Ветер перемен и нового начала... Подмосковная жизнь

Re: Поймать удачу за хвост можно, если...

Некоторые ушки из "гардероба" коня я связала сама. Это голубые и белые. А голубым еще и сделала отделку на плупопону и вальтрап.

Оо, я до тебя добралась! В ПЧ, в ПЧ меня! :D

Списочек ого-го какой получился.. И да. Я-герой))) А вообще интересно пишешь, читаю с удовольствием :)

*Atlanta* написал(а):
В ПЧ, в ПЧ меня!
Принимаю с удовольствием)))
А список амуниции еще пополнился. Наташа купила белый вальтрап выездковый для соревнований и шлею Пессоа.
*Atlanta* написал(а):
А вообще интересно пишешь, читаю с удовольствием :)
Спасибки!!!**

Надюха_Нестерова написал(а):
Принимаю.

Рафу вчера зубы подпилили, удалили "волчьи" зубы (они теперь у меня в коробочке на полке лежат)))))) и прививку сделали. Поэтому мы вместе болеем до выходных.

Да(((( Если быть мерином, то по полной программе.

Нет, девчонки. Клыки-это одно. Они и у кобыл бывают. А волчки, которые удаляют-совсем ругое. Они мешают лежать железу, очень маленькие и их невидно даже... А вот пальцем прощупать можно.
Это мне Катя-вет вчера рассказывала. :)

Покопалась в инете. Почитала, посмотрела...

"Волчьи" зубы бывают не у всех, считаются дефектом челюстей лошади, и обычно выпадают до 5-ти лет, но у некоторых сохраняются и до более зрелого возраста. Бывают, как правило у жеребцов.

Тогда лучше так: "Стал полноценной взрослой лошадью". :mrgreen:

Сколько у тебя вещей??!!!Где ты все это держишь?Наверно пол конюшню все твои вещи занимают))
А что за прививку делали?Мы уже от всех прививок отмучились - только кровь осталась и под коваться,а так все отлично)) :D
А ты где живешь?
gugelitca написал(а):
Привезла кучу вещей. Еле в метро влезли со всеми этими пакетами))) Просто катастрофа. Я - конный шопоголик .А вот и обновки!!!!!!
Я тоже все свои обновки на метро перла-моя "мегаумная" мама оказалась ехать на эквирос на машине!!! :evil: Пришлось все на себе переть

Привет)
Можно мне в ПЧ?
Очень интересно пишешь :mrgreen:

@ne4k@ написал(а):
Сколько у тебя вещей??!!!Где ты все это держишь?
Почти все умещается в шкафу на ипподроме))) Только то, что для соревнований я дома держу.
@ne4k@ написал(а):
А что за прививку делали? Мы уже от всех прививок отмучились - только кровь осталась и под коваться,а так все отлично))
Нам лишай делали. Мы перед соревнованиями тоже коваться будем.
@ne4k@ написал(а):
А ты где живешь?
В Воронеже.

14 апреля

Заезжали сегодня к Рафу. Судя по его поведению, со ртом все нормально. Запихала в денник кучу соломы, сена и заварила болтушку (отруби с водой). Но не только с водой, а с отваром семени льна. Он был очень голодный, но это не помешало Ему попривередничать. Раф терпеть не может отваренное семя. Я поставила ведро перед ним. Он долго нюхал, фыркал. Потом со всей дури шмякнул туда ногой. Я вся в болтушке......... После этого стал с аппетитом есть. Чуть позже я попросила маму очистить его от ЭТОГО. Она долго выполняла мою просьбу (сдирала у Него с ушей, морды и ног всю эту гадость).

Замазала Рафу раствором люголя места ранок во рту. Он был грязный. Конюхи так и не смогли до конца отмыть после его последнего крупного "загула" в леваде))))

Сходила покормить Немку и её жеребенка Неженку. Кобылка очень ласковая. Я её по шее погладила, а она потом еще долго губой по руке чухала))) Положила Гашу сена и соломы.

Перед отъездом намазала Рафу еще раз ранки. Уже собралась прятать баночку. Ииии... Руки мои из Ж с большой буквы. Я её роняю и бздымс. Люголь вытекает. Хорошо, что банка крепкая оказалась, и откололся только небольшой осколочек.

Ну и все, поехали домой.

16 апреля

Сегодня была кордовая тренировка. Я не собиралась приезжать, но все-таки заехала, чтобы опробовать шлею Пессоа. Мы подъехали немного раньше, поэтому я успела хорошо почистить Рафа мокрой щеткой и прочесать хвост с гривой, которые после его вчерашнего гуляния в леваде были очень грязные.

Я подготовила коня. Наташа взяла Рафа на корду. Перед тем, как прикрепить к гурте шлею Пессоа, она навесила ему на задние ноги резинку, чтобы он начал привыкать к чему-то висящему сзади. Они так сделали рысь и галоп. Потом я помогла Наташе прикрепить шлею. Для первого раза она была не затянута. Мы с ней начитались ужасов про это странное приспособление. Что лошади и переворачиваются, и отказываются идти вперед… Но реакция Рафа была вполне адекватной, правда он периодически менял заднюю ногу на галопе.

Мы решили его сильно не нагружать после трехдневного стояния. Поэтому работа закончилась, и я залезла на него на гурту. Сделав спокойный галопчик, я поняла, что мне жутко неудобно, поэтому сняла ее. Еще немного поездила. Я думала, что после трехдневного стояния Раф будет нестись, скакать. Но он не тащил, шел спокойно. :D

Потом Раф пощипал травку, походили вокруг ямы, которую он боялся, попрыгали через палочки. Я села на него, и мы поехали в конюшню. Можно было просто бросить повод, потому что Раф шел в конюшню активным шагом сам.

Перед отъездом, как и всегда, дала Рафу, Гашу и Немке с Неженкой сена и соломы. У нас вышло слишком много каши, поэтому отложила лишнюю кобыле с жеребенком. Ну и все, поехали домой.

Замазала Рафу раствором люголя места ранок во рту
А почему именно рас-ом Люголя?
А ты где учишься?Я просто учусь на лаборанта и сами этот раствор готовить умеем) :D
Как там у вас погода?Снег растаял или еще не до конца?

Мне вет сказала, что этим раствором. Я учусь в школе еще))))
Снег растаял, уже трава растет.

Потрясающая фотография :girl:

Спасибо, мы всеми старались. Фотограф - моя мама) Передам ей, что фотка понравилась.

Сверху