Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, фоток нам как обычно не хватает :roll: . Но надо же как-то наесться=)) Короче ждем фоток :wink: !

Давненько я сюда не залазила......Как фоток много и видео есть!!!!!
Ням-ням.... :twisted:

Сегодня, крайний срок завтра будут фотки и рассказ!
А рассказать есть о чем! Ждите!

Ух, заинтриговала, ну теперь уже не выкрутишся :lol: ! Обязательно должны будем получить отчеты :wink: ! Удачи с писаниной :D !

О, я уже приготовилась к фоткам и рассказу! :wink: Так что не подведи :roll:

Ну что ж, отчет так отчет!
Для начала смотрите что я купила себе сегодня в магазине секонд-хенд, она новая абсолютно, стоит аж 20 грн. (4 доллара), пр-во Англия

f_595019.jpg

f_595051.jpg

А теперь о том, что было...
В субботу я поехала в Лозовеньки, это такой поселок в пригороде, 10 минут на маршрутке от Харькова, там зооветеринарная академия, а при ней КСШ. Там стоят отличные спортивные лошади. Поехала я туда для того, что бы узнать о занятиях с тренером.

Маршрутка высадила меня около вольеров с животными, я поглазела на верблюда и онагров, на лошадь пржевальского и муфлонов.
Покормила сушками каких-то несчастных копытных, похожих на ослов, они за эти сушки даже подрались. Потомя пошла искать конюшню, вообще я раз тут уже была, но память на местности у меня никакая, поэтому я заблудилась, набрела на жуткую свалку, там в отбросах рылся чудесный пёс, похож на сенбернара, но уши обрезаны как у кавказца. Я ему скормила почти все сушки, которые принесла лошадкам. Бродила вокруг забора, даже мимо кладбища проходила и таки нашла конюшню! Захожу внутрь и....тут у меня из очков солнцезащитных выпадает стекло со звоном, лошади всполошились и заржали все подряд разными голосами. Конюшня там очень хитро построена и поэтому я долго блукала пока не вышла к манежу, там занималась девочка, прыгала она, а другая ей что-то подсказывала.

С той другой, ее звали Яна, я выяснила, что занятие стоит аж 20 грн час (4 доллара) и можно начать прям сегодня. Меня повели в конюшню, в денник из крытого манежа мне привели мерина украинской породы по кличке Символ, дали щетку и сребницу и я его чистила. Какая прелесть! Шерстка у него коротенькая, не то что у наших, весь он такой ладненький и красивый, спокойный, дал почистить ему морду, спокойно стоял и отходил когда просила....лапушка...эх, балда я, что не зарядила батарейки на фотике! но в следующий раз обязательно фотки будут! поседлали мне его, вывели. Сажусь - стоит, поехали шагать.

Потом пришла Яна (кстати КМС) и велела ехать рысью. Да уж...
Рысь у меня выходила с трудом. Выяснили, что я держусь за повод, что носки у меня наружу, боролась с этим. Яна суровая и строгая, кричит громко, но зато я быстро все делаю. Руки к середине занятия я таки расслабила, а вот носки ...думаю, что через месяц и с это поборю.
Символ или Сема, как его зовут прекрасный конь. Послушный, управляемый, без тараканов в голове, все команды выполняет четко. На нем учиться - одно удовольствие.
Пошагала я после получаса рыси и Яна рассказала как высылают спортивных лошадей в галоп. Я узнала что такое постановление. Получилось сразу, но посадки нормальной хватало на пять -шесть темпов, потом я начинала плюхаться об седло. Яна сказала, что это еще очень даже нормально для первого раза. Я горда собой! Потом пришли другие люди, я отдала им Сему, покормила его сушками и поехала домой счастливая. По пути домой я заехала на рынок и купила сапоги, 37 р-р, офицерские хромовые, супер-класс! Аж за 30 грн (5.5 доллра). И еще купила бриджи, потому как спортивные брюки и кроссовки явно не подходят для нормальных занятий.

Воттакое было занятие в субботу, жду не дождусь следующего.
Следующим постом будет рассказ о воскресенье с куче фоток!

А теперь о воскресенье...
К девяти я приехала на конюшню, мы повели поить Чайку к колонке потому что в ближней колонке не было воды, покормили лошадей, почитстили с трудом как могли..Мальвина была жутко грязной, опять извалялась вся целиком в навозе. Поседлали и вместо 10 приехали на дубраву к 11. Там ждал Серега с девушкой Верой нас. Злой очень-очень. Посадили девушку на Мальвину. Ярик ее учил, я ездила на Чае. Она сразу стала мокрой, потому как на улице +20, а она еще не вылиняла. Ездили по лесу, чуть вдалеке - синий ковер из пролисков, красота...Ярик бегал по лесу с фотоаппаратом и фотографировал всякую грязь, навоз и пустые банки с бутылками - фототеррорист :lol:
Я, конечно поудаляла все это на фиг, но кое-что оставила.
Потом Серега раз проехал на Чае, потом мы наперегонки поездили с ним, я на Чае а он на Мальвине, я выиграла!!!!!!! ви а зе чемпионз!!! (поюююю).

По окончании тренировки мы с Яриком поехали в глубь леса и я переоделась. Кстати в новых сапогах очень удобно и в бриджах тоже.
Ярик пошел в туалет и влез в муравейник, по лесу долго раздавалось эхо его криков, видно мураши покусились на самое дорогое :shock:

Потом привели лошадок к памятнику, где уже работал Пашка, он стал сейчас гладенький и красивый, стройный такой понь, в следующий раз сделаю фотку!!!
От этого занятия я поняла, что я теперь буду ездить двумя способами - правильно и на Чайке, потому как у ней не применимы правила верной посадки и т.п., разнесет тока так!

А теперь фотки!

Вера и я...
f_595071.jpg

f_595081.jpg

f_595090.jpg

f_595561.jpg

Просто Вера на Мальвине
f_595097.jpg

Серега-инструктор
f_595129.jpg

Опять Вера
f_595143.jpg

f_595155.jpg

Красотка-Мальвина....

f_595215.jpg

Серега на Чае (Чая выглядит жутко конечно)
f_595287.jpg

Зубы(гы)
f_595413.jpg

Чаюся
f_595441.jpg

а это мы с Чаюсей
f_595485.jpg

f_595494.jpg

f_595504.jpg

f_595515.jpg

Весенний лес
f_595161.jpg

Злые мураши
f_595259.jpg

След от копыт
f_595314.jpg

Солнце
f_595363.jpg

Пролисок
f_595389.jpg

Вау! Шлем супер :D ! Выгледишь как проффи
dirol.gif
! Может и тебе самой он придаст больше уверенности в себе :roll: .

Вах вах вах :D ! Какая красотища! А кстати поход вышел как-будто семейный, ну просто такое чувство :roll: ! Все счастливы, улыбаються, слонышко светит... Хорошо :) !..

MIA написал(а):
А что это у вас там в пакете :roll: :?: :wink:
А в пакете у нас - совочек. Потому как ехать к лесу нужно по городу, а лошадки они иногда....ну вы понимаете...Вот и приходиться убирать сразу за ними.

Ирусь!
Спасибки! Буду теперь учиться ездить что бы оправдать покупки..

poni написал(а):
От этого занятия я поняла, что я теперь буду ездить двумя способами - правильно и на Чайке, потому как у ней не применимы правила верной посадки и т.п., разнесет тока так!
Правильная посадка как раз и дает возможность управлять лошадью наиболее эффективно. В "свободном полете" отрабатывай то, чему учит тренер. Удачи! :wink:

О, совочек в городе - это вы хорошо придумали :lol:

Каприzz написал(а):
Правильная посадка как раз и дает возможность управлять лошадью наиболее эффективно. В "свободном полете" отрабатывай то, чему учит тренер. Удачи! :wink:
Я стараюсь! Очень, но кажется я не смогу...Я настолько привыкла уже к ней, что просто караул. Например, не висеть на поводе я не могу, потому что разнесет. Ну и т.д.....

poni написал(а):
Я стараюсь! Очень, но кажется я не смогу...Я настолько привыкла уже к ней, что просто караул. Например, не висеть на поводе я не могу, потому что разнесет. Ну и т.д.....

Наташ, это замкнутый круг получается. Дело в том, что как раз с растаскивающей и тем более разносящей лошадью категорически нельзя на поводе висеть, она от этого начинает в него вкладываться все больше и больше, отрывает тебе руки и рано или поздно таки идет тем аллюром, который нужен ей, а не тебе. Висение на поводе заставляет губы неметь, а следовательно, лошадь становится бесконтрольной. Ее не просто желательно, а необходимо работать на расслабления, а тебе - вырабатывать мягкую руку. Что можно сделать как раз там, куда ты пришла заниматься.

poni написал(а):
Да, да, тяжело в учении - легко в бою! :wink:
Она потому и таскает, что на поводе висишь. Вот, Ен тебе все так красиво объяснила! Чем ты сильнее тянешь, тем сильнее тянет она. А она ведь сильнее, ты ее никогда не перетянешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху