в доме и во дворе. И тут пришли Кристина и Агата. Пока они седлали Мальвину пришел и Влад с девушкой.
Они переоделись. Мы забросили девушку на Мальвину, взяли Малыша и Чаю и двинулись в путь.
На лишейке было сухо и жарко.
Тренировать девушку я отправила Агату.

f_806594.jpg

f_806595.jpg

Для новичка она ездила отлично - через 15 минут уже вовсю облегчалась и даже смогла раскачать Мальвину на рысь. И даже без хлыста!

f_806597.jpg

А тем временем Чая и Малыш паслись в свое удовольствие....

f_806598.jpg

f_806600.jpg

f_806600.jpg

Наступила чоередь Влада.
Тот, даром что не первый раз в седле, ездил с хлыстом. Подобие галопа Мася изобразила пару раз, а остальное время Влад или рысил наней или пытался развернуть. вообще толстая кобыла стала наглой и ленивой. Поворачивает когда и где сама хочет, бегает с ленцой. Понять ее можно - она работает, а Чая пасется, но ведь это всегда так, даже когда Чая под седлом работает рядом.

Но настроения Масина лень Владу не испортила.

f_806602.jpg

f_806603.jpg

f_806604.jpg

И над нами было вот такое небо...

f_806606.jpg

Чая обиделась.

А потом я решила, что нужно взять на корду Чаю и погонять ее. Потому что за два дня без работы кобыль перепала чуток и ребра опять полезли наружу. Картина моего гоняния на корде Чаи была сказочной.
Два шага - поворот ко мне задом - я показываю хлыст - крыса - два шага....
И так далее и тому прочее. На долго меня не хватило.
Тогда я взяла Чаю и стала с ней бегать - и мне полезно и ей. Только я запыхалась вся, а Чая разозлилась на меня за то, что я к ней пристаю...

Бегаем...

f_806607.jpg

f_806609.jpg

Потом я отвязала веревку и отпустила Чаю. Она же решила, что находиться рядом со мной опасно для ее желудка - я вечно мешаюсь пастись. И тогда кобыль пошла в сторону дома. Когда я кинулась догонять - побежала. Пришлось садиться на Мальвину и ехать за ней. Поймала метрах в 200 от пастбища. Вела обеих в поводу.

Это я и пойманная Чая.

f_806611.jpg

И еще немного неба

f_806610.jpg

f_806612.jpg

А потом, на обратном пути, мы встретили Ярика. Пришли домой. Оля взяла Малыша и повела гонять его на корде. Он лениво рысил, периодически пугаясь чего-то для проформы и периодически переставая пугаться хлыста. Потом была Чая, которая тоже очень лениво порысила и не более того. Рана на ее холке заростает очнь бстро. Как на собаке.

Мася - ученая лошадь

Потом я стала приставать к Мальвине. Она, уже напоеная и накормленая стояла под седлом во дворе.
Я запаслась сухарями и учила ее давать ногу.
Подняла ногу ее - схарь, опять подняла - опять сухарь. Потом она поняла и стала поднимать сама. Сухари сменило сено. А перед тем, как она поднимет ногу я хлопала хлыстиком по лопатке. Интересно то, что вторую ногу она догадалась поднимать сама. :shock:
Через 20 минут Мальвина на хлопок хлыстика по лопатке или напочесывание оного места заправски поднимала ножку и долго ее держала - пок ане дадут сена или травы. Хорошо, что это прожорливая лошпадь - за еду готова на все.... :lol:
Я велела не трогать лошадь без меня, т.е. ничему ее не учить и ничего у нее не просить и собралась домой.
Когда я уходила, то стоя на крыльце смотрела на Мальвину...Она, поймав мой взгляд, стала поднимать то одну, то другую ногу и тоскливо на меня смотреть - умная кобыла... :roll:

отчет окончен, фууууууууууууууууууууууууух

Локус для Марины еще и хвостом повилял 8) .
Все хорошо, что хорошо кончается. Он как упал, на бок? Мне в этом плане, тьфу*3, везет, подо мной лошади в основном тоже на бок падают, и у меня получается отлететь тоже боком. Хотя однажды упал на колени, и я вперед вылетела, но тоже как-то получилось на бок упасть. А лицом, наверное, опасно приземляться? И песок в глазах – скверно, а если бы что-нибудь твердое – ой-ой-ой…
:shock:

Эгоистка написал(а):
Локус для Марины еще и хвостом повилял 8) .
Все хорошо, что хорошо кончается. Он как упал, на бок? Мне в этом плане, тьфу*3, везет, подо мной лошади в основном тоже на бок падают, и у меня получается отлететь тоже боком. Хотя однажды упал на колени, и я вперед вылетела, но тоже как-то получилось на бок упасть. А лицом, наверное, опасно приземляться? И песок в глазах – скверно, а если бы что-нибудь твердое – ой-ой-ой…
:shock:
Ну дык, Марихен была в восторге неописуеемом! Третий раз в жизни на лошади и на жеребце! Ниче что он ласковый как кошка, все равно жеребец же!

А вот как он упал я и сама не пойму, по мне так вперед грохнулся...Т.е. на колени а потом как я и не знаю - я вперед улетела сразу. А может и на бок. Не, тогда бы я не упала вперед него. :? Так что думаю, что он на колени упал.
Я и не то, что бы лицом приземлялась, скорее на руки. Просто от рук сухой песок в воздух поднялся - вот я его открытыми глазюками и нагребла побольше. :shock: Ну и рот для пущей важности открыла - може что б кричать, а може что б просто подышать свежим воздухом. :o Так что само лиццо как бы и не пострадало не считая того, что оно все было в песке... 8) Но если бы я падала так на землю, то все локти и колени расскла бы в кровь точно, а так - красота и мягкая посадка, даже приятно...Тепло, хорошо :lol:

Кратенько о наших событиях:
- лошадей лечат от лептоспироза, хотя кажется, что там его нет, это просто ветеринары бабок хотят
- ветеригнары провели дезинфекцию конюшни и облили токсичной гадостью все - пришлось отмывать и выбрасывать почти новые опилки
- я научила Мальвину поднимать по команде ножку, Чайку - загребять ножкой по команде, причем они это делают одинаково и правой и левой, А малыш по команде опускает голову вниз, причем знает, что я требую до земли и иногда филонит...
- мы, кажется, нашли землю и не только землю, но пока молчок..
- я выхожу замуж и уезжаю на море, дом отдыха Кацивели, между Симеизом и Форосом...

Всем покааааааааааааааааааааааааааааа
Буду 1-го августа

poni написал(а):
Когда я уходила, то стоя на крыльце смотрела на Мальвину...Она, поймав мой взгляд, стала поднимать то одну, то другую ногу и тоскливо на меня смотреть - умная кобыла... :roll:
Попрашайничать лошадки учаться легко, а вот отучаются - плохо.

Классные фотки из Лозовенек! Чем больше смотрю - тем больше мне хочется туда попасть.

Поздравляю, живите душа в душу :!:
Хехе, фото года - "лошадь в томане"
f_806592.jpg

Огромное спасибо всем за поздравления.
Я вот вернулась, работать не хочу.
привезла кучу фоток.
Два раза ездила верхом, так что с лошадками фотки тоже будут! Только вот разгребусь с работой и выложу и фотки и отчет!

А я вот тебя так и не поздравила :oops: . Так что поздравляю сейчас (лучше поздно чем никогда :roll: :D !), а то стыдно будет потом в дневник заходить :lol: ! Как отдохнула? Рассказывай, с нетерпением жду!

Юсть, ничего страшного, что не поздравила, это не обязательно, а в дневник заходи, вот начало истории своей длинной кидаю..

Сваньба и то, что опосля нее….

Июль, число 18, типа девишник ну или вообще последний день на свободе.

