Наташ, именно маленькие кожаные тесемочки. Вернее одни из них. Мы ее решили намертво зашить теперь, ну и внимательнее к таким мелочам будем.
Вчера был неожиданно богатый лошадиными событиями день.
Мы напросились к нашему тренеру/берейтору посмотреть, как он работает текинцев. Он в Подушкино работает 4-х теков. Приехали с камерой, одеты цивильно, все чин-чинарем, а он нам: сейчас почистимся и пошли в манеж.
А накануне, каюсь, праздновали мы Димин ДР и чувствовала я себя как-то неуверенно послевозлияний и позднего прихода домой
Не была уверена, что на Билла сяду, не то что на незнакомых теков.
Но отступать было как-то неудобно. Обучь у меня была самая неподхоядщая: мягкие мокасины на босу ногу. Я сразу поняла, что будут проблемы и не ошиблась.
Диме достался Хрюн. Буланый 7-ми летний жеребец-производитель. Стоя на развязках он доматывался до всех лошадей, делал страшные рожи, пытался пойти испанским шагом. В общем, я стала в сторонке и прижукла.
Гоша, гнедой жеребец 4-х лет не жеребцевал, но пытался куснуть все, что движется. Одним словом, драконы, а не кони!
В манеже Гоша оказался на удивление тормознутым. Впрочем, я поначалу очень сторожилась и особо шенкелем не работала. Да и отвыкла я постоянно досылать! Биллу-то этого не нужно.
Стремена тут-же набили мне ноги. Тогда я их вообще наверх убрала, стало легче и мне удалось порысить, но галопа, увы, так и не добилась. Рысь у Гоши оказалась мягкая, конь адекватный. Повод я не трогала практически совсем, болтался, как обычно на Билле.
А Хрюн делал крысы на всех лошадей в манеже и, когда Дима поднял его в галоп (какой молодец) сначала пошел по диагонали с левой ноги вытянув голову и ощерившись в сторону одной лошади, а промчавшись мимо нее, моментально сменил ногу и попер в противоположную сторону жрать другую лошадь. Со стороны было очень страшно. Я в это время тихонько спряталась с Гошей за досками.
Потом Дима сел на Гошу, а меня посадили на этого назгульского дракона Хрюна. Переместились на плац. Я обмирала от ужаса. Димка все рассекал галопом. Я пошагала, пошагала. Вижу, вроде ничего страшного, дай думаю, сделаю кружок галопа по малому кругу. А Хрюн вместо галопа пошел испанским шагом, да еще так бойко. Так что с галопом не задалось. А потом он увидел кобылу и так заорал, набычив шею, что я чуть не померла со страху.
Завершив текинскую эпопею, мы отправились в Ромашково. Каким же безопасным и тихим мне показался мой Билли! Котенок! Пошел дождь и мы ездили в манеже. Он уже восстановился, сделали галоп. У Димы вооще все беспроблемно было, а у меня он несколько раз уходил с малого круга и чуть не врезался в белого жеребца, который уже был готов по нам отбить. Это произошло оттого, что я боялась его внешним шенкелем активно рулить. Я-ж на галопе вообще боюсь его трогать. Ассоциация такая: тронешь ногой, получишь разнос. Вот я и ездила, повод не тронь, ногой не шелохни, разве что корпусом. А это неверно. Можно и нужно шенкелем. Жора мне это объяснил и последние несколько кругов были вполне сносными.
Разносов не было!

Потом я ушла с Биллом, а Дима решил присесть на Яна, которого к тому моменту работали на корде.
Далее, со слов Димы. Шагали они нормально, потом Дима попробовал его запустить в рысь, конь ничего не понял - какая-такая рысь, когда сверху кто-то страшный, пустился галопом и дал Диме козла. Дима стартовал, к счастью, без травм

Вот такие у нас были приключения.