Хел, рада, что понравились фотки, сегодня запощу последний кусочек...Yennefer написал(а):Ой, Наташ, какой кайф!!!!!
Я просто в восторге, редкий случай, когда посмотрела все фотки. Цветовая палитра неописуемая просто... И очень понравился рассказ про Крым. Я про эту "В гостях у Фатимы" читала в "Хорс Юкрейн". Там о ней написано, что вскоре откроется ее филиал на побережье, потому что слишком большое поголовье лошадей, что работают они круглый год. И что у них есть маршруты от 3 часов до нескольких дней.
Если не секрет, что сказал Андрей после вашей прогулки в Долину привидений? Он себе хоть ничего не сбил?
А, и ишшо. Чей-то я потерялась - ищу последние фотки малого Черкеса и не нахожу. Ему сейчас сколько?
Ирэн написал(а):Какие до боли знакомые места в Крыму А проводника-инструктора (загорелого как шоколад, показывающего инструктаж) случайно ен Юнис звали?
Фотографии в лесу - просто замечательные. Очень-очень здорово, правда
poni написал(а):И вообще, лошади - это кошки, только с копытами...
Привет!Эгоистка написал(а):Ну вот и я вернулась из отпуска. Запоздало поздравляю со свадьбой, восторгаюсь твоими рассказами и желаю головой больше ни обо что не стучать (кстати, я тоже езжу всегда в шлеме). Фотографии пока видела не все, потому что дома они у меня плохо грузятся, но на работе обязательно посмотрю, если там еще не сдохла наша выделенка. Те, что видела, очень понравились :lol: .
Да, парнь такой себе ничего вроде, тока коротковат еще, затто морда - загляденье. На первый взгляд как у верховика, не чистокровного. конечно, но что-то типа того...Хела написал(а):ребенок, кстати, подрос и поправился. 140 для его возраста - если это действительно 140, а то я с этими промерами фиг знает сколько путалась - это не мало, это нормально. Крупный он не будет - так и мой не будет, но это не такой принципиальные вопрос. Сколько у Чаи в холке? И он действительно уже довольно взросло выглядит - такое лицо уже вполне осмысленное, и уже не перестроенный... Славный паренек.
Допишу ссегодня, а вот с фотками сложне - они не у меня инужно просить ее что бы по почте выслала...АПи написал(а):Круто у вас! Очень красивые фотки с рассвета и с отпуска! Молодец, что хоть чему то сумела научить лошадок! :wink: Как бы и мне хотелось научить наших чему-нибудь... :roll:
Скорее продолжай писать о второй встрече рассвета на лошадях! А фотки еще будут? :wink:
Хел, а ласковый он какой...Просто душка - я пришла вчера , он два дня не видел меня - губами волосы перебирает, гукает что-то ласковое на ушко, ну прям я аж растаяла...Yennefer написал(а):Ой, Наташа, от твоих фоток я завсегда тащусь, но последняя - с Черкесом - это просто хит сезона!
Малой в последнее время феноменально быстро хорошеет. Он явно подрос и округлился, очень славная физиономия. Пятнышко на лбу совершенно очаровательное..
Дык, он же ездить быстро боиться - что сним станется. Орал тогда: "не скачи"...Это я рысью ехала медленно..Пошто единственного и неповторимого мужа в сандалетах на лошадь тащишь? :wink: А техника безопасности где (сказала Хела, которая последние два месяца проездила в босоножках...)?
Поверю - я за седло жержусь даже на рыси и все время с хлыстом - мне он уверенности придает почему-то, и в каске езжу...Насчет страха. Не поверишь, доходило до того, что я на рыси за гриву держалась. И каждое "непредусмотренное" движение лошади отзывалось внутри таким сердечным ёканьем: ну все, сейчас она что-то вычудит, и я опозорюсь...
Мне не катит - я боюсь именно упасть, а когда одна - вообще не смогу поехать - кто ж спасать-то будет...Лошади это, ясно дело, чувствовали (прикинь, насколько у меня была зажатая посадка!) и делали то же, что и Чая: тоже зажимались и шугались. В моем случае это лечилось самостоятельными выездами, когда позориться мне было не перед кем - и вылечилось за две недели. Но это - в моем случае...
ПРоявляеся что не удержусь и я слежу за каждым ее движением,галопа боюсь, боюсь что повернет не туда, что прыгнет, что остановиться резко, боюсь когда впереди кто-тоедет и она психует...Как у тебя проявляется этот страх? Чего именно ты боишься? Конкретно, что что-то вытворит Чая, или что что-то вытворит в принципе лошадь?
Вот бы найти но так как у меня грузиться этот форум...Было много тем на эту тему, какая-то была обалденная тема у Lary
Бывали случаи, люди и со стоящих лошадей падали. Серьезно. А нога в сандале легко в стремени застрять может.poni написал(а):Дык, он же ездить быстро боиться - что сним станется. Орал тогда: "не скачи"...Это я рысью ехала медленно..Yennefer написал(а):Пошто единственного и неповторимого мужа в сандалетах на лошадь тащишь? :wink: А техника безопасности где (сказала Хела, которая последние два месяца проездила в босоножках...)?
poni написал(а):Дык, он же ездить быстро боиться - что сним станется. Орал тогда: "не скачи"...Это я рысью ехала медленно..
Поверю - я за седло жержусь даже на рыси и все время с хлыстом - мне он уверенности придает почему-то, и в каске езжу...
Мне не катит - я боюсь именно упасть, а когда одна - вообще не смогу поехать - кто ж спасать-то будет...
Вот бы найти но так как у меня грузиться этот форум...
Это просто конюшня деревянная на участке. Частный сектор прямо в городе. Лошади там и зимой стояли, тока обрастали сильно, но тмпература была плюсовая...Каприzz написал(а):Я так поняла, то, где ваши кобылы стоят, это летняя конюшня на лугу?
Бывали случаи, люди и со стоящих лошадей падали. Серьезно. А нога в сандале легко в стремени застрять может.
Хе, страх - больная тема. Я после сотрясения гораздо дольше двух недель отходила. Перерыв был 3 недели, а чувствовала себя как после 3 лет.
А я об этом думаю как раз - что быбыло кому вызвать скорую...За седло держаться так неудобно, и не удержишься, если падать начнешь. А чем смогут другие помочь, если падать будешь? Только поймать лошадь смогут, или в случае серьезной травмы... Но об этом лучше не думать.
Того, что она резко остановиться или отскочит и я слечу..1. Следи за собой: когда начинаешь боятся и чего?
когда преходит на такой аллюр, падение с которого мне грозит травмой..Когда только думаешь о том, что поедешь на конюшнюили когда сидишь на стоящей лошади, когда она начинает двигаться или когда собираешься поднимать в рысь/галоп?
Граница от скорости зависит. Есть знакомое место, но место мея не волнует, волнует скорость, хотя на незнакомом месте ее вообще колбасит. Она дерганная - ровно не ходит, то туда то сюда бежит, это меня выбивает из колеи..Найди ту границу когда появляется страх. И подходи к ней постепенно. Если у вас есть перед конюшней открытый участок, поезди там, или в хорошо знакомом месте. Подготовься к тому, что сейчас поедешь галопом (если его боишься), стань на вольт, подними спокойно в галоп, не хочет спокойно, переводи в шаг/рысь, опять поднимай, сделай несколько темпов, переводи в шаг. если совсем не получается, значит получится в след.раз. И со временем ты опять укрепишься в мысли, что тебе это по силам 8)
О да! это я как раз и делаю все время...А когда ты боишься, забываешь дышать, мышцы каменеют, руки вцепляются в повод. Если бы лошадь под тобой резко вкопалась, зажалась и престала дышать, что бы ты почувствовала. Ты бы испугалась. Если лошадь себя так ведет, значит что-то не то, где-то опасность. Поэтому когда бы боишься и напрягаешься, лошадь тоже боится всего. Поэтому спокойная Мальвина стала резкой.
Думай от том как ты любишь ездить верхом, как приятно ездить на быстрых аллюрах, что тебе на самом деле это очень нравитсяВ общем, любым способом поддерживай положительные эмоции. Следи за дыханием, за руками, за всем телом - не напрягайся! Только шлюсом за седло держишься, но не до боли в коленях.
Про себя могу сказать, что страх прошел резко, т.е. он долгое время был, а в один прекрасный момент я поняла, что не боюсь шараханий, резких подрывов и прыжков в сторону на галопе, вылетающих из-под ног птичек. И это отразилось на лошади.