Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я помогу караулить тебе MIA потому что тоже, как и ты, очень жду второй части рассказа :wink: !

Забавные уздечки у лошадок :lol: я с такими ещё не встречалась. а масочки эти - ну прям ОМОН,только разноцветный...
если будет возможность - поближе сфоткай уздечки.
Хотю на свою что - то такое попробовать сделать :wink:
Ну очень симпотично и необычно смотрится.......
КАК И ВСЕ - ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ :D

Спасибо всем огромное за внимание, воодушевленная пишу продолжение, скоро выложу, наверное даже сегодня....
Kozza, уздечки постараюсь сфоткать, но кажется они обычные, на Сером просто на морде синие веревочки и дождиком украшено, а на рыжих нашиты маски, это они в этой красоте на Новый год работали на площади. Но сфоткаю поближе обязательно, для тебя...

Буду ждать ;))
где ты держишь Галиона - на нём обычная уздечка,там всё видно....
а вот у Серого я немного не поняла конструкцию :oops: ,мож она и тоже обычная,но я таких в близи не видела.мне вообще нравится,когда на носу ремешки какие - нибудь перекрещиваются... 8)
Пиши продолжение ;) сама всё никак не доберусь до дневника своего :? - пока всё прочитаешь интересное.........

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА О ПОХОДЕ

Когда мы ехали вот так замечательно я заметила одну деталь…Чайка – это кобыла на дистанционном управлении и никак иначе. Потому что когда она видела, что Миша только отводит ногу в сторну что бы выслать Серого, то сразу поднималась в рысь. Тем самым экономя мою драгоценную энергию. Умнющая лошадь оказывается. :shock:
Доехали мы до окружной, пересекли и почти сразу увидели первое озеро. Красивое очень, но возле него нещадно дул ветер и я стала серьезно замерзать. Благо мы почти сразу спешились и стали пить чай. Лошадей привязали и только Галеон стоял с нами и мы держали его по очереди. Чай был теплый и вкусный, а еще Рома достал бисквиты и мы поели. Серый сразу принялся копать и, если бы мы еще пару часов постояли, то он точно докопался бы до нефти. Чая и Мальвина тихо жевали кусты. Смешно было смотреть как Ярик пьет чай, а Галеон тихонько толкает его мордой в плечо и коситься на бисквит. Ярик сначала не обращал внимания на эти знаки, но Галеон подловил его тогда, когда он поднес чашку ко рту и подтолкнул сильнее. Результат – чай разлился на куртку и на перчатки. :) Ярик внимательно посмотрел Галеону в глаза, а тот скорчил мордаху, вроде как хотел сказать: а что, я ничего, это я так просто тут стою… :roll: Ярик сказал, что оставит ему кусок бисквита, Галя сразу утихомирился и начал коситься на кобл, периодически им что-то напевая. Предложенный бисквит он есть не стал, понюхал и скривился, наверное что-то не понравилось… :? Миша и Рома пошли на озеро, лед вроде держал нормально, но я не рискнула, а они стали фотографировать чудный пенёк, живописно так получилось… :)

И вот меня опять забросили на лошадь, все остальные тоже сели на лошадей и мы двинулись дальше. Объехали озеро справа, дорожка была очень узкой, с одно стороны ров метра полтора глубиной, с другой спуск к озеру, упасть было бы страшно, поэтому свою долю экстрима мы на этой дорожке получили. :shock: :shock: Доезжаем до места, где становиться непонятно что под снегом – то ли земля, толи лед. Ярик притормозил, а Миша смело двинул Серого вперед, под копытами затрещало…Серый чуток прыгнул в сторону и решили объехать это опасное место… :P

Надо заметить, что в первой половине нашего пути нам постоянно встречались лыжники, нет, даже не так, лыжников было кажется даже больше, чем деревьев в лесу, лошади на них реагировали абсолютно спокойно, но нам приходилось их постоянно пропускать. Парочку лыжников заикнулись, что мы им портим лыжню, но сказано это было очень тихо, почти шепотом, наверное, потому, что четыре человека на лошадях выглядели очень внушительно… :twisted:
Ага, вот значит поели мы, чаю попили и дальше поехали, то рысью, то галопом. Сдерживать свою лошадь мне становилось все труднее и труднее, очень уж она хотела всех обогнать. Видели в лесу джип, видели стрельбище, шутили что, хорошо бы нас тут не перестреляли всех.

Объехали еще одно озеро и сделали привал, разожгли костер, постелили одеяло, едим, пьем чай. Лошади стоят привязанные, даже Галион. Но не все спокойно стоят, через пять минут привала Серый развязал уздечку, привязали крепче, Галион копал, Чайка и Мальвина спали. Еще пять минут прошло – Серый стащил с себя уздечку, побежали к нему, я что-то рассказывала ему пока Ярик отвязывал уздечку и пытался одеть ее на Серого. Одели вроде, опять кушаем, пьем чай, проходит пять минут и Серый опять стоит без уздечки и коситься на нас, опять одели на него уздечку. При этом я его кормила хлебом что бы он не сбежал, остальные лошади обиженно смотрели на нас, т.к. получалось, что Серый балуется и получает хлеб, а они ведут себя хорошо, но ничего не получают. Пришлось принести хлеба и им. А еще я всю дорогу кормила лошадок рафинадом, благо у меня по карманам было разложено кило рафинада. Вобщем, поели мы и поехали дальше, т.е. не дальше, а обратно домой. Потому чо не рассчитали мы дорогу и уже было поздно. Т.е. мы соирались приехать в три домой, а вернулись в шесть.

Обратная дорога была полна эмоций для меня всяких разных. Во-первых Чайка таки обогнала Серого и Мальвину и пристроилась за Галионом. Ярик сделал мне выговор на счет того, что на галопе перстраиваться нельзя, но я возразила, что это как бы и не я вовсе, а Чайка. Потом у меня седло съехало на Чайкину шею, а вальтрап вообще улетел, испугав Мальвину, т.к. попал ей как раз по морде. Подобрали вальтрап, поседлали Чайку, поехали дальше. Постоянно смеялись с ужимок Галиона перед Мальвиной и с его любовных серенад в честь кобыл. :lol: Пытались пересадить Рому на Галиона, ничего не вышло, через пять минут езды Галион начал буянить и Ярик забрал его обратно, отдав Роме свою любимую Мальвинку.

Доехали почти до дома и вдруг Галя увидал люк. А люк страшный, он черный и шипит! В качестве успокоительного мимо люка прошли кобылы и Серый и только потом Галион смело прошагал мимо люка. Как говориться, джентльмен должен всегда пропустить даму вперед!

Ну вот мы и дома, фух, спина, ноги, руки, попа, все болит и ноет…Расседлали лошадок, попили чаю и я поехала домой. Как разделась и легла не помню, очнулась утром от дикой боли во всем теле, но этого того стоит! Еще хочу!!!!
:lol: :lol:

Что-то про меня все забыли иникто не читает, наверное, мой дневник :( , ну ничего, будем писать в вечность! :lol:

Сначала немного фоток из похода, Мишаня добрый, залил мне их на диск и вот делюсь ими с вами...
Это красавец Галион сам и со своей хозяйкой...
f_477494.jpg

f_477490.jpg

А? Что вы хотите? А, фотографируете, ну ладно, тогда хорошо...
f_477499.jpg

Серый ищет нефть
f_477501.jpg

Вот в этой конюшне и живут лошадки
f_477506.jpg

А теперь собсьвенно о тренировке...
Вобщем, я решила привлечь к этим занятиям как можно большее количество людей, очень уж хочется поделиться своей радостью.
Уговорила Маришку, свою одногрупницу, она взяла с собой подружку Таню, а Оксана (наша общая знакомая) испугалась мороза и не пошла :( Ну и конечно же Серега был, это само собой...
Встречались на Советской, Маринка и Таня показали по пакетику сухариков, которые купили лошадкам :lol: Я показала две буханки хлеба, они поняли свою ошибку...Сели в маршрутку, доехали, прошлись и вот покосившаяся дверь, дворик заснеженый, деревянная конюшня...
К нам навстречу вышел улыбающийся Ярик, познакомились, пошли к лошадкам, девченки были в восторге от Мальвины и Чайки, а малыш вообще вызвал у них полнейшее умиление
Маринка гладит малого
f_477443.jpg

Потом они охали увидев Серого, Серый позволял себя кормить, но гладить не позволял - убирал морду и прижимал уши...
На сладкое я оставила им Пашку...При виде рыжего, с маленькими ушками, с густой челкой и гривой пони, девчонки засюсюкали и стали его гладить. Паша воспринимал ухаживания как заправский большой конь....
Рассказала им технику безопастности, Ярик рассказала как чистить лошадь и Марина принялась за работу - чистила Мальвину, я Чистила Чайку, Таня Серого... Серега отказался читстиь лошадок - лентяюга :?
Почитстили, поседлали, вывели. Девченок посадили так: Маринку на Мальвинку :), Таню на Чайку. Поехали, Маринка улыбалась, но все боялась упасть, я вела Мальвину за повод...
Приехали на линейку и полчаса девченки вникали в науку верховой езды, для первого раза отлично...Чайка шла сама и Таня только облегчатся пыталась, Таню было жалко - у Чайки ужасно жесткая рысь. Марина же пыталась выслать Мальвину, толку ноль - шаг и не более, только если я рядом бежала и тянула за повод Мальвина шла рысью и то недолго...Сразу чувствует лошадь новичка и начинает садиться на шею, гы-гы
Вот они, счастливые новички
f_477468.jpg

f_477472.jpg

Вот такие вот покатушки...А эо Маринка общается с малышом, он с нами был, бегал и визжал, чем очень нас веселил...
f_477483.jpg

А потом мы с Серегой сели на лошадей и началась тренировка, Серега просто катался, а я пыталась поставить Чайку на рысь, под конец тренировки мы таки прошли довольно похожей на прибавленную рысью, но для этого нужно было целый час мучить лошадь и переводить ее раз за разом с галопа на шаг и опять и опять, пока она не начала ходить рысью....Ярик обещал заняться прыжками...Посмотрим.
Вот и все о тренировке..Я говорила с Яриком о том, что таки решила купить лошадь, что планирую поставить к ним, а он отказал, говорит, что договорился с соседями, что не будет ставить еще лошадей, оначе соседка заявит в санстанцию и пожарникам. Блин! Ну что за люди, аааа? Ну как такими можно быть жестокими? Чем ей лошади помешали? Оказалось, что эта соседка уже судилась с хозяйкой коровы, которая стоит через пять дворов и с бебушкой, которая держит коз...Так что пока мечта о покупке лошади остается мечтой, потому что ставить некуда. На ипподроме цена такая, что я не поятну, а на Кабанке лошадей не кормят и угробят мне лошадку за месяц...Вот такие невеселые новости((( а я мужа уже почти уговорила на покупку и нашла себе напарника, и тут такой облом!
Напоследок фотки...
Нам морозы не страшны - мы пушистые лошади
f_477458.jpg

Рысь я сказала
f_477452.jpg

Коники то какие прелисти :D !!! Просто лапочки! Очень красивые фоточки, побольше таких, хотя и так достаточно, но мы ведь такие ненасытные :lala: ! Отчеты и истории очень интиресные! Удачи так и дальше писать :wink: !

Прочитала я всё, и самой захотелось в поход сходить, но уж явно не зимой. Я вон за час замерзать успеваю как зюзик, а тут несколько часов в седле. Всё-таки ноги-то не подвижны, быстро замерзают.
Мне б тоже хотелось уехать куда-нить далеко-далеко, так чтоб с костром и трапезой, но вот не знаю, дадут ли лошади спокойно расслабиться. Ведь за ними нужен глаз да глаз. Так не отпустишь, точно домой на своих двух будешь добираться; на привязи они у нас не умеют пастись, точно запутаются. Вот поэтому сто раз подумаешь прежде чем в такой поход отправиться.
Вот и буду мечтать о таком походе, мож когда и собирусь.
Вот такие мысли мне навеял твой рассказ. :roll:

MIA написал(а):
Прочитала я всё, и самой захотелось в поход сходить, но уж явно не зимой. Я вон за час замерзать успеваю как зюзик, а тут несколько часов в седле. Всё-таки ноги-то не подвижны, быстро замерзают.
Мне б тоже хотелось уехать куда-нить далеко-далеко, так чтоб с костром и трапезой, но вот не знаю, дадут ли лошади спокойно расслабиться. Ведь за ними нужен глаз да глаз. Так не отпустишь, точно домой на своих двух будешь добираться; на привязи они у нас не умеют пастись, точно запутаются. Вот поэтому сто раз подумаешь прежде чем в такой поход отправиться.
Вот и буду мечтать о таком походе, мож когда и собирусь.
Вот такие мысли мне навеял твой рассказ. :roll:

Миа, ну что я могу сказать по жэтому поводу...
Зимний поход - это супер, честное слово, если замерзнешь, то можно спешиться и пройтись, да, семь часов в седле это много, но для первого раза и трех хватит, зато удовольствия море!
Мы летом пойдем в двухдневный поход, это уже практиковалось, опыт есть...Может и пятидневный сообразим. Что бы лошадки не мешали сидеть у костра нужно заранее научить пастись на привязи, а вообще из просто стреноживают и все, далеко они не уйдут...Готовиться к этому надо, зато когда свершится это мероприятие, долго будешь вспоминать, не пожалеешь точно. :)

В поход я , если честно, ходила уже (было это 2 раза). Вот только без костра (а хотелось бы именно так)
В седле были по часа 2 туда и обратно. Ездили к морю. Перекусывали прямо верхом, считай, практически с лошадей не слезали. У моря затащили лошадей в воду, после чего они благополучно извалялись. Но весь кайф испортили слепни, они просто как озверевшие кусали. Получилось так, что не вытерпев таких мучений (да и лошади начали уже сходить сума от укусов), мы по-быстрому смотались с пляжа. Конечно, воспоминаний осталось очень много, да и фоты есть. Если захочешь могу выложить фоты, как лошади валяются в песке на море (спрашиваю разрешение, ибо не хочу засорять твой дневник)

MIA написал(а):
В поход я , если честно, ходила уже (было это 2 раза). Вот только без костра (а хотелось бы именно так)
В седле были по часа 2 туда и обратно. Ездили к морю. Перекусывали прямо верхом, считай, практически с лошадей не слезали. У моря затащили лошадей в воду, после чего они благополучно извалялись. Но весь кайф испортили слепни, они просто как озверевшие кусали. Получилось так, что не вытерпев таких мучений (да и лошади начали уже сходить сума от укусов), мы по-быстрому смотались с пляжа. Конечно, воспоминаний осталось очень много, да и фоты есть. Если захочешь могу выложить фоты, как лошади валяются в песке на море (спрашиваю разрешение, ибо не хочу засорять твой дневник)

Какая красота! Поход рядом с морем! Это вообще сказка и недостижимая для меня мечиа!
Фотки выкладывай, я только 10 раз за! Фотографией лошади испортить или засорить ничего нельзя :)

Ну тогда выкладываю пару-тройку фот :)

Вот так мы перекусывали, прям не сходя с лошадей :) Я спарва на Эстегане, а девочка слева Тома, ей тогда было лет 11 (вот такие вот у нас на хуторе мелкие есть, но в седле держатся крепко). Это самый первый поход, до моря в тот раз мы не доехали.

1108062325.jpg

Здесь я на брате Эстегана Ракгане (Эстеган в воду отказался идти, поэтому пришлось фотаться на Гуньке)

1108062677.jpg

Это уже поход в следующее лето, тут мы ездили к морю. Это после купания в воде Эстеган наводит чистоту по-конски :)

1108062351.jpg

1108062374.jpg

Есть ещё фоты, но их надо отсканировать.

Миа, огромное спасибочки за фотки, валяение в песке - это супер, да и обед на лошади тоже отлично...
Как отсканируешь - выкладывай еще...
Будет такой вот винигрет из летних и зимних походов..

А я вот смотрю на Галиона и не пому понять..у него узда самодельная - плетеная..или покупная :)

*Юленька* написал(а):
А я вот смотрю на Галиона и не пому понять..у него узда самодельная - плетеная..или покупная :)
Честно говря, я точно не знаю даже, завтра спрошу у хозяйки Галика. Но на вид она всеже покупная, она даже не плетеная, а просто расшитая золотыми нитками вроде как, мне очень понравилась, да и седло на нем новое...Только стремена почему-то в том месте, где ногу ставить очень узкие, состоят из одной полоски а не из двух, как всегда..

Да уж, того, что я упаду на этой тренировке я никак не ожидала, но обо всем попорядку...
На прошлой неделе вдруг все решили пойти кататься на лошадках. ну вот просто все, кому я когда либо предлагала...Сначала я обрадовалась, а потом даже испугалась и думала как же всех распределить...В конце концов я просто посчитала всех и сказала Ярику сколько нас будет, он тоже немного испугался, но думаю, что рад он был больше...Сложность была в том, что минимум четыре человека не знали куда ехать, т.к. это был для них первый раз.
Вобщем вышло так, что по идее нас должно было быть 9. Но потом три человека все же не смогли прийти - Танюша заболела, ее знакомый испугался погоды, впрочем как и моя знакомая Ира...
И вот утро. Я загрузила в рюкзак три килограма яблок, фотоаппарат, полкило сахара-рафинада, одела мужнины джинсы. в которых он ходит на работу (в надежде, что я вернусь раньше, чем он с рыбалки) и вышла. Ветер был очень сильный и злой, поэтому казалось, что на улице меньше чем -7.
Приехала на Советскую. Ко мне подошел Влад, его я видела в первый раз, до этого общались только по аське, потом подошла Ксю, сели в маршрутку...там весело общались, я не видела Ксюху уже очень давно и было о чем поговорить...Вышли из маршрутки, 5 минут и подошла Маринка, а Любава, знакомая Оксаны опаздывала. Что бы не мерзнуть, мы зашли в маленькое кафе, там заказали чудесный зеленый чай, а меня Ксю угостила пироженым...Наконец дождались Любаву и пошли к дому.
Познакомила Ксю, Любаву и Влда с Ярославом и повела их в конюшню, знакомить с лошадками...Восторгов было море! Всем очень понравилась добрая Мальвинка
f_488244.jpg

Чайка и ее ребенок, а особенно понравился Пашка-понь, Маринка даже захотела с ним сфотографироваться, но сначала долго боролась за то, что бы он поднял морду и посмотрел в фотоаппарат
f_488215.jpg

f_488212.jpg

Покормили лошадок, погладили и принялись чистить...
Ксю досталась Мальвинка
f_488148.jpg

f_488143.jpg

Любаве досталась Чайка
f_488190.jpg

Владу достался Серый...
Почистились...
Ярик просвещал народ в процессе седловки на счет того что и как называется, народ слушал внимательно, поседлались, вывели лошадей...Садились кто кого чистил тот на том и едет...
Марина осталась не у дел...Я тоже. С нами пошла Оля, она вела малыша на поводке. Я шла рядом с Оксаной и рассказывала ей азы ВЕ. Оксана честно слушала и пыталась даже выполнять, получалось у нее через раз, но для первого раза очень даже неплохо получалось.
Это мы шли шагом до того места, где у нас начинается линейка...
Пришли. Влад уже раза три ездил на лошади, поэтому мы занимались Ксю и Любавой...
Ксю боролась с Мальвиной постоянно, та отказывалась идти или просто не понимала что от нее хотят, зрелище забавное...
f_488137.jpg

f_488277.jpg

f_488135.jpg

Наконец-то они вроде поняли друг друга и даже рысью Мальвина через раз соглашалась идти..
С Любавой вышло интереснее, потому как у Чайки ход очень жесткий и без стремян очень трясет, да еще я пошутила - велела выслать посильнее и Чая темпов пять галопа сделала, Любава же схватилась за село и остановить ее не смогла, зато потом уже за седло не хваталась...
f_488185.jpg

У Влада с Серым все получалось отлично...
f_488106.jpg

f_488111.jpg

f_488118.jpg

Вот так выглядит линейка, по которрой мы ездили
f_488151.jpg

Пока народ катался, малыш гулял, ел травку, откапывая ее из-под снега...
f_488192.jpg

f_488196.jpg

f_488202.jpg

Мрина решила его сфотографировать, а малыш подошел к ней и стал жевать ее куртку, чехол от фотоаппарата и перчатки...Потом они вообще стали шептаться о чем-то своем, малыш облизал Маринке щеку, а я их при этом сфотографировала...
f_488206.jpg

Вот такая у нас звездочка
f_488125.jpg

Продолжение следует....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху