Карин, лиха беда - начало!
Дима мне рассказывал, что в последний раз у Вас с Яном были успехи. Кстати, Дима тут сам взял Янтаря и решил с ним поработать. Ну что сказать, после Кнопки трудновато ему пришлось, так что есть над чем работать.
А мы тут в воскресенье пошли в лес. Собралась довольно большая компания, я на Билле, Дима на Янтаре, Алик на Фло, Оля на Слоне и Светик на большом рыжем коне. Я поседлала Билла на Билли Кука, чтобы хоть как-то облегчить ношу Янтарю.
Шли мы не сменой, т.к. лошади у всех разные, кто-то побегать хочет, а кто-то и не очень. Одним словом, мы сгруппировались Димой и Аликом. Ручей был преодолен благополучно, палаток в лесу никто не испугался. Перед галопной горкой Светик сказала, что обойдет ее с другой стороны. Компания увязалась за ней, а мне хотелось поскакать, так что я сказала Биллу: "Топи", ну и он втопил. Дожди подразмыли дорогу в середине, вижу - прямо канава, Билл среагировал, обошел, мне оставалось только за рожок придерживаться, повод вообще не участвовал в этом аттракционе. Наверху я села поглубже, отозвала правым поводом чуток и сказала Woa. Билл замедлился и в итоге остановился. От скачки он, очевидно, завелся, но контролировал себя. Тут подъехала остальная команда, оказывается они тоже галопировали, но по более крутой горке. Разгоряченность Билла выразилась в том, что ему всенепременно дозарезу нужно было идти впереди всех. В итоге, мы с Димой слегка оторвались от остальных, глядим, а сзади никого нету. Тут дорога разделялась на 2 пути. Один шел через поселок, по гравиевой дороге, которую я терпеть не могу (Билл там щупает, видимо, некомфортно ему), а второй - через брод. Мы решили поехать через брод. Билл там еще ни разу не ходил, а я ездила на Лулу.
Подъехали. Тут выяснилось, что Билл не видит никаких причин погружаться в бурный поток речушки. Янтарь, глядя на старшего, также отказался. Мы помыкались, помыкались и я приняла решение, учитывая, что я с Биллом не занималась отработкой преодоления подобных препятствий, все откладывала на потом, типа, когда переедем, и, следовательно, я и виновата в создавшейся ситуации, разрелить ее в руках.
Благо было не холодно, да и вода в речке, как оказалось, довольно теплая. Билл зашел в воду следом за мной довольно бодро. Посередине он остановился и начал с чувством бить копытом, поднимая фонтаны брызг. Все, что еще оставалось на мне сухим, сразу намокло. Но мной уже овладел азарт. Я пробовала выслать Билла, стоя сбоку, типа Выжимающей игра - фиг, пробовала вести за собой (выход из воды был крутой и я чуть не навернулась, подскользнувшись, носом в береговую глину), пробовала двигать его, уперевшись ему в попу. Безуспешно. Я боялась только потерять равновесие - казаки, полные воды, были как колодки, я увязала в глинистом дне реки и рисковала упасть под ноги лошади. Обошлось. Вволю набрызгавшись, Билл подуспокоился, "увидел" меня, прислушался и минут через 5 нашего совместного купания мне удалось перевести его за собой. Я сказала ему "спасибо" за то, что он выпрыгнул за мной аккуратно и не задавил.
Дима, наблюдавший этот концерт с берега, попробовал было завести Янтаря под верхом, потом плюнул и гораздо быстрее нас перевел его в руках. Что-ж, проблема обозначена, после переезда запасаюсь полиэтиленовой пленкой, делаю "пыточный плац" (цит.Анюта М) и занимаемся, занимаемся, занимаемся

А переезд все ближе, уже готова песчаная левада, завезены корма. Завтра поеду за электропастухом. Также нужно достроить навес над опилочницей и привезти опилки. В нашем поселке есть, оказывается, еще одна лошадь, донская кобылка. Нужно обязательно познакомиться с хозяевами, надеюсь, вместе нам будет проще решить вопросы утилизации опилок/навоза.