Провела я этот день, конечно, на конюшне.
Утром встретилась с Оксаной, которую решила взять к нам в центр врачом. Выдала ей на десять дней заданий кучу немеряную. Велела приезжать и учиться ездить верхом. Оксана энтузиазма не проявила, а только тихо кивнула в ответ. Даааааааааааааа, кажется, она боится лошадей. :shock: Но раз другого врача нет, то делать нечего – будем учить такую, боящуюся. :?
А потом мы пошли на пастбище и там застали Кристину, которая отшагивала совершенно мокрющую Мальвину, девочки постарше поездили и смылись :evil: , а те, что помладше смылись как только увидели, что я пришла. :twisted: Оксана поглядела на лошадей в природе и тоже отправилась домой. Осталась я одна-одинешенька с двумя лошадьми и Малым. :( Попаслись, поседлала. Села на Мальвину, Чайку за повод, едем домой. Малой вроде догоняет. Стремно все равно – вдруг машина или чего еще – я ж не справлюсь с ними – Чая меня занесла в игнор сразу. Малого брать во вторую руку не рискну – стащат тока так. Еду, думаю что делать. А тут какие-то мальчишки начали с лошадьми общаться и по именам их звать. Я обрадовалась и вручила им Чаю и Малого. Ведут, боятся, но ведут, а Малой подыгрывает, а Чая крысы кидает – веселятся лошади, а у пацанов сердце в пятках замерло. Дошли целыми. :lol:
Дома был Ярик – только пришел. Злой на девчонок за беспорядок в доме и во дворе, за мокрую Мальвину, за то, что меня бросили. А девчонки появились чуть позже и были заставлены делать уборку. Правда, к их приходу в доме я уже убрала. А потом мы пили пиво, отмечая мой последний свободный день. И было мне так грустно – от чего не знаю, и так не хотелось уезжать….Договорились на следующий день на счет мероприятия, о котором позже…
И вот я уже поздно вечером еду к маме домой, откуда меня утром заберет жених…

Июль, число 19, собственно свадьба….

Утро. Открываю один глаз, потом другой и понимаю, что хочу перескочить этот день и быть уже в следующем, но…Кто вообще сказал, что свадьба – это трам-лялям какой счастливый для женщины день? :twisted: Покажите мне его или ее – я выскажусь… :x Вобщем, подрыв и в парикмахерскую, там меня маникюрят и чешут. Кожей чую, что опаздываю, ну да ладно – в ЗАГС можно не в 11 приехать, можно позже, главное, до 13 успеть…Бегу домой, там меня одевают и опять чешут, красят и всячески мучают. Все равно не успеваем – сейчас приедет жених…ОЙ….. :o
Решили, что сетруха его пока загадками отвлечет разными. Целуем накрашенными губами по очереди пару раз листок: я, мама, сестра – пусть угадывает где мои губы. :lol: Сетра, она же свидетельница, интересуется где мы познакомились, выпадает в осадок от того, что в аське. :) Интересуется, в какой день мы первый раз поцеловались, но получив в ответ: «В первый, когда ко мне домой поехали» :shock: , решает снять вопрос с повестки дня дабы не шокировать родственников. И вот я готова, а их все нет, ждем. Через минут 20 слышим гудки машин. Приехали. Андрей (жених) сразу отгадал где мои губы (надо же!) и ему была вручена я во всей красе своей. С Андреем приехали все, т.е. свидетель Макс, мама Зина и папа Вова, а еще брат Антон и его жена Света. Кстати, Антон и Света поженились 16-го в субботу, так что у нас почти двойная свадьба… :)

И вот мы фотографируемся возле подъезда…

f_873729.jpg

Грузимся по машинам и едем в ЗАГС. Спасибо Виктору Андреевичу Ю, ГАИ нифига нету и поэтому не только жених опоздал ко мне, но и к ЗАГСУ мы подъехали на полчаса позже запланированного. :x Пробки на дорогах, безумные водилы летают радостные от того, что отменили ГАИ и тут же матерятся, что их подрезают, крича : «ГАИ на вас нету»…
Возле ЗАГСа нас ждет мой папа, который приехал прям туда с большим кульком, а в кульке подарок, какой - покажу позже... :wink:
Тетенька в ЗАГСЕ нас сразу узнала – со Светкиной и Антона свадьбы еще не забыла. Она тогда еще не могла понять как два человека у нее под одной фамилией очутились в списке – думала, что перепутала что-то…Это была бы не моя свадьба, если бы все было идеально, но! :roll: Света в конторе не было и нас расписывали в обычном кабинете, куда набились родственники, где мы громко смеялись и тетечка, которая расписывала нас, пыталась нас угомонить. :o

f_873741.jpg

. Но мы так и не прочувствовали важности момента, быстренько расписались, поцеловались и бегом оттуда. На пороге нас опять фотографируют...

f_873739.jpg

Возле ЗАГСА нас все поздравляют, мы пьем шампанское и в быстром темпе едем в кафе, где нас ждет уютный зал и накрытый стол.

f_873760.jpg

Там же мне папа подарил подарок - вот такую чудесную картину - роспись на шелке...

f_873764.jpg

ПО сути это был вообще единственный подарок, т.к. мама нам еще месяц назад вручила путевки на море, родители Андрея оплачивали банкет, со свидетеля был транспорт, а Антон и Света ничего не дарили нам, так как мы ничего не дарили им - договор был такой...Впрочем, мне все равно, главное, что бы было внимание))))

В кафешке мы чуть-чуть поели, по просьбе родителей поцеловались (ох как мне это надоело)...

f_873789.jpg

И вот мы бросили родителей,

f_873792.jpg

загрузились в одну машину и поехали за город...

Зачем? Расскажу чуть позже, но намекну, что без лошадей в этот день не обошлось :wink:

продолжение.....

Приехали мы на ферму (что за ферма расскажу в другой раз), а там нас ждут уже.
Люди ждут – Оля, Ярик, дети…Все красивые, радостные…

f_873800.jpg

Лошади ждут…Т.е. лошади пасутся. Но все равно ждут)))

f_873802.jpg

f_873805.jpg

Мы разлили шампанское, выпили, сфотографировались и…

f_873810.jpg

Да уж, в платье, в туфлях, на лошадь – жах! Но я думала, будет хуже. Правда, Чае никак не нравились мои каблуки, хоть я вроде ими ее и не трогала, но она все равно пыталась меня цапнуть за ногу.

f_873812.jpg

Закинули и жениха…

f_873824.jpg

И поехали мы кататься. НЕ далеко и не быстро – так как я там пока ничего не знаю что и как, так, шагом проехали, пофотографировались.

f_873821.jpg

f_873828.jpg

f_873829.jpg

f_873844.jpg

f_873871.jpg

f_873887.jpg

f_873890.jpg

f_873891.jpg

Жених был прям как заправский ковбой.

f_873840.jpg

f_873843.jpg

f_873878.jpg

f_873882.jpg

Потом усадили на лошадей Свету и Антона.

На этой фотке две лошади и два человека, а не одна лошадь и два человека))))

f_873900.jpg

f_873902.jpg

А потом на лошадь водрузили мою сестру. Внимание! Смотрите на ее лицо – во как человека может впечатлить первый раз езда на лошади. Сопровождает сеструху Оля…

f_873903.jpg

f_873953.jpg

f_873956.jpg

f_873971.jpg

f_873972.jpg

f_873977.jpg

f_873978.jpg

f_873983.jpg

Фотография под вывеской на счет собак тоже достойна восхищения, не правда ли?(там написано - территория охраняется собаками, за укус администрация ответственности не несет)

f_873984.jpg

f_873986.jpg

Самое смешное было когда сестра держала Мальвину и на каждое ее шевеление спрашивала: «что она от меня хочет?» Ну а как она мух с нее сгоняла – нужно было только видеть – словами не передать…

f_873992.jpg

f_873993.jpg

Последние фото на память – и на маршрутку…Ведь свидетель уже укатил на работу и остались мы без машины.

f_873995.jpg

f_873997.jpg

В кафешку приехали быстро, там немного потанцевали….

f_874004.jpg

Поцеловались….

f_874005.jpg

Домой вернулись рано – нужно было успеть на поезд. И вот мы едем в поезде, позади трудный день, а впереди десять дней моря и солнца….
И лошади тоже там ждали меня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху