ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА О ПОХОДЕ
Когда мы ехали вот так замечательно я заметила одну деталь…Чайка – это кобыла на дистанционном управлении и никак иначе. Потому что когда она видела, что Миша только отводит ногу в сторну что бы выслать Серого, то сразу поднималась в рысь. Тем самым экономя мою драгоценную энергию. Умнющая лошадь оказывается. :shock:
Доехали мы до окружной, пересекли и почти сразу увидели первое озеро. Красивое очень, но возле него нещадно дул ветер и я стала серьезно замерзать. Благо мы почти сразу спешились и стали пить чай. Лошадей привязали и только Галеон стоял с нами и мы держали его по очереди. Чай был теплый и вкусный, а еще Рома достал бисквиты и мы поели. Серый сразу принялся копать и, если бы мы еще пару часов постояли, то он точно докопался бы до нефти. Чая и Мальвина тихо жевали кусты. Смешно было смотреть как Ярик пьет чай, а Галеон тихонько толкает его мордой в плечо и коситься на бисквит. Ярик сначала не обращал внимания на эти знаки, но Галеон подловил его тогда, когда он поднес чашку ко рту и подтолкнул сильнее. Результат – чай разлился на куртку и на перчатки.

Ярик внимательно посмотрел Галеону в глаза, а тот скорчил мордаху, вроде как хотел сказать: а что, я ничего, это я так просто тут стою… :roll: Ярик сказал, что оставит ему кусок бисквита, Галя сразу утихомирился и начал коситься на кобл, периодически им что-то напевая. Предложенный бисквит он есть не стал, понюхал и скривился, наверное что-то не понравилось… :? Миша и Рома пошли на озеро, лед вроде держал нормально, но я не рискнула, а они стали фотографировать чудный пенёк, живописно так получилось…
И вот меня опять забросили на лошадь, все остальные тоже сели на лошадей и мы двинулись дальше. Объехали озеро справа, дорожка была очень узкой, с одно стороны ров метра полтора глубиной, с другой спуск к озеру, упасть было бы страшно, поэтому свою долю экстрима мы на этой дорожке получили. :shock: :shock: Доезжаем до места, где становиться непонятно что под снегом – то ли земля, толи лед. Ярик притормозил, а Миша смело двинул Серого вперед, под копытами затрещало…Серый чуток прыгнул в сторону и решили объехать это опасное место…
Надо заметить, что в первой половине нашего пути нам постоянно встречались лыжники, нет, даже не так, лыжников было кажется даже больше, чем деревьев в лесу, лошади на них реагировали абсолютно спокойно, но нам приходилось их постоянно пропускать. Парочку лыжников заикнулись, что мы им портим лыжню, но сказано это было очень тихо, почти шепотом, наверное, потому, что четыре человека на лошадях выглядели очень внушительно… :twisted:
Ага, вот значит поели мы, чаю попили и дальше поехали, то рысью, то галопом. Сдерживать свою лошадь мне становилось все труднее и труднее, очень уж она хотела всех обогнать. Видели в лесу джип, видели стрельбище, шутили что, хорошо бы нас тут не перестреляли всех.
Объехали еще одно озеро и сделали привал, разожгли костер, постелили одеяло, едим, пьем чай. Лошади стоят привязанные, даже Галион. Но не все спокойно стоят, через пять минут привала Серый развязал уздечку, привязали крепче, Галион копал, Чайка и Мальвина спали. Еще пять минут прошло – Серый стащил с себя уздечку, побежали к нему, я что-то рассказывала ему пока Ярик отвязывал уздечку и пытался одеть ее на Серого. Одели вроде, опять кушаем, пьем чай, проходит пять минут и Серый опять стоит без уздечки и коситься на нас, опять одели на него уздечку. При этом я его кормила хлебом что бы он не сбежал, остальные лошади обиженно смотрели на нас, т.к. получалось, что Серый балуется и получает хлеб, а они ведут себя хорошо, но ничего не получают. Пришлось принести хлеба и им. А еще я всю дорогу кормила лошадок рафинадом, благо у меня по карманам было разложено кило рафинада. Вобщем, поели мы и поехали дальше, т.е. не дальше, а обратно домой. Потому чо не рассчитали мы дорогу и уже было поздно. Т.е. мы соирались приехать в три домой, а вернулись в шесть.
Обратная дорога была полна эмоций для меня всяких разных. Во-первых Чайка таки обогнала Серого и Мальвину и пристроилась за Галионом. Ярик сделал мне выговор на счет того, что на галопе перстраиваться нельзя, но я возразила, что это как бы и не я вовсе, а Чайка. Потом у меня седло съехало на Чайкину шею, а вальтрап вообще улетел, испугав Мальвину, т.к. попал ей как раз по морде. Подобрали вальтрап, поседлали Чайку, поехали дальше. Постоянно смеялись с ужимок Галиона перед Мальвиной и с его любовных серенад в честь кобыл. :lol: Пытались пересадить Рому на Галиона, ничего не вышло, через пять минут езды Галион начал буянить и Ярик забрал его обратно, отдав Роме свою любимую Мальвинку.
Доехали почти до дома и вдруг Галя увидал люк. А люк страшный, он черный и шипит! В качестве успокоительного мимо люка прошли кобылы и Серый и только потом Галион смело прошагал мимо люка. Как говориться, джентльмен должен всегда пропустить даму вперед!
Ну вот мы и дома, фух, спина, ноги, руки, попа, все болит и ноет…Расседлали лошадок, попили чаю и я поехала домой. Как разделась и легла не помню, очнулась утром от дикой боли во всем теле, но этого того стоит! Еще хочу!!!!
:lol: :lol: