Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правда мучет две проблемы:
1. Когда она несет за другой лошадью, то остановить можно только ОЧЕНЬ сильно натянув повод, но мне ее жалко, что, все равно это делать?
Зоварачивай на вольт и сокращай его.Так делают когда конь растаскивает или несет.
Она любит вдруг чуток свернуть с дорожки или остановиться возле людей. Как с этим бороться?
Шенкеля не хватает.Нужно сильнее дожать ногой.Если она отбегает вправо,то правой ногой сильнее дожми как бы обратно к стенке.Хлыст используй.

Ен, спасибки большое за поздравления!
И спасибки за советы...
линейка и правда суперская, повернуть с нее никуда нельзя:)
по второму пункту согласна и буду стараться, а по первому....
да, в смену первой ее можно ставить, но! у них вообще понятия смены нет, если она пойдет первой, то вторая ее просто будет догонять и начнутся скачки, а т.к. Мальвина бегает быстрее, то ессно у Чаи сносит башку. Вообще я не езжу рядом с Мальвиной, но хочется что бы она научилась идти так, как я хочу независимо от других лошадей. Правда когда мы разворачиваемся, то если я не вышлю в рысь ее она спокойно наблюдает, как Мальвина уходит галопом, но если они бегут рядом, то все, в конце линейки скорость будет запредельная...А если Чая видит, что отстает, то еще и Мальвининого всадника кусанет за икру, что б не разнонялся сильно:-)

Black Unicorn, вольт на лесной дорожке - это немного невозможно.
Я ж говорю, что могу ее остановить, просто жаль ее рот.

poni написал(а):
да, в смену первой ее можно ставить, но! у них вообще понятия смены нет, если она пойдет первой, то вторая ее просто будет догонять и начнутся скачки, а т.к. Мальвина бегает быстрее, то ессно у Чаи сносит башку. Вообще я не езжу рядом с Мальвиной, но хочется что бы она научилась идти так, как я хочу независимо от других лошадей. Правда когда мы разворачиваемся, то если я не вышлю в рысь ее она спокойно наблюдает, как Мальвина уходит галопом, но если они бегут рядом, то все, в конце линейки скорость будет запредельная...А если Чая видит, что отстает, то еще и Мальвининого всадника кусанет за икру, что б не разнонялся сильно:-)

Да... Тебе, конечно, сложно приходится. Значится, смотри, какая штука. Пытаться образумить свою зверушку в компании другой, бесящейся - это на сегодняшний момент, мягко говоря, не то, что нужно. Стадный инстинкт... Учить ездить независимо от других лошадей можно тогда, когда будут первые успехи при езде одной, иначе начнется перетягивание каната.
А ты можешь какое-то время поездить одна? Без Мальвины? Реально?

Ен, у нас занятие проходит так:
или я еду в сопровождении какого-то новичка, тогда у нас все просто, я или шагаю или езжу то рысь то галопом туда-сюда...
или я езжу с Серегой, который гоняет Мальвину по принципу туда шаг обоатно - карьер. В такой ситуации я просто стараюсь ехать за ним местрах в 50 и все нормально.
В принципе могу уехать вообще в лес. Тогда вообще красота, только в одно месте Чая прибавляет галоп так, что я все ветки считаю. Можно туда просто не ехать. Пишу вот и понимаю, что не все запущено уж так...но езда постоянно получается борьбой по типу:
я ей - Чая рысь...
она мне - не, я эстонским, но галопом
я ей - нет, рысь
она мне - ну лана, получай вот такую рысь (запускает швейную машинку)
я ей - галоп
она - урааааааааааааа, понеслись
я ей, нет, пожалуйста не так быстро
она мне - окей, но только когда добежим до того вот дерева

и т.д.....
кстати Мальвина, которая просто в определенном месте САМА разворачивается и несется (так ее приучили) поняла, что так делать не надо со второго раза, а Чаю я этому научила через три месяца...

:birth: Поздравляю!!!Удачи,любви,счастья)Извини что запоздалые поздравления,я просто не знала :( :oops:

И от меня прими запоздалые поздравления :D ! Надо же было похвастаться за ранее, что у тебя день рождения :lol: , а то вот тут так глупенько выходит :lala: ! Вообщем желаю счастья, здоровья, успехов в ВЕ и не только :wink: !..

Ну вот,какая я невежливая... :roll: Заходила сюда и с Днем Рождения не поздравила!!
Поздравляю!!!!!!!!! :birth:

Девчонки! СПАСИБО!
Не нужно извиняться, вы же не знали про ДР, да ине вано все это...
Сегодня будет отчет с фотками из КСШ и с поля....вот только фотки закачаю в нет...

Поня, дорогая с прошедшим! Всего тебе самого наилучшего. :D
teddy2.jpg

Понь, сори, я тоже вот только сейчас узнала.. :oops: С прошедшим! :birth: :D :D :D

poni написал(а):
Девчонки! СПАСИБО!
Не нужно извиняться, вы же не знали про ДР, да ине вано все это...
Сегодня будет отчет с фотками из КСШ и с поля....вот только фотки закачаю в нет...
Да не за что ) :wink: А фотки это супер!)Буду ждать)

Сегодня сначала отключили свет. потом пропал инет, потом вырубился комп, а потом позвонила свекровь и сказала, что моя кошка рожает и не может родить, пришлось взять Ярика и ехать срочно домой. Поэтому добралась я до инета только сейчас. Вот фотки качаю, но не знаю когда закончу, а завтра мне идти на ярмарку вакансий, а это небось на целый день, короче отчет сделаю только в среду, а пока можете зайти в мой альбомчик и глянуть фотки.
Ксати есть куча огромная мувиков очень коротеньких, в среду выложу их в ящик почтовый, посмотрите.
Еще раз спасибки за поздравления....
пы.сы. а друзья мне в субботу подарили хлыст, во как! теперь у меня на стене такой вот натюрморт...

f_609379.jpg

Прикольно! Ты бы еще сапоги на стенку повесила :wink: , был бы весь комплект :lol: ! Жаль что отчет будет только в среду, ну да ладно, какнить протяну до среды :D !

Юсть, хотла я сапоги повесить, но потом передумала, потому что шлем и хлыст мне пока не нужны, а сапоги нужны очень, да и муж и так вешается от моего увлечения уже :lol:
Сегодня таки выложу фотки и отчет

Бедный муж :oops: ! А почему ты не пользуешься хлыстом и шлемом :roll: ?

Так ты и мужа зарази этим делом) :wink: И будет у вас одно увлечение))И тогда вместе всё на стену будите вешать)) :lol:

Юсть, мне не нужен шлем, потому что я не прыгаю, а хлыст тоже не нужен, т.к. я еще руками и ногами плохо управляюсь, вот как руки-ноги освою, тогда будет хлыст
Ну таки отчет как никак.
ПРиехала я в субботу в ЛОзовеньки, вместо 10 утра в 11.30.
Это КСШ в Лозовеньках

f_609278.jpg

А это флюгер на крыше

f_609284.jpg

Лошадки в леваде

f_609303.jpg

]
f_609290.jpg

Тренер была занята, я переоделась и гуляла по конюшне, фотографировала лошадок, они все такие разные. Подружилась я там с одной кобылой, красивая такая, 21 год ей, зовут Ряженая. Я ей чесала морду, а она уши развесила и вздыхала.
Лошадки в денниках

f_609310.jpg

f_609328.jpg

f_609342.jpg

А потом пришла экскурсия из 30 детей возраста 14-15 лет. Девочки зажимали носы - типа воняет им. Парни ржали похлеще лошадей, дикие они как стадо бизонов и глупые. Я была в шоке от них.
Потом таки мне дали щетки и я пошла чистить лошадь, зовут Яся, красивая такая, сама рыже-гнедая а челка светлая. Она на меня крысилась и поворачивалась задом, я испугалась, выбежала из денника, а мне сказали, что она просто пугает, я зашла и уже не обращала внимания на ее крысы, она сразу успокоилась и навострила ушки. Это ее жеребенка была тут фотка, жеребуська подросла, это кобылка, милашка, зовут Ялта.
ПОседлала я Ясю, вывела, поехали рысь. Руки у меня стали уже нормальные, носок все равно в сторону, но я стремилась его держать внутрь. Рысь у Яси мягкая, отдыхаешь на ней. она вообще очень послушная кобылка, только ржала все время - малышку звала свою.
Галоп у меня тоже ничего вышел, поясница работает, но вот колени в сторону, т.к. пятками держусь, да и полный круг проехала только с четвертой попытки. А вообще я довольна тренировкой.
А это в манеже парень занимался

f_612565.jpg

А на этой кобыле я ездила, но на фотке на ней не я

f_612569.jpg

Встала я с лошади и вышла покурить, а там возле другого манежа водили детей. Приехала машина, в ней тетенька и сней штук 7 детей разного возраста. Вот девочка их по очереди катала на серой кобыле по кличке Волжанка. И тут эта девочка попросила меня покатать детей.
Я удивилась, но согласилась, катала я их полчаса точно по лесочку. Очень устала и дико натерла ноги, т.к. сапоги мне малы и для ходьбы не годятся, а дети еще и рысью ехать хотели, блин!
Короче припахали меня конкретно. Потом я переоделась и поехала домой.
В воскресенье я купила всяческой еды, т.к. думала, что поедем в лес и там сделаем шашлыки и пожарим сосисок в честь моего ДР, но был дождь и пришлось ехать на конюшню. Там были уже Серега и Вера и конечно Ярик и Оля. Решили поехать поездить, а потом отметить.
С нами еще пошла девочки Катя и Юля.
Малыша тоже взяли, ох он и буйный, творит чудеса - не удержать его на ошейнике никак, вроде маленький, а такой сильный, караул.
А это я на Чае, Юля и Катя

f_612578.jpg

Ярик учит Веру

f_612641.jpg

Чая вела себя нормально первую половину тренировки и кактолько я подумала, что она умничка она начала меня возить туда-сюда как пьяная...Я разозлилась и села на Мальвину, та тоже не супер - ее не вышлешь так просто в рысь, но хоть ровно идет.
Чая уже уяснила, что рысь и галоп только по требованию, но не до конца, она придумала хитрость - любое малейшее движение ног воспринимает как требование ускориться, хитрюга она, но зато совсем спокойно восприняла то, что Мальвина впереди нее бежала галопом. Я даже немного удивлена была. А вообще я хочу больше ездить на МАльвине, потому что привыкла я к Чае капитально.
Вера научилась облегчаться, немного поездила юля и даже галопом под руководством Ярика.

f_612647.jpg

Сереге много ездить не досталось. Катя чуток поездила, вобщем неплохо даже.
Вот такая тренировка.
Потом поехали домой, там поели и впили и даже был торт ( СЕрега угостил) Оля и Ярик подарили мне копилку в виде коровы с лошадиными копытами, уматная такая корова.
Потом я пошла фоткать лошадок...

Чаюся позирует - стоит какнадо и ждет вспышку, а только потом шевелиться

f_612668.jpg

Красотка-Мальвина

f_612669.jpg

Вот это Макс, тамошний пес, добрый и игривый...Всех любит очень-очень.

f_612682.jpg

Когда я ехала домой, то зашла на площадь, там уже работали Юля и Катя с Пашкой

f_612710.jpg

я с ним пообщалась и пофотографировалась

f_612687.jpg

f_612700.jpg

Народ обалдел, когда большая тетка полезла на маленького пони, а на фотке вышло еще смешнее.

f_612697.jpg

Домой я вернулась довольно поздно, муж был зол.

А это наш лого, сделал его настоящий художник
f_612720.jpg

Классные фоты!Поник очень милый и красивый!)
Кстати интересное лого!) :lol: Вы там сайтик то доделали?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху