Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну а теперь о субботе...
Я в субботу уговорила поехать со мной Артема и Катю, тех, кто у нас в прошлый раз на дубраве занимались. Встретились мы около девяти утра у Макдональдса на Ц.Рынке(кому-то что-то это говорит? :lol: )
С ними был еще Алекс, голландец греческого происхождения, а со мной была Маришка, она тоже как-то пару раз у нас ездила зимой.
Загрузились мы в душную маршрутку и поехали.
Приехали туда, походили по зоопарку, покормили страусов хлебом,
посмотрели на верблюдов и прочих копытных и двинулись на конюшню. Яна нас встретила фразой: "вы специально к дождю приехали?" Мы глянули вдаль, а таааааааааааааааам чернющая тучища шла в нашу сторону :shock:
Но нас это не испугало и я понеслась седлась Символа, а Яна с остальными седлали Сивку.
Сначала посадили на Сивку Катю и Яна взяла ее на корду, что-то объясняла там ей, а я наматывала круги по манежу. Ездить было трудно, длинну стремян никак не могла подобрать под себя, то коротко то длинно, капец какой-то вобщем! И вообще сказалась пятничная поездка. А еще Яна меня учила сбору. Итогом были сделаные Семой два вольта рысью в сборе и моя безмерная радость. Правда, я еще не очень хорошо синхронизирю свои движения руками с движениями лошадиной головы. Сема, как всегда, ангел....
После Кати на Сивку усадили Маришку и тут хлынул дикий ливеняка, мы спрятались в манеж. Марина еще поездила на Сивке и уступила место Артему...
Артем довольно пристойно проехал. Я же встала с Семы, потому как от опилок в манеже стояло облако пыли и пыль лезла мне в нос, рот и глаза и ездить было невозможно. НА Сему усадили Алекса. Артем сказал, что по словам Алекса, тот ездит хорошо...Когда Алекс взял повод и намотал его на обе руки :shock: я засомневалась в это, но когда он поехал рысью, трясясь с седле, то у меня исчезли все сомнения. В дальнейшем разговоре с Капри я знала, что поповду лошадей тот сказал, что хотел бы сесть на нее и поехать далеко. Я высказала предположение, что так как он ездит далеко не уедешь - попа будет болеть :D :D
Вобщем, поездили мы и пошли гулять по конюшне в ожидании того, пока зочкончится дождик. Посмотрели всех лошадок. Потом увидели на пастбище малышню и кобыл. Смеялись с их забавнх прыжков. Одна рыжая малышка норовила подойти и повернуться к кому-то задом. Хитрая! А другой наоборот был робким ине давлся даже погладить. Катя иАртем пошли прям на поле и лошади их обступили с интересом заглядывая в сумки и рассматривая их огромный фотоаппарат. Маринке тоже очень понравилась картина табуна красивущих лошадей на зеленом поле. жаль только, что у меня на фотике сели батарейки и я не смогла поснимать всю эту идиллию...
ну а теперь фотки....

Кормление страусов
f_752324.jpg

Катя и Сивка, я на заднем плане делаю вольты
f_752372.jpg

f_752374.jpg

f_752394.jpg

f_752409.jpg

Алекс
f_752420.jpg

Артем, Сёма и Катя...
f_752564.jpg

Артем и Сёма
f_752566.jpg

Сёма и Марина
f_752571.jpg

Сёма и Катя
f_752578.jpg

А это уже я пытаюсь собрать Семена
f_752598.jpg

f_752836.jpg

f_752931.jpg

Лошадь, похожая на ту, на которой выступала спортсменка в Киеве.
Кстати, я узнала, там наших очень много было...
f_752933.jpg

Маринка и Артек
f_752935.jpg

Артем и Артек
f_752947.jpg

Семыч
f_752950.jpg

f_752972.jpg

Локус
f_752990.jpg

f_753001.jpg

Фотосессия с моей шляпой
f_753009.jpg

f_753164.jpg

Катя с метлой - экзотика:)
f_753213.jpg

Групповое фото
f_753220.jpg

Фотки с Семой
f_753227.jpg

f_753235.jpg

f_753240.jpg

f_753243.jpg

Фотки кончились....
А теперь воскресенье

Утром я прикатила на конюшню, мы покормили лошадей и я должна была сама выезжать в город. Мне нужно было поехать на Дубраву и поговорить с врачом, который по идее должен быть у нас иппотерапевтом. Девочку присоветовал чувак из форума.
Ага, значит. Собираюсь я седлать лошадь, а Ярик мне тянет уздечку Мальвины...Я говорю: нееееееееееееееее, я Мальвине не доверяю, я на Чае поеду, а он мне - ты же убьешь человека! Я посмеялась. С каких дел Чая будет носить человека когда я рядом??? Отвоевала я Чайку себе и поехала.
Чая маршрут знает отлично - на всех светофорах ждет команды, потом резвенько рысью бежит. Приехали быстро мы.
Нас уже ждала Оксана, мы с ней пообщались, она вроде согласились.
Я посадила ее на Чаю и немного провела, что бы та хоть почувствовала что и как...Вроде не испугалась, но и не выразила желания поехать рысью...
Потом мы с Чаей углубились в лес, было грязно и мокро, но очень тихо и никого вокруг. Мы около часа погуляли и вернулись домой.
По дороге Карина увидела меня и мы с ней вместе повели на пастбище Мальвину, Чаю и Малыша.
Так классно лежать на седле, смотреть в небо и отдыхать.
Лошадки себе пасутся, солнышко светит. Попасли мы их около часа. Потом Карина пыталась проехать на Мальвине без седла, вышло у нее не супер, прямо скажем)))) Мальвина не очень ее слушалась, но нчиего. Потом мы хотели спуститься к речке, но Малыш нас потерял и стал громко нас звать, пришлось выйти на видное место и взять его на недоуздок. Вернувшись обратно я засобиралась домой.

СЕГОДНЯ

Было занятие с детьми из центра. Их было чуток меньше чем раньше, но зато почти все кроме одной девочки смогли проехать сами, а некоторые даже вполне пристойно управляли лошадью. Прогресс! Третье занятие и они уже сами управляют. Было бы у нас больше времени - мы бы многого достигли с ними...

вот вроде и весь рассказ...
то, что я была на треннинге по партнерству думаю, вам не интересно, это же лошадиный дневник :wink:

Люююююююююююююююююююююююдиииииииииииииииииии
Есть тут кто-нибудь?
НЕт? Ну и ладно...
Но учтите, что сегодня будут очень классные фотки самой умной лошади в мире и фотки просто умных лошадей. :lol:

Еееееееесссссссстттттттттттттьььььььььь!!!!!!!!!! :lol: есть, но молчат, как партизаны. :lol:
ждём фотки самой умной лошади в мире! :D

Наташ,я тоже читаю! И фотки смотрю!!! Вот только писать времени нету :?

суббота
Лозовеньки.
ПО СМС обещала Яне, что приеду в 10, приехала к 11. :( Дождя не придвиделось. :) Но клиенты уже заняли Сему :( и Яна велела мне седлать Локуса. Вот е-мое! :evil: Поседлала парня, выехала в манеж, а там Яся, Сема и еще два коня, короче Локус начал орать не на кого-то а вообще, от того, что видел столько лодашей :shock: , это давило мне на мозги и я ездила в основном шагом :? (пока не видит Яна). Потом Яна сжалилась надо мной и отдала мне Сему, с которого уже встал другой человек. :P
Собирать Сему сегодня было нельзя ввиду того, что губы у него были, по словам Яны, поранены :( , а поэтому я ездила на распущеном поводе практически.
Рысь. Я болтаюсь в седле :cry: , теряю стремена, потом останавливаюсь, поправляю их, заодно отрабатываю остановки))). Яна тоже не может понять, от чего меня так не по децки колбасит в седле...Колени не плотно пилегают, руки тоже не ровно и не расслаблено, а криво и напряженно. :x У меня было ощущение такое, что я разучилась ездить, а мои мышцы напрочь забыли год тренировок.
Галоп. Эх! Ну эт ваще суперово было. :twisted: Я, наверное, рекордсмен по подпрыгиванию над седлом. :D Попытки сделать манежный галоп увенчались успехом только тогда, когда я обеими руками схватилась за седло. :!: Вобщем, я тот еще наездник, но радует, что я как бы знаю как надо, просто не могу или балланс держать или не знаю что я там не могу.
После тренировки я сидела возле конюшни с Яной и приехал наш общий знакомый Андрей. Так Яна при нем сказала, что я езжу нормально. Наверное, что бы я не совсем пала духом.... :roll:

Ну а теперь фотки за тот день.

Жеребца моют после тренировки.

f_771255.jpg

f_771256.jpg

Вот вам всем!
f_771295.jpg

f_771297.jpg

f_771307.jpg

Локус, ласковый мальчик
f_771308.jpg

f_771311.jpg

Понь Нахал
f_771309.jpg

f_771314.jpg

Самшит дает по команде язык
f_771319.jpg

Семка опять со своей прикуской
f_771371.jpg

Артек, а вообще полное его имя Орлик-Артек
f_771372.jpg

f_771378.jpg

f_771379.jpg

Лапуня Бош
Воттак мы лапку даем
f_771601.jpg

И тоскливыми глазками смотрим
f_771602.jpg

А еще вот так мы даем лапку
f_771632.jpg

Так махал ножкой, что даже не видно было при такой выдержке, старался!
f_771636.jpg

Послушный коня...
f_771646.jpg

А у кобылы Ряженой(англо-буденовская), которая самая старшая на конюшне родился ночью вот такой жеребеночек
f_771651.jpg

f_771661.jpg

Сивкин портрет
f_771664.jpg

Глаз Сивки
f_771673.jpg

И еще раз глаз...
f_771674.jpg

Ну вот и все вроде о том дне на Лозовеньках.
После этого я поехала на конюшню нашу, мы собрались и опять катались до самого вечера по лагерям в поисках места под центр наш.
Опять ничего путного не увидели - у меня скоро кончиться терпение уже. Силы на исходе у меня.

Продолжение следует,а впродолжении - фотки самой умной лошади)))

Асюшка :lol: Ятак рада, что тут есть кто-то живой, а то тихо так было, что я аж заскучала...

Эгоистка. Нашла я тренера, вот уже месяца два как хожу туда раз в неделю. Прогресс наметился только в том, что рука мягче стала и что я раз отпрыгала маршрут на 50 см из 3-х препятствий 8)

Ася
Рада, что не забываешь обо мне. А я так хочу опять к вам в гости, а еще хочу, что бы вы приехали в Харьков...У нас тут тоже есть что посмотреть... :wink:

Я вот боюсь тебя обидеть, да и не совсем удобно мне кого-то разбирать, когда моя собственная посадка ниже всякой критики :oops: , но вот на той фотографии, где ты коня собираешь, что-то с ногами у тебя не совсем то. На эту тему тебе тренер ничего не говорит?

Фото очень красивые! Хорошо что ты по немногу учишься всем примудростям ВЕ, рада за тебя :D !

Эгоистка, полностью согласна. На тех фотографиях где Пон собирает коня, она совсем не работает нагой. А ведь при сборе должна активно работать нога, а рука немного подсказывать.

Понь, фотки просто замечательные. Не устаю удивляться. Да и компания у тебя всегда соответствующая!!! :D

Эгоистка написал(а):
Я вот боюсь тебя обидеть, да и не совсем удобно мне кого-то разбирать, когда моя собственная посадка ниже всякой критики :oops: , но вот на той фотографии, где ты коня собираешь, что-то с ногами у тебя не совсем то. На эту тему тебе тренер ничего не говорит?
Ой, что ты! Я на такое вообще не обижаюсь.Дело в том, что в тот день мне только показали как это делаеьтся и я естесственно еще не научилась правильно работать руками-ногами. Да и к тому же я коня собирать пыталась для фотки, в скром темпе, не на своих стременах...
Тренер этого не видела т.к. ушла. Так что это и не сбор был вовсе, а так, выпендрежик маленьки, да и к тому же я когда фотки увидела сразу поняла что не так, очень хорошо фотоаппарат помогает в борьбе с ошибками.

Justina
Юсть, а я как рада! Тока у меня то выходит, то опять все с начала, но надеюсь, что бесполезных тренировок не бывает!

зеленоглазая
Спасибки за подсказки и критику, они очень-очень мне всегда пригождаются. Кстати, я ведь именно благодаря критике поконевцев стала с тренером заниматься...
А раз тебе так нравятся фотки, сегодня будут еще!
Ждите!

воскресенье
Дом.
Встретила я на остановке Диму и Аню, которые давно собирались приехать покататься. Еще пришла Катя, которая была в прошлый в Лозовеньках и в позапрошлый раз у нас.
А еще пришел Костя с другом, который купил фотоаппарат мой старый.
Разобралась я с покупкой и повела народ на конюшню.
Накрапывал теплый дождик... :?
Пришли мы на конюшню, а там.....там лошади стоят все в лужах. Град в прошлое воскресенье пробил крышу, да и уровень воды дико поднялся. Надо сказать, что дом стоит практически в пойме реки, поэтому во дворе растут камыши. Лошадям повезло, т.к. было жарко и сухо, но вот вторую неделю идут дожди и все затопило. :(
На конюшне уже крутилась куча малышни, Оля убирала в доме, а Ярика не было.
Первым делом я повела Катя знакомиться с Малышом.
Тот грустно стоял в мокром деннике :( , сам мокрый, т.к. только что его привели с пастбища, где шел сильный дождь.
f_771686.jpg

f_771688.jpg

Потом я повела Катю к Пашке, которому повезло в том, что его денник пока еще совсем сухой. :)

Катя была в восторге от нашего Поня и я даже разрешила его не только погладить, но еще и сесть на него. 8)

Павел вынес экзекуцию спокойно.

f_771689.jpg

f_771690.jpg

Малышня взяла у меня фотоаппарат и радостно сделала высокохудожественный снимок Чайки... :!:
На первый раз, думаю, отлично!

f_771698.jpg

А еще на глаза мне попался жутко облезлый дворовой котяра и я клацнула его мордаху. Вышла смешная фотка - берите кто-то на аватар! :lol:

f_771693.jpg

А вот фотка нашей конюшенной псинки Джесси, которая показывает чудеса ума и сообразительности, хоть и щенок. Скажите, у нее умные глаза?

f_771694.jpg

Малые поседлали лошадей и мы выехали. На лошадок посадили Аню и Диму, а я, Катя и малые пошли пешком. С собой взли еще Малыша.
Пиехали мы к речке. Дождь усиливался, но клиенты выразили желание ездить под дождем. Малыш мирно пасся рядом, а мы прятались под зонт. Мне самой учить клиентов не хотелось, поэтому я отправила с ними заниматься Карину.
Но тут вдруг дождь усилился и.....ВНИМАНИЕ!!!!!!
:!: :!: Чая, сама разворачивается и, не смотря на все сопротивления клиентки, бодрым шагом идет к мальчику Саше, который стоял под зонтом один. Она быстро засовывает голову под зонт и отказывается уходить оттуда наотрез. Клиентка сидит и мокнет под дождем, мы смеемся, а Чая, сделав выражение на морде: "фиг я отсюда уйду" :lol: стоит и в ус не дует...Я схватилась за фотоаппарат
Вот фотка самой умной лошади в мире....

f_771746.jpg

Наташа-а-а-а!!!!!
Это - нечто!
Чая - вне всякого сомнения гениальное животное :wink:

Хел, я знала, что ты прочувствуешь момент... :lol:
Я теперь Чаю еще больше люблю и уважаю. Даже горда, что я с ней знакома, жаль, что автограф нельзя попросить у нее :lol:

Ну продолжу свой рассказ.

А это вот Дима на Мальвине под проливным дождем. Еще и в очках, и что он только там видит?????
f_771749.jpg

После того, как клиенты вымокли по самое немогу я решила, что по закону подлости, если они встанут с лошадей, то по идее дождь закончится.
Да и жель их стало, т.к. они такие мокрые, несчастные...

f_772031.jpg

Поэтому я их стащила и поставила под зонт.
На лошадей же посадила малых, что бы седла не мокли.
Ксати, выволокли мы Чаю из-под зонта только тогда, когда дождь стал не такой сильный :lol: :lol:
Вышло все как я и предполагала, только клиенты встали дождик стал лить тише, а пока мы любовались ездой малых галопом по траве, вообще только одиночные капельки портили картину.

f_771770.jpg

f_771773.jpg

А еще рядом с нами паслись противные козы, а с ними рядом была противная бабка, которая кричала, что мы вытаптываем траву на пастбище. Малые вступили с ней в перебранку, а козы пока ели деревья.

f_771700.jpg

Пока суть да дело Аня решила, что фотки с Малышом в разных ракурсах могут украсить ее альбом.

Фотосессия с Малышом
f_771762.jpg

f_771764.jpg

f_771765.jpg

f_771770.jpg

f_771773.jpg

Нафотографировавшись клиенты отправились домой, с ними я послала Юлю и Карину.

А сама села на Мальвину, так как Катя выразила четкое желание ездить на Чае...Я, конечно, расстроилась, но глядя на то, как Чая изображает фигурную езду (почему-то именно возле речки она так делает), я даже обрадовалась. Катя же стоически переносила Чайкины выбрыки.
Поездили мы немного по дорожке. но не выдержав молчаливого присутствия вредной козьей бабки, мы перебрались на дорожку, которая ближе к дому.
Там я долго мучила Катю, заставляя ее поехать галопом.
Высылать Чаю она никак не хотела, поэтому я пыталась просто проехать рядом на Мальвине, что бы Чая подорвала за ней.
Фигушки! Эта вредная кобыла шла размашистым махом :lol: рядом с галопирующей Мальвиной, жала уши, крысилась и пыталась меня укусить, но галопом не шла ни в какую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это об этой лошади Ярик говорит, что она таскает, и это эта лошадь постоянно пытается меня протащить ну хоть немного, ну хоть чуток. :twisted:
Я поняла, эта умная зараза чувствует страх Кати перед галопом и бережет ее. :P
Правда, раз я таки гаркнула на Катю и та дала Чае шенкель. Катя же, когда Чая таки пошла галопом (правда, всего 3-4 темпа), от страху поступила просто - начала ойкать и махать рукми в воздухе. :shock: :shock: Она не пыталась не ухватиться за седло, ни натянуть на себя повод. Вот какие бывают признаки страха.... :lol:
В это время мальчик Саша пытался нас снимать на видео. Пару раз в кадр мы попали. Дать вам посмотреть не могу ввиду того, что ролики слишком большие. Правда, есть парочку на 2-3 мб, но интересно ли это?
Вобщем, с галопом были нелады.
Потом пришли девченки и я отправила их на наше старое место, т.к. мы там забыли веревку, на которой привели малыша...
Малыш же в это время ходил такой смешной и неприкаянный, весь мокрый и ел траву. :)

f_772041.jpg

f_772042.jpg

а это вот я на Мальвине... 8)
f_772045.jpg

f_772046.jpg

f_772047.jpg

А дальше я с трудом забрала лошадей у девченок и пересадила Катю на Мальвину.
Пару раз пыталась проехать с ними галопом, ведя Мальвину в поводу - без толку. :? Но потом Катя сама, впереди меня проехала 50 метров! И мы даже успели зансять это на камеру! Вобщем, я была довольна, да и Катя была в полном восторге.
:D И мы поехали домой...

А это на закуску наша речка, вдоль которой мы ездим и цветочки после дождя.

f_772036.jpg

f_772037.jpg

f_772044.jpg

poni написал(а):
Спасибки за подсказки и критику, они очень-очень мне всегда пригождаются. Кстати, я ведь именно благодаря критике поконевцев стала с тренером заниматься...
Ага, кто тут любит критику? Сейчас-сейчас :shock: :lol:
На самом деле, я не согласна с зеленоглазой. По-моему, нога там пытается работать, но только не там и не тем местом. А именно, пятка ковыряет в паху. Возможно, у этой лошади какие-то особенности, из-за которых нужно так действовать. Но обычно надавливают верхней третью шенкеля сразу за подпругой (пятку вниз, ногу от колена вперед, носки привернуть).
А еще в кроссовках ездить не очень это самое... :roll: (на других фотографиях)
А фотографии очень симпатичные, залюбуешься :) !

Эгоистка написал(а):
poni написал(а):
Ага, кто тут любит критику? Сейчас-сейчас :shock: :lol:
На самом деле, я не согласна с зеленоглазой. По-моему, нога там пытается работать, но только не там и не тем местом. А именно, пятка ковыряет в паху. Возможно, у этой лошади какие-то особенности, из-за которых нужно так действовать. Но обычно надавливают верхней третью шенкеля сразу за подпругой (пятку вниз, ногу от колена вперед, носки привернуть).
А еще в кроссовках ездить не очень это самое... :roll: (на других фотографиях)
А фотографии очень симпатичные, залюбуешься :) !
Да?
Ну не знаю...Впроде лошадь этот как раз самый выезженный.
А вот надавливание верхней третью шенкеля я плохо представляю ибо если чем-то и давлю, то тока пяткой, а если шенкелем, то лошади не реагируют. Наверное, нужно тренироваться больше))))
А про кроссовки...Дык я в субботу сапогии каску и хлыст с собой вожу на тренировку. А в воскресенье езжу в чем приехала, не хочу таскать с собой огромный рюкзак. Это я типа отдыхаю, такая себе в кроссах и ковбойской шляпе. Вообще у мя сапоги там есть, но они жарковатые для лета...
А вот что фотки нравятся мои - эт я рада, буду еще стараться

poni написал(а):
Ну не знаю...Впроде лошадь этот как раз самый выезженный.
А вот надавливание верхней третью шенкеля я плохо представляю ибо если чем-то и давлю, то тока пяткой, а если шенкелем, то лошади не реагируют. Наверное, нужно тренироваться больше))))

Наташ, привет тебе от меня - той, что была год назад.
Я искренне была уверена, что у меня шенкель дохлый. И что без пятки я фиг чего смогу.
Оказалось - не так совсем. За исключением клинических случаев (тугая на шенкель плохо выезженая лошадь), не нужна эта пятка. Если нога прижимается в правильном месте, все работает.

Yennefer написал(а):
Наташ, привет тебе от меня - той, что была год назад.
Я искренне была уверена, что у меня шенкель дохлый. И что без пятки я фиг чего смогу.
Оказалось - не так совсем. За исключением клинических случаев (тугая на шенкель плохо выезженая лошадь), не нужна эта пятка. Если нога прижимается в правильном месте, все работает.
Вот читаю и не вериться мне. Вообще тренер мне пока про это ничего не говорит, но думаю потому, чтосчитает что мне рано. Впрочем я-то шенкелем работаю, просто сдается мне, что пяткой-то - оно надежнее.
Ну а на Чае ваще все просто - она реагирует на мысль о посыле, там никакого шенкеля не нужно...

Оля и Ярик в субботу уезжают на море.
Их не будет в вс, пн, вт...
И все эти дни я буду на хозяйстве. Правда, там убедт куча малышни, которая будет мне помогать, но все равно стремно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху