Вильям, Янтарь, Кнопка и Голубка

В моей жизни была такая история
Пошли мы с подругой в колхоз дачный (Тань, как раз в ту конюшню, на базе которой и была сделана нынешняя, Шаликовская :wink: ) Жило там 4 лошади. Конюх, дядя Петя, был человеком понимающим, и к лошадям нас пускал оставлял одних, а сам уезжал на весь день. Конюшня была без денников, такое длинное строение без стенок внутри, зато со столбиками посередине. Выводить лошадей из конюшни мы не могли, но и в ней можно было ездить верхом помаленьку. "Подружкин" жеребчик был молодой, шагал охотно (а большего нам и не надо было), а "мой" старый одр ну никак идти не хотел. Стоял как статуя, хоть прыгай по нему.
Когда д. Петя увидел мои мучения, он сказал, что это - дело поправимое, нужно ему крикнуть "Вперед, б&@!" и одр пойдет как миленький.
Заклинание нам не давалось. :( Сколько мы не орали "Вперед! Вперед!" - животное не сдвинулось ни не сантиметр.
Тогда мы, нежные московские дети, столкнулись с суровым деревенским бытом. Выходило, что сказать нужно дословно. Эксперимент требовал заглушить в себе совесть и подзабыть укоры родителей.
Побороть добродетель первой удалось подруге. Она уселась на спину Рыжички, уверенно сказала "Вперед!" и намного тише и почему-то с вопросительным оттенком "...б&@ ?"
Рыжичка уверенно зашагал, всем своим видом говоря "Ну, давно бы так! А то хотят что-то...объяснить не могут что :? "
Контакт был налажен. Все лето кошлатки слушались нас беспрекословно :oops: :lol:

Ндаааа, дамы, ну и истории у вас! :lol: :lol:
Я про лошадей такого не знаю, а вот про собак - сталкивалась лично :) На Кавказе правда. Там пастушьи кавказцы (вот это на самом деле КАВКАЗЦЫ, а не то что у нас тут) были забавные - на всадников орут и кидаются лошадям в ноги (правда без последствий, но мне было неприятно), а когда спешиваешся - будто ничего и не было.
И вот поехала я как-то одна катацца, едем мы с Каракезиной, красотища кругом - силов нет! И проезжая мимо очередного пастушьего вагончика нарвались на таких собаков... Я уж им и по-карачайски и по-русски.. но видимо акцент мой на их родном языке мешал пониманию, а русского они не понимали. Классического русского. Потому что когда мне стало совсем не по себе (а то как же! собаки в треть лошади величиной, голова как ведро, мало ли! вдруг именно эти собаки не "без последствий"? :) я ж трус!)... отбросила нафиг культуру (тем более людей вокруг не было, а Каракез не выдаст) и кааак прогавкала что-то страшное и страшно нецензурное! :) Аж сама поразилась откуда я таких словей набралась! :oops: А поди ж ты - собаки тут же с видом "аааа, вы в этом смысле?" замолчали и пошли по своим делам :)

Тань, я согласна с Хелой - в конюшне по-иному и не станут тебя не то что, воспринимать, а и вообще разговаривать. Как люди, так и звери. :roll:
Так что Сильвер вполне знаком...с богатством русского языка... :wink: :lol: И ничего - отлично ладим. :D Хоть словесно, хоть и - теперь! 8) Спасибо Валерии и методе МР! - бессловесно. :)

Sally Morgan написал(а):
Тань, я согласна с Хелой - в конюшне по-иному и не станут тебя не то что, воспринимать, а и вообще разговаривать. Как люди, так и звери. :roll:
Нда? Забавно... видимо у нас конюшня необычная :) да и не только у нас... как-то и воспринимают и разговаривают и общаются... и без великого русского мата :) И люди, и звери
Да даже на ипподромовских отделениях между собой хоть и разговаривают на нем, но... от других этого не требуют и инакоговорящих вполне себе воспринимают :) Наверно с городом повезло.

Наташ, которая Olmek, у нас, конечно, не все повально матерятся. Солдаты-конюха, те, конечно, да.
Я выражений крепче указанного, ну может еще ж... тоже стараюсь не употреблять.
Разве что лошадь на ногу наступит :)))

Melissanda написал(а):
Наташ, которая Olmek, у нас, конечно, не все повально матерятся. Солдаты-конюха, те, конечно, да.
Я выражений крепче указанного, ну может еще ж... тоже стараюсь не употреблять.
Разве что лошадь на ногу наступит :)))
Когда мне впервые лошадь на ногу наступила, то мне не до слов было... Единственное, что сопровождало "выползание" моей ноги из-под копыта Дюпры было сдавленное шипение "сшсшсшсс"
Думала, что у меня уже вместо ноги - ласта, как у тюленя :shock: Однако, обошлось :wink:

Ага, у меня так же как у Лиски :wink:
Когда мне очень больно, я уже материться не способна. Просто вою или шиплю, как змея. В последний раз это выглядело вообще позорно: мне стал на ногу мой малой, который тогда весил где-то около двухсот всего-то. Но стал аккурат на мизинец (я была в тоненьких сапожках). И представьте себе картину маслом: взрослая умная женщина, не замеченная в распускании соплей, благим матом орет на ухо несчастному маленькому жеребеночку... Самое прикольное было потом: Кеша с меня слез, а я чувствую - кранты: бошка кружится, тошнит, шатает... Сделала два шага и села в траву, как слабонервная барышня. И заметьте, никаких "ой, блин!" Вот она, культура :wink:
...да-да, как вы думаете, что я сказала Кеше на ухо, когда встала? :wink: Вот то самое и сказала :wink:

:lol: :lol: :lol: ага, я тоже окромя шипения в таком случае ничего произнести не могу :)
Помню мне Бригантина (еще в конце школы была) на ногу встала. Не со зла ничего.. просто переступила и стоит. И я стою - пальцы под копытом... глаза круглые, шиплю как игуана какая-то, а одновременно пытаюсь ее сдвинуть с ноги. Кобыла видимо не знала что такое уступки давлению и совершенно честно стояла. Потом она (очень вовремя кстати) точно также "просто так" переступила с моей ноги :) Как раз в это время у меня шипение сошло на нет :)

У нас тоже конюхи ругаются так, что мама не горюй :shock:
У меня самое страшое ругательство на Рунчу - "ща пенделя получишь! :evil: "

А деревенские зверюшки... ну, нельзя давать животному нпонятные команды :D Приходится разговаривать с каждым индивидом на понятном ему языке :D

вчера чуть было не получила от Янтаря по полной программе.
Началось с того, что он, будучи под Димой в манеже, раскрыл клюв и натурально бросился на Билла, на котором была я :(

C Димой он воевал всю дорогу, и на горде и под седлом.
Ишь, жэрэбэц!
Всерьез подумываем мериновать его.

После окончания занятий, я пошла в денник покрючковать Яну ноги. Расслабилась я с Биллом, ТБ напрочь забыла.
Беру я Яново заднее копыто, в этот момент, лошадь выдирается, быстро разворачивается, буквально прыжком, поджимает зад и я понимаю, что он сейчас отобьет. Из денника я вылетела буквально как персонажи фильма "Матрица", чуть не бегом по стене. А приключилось вот что: когда я нагнулась к копыту, Ян кусанул Диму, который стоял перед его мордой и размышлял о чем-то философском. Это было последней каплей, в руках у Димы был пакет, с какими-то вещами, он не долго думаю, с размаху кинул пакетом Яну в тулово. Мелкий реально испугался и шарахнулся.
Вот такая вот дурацкая история :(

Ого! Ну у вас, Тань, и приключеньице выдалось! Вот эт даааа...
Ну что ж, хорошо, что все обошлось всего лишь воспоминаниями :)

приветик Танюха! Сто лет с тобой не общалась, как ваши дела? Господи!я даже не думала, что у вас уже 3 лошади!!!! Я в шоке! :eyes: Передавай привет Диме и 3 своим лошадкам. :lol: :lol: :lol:

Тань,
какая дурацкая история! Ну молодешь, ну наглец :shock:

ЗЫ, А Дима не подумал, конечно :roll:

Вчера был действительно веселый денек. О совместной прогулке Билла с Факиром можно почитать в дневнике Loshadkи, я же расскажу про эпизод, произошедший позже, когда гулял Янтарь.
Во-первых, мы приняли решение замериновать мелкого. Так что последние деньки гуляет он в жеребцовом своем состоянии.

После того, как мы завели Билла и Факира по денникам, я пожаловалась Ольге (Loshadka) на дурное поведение Янтаря в руках - кусается, выдирается, свечит.
Как раз нужно было отвести его в леваду и Оля самоотверженно вызвалась сделать это. Ян выступил в своих "лучших" традициях.
Будучи отпущен в леваде, он, к удивлению Оли, не стал зажигать, а остановился от нас метрах в 4. Тогда Оля решила его подогнать, сделала несколько шагов по направлению к нему, взмахнула руками, посмотрела... И лошадь упал!
Вот так взгляд! :) На самом деле, он хотел убежать, да грунт сейчас рыхлый, нога, видимо провалилась и он натурально упал на бок. Я наблюдала следующую картину: Ян, барахтаясь, встает и бежит от нас, Оля же, видимо опасаясь мести мелкого, улепетывает со всех ног в противоположную сторону. Я чуть не полегла на месте от смеха :)

Тань - а ты еще спрашивала кто умеет укладывать лошадь! :) Оля и умеет! ГЛАЗОМ! :) Интересно.. это такой тяжелый взгляд или просто какой-то секрет? :)

Да, решение вы приняли совершенно верное; ну и еще с полгодика у Яна будут гормоны играть... :roll: Так что не все сразу...Не расслабляйтесь, короче. :wink:

Забавно, представила себе картину :D

ЗЫ. ДумаЮ. правильно сделаете...Я бы тоже кастрировала.

Наташ, которая Olmek, вот в субботу, глядишь и проверишь, тяжесть взгляда или что там другое :)
Оль, давай, приезжай в субботу, будет весело, надеюсь! Вот Наташу на Билла посадим :)
А может на Пассию... (задумчиво и мечтательно) :lol:

Да:)) смеху было!!!
завалили мальца, как котенка:)

Тань, в субботу постараюсь приехать, но только утром - вечером я улетаю в Гималаи.. и не будет меня месяц.

Сверху