Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
poni написал(а):
Из Курской области они шли 3,5 суток. По морозу и сугробам, порой без сна и часто не разбирая дороги.
А как они питались в своем путешеслвии?

Логади, которые почти все были больше ее рада в два, жались по углам и тряслись в благоговейном поклонении новой хозяйке...
:lol: :lol: :lol:

Каприzz написал(а):
poni написал(а):
Из Курской области они шли 3,5 суток. По морозу и сугробам, порой без сна и часто не разбирая дороги.
А как они питались в своем путешеслвии?
Да кормил он ее чем-то - по деревням просилл. покупал, когда как...
Сам ел что купит или угощали - он говрит. что лди относились с пониманием к нему и очень радостно встречали его и старались помочь.

БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ....вчера было

Утро. Пошла купаться. Намылилась - отрубили горячую воду.
Помылась холодной, замерзла...
Голову помыть не успела. поставила греть воду.
Нагрела - намылила голову. отрубили свет. Смывала при свечке.
Поехала на работу. там по аське поругалась с самым дорогиммне человеком...
Еле помирилась.
Вечером на конюшне...
Обходила лошадь, упала в колодец.
У нас вода на участке близко, Ярик вырыл там колодец, метр-полтора в глубину - с него мы поим лошадей. еще у нас есть болото там же...Оно мельче, но шире.
Первый раз я упала в болото - обвалился край. второй раз упала в колодец по той же причине. Это было с месяц назад.
А потом Ярик оббил края колодца досками - что б я не падала...
Но это вчера мне не помешало - я просто шагнула в пустоту....и....буль.
Результат - мокрые джинсы и кроссовки. домой ехала в конюшенной одежде. Еще ободранная рука, синяки на икре и на колене. И сильный ушиб грудной клетки...
Но было смешно.
После этого я спросила своих знакомых, неужели кто-то боиться еще ездить на лошади? Те, кто боялся вроде не так боятся...ИБО - если ты не смотришь себе под ноги, то травмы поджидаю тебя даже на ровном месте...

Наташ, это бывают такие дни, когда ВСЕ Г...НО!
У меня бывает: вышла - ключи забыла, в маршрутке обматерили, на конюшне кобыла на ногу стала, потом с кем-то поругалась... бр-р-р-р! Иногда хочется в такой день вообще никуда не идти.
Ты хоть не простыла?

Фотки действительно уматовые.
А за посадкой следить надо обязательно, так нельзя. И держаться за седло - крайне нехорошая привычка.
Чтоб не валится вперед нужно ездить учебкой до опупения. Там если не сядешь нормально будет выколбашивать. И привыкнешь постепенно нормально сидеть.+Постоянно следить за тем,чтоб не валится. У меня тоже это было. Сейчас Лена может только поправить "плечи назад", раньше весь корпус вперед лез. Но это крайне небезопастно+неправильная нагрузка для лошади, ты ей мешаешь в этот момент.
Езда по лесу на брошенном поводе... Не знаю... Я считаю, всадник должен быть в состоянии всегда контролировать каждое движение лошади. Остановки голосом - хорошо, но поводом ты тоже должна уметь её останавливать. А прыгает она, наверное, потому что шенкелями не держишь или неправильно держишь. Тут кобылку бы в манеже, конечно, подработать стоило бы....
А почему ты боишься ездить вторая? Второй вообще-то легче - не надо следить за дорогой особенно, встал себе в хвост и едешь. Первый остановился и ты остановился...

Слушай, а когда лошадь подо мной прыгнула? Я ж на Саргоне ездила... Он ж максимум перед в сторону подает... А Венера под тобой прыгала? Ничччего не помню.... вот это память дырявая стала... Мне казалось мы так тихонечко себе прогулялись....

Yennefer написал(а):
Ты хоть не простыла?
Та нет вроде, тока болит дико бок, просто невыносимо...Когда хожу или дышу глубоко. Чихать ваще прикольно - чих-аааааааааааааааааааа, блиииииииииииииииииииииин....
Ну и все такое...

Ася написал(а):
А почему ты боишься ездить вторая? Второй вообще-то легче - не надо следить за дорогой особенно, встал себе в хвост и едешь. Первый остановился и ты остановился...

Слушай, а когда лошадь подо мной прыгнула? Я ж на Саргоне ездила... Он ж максимум перед в сторону подает... А Венера под тобой прыгала? Ничччего не помню.... вот это память дырявая стала... Мне казалось мы так тихонечко себе прогулялись....

Второй ездить боюсь по двум причинам. если на Чайке - то потому, что она психует и рвется вперед. Это не езда - это висение на поводе.
На мальвине потому, что просто я не контролирую ситуацию. НЕ люблю делать то, что другие делают - привыкла ехать первой, обычно я как сопровождение с коиентами езжу.

Саргон и прыгнул, вбок, не сильно. Но я такое видела первый раз. Зато то, чтто Чайка вытворяет сейчас - вот это сила, Саргон не попадаеет.
Венера подо мной не прыгала - я б со страху упала б сразу.
Просто то я о Чайке, но из-за моего косноязычия часто меня не понимают.

Чаю необходимо в манеж - но унас его просто нет((((

Только щас добралась до твоего дневничка!Фотки просто офигенные! :shock: :shock: :shock: :D

О ужас :shock: ! Бок прошел?
А это нормально, когда у лошади такая походка (ноги ставит одна перед другой)? Кажется, я такое у кого-то видела, если правильно поняла описание.

держаться за седло - крайне нехорошая привычка.
Чтоб не валится вперед нужно ездить учебкой до опупения. Там если не сядешь нормально будет выколбашивать. И привыкнешь постепенно нормально сидеть.+Постоянно следить за тем,чтоб не валится
Да,за седло можно держатся при учебе на корде, но когда едеш верхом сама, то тут это только мешает.Помню, у меня перерыв долгий был и, когда наконец вырвалась, решила на Орионе на галопе за седло подержатся.Неудобно-Жуть!Сразу же бросила!Надо отучатся!
Такой еще вопрос:достижения у вас большие с кобылкой, отлично когда лошадь слушается голоса, но не факт что она будет слушатся так же как и тебя, другого человека, одно дело- девушка, которая постоянно работает с лошадью, а другое-когда садится начинающий или не очень умеющий, поэтому как у вас дела с поводом? стоит все таки и подработать лошадь на команды повода.Все таки НХ( :lol: ) это хорошо, но ведь любая лошадь должна на повод отвечать. Ну это я так, советую... :roll:
А малой как там у вас?давненько сюда не заходила просто. И дела с центром продвигаются?
это нормально, когда у лошади такая походка (ноги ставит одна перед другой)? Кажется, я такое у кого-то видела, если правильно поняла описание.
Я такое у нескольких кобыл видела, у меня даже фотки есть, где я на кобыле, а она идет как модель! :lol:

Black Unicorn написал(а):
Да,за седло можно держатся при учебе на корде, но когда едеш верхом сама, то тут это только мешает.Помню, у меня перерыв долгий был и, когда наконец вырвалась, решила на Орионе на галопе за седло подержатся.Неудобно-Жуть!Сразу же бросила!Надо отучатся!
Открываю секретик - я ни разу не ездила на корде...

Такой еще вопрос:достижения у вас большие с кобылкой, отлично когда лошадь слушается голоса, но не факт что она будет слушатся так же как и тебя, другого человека, одно дело- девушка, которая постоянно работает с лошадью, а другое-когда садится начинающий или не очень умеющий, поэтому как у вас дела с поводом? стоит все таки и подработать лошадь на команды повода.Все таки НХ( :lol: ) это хорошо, но ведь любая лошадь должна на повод отвечать. Ну это я так, советую... :roll:

Ой, что ты! Она отлично слушает повода у других, но у нее дифференцированное ко всем отношение. Если человек ездить не очень умеет - то она его и не мучает своими приколами, но чуть тока почует, что клиент соображает - тут и начинаецца родео...
А вот до НХ мне еще далекоооооооооооооо

А малой как там у вас?давненько сюда не заходила просто. И дела с центром продвигаются?
Малой сказочный - пупсик да и только, ласковый, добрый, не кусается, не отбивает, вечно лезет за почесухами. Вчера его чухала, он тоже меня по голове зубками начал чухать, не больно, ласково так. Росту в нет где-то 140, но коротенький и круп сейчас вырос - выше холки...Обожает бегать по участку - с Пашей когда носятся, то раз даже туалет снесли. Мы пришли, а дверь у туалета к забору повернута. Такие скачки были у них...

С центром боюсь сглазить, но просто открою секретик маленький - кажется, мы близки к успеху. Уж точно, что как выйдет все вам первым расскажу.

Остальным отвечу позже - я сейчас на работе редко бываю - неделю взяла отпуск...

poni,классная аватарка из фоты получилась!
Открываю секретик - я ни разу не ездила на корде...
Попробуй!корда очень помогает в плане раскрепошения, освоения аллюров ну и просто полезно иногда расслабится... :roll:
С центром боюсь сглазить, но просто открою секретик маленький - кажется, мы близки к успеху. Уж точно, что как выйдет все вам первым расскажу.
Давайте дерзайте!Удачи!

Эгоистка написал(а):
О, какая аватара появилась :lol: !

Штараемся, кстати. седня вот надеюсь выложить фотки...
Ребро прошло ужо, а вот синяки еще не все сошли..
Из новостей - мы учавствали в экстирим-марафоне, ярмарке, была учебка...
И вообще, все у нас хорошо.

Ковбой, приезжай в Киев, я тебя в вестерновом седле покатаю :wink:
А что такое экстрим-марафон?

Yennefer написал(а):
Ковбой, приезжай в Киев, я тебя в вестерновом седле покатаю :wink:
А что такое экстрим-марафон?
Дык, я ж завсегда за!, тока что-то фирма пока не зовет в Киев, а самой что-то вечно мешает, а седло такое сама хочу - увидела недавно в Лозовеньках и пропала - теперь тока о нем и думаю...
А про марафон напишу обязательно, тока с мыслями соберусь вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху