Вильям, Янтарь, Кнопка и Голубка

Так что буду теперь максимально разнообразить свой "лошадиный рацион"

Во-во. Как говорит моя тренер- "Работай 5 лошадей ежедневно, и тогда чего-нибудь да достигнешь" :)
5 это конечно перебор :), но "разнообразить", нужно однозначно.
На 1 лошади, да еще если как я- (пару раз в неделю)- эффект от такой езды приходится ждать долго ...
У меня Черный уже более 3 лет, а я все на одном уровне топчусь: шаг вперед и два назад (с) ...
 
Тань, а если тебе спросить про работу на хакаморе у Валерии Эммс на Пути ковбоя? Уж поди расскажет. :) Да и мне тоже страшно любопытно. :)
 
Няпа написал(а):
Так что буду теперь максимально разнообразить свой "лошадиный рацион"

Во-во. Как говорит моя тренер- "Работай 5 лошадей ежедневно, и тогда чего-нибудь да достигнешь" :)
5 это конечно перебор :), но "разнообразить", нужно однозначно.
На 1 лошади, да еще если как я- (пару раз в неделю)- эффект от такой езды приходится ждать долго ...
У меня Черный уже более 3 лет, а я все на одном уровне топчусь: шаг вперед и два назад (с) ...

Ленк, про пять голов в день - это у Натальи стандартное присловье :))
Я тут на прошлые (не эти) выходные поразнообразила :) Сарочка мне Ходилку отдала мучить.... ужжжжжс... я ж кроме как на Петровне уже и не помню когда сидела, ну на Бу еще, но она круглая почти как Петровна, сильно разница не ощущалась. А вот Ходилка... ооооо... бежит не так (не как я привыкла) в повод не так, узкая.... мама рОдная.... как не рухнула не знаю, да и Киндер тоже отличился, укоротил стремена дырки на 3-4, перестегнул мне шпорки и трындец мне наступил... как первый раз на лошади. Вот до чего доводит своя лошадь :)

Тань, так что разнообразие надо всяко приветствовать :) желаю успеха :) А у мужа твойного на галопе пятка внииииз.... везет же ему, может со своими ногами общий язык найти... мои комплименты
 
Жень, пятка вниз - это теперь must be. Знаешь, в определенный момент как-то опустилась и все :)
Димка тут отчебучил. Он еще в воскресенье сказал мне, что Жора поставил ему препятствие и он на Разладе 140 прыгнул. Разлад, он да, он может, но Димка-то прыгать не учился, это я точно знаю.
Короче, вчера я была на Билле, на трензеле, он хрен делал остановки (попа все внутрь манежа заваливалась). Жора, тренер наш играющий, говорит, "Давай покажу как нужно". Сел и показал. Принимания на шагу, рыси, галопе... Билл собрался в бублик. Вот только шибко мне не понравилось, как он задом на галопе в собранном виде работает. Как-то скованно подпрыгивает у него зад...
Короче, вернули мне поработавшую лошаденку, типа "А теперь можете продолжать расслабляться..."
Мы и продолжили бы, но тут Жора, видимо вдохновившись, пошел ставить клавиши. Вроде для Димы, но он мне говорил, что вчера прыгал через клавиши на Билле, дай думаю, попробую. Поставили. 2 кавалетти, после них 3 клавиши сантиметров по 40.
Зашли с рыси, Биллка так резвенько скок-скок, я у него на спине плюх-плюх.
Попрыгали, одним словом. Я очень старалась и вроде даже как-то приноровилась потом. Жаль только в самый последний раз, когда решили закрепить достигнутое, Билл завелся и после клавишей разнес немножко, так что финал оказался смазан.
Повод я старалась не трогать от греха.

Что мне очень понравилось, та это то, что фактически Билл совсем не завелся, даже после разноса. Был абсолютно сухой и не пыхтел.

Стали мы отшагиваться. Гляжу Жора ставит клавиши одна на другую, получилось препятствие сантиметров 90. Димка продолжает на Разладе прыгать. Точит мастерство, так сказать.
Тут бы и успокоиться, так нет, Жора тащит третью клавишу и водружает ее на первые 2. В результате получилось препятствие высотой около 140 см. Дима без шлема, заметьте.
Я начинаю нервничать и выдаю реплики, что может, мол, не надо без шлема.
Шиш! Они-ж мужчины!
В итоге Разлад взял препятствие чисто, а Димка мой отстегнулся в полете и пал физией в песок. Хорошо без травм обошлось.
Вот так мы в последнее время и развлекаемся ;)
 
Тань, ну что я могу сказать... опасно это... особенно без шлема.
Я тоже года три-четыре назад прыгала, и по 120 прыгала связки, и маршрутики по метру... прекрасно помню ощущение первого прыга через 120, ехала мимо и боялась, стала заходить - испугалась еще больше, еду и думаю... ну нафига мне это надо, кой черт меня туда несет... лошадь засомневался , я это просекла, собралась сама, его и прыгнула... а уже через два темпа после препятствия я заходила на поворот, чтобы прыгнуть еще с дебильной улыбкой и воплем "еще хочу!". Могу себе представить что ощущает мужик, если меня так проперло.

А потом поехала в Черняховск к тренеру по выездке бывшей сборной одной из наших бывших союзных республик. Поездила несколько раз (на первом занятии мне сказали, что при желании можно будет попрыгать) и тут мне было сказано, что она (тренер) со мной прыгать не будет. На моё удивление "а почему, собственно?" мне было отвечено - извини, мне трупы или несчастные случаи не нужны, ибо ты не сидишь, шлюса нет. Вот тут то и наступило мне откровение. Не сказать чтобы приятное. Но Галине Яковлевне я благодарна до сих пор и буду всегда. С тех пор не прыгаю. Точу посадку и точить мне её еще и точить. Все это наше традиционное шапкозакидательство. Типа раз прыгнула - значит могу. Ну да... и убиться тоже могу и покалечиться. Так что теперь я если и буду прыгать начинать заново, то не раньше того момента, когда меня тренер по выездке начнет грузить хоть какими то элементами. Я это для себя определила как признак сидения правильного, свободного, уверенного и безопасного. А до тех пор - учиться, учиться и еще раз учиться. Вот. Ну и всё таки задумайтесь. Вы - семья, у вас ребенок. А Дима по 140 хреначит. Не умеючи. Странный тренер какой то. Диме технику прыжка нарабатывать надо, а техника такая нарабатывается по клавишам и кавалетти высотой по 30-50 см. Чтобы четко научиться ощущать все моменты и стадии прыжка.

А насчет заваливания зада внутрь. У меня та же фишка, я неосознанно правой ногой сильнее придавливаю при остановке. Подсознание компенсирует левое сломанное колено. Давно уже, а не выводится. так что теперь на остановке я сильно слежу чтобы не пережать правой. Вот такая фигня :)
 
Вот только шибко мне не понравилось, как он задом на галопе в собранном виде работает.
Тань, а это...он раньше в сборе по-другому задом бежал?
Я к чему...
когда зад хорошо подведен, то лошадь в движении может со стороны создавать такое впечатление... скованности зада как бы. У некоторых лошадок это выглядит вообще как будто ее парализовало чуток. :)))
 
вот-вот такое впечатление он и производил. А я его раньше никогда в сборе и не видела.
То есть это нормальное явление? Честно говоря выглядело более, чем странно. И отнюдь не красиво :?
 
Прааально тут разговор идет: нефиг выпендриваться раньше времени, сначала надо научиться сидеть вообще-то. :) Я вот тоже не собираюсь прыгать, пока не сяду, как влитая, на любой скорости, на любом повороте (оч. важно в поворотах не съезжать) и на любом аллюре, естессно. :wink:
 
девчонки, кто-ж спорит!
Я сама категорически против такого подхода! И мотивы действий тренера мне так и остались неясными. Объяснение про "кураж" мне представляется сомнительным :(
 
Хм... :? Кураж... :) Оно, конэшна... :wink: Неплохо - для профессионалов, деятелей искусства... :wink: а нам, простым медным чайникам, пока рановато... :lol:
Кстати, а что за квалификация у тренера? А то - хорош-то он хорош, но вот не всегда, видать, дельное советует. Прости, иногда мне кажется, что по принципу "потрафить богатому клиенту". :?
Отлично, если я ошибусь и все оказывается куда проще и не так подозрительно. :)
 
Тань,
такое "паралитическое" :)) движение задами имеет место быть на коротких шагу, рыси, галопе. Если же мах расширить - "двинуть на повод", ну прибавку сделать то есть, то такой эффект исчезает.
 
Неделю назад мы с Соней отрывались в полях. Погода стояла отличная, леса манили. Прогулки были длительные часа по 2-3, с длинными репризами на рыси и галопе. Коля старался не отставать от Лулу и я галопировала на полевой посадке. А я это... того... не очень умею...
Фактически 3 или 4-раз делала в жизни. Мне, собственно, никто и не объяснял как нужно. Сама посмотрела, как Соня скачет, ну и старалась повторить. Если поначалу постоянно теряла равновесие и получила несколько ощутимых тычков седлом в позвоночник, то потом вроде устабилизирвалась. Правда осталась еще одна проблемка - очевидно, я недостаточно плотно прижимала колени и натерла внутреннюю часть ноги. Воскресная прогулка усугубила травмы, несмотря на то, что я заклеила дырки пластырем. Всю неделю ездила без седла. Один раз попробовала поездить на Пассии в седле (она рысачка, штормит будь здоров), пластырь отлетел и дырки снова стали кровоточить :( А уж как больно было.
Короче, больше я к седлу не подходила.
Благо на Билле вообще забываешь бывает, есть седло, нет седла...
Вчера на нем ездил Дима, а мне захотелось попробовать без седла на Пассии, которую гоняла ее хозяйка на корде. Просто попробовать...
Света мне сказала, что для Пассии это тоже эксперимент, т.к. на ней никто не ездил без седла. По крайне мере последние 5 лет.
Вскарабкалась я на нее - спинка ровная, ничего не торчит. Уже хорошо. Стали шагать. Даже на шагу из стороны в сторону болтает. Ногами цепляться нельзя категорически, во-первых она чуткая, во вторых дырки.
Стала пробовать рысью - мама дорогая! Шагом! Шагом! Я лучше вообще постою!
Переборов собственную трусость, я все-таки выслала ее в рысь, моментально потеряла равновесие, подумала: "Ну вот, сейчас точно шлепнусь!", схватилась-таки коленями, Пася поднялась в галоп. Тут я ухватилась за гривку и мы хором со Светой завопили "Шагом!". Удержалась на честном слове.
Надо будет еще попробовать.

Ян, которого я вчера выводила на прогулку в леваду, сделал попытку цапнуть меня за ногу. Вот так неожиданно опустил башку и щелк зубами! От неожиданности я аж подпрыгнула и легонько шлепнула его кончиком чумбура по морде. Нахал молодой!
 
Диан, дырки образовались из потертостей. Когда на полевой-то я галопировала, упор был в колени. Галопировали мы много, держусь я еще не очень. Видимо трение было, хотя штаны правильные. В субботу натерла, в воскресенье добавила, так что получились натурально дарки до крови. Ну и на неделе один раз пластырь соскочил и все заживление коту под хвост. Теперь вот винилином мажу. Вроде помогает.
 
Тань, солкосерилом помажь, он для быстрейшего рубцевания предназначен. Если нормально переносишь его (иногда аллергия бывает, но у меня, аллергика, ее, к примеру, на эту мазь нет). :wink:
 
Девченки, спасибо за советы. Схожу завтра в аптеку. Впрочем, меня уже не сильно волнует, смогу ли я в мини-юбке щеголять. Я все больше в джинсах ;)
Димка вчера прикупил на казачьей конюшне нагайку, которую сделал Мухтарбек Кантемиров. ЧУдная весч. Рекомендовали вместо бейсбольной биты. Типа, если проблемы на дороге возникнут. Мне сразу вспомнилось, как лет 15 назад мне подарили нунчаки. Девичьи такие, учебные. Первое, что я сделала - зафиндилила ими себе в лобешник. Хорошо, что учебные были :)))
 
Melissanda написал(а):
Схожу завтра в аптеку. Впрочем, меня уже не сильно волнует, смогу ли я в мини-юбке щеголять. Я все больше в джинсах ;)
не... это не есть very good! :nini: А на пляжу? А вдруг захочется (или надо будет) одеть мини юбку? А разве себя-любимую-самую-красивую не надо любить, баловать и хорошо залечивать? Так что шрамы-рубцы лучше потом помазать какое-то время, зато потом ножки будут как новенькие :wink:
 
Тань, да фиг с ними, с дырками - пройдут, однозначно. :wink: Уж у меня прошлым летом все голеностопы в шрамах были, в синих, причем (пережгла себе нейлоновой бечевкой ноги, пока за коником любимым в леваде гонялась, да еще разок он сам мне по ахиллу зацепом заехал. Эх, какое времечко было! :wink: Даже...немного жаль тех страстей и проблем... :shock: :lol: ). :wink:
 
Сверху