Ну что ж, отчет так отчет!
Для начала смотрите что я купила себе сегодня в магазине секонд-хенд, она новая абсолютно, стоит аж 20 грн. (4 доллара), пр-во Англия
А теперь о том, что было...
В субботу я поехала в Лозовеньки, это такой поселок в пригороде, 10 минут на маршрутке от Харькова, там зооветеринарная академия, а при ней КСШ. Там стоят отличные спортивные лошади. Поехала я туда для того, что бы узнать о занятиях с тренером.
Маршрутка высадила меня около вольеров с животными, я поглазела на верблюда и онагров, на лошадь пржевальского и муфлонов.
Покормила сушками каких-то несчастных копытных, похожих на ослов, они за эти сушки даже подрались. Потомя пошла искать конюшню, вообще я раз тут уже была, но память на местности у меня никакая, поэтому я заблудилась, набрела на жуткую свалку, там в отбросах рылся чудесный пёс, похож на сенбернара, но уши обрезаны как у кавказца. Я ему скормила почти все сушки, которые принесла лошадкам. Бродила вокруг забора, даже мимо кладбища проходила и таки нашла конюшню! Захожу внутрь и....тут у меня из очков солнцезащитных выпадает стекло со звоном, лошади всполошились и заржали все подряд разными голосами. Конюшня там очень хитро построена и поэтому я долго блукала пока не вышла к манежу, там занималась девочка, прыгала она, а другая ей что-то подсказывала.
С той другой, ее звали Яна, я выяснила, что занятие стоит аж 20 грн час (4 доллара) и можно начать прям сегодня. Меня повели в конюшню, в денник из крытого манежа мне привели мерина украинской породы по кличке Символ, дали щетку и сребницу и я его чистила. Какая прелесть! Шерстка у него коротенькая, не то что у наших, весь он такой ладненький и красивый, спокойный, дал почистить ему морду, спокойно стоял и отходил когда просила....лапушка...эх, балда я, что не зарядила батарейки на фотике! но в следующий раз обязательно фотки будут! поседлали мне его, вывели. Сажусь - стоит, поехали шагать.
Потом пришла Яна (кстати КМС) и велела ехать рысью. Да уж...
Рысь у меня выходила с трудом. Выяснили, что я держусь за повод, что носки у меня наружу, боролась с этим. Яна суровая и строгая, кричит громко, но зато я быстро все делаю. Руки к середине занятия я таки расслабила, а вот носки ...думаю, что через месяц и с это поборю.
Символ или Сема, как его зовут прекрасный конь. Послушный, управляемый, без тараканов в голове, все команды выполняет четко. На нем учиться - одно удовольствие.
Пошагала я после получаса рыси и Яна рассказала как высылают спортивных лошадей в галоп. Я узнала что такое постановление. Получилось сразу, но посадки нормальной хватало на пять -шесть темпов, потом я начинала плюхаться об седло. Яна сказала, что это еще очень даже нормально для первого раза. Я горда собой! Потом пришли другие люди, я отдала им Сему, покормила его сушками и поехала домой счастливая. По пути домой я заехала на рынок и купила сапоги, 37 р-р, офицерские хромовые, супер-класс! Аж за 30 грн (5.5 доллра). И еще купила бриджи, потому как спортивные брюки и кроссовки явно не подходят для нормальных занятий.
Воттакое было занятие в субботу, жду не дождусь следующего.
Следующим постом будет рассказ о воскресенье с куче фоток!