Ветер. Потерял кусочек языка.

• Автор темы Автор темы zezere
  • Дата начала Дата начала
Это маленькие круглые манежики размером с корду. Ну и саиое главное - грунт из того самого навоза.

Нагрузки действительно больше, поэтому все нужно согласовывать с ветом или работать совсем чуть-чуть. Но стоять в деннике конь точно не должен. Должен быть нормальный кровообмен, а если лошадь не двигается кровоснабжение ослаблено - восстановление замедляется. Движение должно быть, но в меру.

маленький манеж есть, но там с кордой никак (столбы стоят крышу держат), толко на свободе или в поводу. Или верхом. Песок глубокий.

И асфальтовая дорожка по полям 3км. Местами можно идти по краям, там трава растет.

Ну и сами поля есть, конечно. Но от там бегать будет.... или пастить.

Думаю, может шагать по больше, чтобы без рыси обошлись. Но не будет ли это ошибкой... Надо как то мышцам нагрузку давать, но сухожилие не загружать...

Если конь играется, можно одевать уздечку с развязками - так меньше возможности дёргаться. Я так своему пару раз делала

Я постараюсь обойтись без развязок - опыта не достаточно для этого. Кроме того, Ветер с развязками один раз уже встал на свечку и упал на бок.

Но помогает его просто водить. Когда идем вперед, он хотя бы не играется... Хотя и тянет меня и все намекает на рысть...

Несколько последних дней так и ходили.

Купила охлаждающую/согревающую мазь, мажу ножку после прогулки.
Также купила бинты, но пока боюсь сама наматывать. Попрошу кого нибудь показать как надо. Боюсь передавить. Раньше как то не сталкивалась...

Сейчас самая большая загадка - как же все таки рассчитать нагрузку... Когда пробовать рысить на корде или шагать под седлом..

Играет? Значит, ширяйте успокоительным перед выходом. А что делать? Ноги отрывать?
Плюс посадить на успокоительные сборы.

Yennefer написал(а):
Играет? Значит, ширяйте успокоительным перед выходом. А что делать? Ноги отрывать?
Плюс посадить на успокоительные сборы.
А можно по подробнее про "успокоительные сборы"? Вет не упоминал.

Sara написал(а):
а кормежку-то сбросила?
Сейчас 1кг овса вместо 2кг, по совету ветеринара.

Сегодня из денника выходить не хотел. Вышел - так ногу тянул по песку. Думала, может не стоит его на прогулку в таком состоянии тащить. Апатично стоял и никуда не двигался. Но увидел кобылу и начил в припрыжку танцевать. Я его по быстрее отвела в сторону, и смотрю - ногу уже уверенно ставит. Может просто разшевелиться надо было? Не пойму...

Ну и погуляли часик пешком. Приходилось почти всю дорогу притормаживать, и убивать попытки рысить.

Уххх, нелегко :)

Как он ставит ногу на рыси, я не особо видела, так как сразу коротко его брала. Но сколько успела увидеть, так хромает :/ Ну, ставить ногу он ставит, и вес на нее переносит, но потом поднимает как-то странно :/

Уф. Вчера запустила сайт, похожий на сайт АнютыМ (старый друг). Только мой сайт - для литовцев, совсем свежий (то есть информации там очень мало), без дизайна... Буду больше работать над структурой, не только переводить и вкладывать. Сайт АнютыМ - примерно то, к чему я стремлюсь, только я еще надеюсь изправить те неудобства, что встречаю в Старом Друге. И у меня будет не только про НХ, но и другие важные темы, особенно те, в которых у нас наблюдается массовое непонятие.. Например тема сбора :) Для этой темы я взяла статью из http://www.sustainabledressage.com. Понравилось, что там много картинок и все очень аргументировано. Правда, автор сайта не ответила мне насчет того, можно брать ее матерьялы или нет... так что перевод не легальный... Но зато я указала, от куда все взято.
Можете посмотреть: http://www.naktigone.lt

Ветер не хромает. На заднюю, которую растянул. Иногда слегка хромает на одну переднюю, изза глубоко проникшего thrush (http://betterbebarefoot.com/horse_thrush.php). Видно наступает на стрелку и ему больно... Это ели заметно... Но все равно мне страшно. Лечим.

А так - играю с ним в манеже. Кайф какой! Блин, как классно с конем, которому интересно, который за тобой бегает, прыгает, высовывает язык и с такой глупой мордочкой так хитро на тебя смотрит... Это я сравниваю с жеребцом, которого я арендовала зимой. Тот просто уходил и занимался своими делами, никакого интереса к человеку...

Теперь я Ветра останавливаю, подхожу сбоку, упираюсь в спину и прыгаю вверх. Он стоит спокоино! Ушки торчком, язык висит, мокровки ждет. Потом надо будет запрыгнуть на спину и полежать. Но это надо повыше залезть, а то я не умею запрыгивать с земли, не смотря на то, что конь маленький, а я высокая. Я только сбиваю его с равновесия и сползаю.

Также пристегиваю веревку к недоуздку, продеваю через одру переднюю ногу и хожу. Он ходит за мной, не обращая внимание на веревку. Неплохо!

Но на улице он иногда бывает слишком веселый.. Приходится крепко держать... Как раз вчера подруга сфоткала наше веселье, когда получу фотки - выложу.

А вот и фотки.

Приехала подруга с фотоаппаратом. Вот наша конюшня:
DSC_0460.JPG
DSC_0473.JPG
DSC_0470.JPG

Денник к сожалению без окна :? и копыта крючкую с фанариком во рту. Но зато есть окошко в соседний денник - можно просунуть голову и общаться с соседом.

Вывожу Ветра. Вот так выглядет наша конюшня с наружи:
DSC_0476.JPG

До манежа надо идти 10 минут:
DSC_0483.JPG

Возле манежа Ветру становится весело:
DSC_0490.JPG
DSC_0493.JPG
DSC_0501.JPG

Это наш манеж. Это он весь. Подруга стоит в одном конце, подруга стоит возле входа, на фото видно задняя стена из пленки. Манеж квадратный.
DSC_0549.JPG

На этих фотках видно, как он высовывает язык:
DSC_0566.JPG
DSC_0567.JPG
DSC_0574.JPG

Выходим из манежа, и опять становится весело:
DSC_0578.JPG
DSC_0579.JPG

Идем домой:
DSC_0611.JPG
DSC_0612.JPG

Немножко самого ботанического сада:
DSC_0613.JPG

DSC_0617.JPG

DSC_0618.JPG

Ай да. Забыла одну фото. Вот какой классный цвет у Ветра, когда солнце светит:
DSC_0523.JPG

Здоровье вроде нормально, хотя он все время так веселится, что меня бы не удивило если бы он все хромал и хромал. Ветер не только вот так носится на веревке маленькими кружками, но и не боится прыгать через что угодно, с места (недавно в манеже прыгнул через кучу столов, сваленных там после соревнований), а когда два раза сбежал из левады, понесся галопом по асфальту....

Неделю назад я решила делать прогресс. То есть, сесть наконец-то на Ветра не в манеже. А на (или "в"?) плацу, например.

В пятницу утром я его поседлала и вывела. Светлело.

А, кстати. Теперь к ветру приезжаю в 6:30 утра, то есть не после работы, а перед. В этом есть куча плюсов и один минус - в 5 утра очень трудно вставать. В связи с этим обострилась моя проблема "нехотение лошади", то есть, в 5 утра я бываю 100% уверенна, что лошадь мне не нужна. Потом мнение меняется на противоположное, но все равно каждое утро мне надо это пережить.

Так вот, поседлала и вывела. Завела в манеж, отпустила (с седлом) и хорошо погоняла. Тогда вывела на плац, и еще погоняла на корде, так как на плацу он опять ожил.

Наконец-то села верхом (стоял спокойно и ждал морковь - молодец!) и мы пошли шагом. Он тут же предложил рысь, но я настаивала на шагу. Так прошли пол круга, и тогда он резко тормознул и отскочил назад и на право.
Я повисла на поводу на его левом боку (у нас уздечка без трензеля, славабогу). Пронеслась мысль - ой блин только нельзя его отпускать! Надо держать за повод! Так, держась за повод, я сползла ему под передние ноги. Он встал на свечу, прямо надо мной. Пытался отвернутся, но ему мешало то, что я держала за повод. Тогда я испугалась, чтоб он на меня не наступил и повод отпустила. Ветер отвернулся и попер.
Это все длилось секунды две...
Я вскочила и побежала закрывать ворота. Что очень плохо - когда Ветер убегает, он не возвращается в конюшню. То ли боится проходить мимо всяких страшных предметов, которые там встречаются, то ли ему интереснее побегать вокруг... Вот он и бегает... а это же ботанический сад, с красивыми светочками, кустиками, а теперь еще и всякие художественные экспонаты расставлены по всюду... проблема!

Так вот. Закрыла ворота. Ветер носился внутри, повод и стремена болтались. Хвост поднятый, ноздри раздутые. Поносившись, остановился и наклонился к траве. С затянутой подпругой! Я побежала и погнала его. И потом еще раз. И еще.
Наконец-то я, прогнав его, отвернулась и пошла к воротам. И он сам подошел ко мне. Был весь мокрый, и пот такой пенистый. Дыхание частое. Я взяла его за повод, угостила морковкой и села верхом. Прошагали пару кругов, я его похвалила, слезла. Отвела в манеж, там сняла седло, отстегнула повод и отпустила его.
Он походил, повалялся....

На мокрую песочную кашу на его спине я уже не ложила седла. Отвела Ветра домой, потом занесла и седло...

Это было в пятницу. В субботу болела шея, в воскресение - бока. С Ветром просто гуляла.

А сегодня опять приехала в 6:30 и все повторила. Только разница была в том, что он меня не скидывал! Ну и вообще, настроение у него уже со вчерашнего дня какое-то послушное...
Спокойно пошагала его 10 минут, похвалила, слезла, сняла седло и отпустила на закрытом плацу. Тогда он уже вытряхнул своей головой и задними ногами все свое веселье.. :)

Вот, как видите, верхом я на нем практически не езжу. По 10 минут и в основном шагом. Но я хочу, чтобы он привык к езде верхом как к совсем не страшному занятию, который скоро коньчается, если спокойно ходить. И в манеже мне не интересно ездить верхом. Круг туда, круг сюда, и надоело. Поля - вот это другое, там мне нравится :) Но туда я на Ветре еще боюсь. Плац - уже прогресс. Как привыкним на плацу, надо будет вылезать на свободу. Только вот когда не будет забора вокруг, будет проблема, если я упаду... Блин, может мне привязаться, или как? :roll: :lol: Ну или там веревку смотанную в карман положить, и пристегнуть к недоуздку?...

Надо что нибудь придумать так, чтоб и ТБ соблюдать, и коня не отпустить в случае падения....

zezere Ветер очень красивый, особенно на тех фотах, где балуется! :lol:

Блин, может мне привязаться, или как?

:shock: :shock: :shock: Наверное все-таки лучше попробовать решить вопрос классическим способом, а именно не позволять коню высаживать всадника. Ну а если все-таки падения не избежать, то держать повод в руке. И zezere он вас совсем не уважает, если свечит, когда вы у него под ногами, мое имхо :roll: .

Он свечит, когда запутывается в веревках, или хочет бежать, но чувствует что его что-то держит. Думаю, он свечил потому, что я его держала за повод и тянула вниз, когда падала. Вот он запаниковал и встал на свечу.

В понедельник решила поездить на Ветре верхом. Приехала пол 7 утра, конюшня еще закрыта на ключ. Врубила свет - кони заржали. Зашла, и они меня встретили гугуканием. Да, так всегда, когда я приезжаю раньше конюха. Ветру я кинула травы, а сама пошла переодеваться.

Когда переоделась и пришла опять, конюх уже ерзала внутри, разносила овес. Ветру она, как мы и договорились, овес сыпнула в ведерко, что висит у нас возле денника. Правда, пару горстей я ему в кормушку насыпала сразу. Остальное будет потом.

Почистила копыта, обе задние намазала мазью (стрелки подгнивают) и надела свои красные носки (спасибо Анюте за идею :D ). Так он должен постоять пол часа.

Пока стоял в носках, я его почистила, поседлала, надела уздечку. Подождала еще немного, чтобы прошло пол часа, и вывела. Вывела и вспомнила, что носки то забыла снять. Начила крутиться на улице, пытаясь снять носки с задних ног и в то же время держать повод. Наконец-то Ветер встал спокойно и я сняла носки. Кинула их в куст. Выпрямилась, смотрю на Ветра. А он уставился в зеркало, которое висит у нас возле выхода из конюшни. Втыкнулся носом своему отражению в нос и смотрит...

Повела его в манеж. Вообще-то, я хотела поездить на улице, но начил капать дождь.. И мы закрылись в манеже, где капало только в нескольких местах, но не везде...

Хотела сначала погонять его как следует, чтоб потом никаких козлов не было. Отстегнула повод и отогнала он себя (без корды, просто на свободе). И он побежал так послушно... голова внизу, никаких балований.. Развернула в другую сторону и вместо визга и козла получила послушный разворот... Я расслабилась, он подошел ко мне. Я походила зигзагами, а он спокойно ходил за мной и стоял рядом.

Ну и я решила садиться. Пристегнула повод, опустила стремена, подвела к возвышению, подтянула подпругу, села. Похвалила, скормила морковку. Двинулись. В одну сторону шагом. В другую шагом. На лево рысью. Потом на право рысью. На право - криво, лениво, но без сильного сопротивления.. Ну и хорошенький он сегодня, подумала я и слезла. Похвалила, сняла седло и отпустила.

Ветер повалялся и ходил себе кругами и зигзагами, иногда останавливаясь возле меня.. А мне ужасно захотелось сесть верхом без седла. Он как раз такой хорошенький! И уздечка как раз на голове.

Ну и села. Подвела к возвышению, подпрыгнула, повисла на животе. Поерзала покрутилась, перекинула ногу сяк так. Выпрямилась, передвинулась по ближе к холке. Ветер все это время стоял!
Я его похвалила, скормила морковку. Тогда он двинулся вперед. Прошагала я так пол круга и слезля вся счастливая... Аж плакать хотелось - ведь в мае мне и с седлом было трудно на него сесть без приключений, иногда даже второе стремя найти ногой не успевала.. И вот не прошло и пол года :lol: и он мне позволяет сесть без седла :)

Вот так вот в понедельник (см. выше) поездила на Ветре с седлом и без, и решила теперь всю неделю каждый день на нем ездить. А в субботу должна была встретиться с девочкой Лидой, поездить на Ветре вместе (не одновременно, конечно), так как я попросила ее на нем ездить, когда я не могу приехать, и мы договорились насчет первой попытки.

Но во вторник решила не ездить верхом, потому что с подругой Довилей придумали кое-что по интереснее - решили "подружить" своих лошадей. То есть, выпустить их вместе в леваде. У нее - арабчик по имени Аспект.

Во вторник вечером я приехала первая. Хотела сразу и выпустить Ветра в леваду, но... ворота левады были поломаны :? одна половинка ворот стояла криво, а другая лежала... Вот блин... Не ну они и были поломаны, но теперь уже совсем плохо было...

Принесла корду. Подняла лежащюю половинку ворот, поставила и привязала к забору. Ворота не падали, но держались еле-еле... Было понятно, что если выпущу Ветра, то надо будет стоять и смотреть, и ловить ворота, если они будут падать... Ну и пусть.

Было уже темно. Я включила одну лампочку, что возле ворот левады. Пошла в конюшню, одела ветру недоуздок, пристегнула веревку, вывела. завела в леваду, отпустила. Ворота аккуратно закрыла и завязала... Ветер так и крутился возле ворот, там где было светло, дальше не шел. Я пыталась его прогнать, ну пусть побегает.. но он далеко не отбегал... Через несколько минут от все-таки пошел гулять по дальше, а я вспомнила, что там дальше у левады тоже есть ворота, и они иногда бывают открыты... Но теперь в темноте не было видно. И я пошла проверить. Подошла и смотрю: ворота открыты. Но их закрывать бессмысленно, потому что забора нету :shock: . Ну надо же. Короче, по быстрее подозвала ветра и завела обратно в денник.. Спросила девочек - а где же забор? Сказали, что булдозер его снес. случайно.

Ну вот. Теперь остались мы совсем без левады.

Пока ждала Довиле, одна девочка пошла гулять с конем Жайбасом в парк, а нас предупредила, чтобы не удивлялись если Жайбас прибежит в конюшню один. Так иногда бывает.

Так же одна женщина поседлала своего Паркера и пошла с ним в манеж. А я задумалась, ну и где же Ветер с Арабчиком будут общаться? Левады нет, манеж занят... Есть огороженный плац, но там темно будет...

Довиле задерживалась. Она пришла где-то в 8 часов. Решили вести на плац и подождать пока освободится манеж. Взяли свойх коней и вывели. Подвели по ближе, разрешили им понюхаться.. Аспект напрягся, а Ветер выгнул шею и топнул ногой.

Повели их дальше. Ветер все время оглядывался на Аспекта, но послушно шел рядом. Прошли до подъема в горку и тут послышалось... как будто колотание.. стук... топот копыт! Я вспомнила Жайбаса и предупреждение девочки которая его выводила. Я быстро осткочила от дороги в сторону, Довиле с Аспектом тоже. Из поворота вынырнул Жайбас и галопом помчался домой. Наши лошади, конечно, тоже хотели бежать вместе! Ветер начил крутиться вокруг меня, свечить... Аспект - повторять все, что делает Ветер (хотя он обычно так не делает).

Через пару минут вроде все успокоились, пошли дальше. Смотрим - из манежа возвращается Паркер... А Ветер перед Паркером всегда очень выпендривается... Опять пришлость держать и успокаивать...

Наконец-то дошли до манежа. Зашли и отпустили наших коней. Сами сели наблюдать.

Кони склеились носами, из четырех ноздрей пошел пар. Как они были похоже! Ветер - тракен, но в нем много арабского... чуть выше Аспекта, темнее, носок только один (у аспекта 4), грудь шире, шея не так высоко поставлена.. но похож!

Кстати, они оба родом из одного и того же КЗ. И возраст тот же. Может они помнили друг друга? В том КЗ принято молодняк выпускать в леваду, где они играют свои пацанские игры. Одна из игр - это хватать друг другу за левый перед, а свой перед при этом прятать под себя от зубов другого. Так и пригают жеребчики, каждий фактический делая поклон, прыгая на 3 ногах...
И Ветер с Аспектом эту игру вспомнили :) Немножко страшненько было смотреть, но красиво! Топот, визг, пыль...
Потом - свеча Аспекта, тут же свеча Ветра, и опять игра, потом остановка: оба стоят смотрят друг на друга, Аспект мотает головой, потом укусы - Ветер Аспекту в шею, а тот Ветру в холку...

Через пол часа Ветер был мокрый и от него поднимался пар, а Аспект... сухой! Вообще, Ветер двигался гораздо больше, бегал вокруг Аспекта, а тот больше стоял на месте и просто крутился вокруг своей оси.. И все его движения были более экономные... если они бежали рядом, то Аспект - по меньшему кругу, и зажимал Ветра в угол или пересекал ему дорогу...

В девять часов уже надо было вести их обратно. Мы с Довилей подошли к коням, но они оба побежали проч. Вот тебе на. Как их теперь разделить? Я не придумала ничего умного и начила просто гнать их обоих по кругу. Они бежали галопом - Аспект первый, круг он делал меньше, галоп у него был короткий. А Ветер - за ним, по большому кругу, широким галопом. Через несколько минут Ветер оставил Аспекта и подошел ко мне :)

В среду приехала утром. Достала седло (обещала же себе теперь каждый день ездить). Взяла щетку, провела по спине, и... Ветер отвернулся. Я прикоснулась к холке - еще отошел... Зажала его в углу, чуть нажала - вогнул спину... Ну вот, доигрались ребята.

Спрятала седло и просто повела Ветра в поля.... А какой спокойный и послушный он был...

А Довиле потом про Аспекта говорила обратное - что он ее не слушался :)

Спина болела до самой субботы, а телефона Лиды у меня не было, и я не могла написать, что ездить на Ветре не будем. Но оня сама написала мне смс - сказала, что поломала руку. Поехала на Жайбасе без седла в поля, он понес, она упала...

Sunshine написал(а):
Думаешь, у него спина от игр с Аспктом болит? :?
Да, и шишка на спине возле холки была. До того не болела, и теперь уже не болит :)

Может из описания было не совсем понятно... Аспект Ветра куснул в холку, довольно сильно.

Ветер через неделю поправился, я еще несколько дней подождала на всякий случай и начила подсаживатся.

Один раз, когда Ветер был особо спокойным, посмела сесть на него не в манеже и даже не в огороженной площадке! Я села на него прямо на улице. Подвела к скамейке, и села с нее. Ветер к этому отнесся спокойно, хотя я волновалась и он должен был это чувствовать. Так дошагала на нем но площадки, там развернулась и направилась обратно.

Но тут по дорожке проехала машина на приличной скорости. Когда я веду Ветра в руках, он на машины уже почти не реагирует, но тут вдруг испугался. Я быстро одним поводом его завернула, мы покрутились на месте, машина за это время проехала.

Я решила все-таки слезть.. Только слезла, как спереди загремела повозка с запряженной лошадью. Ветер на такие вещи тоже реагирует, причем непредсказуемо - повозки боится, а запряженная кобыла вызывает интерес. Вот и прыгает туда сюда, не может определиться, убегать прочь или лезть на кобылу. Но хорошо, что я его уже вела в руках - он меня слушался и никуда особо не пер.

Вообщем, я была довольна, что посмела сесть на улице, но все таки поняла что надо выбирать время по спокойнее.. и в поля пока не ехать...

Когда вела его домой - задумалась. Вот идет Ветер домой (!), красиво так за мной, отстает примерно на два шага, веревка провисает. Хммм... странно как то. И это давно так? Я попыталась вспомнить. наверное пару недель каких. Перед этим домой шел всегда впереди меня. Еще раньше - тянул меня.

----------------------

Через неделю устроили пробу седла подруги, седло с гибким "деревом" (tree). В троем пошли в манеж, каждая села на ветра и попробовала поездить. Когда я села, я попросила посмотреть, в чем проблема, так как меня колбасит на рыси. Девушки сказали, что конь бежит прекрасно, энергично, и все нормально. Мне стало понятно, что это я сама колбашусь, так как езжу верхом очень фигово.. Честно говоря - полегчало, что это мои ошибки, а не с конем что-то не в порядке...
Села вторая девушка - и расхвалила Ветра :) На шагу прям растаяла - "ах, какой шаг!..." Ну да, шаг широкий, энергичный. На рыси, смотрю, головку держит очень красиво, почти вертикально (нос), шея чуть чуть равномерно прогнута. Спросила - а мне на рыси голову тоже так держал? Сказали - да, вот так. Эх, классно. Это наверное спосибо уздечке Кука, с трензелем все время мотал головой, сворачивал шею крючком.. Не нравился трензель, тем более что в руках не опытного всадника... :roll:

Седло тоже всем понравилось :)

---------------

Потом как то ездила на Жайбасе со своим седлом, и вместе была другая девушка, которая его заездила. Я ее попросила меня покритиковать, и началось...
:D Короче, она мне сделала настоящюю тренировку. Заставила на рыси полностью расслабиться, превратиться в мешок с картошкой с болтающимися ногами, руками, и головой. Стоило мне зажать хоть одну часть тела - она сразу кричала - "ноги!!!" "спина!!!" "опять ноги!!!" "жопа!!!"
Дождавшись, когда все будет расслабленно, просила ловить движения лошади поясницей. Я акуратно начинала подключать мышцы живота.. моментами мне что-то получалось - я начинала двигаться вместе с лошадью и оставалась расслабленной. Но через несколько секунд опять где-то закрерощалась.
Ужасно сбила себе третюю точку (ну там, надо сидеть на 3 точках, так вот эту 3-юю сбила), пока тряслась в стиле "мешка картошки". Но была довольна.. Что наконец-то кто-то выявил у меня столько зажатостей... Я про них то и не знала...

---------------------

Через пару дней села на Ветра в манеже. Разницу почувствовала сразу. Я сама сидела более свободно, нога не так напрягалась, как раньше. А и Ветер бежал как то медленней чем всегда, меньше трясло. И мне совсем даже удобно было сидеть на учебке!

Слезла и вытянула кусочек сахара на ладони. Ветер взял его губами, но когда поднял голову - сахар остался на ладони, весь такой обслюнавленный...

Я мгновенно пришла в ужас. Лошадь не берет сахар? Может он больной?? Может поэтому и бегает как то медленно??? Как я раньше не увидела? Ко всему этому, Ветер еще и кашлянул. Я по скорее отвела его домой.
На следующий день смотрела на его с большим подозрением, но вроде все было нормально - веселый, как всегда. Но сахару я ему больше не давала. А вдруг ему просто не нравится, и он все время брал сахар только из вежливости? :)

------------------

Потом я уехала на 3 дня в Веларусь. Навестила родсвенников, купила портрет Лукашенки. Эти три дня Ветра выводили в леваду мои знакомые.
И вот сегодня прихожу к нему, сначала ноль реакции, потом, когда на немножко ушла и вернулась с недоуздком - загугукал и высунул язык. И тут я офигела. На коньчике языка, в середине, не хватало кусочка мяса. Как будто кто-то откусил. :shock:
Язык он высовывал все время, и я хорошо осмотрела ранку. Не хватало примерно половины квадратного сантиметра. Хмммм.... Ну вот и оставь лошадь хоть на недолго. :roll:

Сверху