Вес конкуриста.

Солнце.

Новичок
Я на пример при росте 160 вешу 60 кг.
Сколько должен весить конкурист? Есть ли какие то ограничения по весу?

Везет же)) Я на 5см выше, а вешу вполовину меньше(45кг)). Мне кажется, что 60кг нормально для прыжков. У нас есть люди которые имеют примерно такой же вес и занимаются спокойно)

Конкурист должен весить столько, чтобы не создавать проблем лошади, на которой он выступает. Вот и все.

Я думаю надо ждать ученых. Они рассчитают ударную нагрузку при прыжке.при конкретном весе лошади,всадника,высоте препятствия,скорости движения и тд. Сижу слушаю...

Дело не столько в весе, сколько в спортивной форме.
Можно и 90 кг весить и даже 100, если при этом спортивная форма и навыки,
позволяет сидеть в равновесии и держать это равновесие на прыжке.
С таким всадником, лошади намного комфортнее будет прыгать, чем под всадником в 60 кг, но которого мотает на прыжке и который мешает (то на спину подсядет, то вперед падает).
Но, в общем до 85 кг, с седлом :wink: - классика.

Mari N написал(а):
Можно и 90 кг весить и даже 100, если при этом спортивная форма и навыки, позволяет сидеть в равновесии и держать это равновесие на прыжке.С таким всадником, лошади намного комфортнее будет прыгать, чем под всадником в 60 кг, но которого мотает на прыжке и который мешает (то на спину подсядет, то вперед падает).
Теперь представим обратную картину: всадник под центнер на лошади телепается, а тот, который 60 кг. весит сидит нормально.

MIG написал(а):
Теперь представим обратную картину: всадник под центнер на лошади телепается, а тот, который 60 кг. весит сидит нормально.
Картина маслом :roll: Специально для ее просмотра, покупаю equiTV :lol: 8)

когда я стоял в Белой Даче - у нас был профи дядя-конкурист 120 кг весом. под ним никто не разваливался, хотя прыгал на разных лошадях. так что зависит от уровня навыков и посадки

Такой спорный вопрос...я коня(6 лет) дозаезжала и езжу(я 60 кг+седло 6.5 кг) -он не жалуется.Посадила подругу весом в 40 кг прокатиться -начинающего,не сбалансированного на аллюрах человека,так конь после 10 минут жаловаться начал.Все же я за теорию-если всадник сбалансирован,то он коню не помеха,а лёгкий,который колбасится,доставляет больше неудобств.

Худым вообще любая физичская активность легче даётся ;). Другое дело, что нормальный высокий дядя ростом в 180+ будет и весить соответственно, не будучи толстым.

Ну не знаю)) мне со своим весом дохлого барана тяжеловато))) На лошади болтает, шенкеля не хватает да и не ощущают меня на себе некоторые лошади))
Но поправиться мне не грозит так что учусь справляться с лошадьми даже при таком весе)) и ведь получается иногда))

Nick написал(а):
когда я стоял в Белой Даче - у нас был профи дядя-конкурист 120 кг весом. под ним никто не разваливался, хотя прыгал на разных лошадях. так что зависит от уровня навыков и посадки
Вячеславу Чуканову вес в центнер не помешал стать олимпийским чемпионом и семь раз стать чемпионом СССР.
Потом, в середине восьмидесятых у нас, по-своему поняв правило ФЕИ "не менее 75кг с седлом" приняли, что должно быть "не более 75кг" (такой вот вольный перевод получился) и спортсмены начали сбрасывать вес, ходили как бледные шатающиеся тени. :shock:
Ещё было в совке дурацкое правило по возрасту - если в 33 не мастер спорта международного класса, то пшёл вон на тренерскую работу. :(

От меня в восемнадцать требовали наоборот вес набирать. Весила порядка пятидесяти, тренер требовала хотя б килограмм шесть прибавить. А так присоединяюсь к общему мнению - баланс и навыки на первом месте :D

Тоже присоединюсь. При хорошем балансе и навыках - не имеет значения. А вот если баланс и навыки хромают, то лишний вес будет только прибавлять дискомфорт лошади.

Сверху