Вес всадника и конкур

alexandre

Новичок
Хотел заняться конкуром...
Интересно, есть ли ограничения по весу всадника или нет.
Заранее благодарен.
А.М.

Gloria

Опытный
ИМХО, нет. Разумеется, крупному всаднику нужна соответствующая лошадь :)
Вообще же, сколько я могу судить, проблемы больше возникают не из-за весового соотношения, а из-за несоответствия роста. Высокий всадник на небольшой лошади не может сбалансироваться: корпус падает вперед, ноги лежат не там, где надо, вот и ошибки возникают...

Нести на спине лошадь может до половины собственного веса; средняя верховая лошадь весит 450-500 кг, крупная - до 600, бывает, что и больше. Т.ч. если всадник легче 200 кг, неразрешимых проблем не должно быть! :D

И еще: понятно, что "тяжелый" всадник имеет больше шансов повредить спину лошади. Следовательно, перед тем, как прыгать, ему надо научиться не просто хорошо, а очень хорошо ездить, и прыгать начинать не сразу с метра, а постепенно...

Uxovinnipuha

Новичок
Точно не знаю, но думаю, что в большом конкуре преимущество у худеньких......

Honey

Новичок
ИМХО - если проблема в весе лишнем, то как займетесь серьезно верховой ездой она разрешится! :) пойдут нагрузки физичиские, они оч способствуют!

Bars_ik

Новичок
Honey написал(а):
ИМХО - если проблема в весе лишнем, то как займетесь серьезно верховой ездой она разрешится! :) пойдут нагрузки физичиские, они оч способствуют!
-Правда ли, что от верховой езды худеют?
-Правда. Особенно лошади...

Bars_ik

Новичок
Ограничений нет. Чуканов, например, весит явно за сто,что не мешало ему стать олимпийским чемпионом. Где-то в 80-х вводились ограничения на вес конкуристов.

Mich

Новичок
Конечно, ограничений нет, но от полного всадника требуется намного больший профессионализм, чем от худого, так как он больше влияет на равновесие лошади... Так что у полного всадника намного меньше права на ошибки....

Uxovinnipuha

Новичок
А разве лошади не все равно какой вес поднимать. На метр понятно, а если на 150? :roll:

Vikysik

Новичок
Я где-то читала, что жокеи в Англии сбрасывают вес перед скачками, но для конкура это неважно :)roll: вроде).

Я, на чемпионате по конкуру :flag: , встречала довольно крупных мужчин - и ничего, они отлично прыгали :D :wink: :!:

Сверху