Re: Поймать удачу за хвост можно, если...
16 апреля
Сегодня была кордовая тренировка. Я не собиралась приезжать, но все-таки заехала, чтобы опробовать шлею Пессоа. Мы подъехали немного раньше, поэтому я успела хорошо почистить Рафа мокрой щеткой и прочесать хвост с гривой, которые после его вчерашнего гуляния в леваде были очень грязные. 
Я подготовила коня. Наташа взяла Рафа на корду. Перед тем, как прикрепить к гурте шлею Пессоа, она навесила ему на задние ноги резинку, чтобы он начал привыкать к чему-то висящему сзади. Они так сделали рысь и галоп. Потом я помогла Наташе прикрепить шлею. Для первого раза она была не затянута. Мы с ней начитались ужасов про это странное приспособление. Что лошади и переворачиваются, и отказываются идти вперед… Но реакция Рафа была вполне адекватной, правда он периодически менял заднюю ногу на галопе. 
Мы решили его сильно не нагружать после трехдневного стояния. Поэтому работа закончилась, и я залезла на него на гурту. Сделав спокойный галопчик, я поняла, что мне жутко неудобно, поэтому сняла ее. Еще немного поездила. Я думала, что после трехдневного стояния Раф будет нестись, скакать. Но он не тащил, шел спокойно.  

Потом Раф пощипал травку, походили вокруг ямы, которую он боялся, попрыгали через палочки. Я села на него, и мы поехали в конюшню. Можно было просто бросить повод, потому что Раф шел в конюшню активным шагом сам. 
Перед отъездом, как и всегда, дала Рафу, Гашу и Немке с Неженкой сена и соломы. У нас вышло слишком много каши, поэтому отложила лишнюю кобыле с жеребенком. Ну и все, поехали домой.