Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оксанчик написал(а):
poni, а какой породы Лайма?
Оксанчик, а Лайма у нас необыкновенной породы - они смесь ротвейлера с гончей, тело у нее как у ротвейлера а морда как непонятно у кого, ее купили люди, думали ротвейлер, а оказалось вот такое чудо, вот они ее и выбросили на улицу, а свекровь ее подобрала и вот живет у них Лайма уже 5 лет, очень ласковая и добрая собачатина...

Народ, Шон - это кошка, просто когда мы ее в клубе купили нам сказали, что это кот, вот и назвали Шон, а потом, когда ему стукнуло 8 месяцев я обнаружила, что это она. Но мы не жалеем, она у нас чудо, очень ласковая и добрая, не царапается и не кусается, можно ее сколько хочешь на руках держаить и гладить - сидит и муркает, даже постанывает немного...
А еще у нас есть рыжая кошечка Сонька и серый кот Котукин...

Даже и не знаю с чего начать...
Первое - решила ходить и в субботу и в воскресенье. Приехала в субботу, одна, привезла зверям яблок. Посидели в доме, попили чаю, потом почистили и поседлали лошадей. Погода - жуть, все потаяло и кругом каша из грязи и снега, сверху капал дождь, брррррррррр
Со мной поехал Ярик, кажется я об этом сильно пожалела потом.
Мы поехали намного дальше, чем та линейка, по которой мы ездим обычно. Вдруг неожиданно Ярик разогнал Мальвину и они понеслись нехилым таким карьером, ну Чайка за ними конечно. А у меня стремена на одну дырку длиннее(решила привыкать). Я и так на галопе себя неуютно чувствую, а тут так вообще, страшно стало, жуть. Чайку остановить очень трудно, она чаще сама останавливается. В этот раз она сама и остановилась. Я, как водиться, завалилась вперед и приготовилась уже падать как в прошлый раз, потому как Чая опять опустила голову, а я опиралась на ее шею, но я сориентировалась, быстро подняла поводом ее голову и села в седло жутко гордая собой.
На этом причины радоваться за себя любимую кончились(((
Пока Ярик опять не поднял Мальвину в галоп, я попросилась поездить по кругу. Спортсмены это называют вольтом, но я не рискну, потому как Чайка не знает что такое вольт. Сначала мы прошли два круга шагом, потом перешли на рысь. О ужас! Она вообще не гнется, то есть совсем! Ну да ладно, будем ездить как получается. Два раза она останавливалась около Мальвины, которая просто стояла, на третий и четвертый раз мы договорились, что останавливаться не будем. Ха-ха, но тут я решила испробовать галоп. Прекрасно идет Чая галопом, доезжает до Мальвины, резко сворачивает и врезается ей в бок. Баууууумс! Разворачиваемся, едем еще кружочек, и опять в бок Мальвине баууууууумс. Дааааааааа, красотища, хорошо что никто этого не видит. А еще оказалось (это мне Ярик со стороны сказал) что:
- я очень напряжена
- на переходе на более быстрый аллюр я падаю назад
- на переходе на медленный аллюр я падаю вперед
- мои руки очень заведены локтями за спину и поэтому я не могу вовремя остановить лошадь
- и вообще я ездить не умею (это я сама поняла)
А еще у меня жутко болела голова, просто кошмарно болела!
Покрутила я вот так вольтики полчасика в разные стороны и поехали мы обратно. А тут опять карьер, мааааааааамааааааааааааааа
Мальвина несется, Чайка за ней, я в шоке и боюсь очень, Ярик схватил мой повод (типа страхует) я кричу что я сама справлюсь, повод отдал, доехали до поворота, кое как остановились, фууууууух, страшно. Оказалось, что я не люблю когда кто-то впереди меня едет быстро, люблю когда я еду и темп задаю. Да и Чайку остановить можно, но очень сложно. Приехали мы в дом опять долго пили чай. Оказалось, что я очень сильно опоздала на встречу, бедняги прождали меня под дверями офиса полтора часа.
Вобщем, я разочаровалась в себе.

Воскресенье. Купила на рынке морковки, приехала, а все спят, вобщем, я их разбудила, на дворе 12 дня, лошади не кормленные. Все вскочили и побежали кормить лошадей. Вобщем выехали мы часа в два, наверное.
И опять Ярик на Мальвине и я на Чае и длинные стремена, мля.. А еще с нами был малой, вмешил нас всю дорогу - козлил и носился, Ярик за ним, пытался вроде догнать, а малой убегал так мастерски по буеракам, а потом перед нами вышагивал довольный, что его никто не догнал. Мы нашли полянку, на которой удобно вольты делать, вся заснеженая такая, мягкая. Я решила поснимать на видео этот кошмар (т.е. как я на Чайке езжу по кругу). Долго разбиралась как на фотике сниаать видео, с трудом разобрались - оказалось, что что бы начать запись, нужно нажать ту же кнопоську сверху, что и тогда, когда делаешь фото! О как! Это жкакого ума нуна быть человечищем, что бы догадаться! Нам на это потребовалось аж 15 минут. Сняли два ролика, каждый секунд по 30. Лучше б я не смотрела. Жуть. Вобщем, когда лошадь идет шагом я отлично сижу на ней, ну просто прекрасно! С рысью труднее - валюсь то вперед, то назад, колени гуляют.ъ
О галопе лучше не писать вовсе, потому как я просто плюхаюсь на спине у лошади как мешок с...ммммм ну скажем с картошкой...
Да, у меня есть аж четыре оправдания! 1. Я занимаюсь раз в неделю и то не каждую неделю. 2. Никто меня не тренирует, т.к. тренера просто нету. 3. У меня самая трясучая лошадь в мире. 4. Я решила привыкать к длинным стременам и мышцы еще не адаптировались.
Что скажете, народ, оправдания достойные?
А потом мы решили попрыгать - нашли чудное бревнышко на высоте 50 см. Мальвина прыгала вполне достойно, а Чайка цепляла препятствие и поэтому я решила, что мы прыгать не будем.
И поехали мы обратно, Ярик меня пропустил вперед, что бы разогнать Мальвину на линейке посильнее и я рядом бы не пищала.
Малыш в это время с интересом за всем этим наблюдал. Апотом мы поехали домой, у меня опять болела голова, что ж это такое, а? Ну просто напасть какая-то, может мне нельзя на тряской лошадке ездить?
Вот и весь рассказ, фоток нету, все место на фотике я заняла под видео, а видео я не знаю как выкладывать, да к тому же оно смотриться прогой, которая называется Квик-Тайм, не думаю, что у многих она есть.
пы.сы. Кто спрашивал какой породы Серый? Отвечаю - никто этого не знает.

А можешь пожалуйста мне видео на майл прислать?Если тебе не трудно,то тогда вот мыло [email protected] Спасибо огромное(заранее)! :wink:

Лоффадёнка написал(а):
А можешь пожалуйста мне видео на майл прислать?Если тебе не трудно,то тогда вот мыло [email protected] Спасибо огромное(заранее)! :wink:
Обязательно пришлю - мне не трудно, просто сегодня я не брала фотик на работу, завтра возьму и пришлю видео

С каждым случаются неудачи.И у тебя,и у меня,и у других.Если зайдеш в мой дневник,то там все почти через раз-одна треня отличная, другая кошмар.Так что очень не растраивайся.
А у тебя нет возможности некоторое время позаниматся с инструктором, что б приобрести правильную посадку,правильно управлять лошадью,ведь уметь ездить рысью и галопом,не значит ездить правильно?Не в обиду тебе.И еще,почаще меняй лошадей,а то ты привыкнеш к Чайке,а когда пересядеш на кого другого,то совсем не сможеш с ним,что ли бо сделать.Я привыкла на Орионе ездить,а как пересела на другую лошадь,то сразу проверила свой уровень... :roll: Максимум на что меня хватило-рысь,а вот галопа я добится не сумела. :?
- я очень напряжена
В таких случаях очень помогают занятия с инструктором на корде.Там тебе не очень надо задумыватся над управлением,а работать на расслебление и правильную посадку.
- мои руки очень заведены локтями за спину и поэтому я не могу вовремя остановить лошадь
Все это легко исправить с опытным инструктором.Я когда пришла на Наталку,после перерыва около 1 года,тоже имела кучу недостатаков.
Руки вытянуты,спина напряжена,сижу больше направо,носки опущены, руки и ноги "гуляют",в галоп поднять проблема,рысь тоже кое-как.Но за год занятий,даже меньше,все эти проблемы испарились, будто их и небыло.Ну,периодически меня перекашивает направо,но я с этим борюсь.И иногда шенкеля нехватает,но ничего,накачаем! :wink:

poni написал(а):
Лоффадёнка написал(а):
Обязательно пришлю - мне не трудно, просто сегодня я не брала фотик на работу, завтра возьму и пришлю видео
И мне! И мне! на [email protected] ))) Буду ждать!!

Black Unicorn написал(а):
С каждым случаются неудачи.И у тебя,и у меня,и у других.Если зайдеш в мой дневник,то там все почти через раз-одна треня отличная, другая кошмар.Так что очень не растраивайся.
А у тебя нет возможности некоторое время позаниматся с инструктором, что б приобрести правильную посадку,правильно управлять лошадью,ведь уметь ездить рысью и галопом,не значит ездить правильно?Не в обиду тебе.И еще,почаще меняй лошадей,а то ты привыкнеш к Чайке,а когда пересядеш на кого другого,то совсем не сможеш с ним,что ли бо сделать.Я привыкла на Орионе ездить,а как пересела на другую лошадь,то сразу проверила свой уровень... :roll: Максимум на что меня хватило-рысь,а вот галопа я добится не сумела. :?
- я очень напряжена
В таких случаях очень помогают занятия с инструктором на корде.Там тебе не очень надо задумыватся над управлением,а работать на расслебление и правильную посадку.
Все это легко исправить с опытным инструктором.Я когда пришла на Наталку,после перерыва около 1 года,тоже имела кучу недостатаков.
Руки вытянуты,спина напряжена,сижу больше направо,носки опущены, руки и ноги "гуляют",в галоп поднять проблема,рысь тоже кое-как.Но за год занятий,даже меньше,все эти проблемы испарились, будто их и небыло.Ну,периодически меня перекашивает направо,но я с этим борюсь.И иногда шенкеля нехватает,но ничего,накачаем! :wink:

Огромное спасибо за отклики! Постараюсь последовать советам. С инструктором позаниматься стоит, насерное, но...Нужно сначала определить, чего же я хочу. Спорт? Врядли...Просто уметь хорошо ездить? Да, пожалуй, но опять вопрос: что такое хорошо? А еще важно, где я буду применять эти свои навыки.
Специфика моих занятий в том, что я не езжу в манеже, а постоянно нахожусь на абсолютно открытых территориях. Если заниматься манежной ездой после леса и поля, то думаю, что я заскучаю
Вот после таких рассуждений я решила, чо предел моих мечтаний - это качественная езда по пересеченной местности.
На счет смены лошади ты права, но у Чайки есть один "плюс" - она очень жесткая на аллюрах и вообще не гнется, поэтому сумев удержаться в равновесии на ней, я удержусь на любой лошади. Раз я на Мальвину пересела и поняла, что на лошади может быть комфортно! Т.е. может быть так, что не трясет. А еще Чая выпрашивает у меня галоп...Это когда я заставляю ее идти рысью, а она начинает мельчить как швейная машинка или еще хуже того переходит на иноходь - она такое умеет - тут тока жержись! Как ни облегчайся- все равно растрясет до головной боли!

С инструктором позаниматься стоит, насерное, но...Нужно сначала определить, чего же я хочу. Спорт? Врядли...Просто уметь хорошо ездить? Да, пожалуй, но опять вопрос: что такое хорошо? А еще важно, где я буду применять эти свои навыки.
Специфика моих занятий в том, что я не езжу в манеже, а постоянно нахожусь на абсолютно открытых территориях. Если заниматься манежной ездой после леса и поля, то думаю, что я заскучаю
Вот после таких рассуждений я решила, чо предел моих мечтаний - это качественная езда по пересеченной местности.
Но самую основную выездку и основные навыки должны быть,что уж говорить о правильной посадке.Позанимайся несколько месяцев, отработай посадку,научить некоторым елементам например на сгибание,тогда сможеш и с Чайкой над этим поработать,а не просто кататся.Тем более ты ее остановить не всегда можеш,тут тоже надо поработать.А в манеже тебе заскучать не дадут!! :lol: То нужно за ногами следить,то вольтик сделать,то серпантин,то остановку,то переходы поделать.Это не пройдет даром,а наоборот очень поможет.
После занятий с инструктором,хоть пару месяцев,как раз уже и можно будет говорить о качественной езде по пересеченной месности!Да и тебе приятней станет,что не Чайка едет туда куда хочет,и каким аллюром хочет,а так как хочеш ты! :wink:

Я тоже недавно занималась с инструктором в манеже после 4 лет катания в прокате! Совершенно спокойно чувствую себя на всех аллюрах! Умею управлять лошадью! Все хорошо! НО на первом занятии я поняла что нехрена не умею.... :? Раньше я катала свою попу и мне ничего не нужно было, а тут меня заставили работать!!! И теперь у меня одно желание, научится работать, научится некоторым элементам, научится прыгать! Получить разряд! И я понимаю, что одно дело покататся, а другое работать! В поле я ехала и думала о совершенно разных вещах, но не как не о посадке, не о том чтоб правильно я держала ноги, не о том чтоб лошадь срезала угол! А в манеже тебе все равно едиш ли ты глопом или рысью, главное все правильно сделать! Наташа(тренр) мне так и сказала, что к нам все такие приходят из проката! Так что не растраивайся, в манеже тебе не дадут заскучать! :D

Спасибо девченки за отклики, будем постараться учиться элементам выездки, сама хочу управлять лошадью, а не сидеть зажмурив глаза когда она несется как угорелая...
Жаль а может и не жаль, но я сейчас занята одним важным делом, это тоже имеет отношение к лошадям, но из-за этого дела обучение придется отложить пока.
пы.сы. кто просил видео - принесу завтра

Только сегодня принесла на работу фотоаппарат, вот сейчас солью на комп и отошлю, ждите

poni написал(а):
выслала уже давно, ну что, пришло?
Да спасибо!Мне пришло,но только есть одна проблема...Я не могу посмотреть видео...Так как у меня нету этой програмы...А есть другая,но она не подходит( :cry:

А мне кажеться что если видео сделано с цифровой фотокамерой, то можно перекинув на комп смотреть с любой програмой, на которой можно смотреть фильмы! Например я смотрю мувики с Windows Media Player и все ок :wink: . Вот мне Лоффадёнка прислала эти видео, у меня все отлично :D ! Посмотрела, все хорошо и мне понравилось! Так почти в живую увидела тебя, poni :) !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху