Ветер. Потерял кусочек языка.

• Автор темы Автор темы zezere
  • Дата начала Дата начала
Dofina написал(а):
Я про кастрацию стоя даже не заикалась, ибо как я понимаю - станка все равно нет. Ассистенты хоть у вета присутствуют?
Да :)
Dofina написал(а):
Ну а то что в деннике нет окошка - так разве это препятствие? Что - и во всей конюшне нет места с освещением? И никак нельзя установить пару направленных источников света? Пользуя, простите, обычные лампы на ножках или прищепках а-л "торшер"?
Хммм... надо поинтересоваться... розетки я там нигде не видела, но может найдется? И надо будет поместить сюда фотки конюшни, тогда может все поймете :) Это такое деревенское здание на 15 голов, лампочки висят, но только в коридоре и слабые. Все денники разные, полы кривые. Зато чисто...
В предыдущей конюшне денники были большие и светлые, коридор широкий, но чистили там раза 2 в месяц, а сама я не смогла найти не закрытую под ключем тачку, так что копыта были хм... не в порядке.

Dofina написал(а):
zezere, в принципе то, что тебе дали отпуск сейчас вовсе не значит, что кастрация осенью в твое отсутствие (постоянное) пройдет для коня хуже.
Ну почему? Мне говорили, что двигать его надо минимум два раза в день по 2 часа. А когда работаю, я могу приехать только 1 раз в день на 2 часа. Это максимум. Думаю, это может кончиться плохо? Или вы просто имели ввиду, что кастрация летом может с таким же успехом кончиться плохо :)

Ну а так, спасибо за идеи и советы. Если ничего не получится завтра, отложу на осень и буду интересоваться "стоящей" кастрацией или как это устроить в деннике.

Кастрировать, действительно, лучше стоя - меньше возможностей занести заразу. И без станка. Правда, кастрировали недавно коня... Его наркоз вообще не брал :shock: Попеременно вкололи дозу как на трёх - он спал, но всё равно отбивал во врача. Его-то как раз повалили в итоге и связали. Потом сразу же рысачка кастрировали - полчаса и готово :wink:
ПС: 2 раза по 2 часа??? :shock: :shock:

ИМХО, в жару все-таки хуже кастрировать... А на конюшне нельзя ни с кем договориться, чтобы с ним с утра по полчасика шагали? А потом будешь вечером приезжать и еще шагать... 2 раза по 2 часа - это слишком как-то...

Во-во... У нас как раз и шагали по 20-30 минут 1-2 раза в день, потом вводили рысь и галоп потихонечку... и почти месяц ездили без седла или на корде с завязанным хвостом и не выпускали в леваду.
И конечно лучше до глубокой осени потрепеть - в жару и наркоз хуже переносится. и летающие гады доставать будут, и заразу могут занести...

хм, странно, у нас все время сразу после кастрации очень много гоняют, некоторые даже шутят, что в то время живут не дома а в конюшне. Гоняют рысью, часами. Должно что-то там "вытечь", и это типа самая важная часть кастрации - если все вытечет, компликаций не будет. У нас - только так. У вас смотрю совсем по другому :?

И время года у нас так особо не выбирают. Мне говорили, что раньше кастрировали весной или осенью, а теперь - всегда.

И - операцию проводят всегда на улице. Если дождь или мокро - операция откладывается. Тем кастрация осенью и не удобная :)

zezere, в принципе то, что тебе дали отпуск сейчас вовсе не значит, что кастрация осенью в твое отсутствие (постоянное) пройдет для коня хуже.

Мне кажется, что zezere уволят, если она будет в таком состоянии на работе сидеть :).
Просто ставлю себя на ее место. Я бы каждую мошку собственноручно бы шлепала с утра до вечера, чем свою коняшку доверить кому-то в такое время, тем более на новом месте...

Просто лошадь должна работать, чтоб отёка не было. Но не пахать же! Представьте, как Вас после наркоза будут гонять до мыла!
В общем, 4 часа после кастрации - это вообще садизм, имхо.
А по поводу подков: здоровым копытам от них только вред, а не никакая не профилактика :!:

Сегодня вет не приехал. А и дождик пакапал, значит операции не будет. Ну и хорошо. Все равно сегодня 13 и пятница 8)

В конюшне поспрашивала как насчет кастрации стоя. Оказывается, не только ветеринар из Беларусии приезжает и так кастрирует, а и местный вет какой-то так делает. Взяла его телефон.

Но потом пришла тренер, которая тут девушек тренирует. Я поговорила и с ней. Она рассказала, как ее коня кастрировали стоя. Точнее, пытались кастрировать. Его поставили, укол сделали и начили резать. А тогда он перестал спокойно стоять - сбежал и 2 часа бегал с прорезанным яйцом. В итоге его поймали, силой завалили и доделали операцию лежащему.

Вот такие вот ужастики.

Я тепер заново думаю, надо ли мне ЭТО.

Sunshine - да, я поняла, что насчет послеоперационного периода ничего не знаю, и попросила чтобы мне принесли график, как надо будет работать коня после ЭТОГО.

У нас в конюшне есть коник, которого после кастрации никто не гонял (он не частный бедняга), так у него там все распухло, распухла нога, опять приезжали, резали и разчищали. Через пол года поправился.

И насчет подков я согласна :)

Не выдержала.
Я давно не читала такой дикости...
Чтобы лошадь не бегала после стоячей кастрации - надо а)давать нормальный препарат в правильной дозировке б) у вета должны быть помощники. Ему что, кастрацию под местной анестезией делали? Бляха-муха, на его месте я бы тоже сбежала!
Для того, чтобы кастрировать стоя, не нужен никакой станок. Нужны люди, страхующие лошадь, чтобы не упала. Она-то у нормальных ветов - спит...
Гонять сразу после наркоза - вернейший способ посадить сердце.
Лошадь должна двигаться со следующего дня после кастрации. Но шагаться сначала, млин! Не в коем случае не гоняться! Иначе это чревато либо проблемами с сердцем или коликами. Во время этой шаговки все и вытекает прекрасно...
Когда кастрировать Вашу лошадь, автор, выбираете вы. Да, врачи кастрируют, когда Вы скажете. Но почему не подождать до осени? Охота мушиные яйца в ранах наблюдать?
Я давно не была такой злой...

Вот и думаю может подождать. С этими задержками прохладные дни сейчас законьчатся - со следующей недели температура должна перелезть 20 градусов и скачнуть аж до 30. А потом - опять 14-18...

Но "стоячей" кастрации мне теперь все равно трудно довериться..
Какие-то кошмарики тут вокруг.

Слушайте, ну выясните уже все по-человечески, и конечно же лучше отложить до осени... Куда так спешить?
Во всем мире лежачая кастрация считается вариантом исключительно на случай проблем, которые коня не позволяют кастрировать стоя (грыжа, например). И побочка больше, и риск переломанных ног-растянутых мышц больше. Переспросите...

Ну кастрировать стоя у того ветеринара, у когорого лошади с прорезанными яйцами бегают - я тоже не хочу. А без него единственный вариант звать ветеринара из Беларусии и то не факт приедет ли.

У нас как-то кастрировали коня поздней весной... Соответственно, в деннике он долгое время стоял на привязи в недоуздке. В это время года мошкары уже было полно. Видимо, его много шагали-рысили и хорошо обрабатывали место операции, так что заросло всё без проблем. Зато мошки изгрызли ему весь затылок под недоуздком - до сих пор помню, какой там ужас был :shock:
Нет, летом кастрировать - издевательство.
Да и вообще странно как-то :? На улице :?: Да ещё и с повалом :?: И это 21 век???

Sunshine написал(а):
Да и вообще странно как-то :? На улице :?: Да ещё и с повалом :?: И это 21 век???
Да, странно. Но так есть. Страна маленькая, и в конном спорте не особо развитая... это если мягко сказать :)

Да, и еще, хотела спросить насчет возраста коня для кастрации - сейчас 4 г. 4 мес., осенью будет больше. Ничего?

Sunshine написал(а):

Марго, а чего ты удивляешься? В 100 км от Москвы тоже так кастрируют... В повале и на улице - на сене.

Ну... удивляюсь... У человека инет есть - пусть просвещает свой район :D
Вообще не понимаю, зачем валить лошадь... И почему именно на улице? Мне это странно... :(

Сверху