Вильям, Янтарь, Кнопка и Голубка

Хорошо у вас вдвоём получается :D . Мы с Женей точно так же работаем.
Рассмотрела фото конезавода- он выстроен в том же стиле, что и первый вариант. Очень красиво сочетается с пейзажем и белыми лошадьми- наверно специально сделали белые здания. Всё получилось единым- класс!
И ещё хотела спросить: а какой рост у Джой? Она рядом с каждым из вас совсем разного роста. :)
 
Тань,очень хорошо написала!
Маленькие примечания:
-липицанеров заезжают не раньше 4-5 летнего возраста.Они как и хафлингеры поздно созревают,но потом живут дольше.
-жеребенок действительно останеться вороным.По традиции венской школы один жеребец,открывающий представление должен быть вороным или темно-гнедым.
Ольга, Джой 136 см. нормальный рост для хафлингера кобылы.
Просто мы все разного роста.Я самая маленькая и поэтому по сравнению со мной Джой кажеться нормальной,большой лошадью. :lol:
 
Таня, все фото просмотрела на вашем сайте! Ну, очень красиво сделано все! :D
Сайт вообще мне очень по душе - я неравнодушна к фотоделу... :)
 
Вчера в Ромашково были соревнования выездюков. Большинство лавров досталось пришельщам из «Русского Алмаза».

Планировала сегодня позаниматься с Биллом в руках, а потом поседлать. Манеж пустовал, так что для начала я его выпустила и дала побегать. Мы играли в салочки, а потом он подошел ко мне, совершенно не сдавшись, дал себя погладить, я прицепила корду, и мы стали делать 7 игр. Чего кривить, игры у нас получаются самобытные. ;) Например, Кружащая игра делалась на совсем маленьком вольту, зато он разворачивался от пальца и взгляда буквально. Подъем в галоп требует от меня определенных усилий, нужно усиливать и корпусом и голосом. Билл научился делать Дикобразную игру наоборот. Т.е. я могу сначала подвинуть его круп виртуальным давлением, а потом, «вобрав в себя давление» и немного переместив положение корпуса относительно его тела «позвать» круп на себя. Раньше нужно было помогать, набирая на себя хвост. А вчера он сделал просто от движения.
Так что затею с седлом я забросила и повела его пастись.
На обратном пути попросила одну девушку подкинуть меня Биллу на спину. Предварительно завязала корду как повод. В руках у меня был маленький хлыстик. Дима-то узурпировал Морковную палку для работы с Кнопкой ;) Хлыстик мало того, что гибкий, так еще и очень маленький, конкурный такой, зато ярко-красный, в отличие от недозревшей светло-зеленой Морковной палки (она не от Парелли, а от команды NHT, рассказ о которой я готовлю уже почти месяц. Различаются только по цвету.)

Мы выехали на плац и сделали пару боковых движений вдоль забора туда-сюда, остановок и осаживаний. Закончили «ездой по рельсам» на рыси (хлыстик к тому моменту я потеряла и рулила руками, прямо как статуя Ильича). Мои действия вызвали комментарии типа: «Как, вот так, без всего! Настоящая ковбойская лошадь.» Поскольку я была без седла и внешне ничто не давало ни малейшего намека на вестерн (вот, даже хлыстик у меня был садистский!), я с чистой совестью ответила, что нет, это совсем другое.
 
Вчера ко мне приезжала Карина из Лицея. Посмотреть на Янтаря и на нашу работу с Биллом в руках. К ней примкнула Ольга Loshadka. Не знаю, какое мы произвели на девочек впечатление, но я в полной мере ощутила нашу "перпендикулярность". Например, под седлом бло упражнение "езда по рельсам". Т.е. лошадь ставится на стенку, высылается в рысь и сохраняет скорость и направление, не сваливаясь в центр до тех пор, пока всадник не даст следующую команду. Билл бежит джогом (после того, как я посмотрела, что есть джог в исполнении Джой, я убедилась, что Билл бежит именно джогом). Для Оли, занимающейся выездкой, такого аллюра не существует, равно как для нас с Биллом нет прибавленной рыси. Оля была удивлена нашему "тюлюпанью" (упражнение совершенно не эффектное с визуальной т.з.) и сказала, что когда Факир начинает вот так рысить, ее тренер дает ей указание двинуть его вперед. Дык! Это-ж совсем другое упражнение, на импульс! Кстати, если ориентироваться на ПП, то из 2-го уровня.

А Билл вчера был молодцом и меня перед зрительницами не опозорил, хотя такая тенденция (начать гадить, когда на нас смотрят) у него имеется. На той неделе стала получаться воздушная корда в манеже, благо он сейчас часто пустует. Я все радовалась и позвала Диму посмотреть. Счаз! Так Билл и расстарался! Ему было интересно все - навоз на манеже (хотя я его, естественно, перед занятием по манежу поводила), коты, воробьи, потенциальный сахар в Димином кармане, но только не работа на воздушной корде. Куда там! Взяла на корду, так он и с Йо-Йо ухитрился налажать, хотя обычно это упражнение проходит "на ура". А вот вчера - умничка, уважил.

Вечером нам привезли Кнопкино "приданое" - собаку Джину. Когда мы были в Орле на конюшне, где стояла Кнопка, нам эта собака очень понравилась. Конюшню закрывали, все должны были идти "в сад", так что мы решили Джину взять к себе, пускай живет при Кнопке на конюшне.
Однако вместе с Кнопкой Джина не прибыла, т.к. незадолго до отъезда она ощенилась в очередной раз, ей оставили одного щенка и она его должна была выкормить. А теперь вот щенка забрали и собака приехала.
Ей 3 или 4 года. Очень приятная девочка.
gina01.jpg


На той конюшне с ней произошло несчастье, ее в голову отбила лошадь. Везти к ветеринару собаку было не на чем, думали помрет, однако, она оклемалась. На память об этом инциденте у нее осталась на лбу шишка. Думаю, была сломана кость.

А вот так отреагировали на появление в квартире собаки наши кошки (переночевать-то Джине пришлось у нас дома):
mumla02.jpg
 
Австрийский репортаж - супер :D Продолжение следует?

(Очень я люблю трехцветных кошек... Наша погибла, к сожалению :cry: Тоже была с серо-кремовыми пятнами...)
 
Всем привет!!!
Я именно та Карина из лицея. Хочу сказать, что Билл из лицея и Билл из Ромашково (на сей момент) 2 разные лошади, я была поражена, когда увидела, что Билл останавливается от одного слова!!! Он стал такой спокойный и толстенький как сарделька (это комплемент) ;) Мне так понравилось смотреть на работу в руках, что я тоже решила поработать по системе ПП, но что-то пока не получается, но я не отчаиваюсь т.к. на все требуется время. Надеюсь Тань, что в эту субботу мы поработаем с Яном вместе, может я делаю что-то не так? Так что до встречи :)
 
Тань, мне очень понравилось то, что ты нам с Кариной показывала. И у нас с Катей из-за соревнований все заточено, чтобы лошадь бежала так сказать с импульсом. ПОэтому пдестись мне не разрешается. Прикинь я на езде буду телепаться - там все судьи заснут.

Но вообще на тренировках такой "джог" очень важен. Например, когда учили Факира простой смене ног. Ему удобней менять ноги через рысь, переход в шаг слишком еще резкий для него. Но рысью он после галопа наоборот бежит чрезмерно активно. И мне часто приходилось после перехода заводить коня на диагональ, делать прибавку, привычно сокращать в углу и только после этого (законного, заученного элемента) конь успокаивался, начинал еле перебирать ногами (то, что надо для посыла в галоп) и я высылала.

Но мне вот так как тебе не удасться сейчас перевести коня в джог. Ну, по крайней мере, не в первые полчаса работы :)
 
Karik написал(а):
Мне так понравилось смотреть на работу в руках, что я тоже решила поработать по системе ПП, но что-то пока не получается, но я не отчаиваюсь т.к. на все требуется время. Надеюсь Тань, что в эту субботу мы поработаем с Яном вместе, может я делаю что-то не так? Так что до встречи :)
Мож, не интересно ему? Поня как-то держала (шестилетнего) в течение 9 месяцев, ну не интересно ему было и всё! Пожрать - да, полениться - да, побегать - да, а учиться - никак. На осаживание - полгода ушло, хотя чем дальше, тем быстрее всяким штукам учился.
 
Карин, лиха беда - начало!
Дима мне рассказывал, что в последний раз у Вас с Яном были успехи. Кстати, Дима тут сам взял Янтаря и решил с ним поработать. Ну что сказать, после Кнопки трудновато ему пришлось, так что есть над чем работать.

А мы тут в воскресенье пошли в лес. Собралась довольно большая компания, я на Билле, Дима на Янтаре, Алик на Фло, Оля на Слоне и Светик на большом рыжем коне. Я поседлала Билла на Билли Кука, чтобы хоть как-то облегчить ношу Янтарю.

Шли мы не сменой, т.к. лошади у всех разные, кто-то побегать хочет, а кто-то и не очень. Одним словом, мы сгруппировались Димой и Аликом. Ручей был преодолен благополучно, палаток в лесу никто не испугался. Перед галопной горкой Светик сказала, что обойдет ее с другой стороны. Компания увязалась за ней, а мне хотелось поскакать, так что я сказала Биллу: "Топи", ну и он втопил. Дожди подразмыли дорогу в середине, вижу - прямо канава, Билл среагировал, обошел, мне оставалось только за рожок придерживаться, повод вообще не участвовал в этом аттракционе. Наверху я села поглубже, отозвала правым поводом чуток и сказала Woa. Билл замедлился и в итоге остановился. От скачки он, очевидно, завелся, но контролировал себя. Тут подъехала остальная команда, оказывается они тоже галопировали, но по более крутой горке. Разгоряченность Билла выразилась в том, что ему всенепременно дозарезу нужно было идти впереди всех. В итоге, мы с Димой слегка оторвались от остальных, глядим, а сзади никого нету. Тут дорога разделялась на 2 пути. Один шел через поселок, по гравиевой дороге, которую я терпеть не могу (Билл там щупает, видимо, некомфортно ему), а второй - через брод. Мы решили поехать через брод. Билл там еще ни разу не ходил, а я ездила на Лулу.
Подъехали. Тут выяснилось, что Билл не видит никаких причин погружаться в бурный поток речушки. Янтарь, глядя на старшего, также отказался. Мы помыкались, помыкались и я приняла решение, учитывая, что я с Биллом не занималась отработкой преодоления подобных препятствий, все откладывала на потом, типа, когда переедем, и, следовательно, я и виновата в создавшейся ситуации, разрелить ее в руках.
Благо было не холодно, да и вода в речке, как оказалось, довольно теплая. Билл зашел в воду следом за мной довольно бодро. Посередине он остановился и начал с чувством бить копытом, поднимая фонтаны брызг. Все, что еще оставалось на мне сухим, сразу намокло. Но мной уже овладел азарт. Я пробовала выслать Билла, стоя сбоку, типа Выжимающей игра - фиг, пробовала вести за собой (выход из воды был крутой и я чуть не навернулась, подскользнувшись, носом в береговую глину), пробовала двигать его, уперевшись ему в попу. Безуспешно. Я боялась только потерять равновесие - казаки, полные воды, были как колодки, я увязала в глинистом дне реки и рисковала упасть под ноги лошади. Обошлось. Вволю набрызгавшись, Билл подуспокоился, "увидел" меня, прислушался и минут через 5 нашего совместного купания мне удалось перевести его за собой. Я сказала ему "спасибо" за то, что он выпрыгнул за мной аккуратно и не задавил.
Дима, наблюдавший этот концерт с берега, попробовал было завести Янтаря под верхом, потом плюнул и гораздо быстрее нас перевел его в руках. Что-ж, проблема обозначена, после переезда запасаюсь полиэтиленовой пленкой, делаю "пыточный плац" (цит.Анюта М) и занимаемся, занимаемся, занимаемся :)
А переезд все ближе, уже готова песчаная левада, завезены корма. Завтра поеду за электропастухом. Также нужно достроить навес над опилочницей и привезти опилки. В нашем поселке есть, оказывается, еще одна лошадь, донская кобылка. Нужно обязательно познакомиться с хозяевами, надеюсь, вместе нам будет проще решить вопросы утилизации опилок/навоза.
 
Все, начинаю выкладывать фрагменты репортажа о поездке на NH-конюшню под Зальцбургом. Всвязи с переездом, доступ в Инет у меня фрагментарный, так что если я и дальше буду тянуть и пытаться создать нечто целостное, то, боюсь, вообще ничем не разрожусь.

Клуб называется Natural Horseman Team.
http://www.nht.cc/index.php?idcat=1. Насколько я поняла, раньше там был Пареллиевский центр, но в итоге сотрудничество на базе франчайзинга не заладилось, так что теперь методы ну очень похожие на ПП, преподносятся под брендом NHT, что при расшифровке аббревиатуры означает Natural Horseman Team. Также ощущается очевидное увлечение стилем этно, в смысле под индейцев, о чем сразу сигнализирует вигвам при входе в конюшню. Глава всей этой компании - Андре Стокингер http://www.nht.cc/index.php?idart=35, очень привлекательный мужчина ;)
Мы присутствовали при тренировке девушки Али из Питера с ее очаровательной мамой. Аля - это та девушка, которая выступала на голом пегаше на прошлом Эквиросе. Увы, она оказалась очень немногословна, так что беседы так, фактически, и не получилось :(

Аля с мамой проходили, если не ошибаюсь 4-х дневный курс обучения. Мы присутствовали вроде как на 3-м дне.

Тут Андре демонстрирует боковое сгибание. Обратите внимание на положение пальцев:

7fd9d376.jpg


9f66752e.jpg


d60fdb9e.jpg


Лошадь осталась в таком положении даже после того, как прямой повод был отпущен:

b9c92e94.jpg


А здесь демонстрируется техника перебрасывания повода через морду лошади при смене направления:

171d96f6.jpg


Ну уж теперь продолжение точно следует ;)
 
Продолжаю.

Вот таким образом крепится 4-х метровая тяжелая корда к веревочному недоуздку, чтобы образовать повод. Корда действительно увесистая, мы такую привезли, Дима ею с успехом пользуется (он вообще узурпировал и веревочный недоуздок и корду и морковную палку, я по старинке работаю с недоуздком и обрезанной кордой. А палки у меня вовсе нету :(

andre06.jpg


Это осаживание:
andre07.jpg


Потом Андре любезно согласился показать нам
работу со своим жеребцом-аппалузой.
Обратите внимание на положение морковной палки на первой и второй фото:
andre08.jpg


На этой фото подготовка к остановке
andre09.jpg


Резкое торможение:
andre10.jpg


Это упражнение, кажись, называется плечом наружу:
andre11.jpg


Лапу давал, но испанского шага не было.
andre12.jpg


Постановка на свечу. Стоял он довольно долго:
andre13.jpg


А потом они вместе рысыли и галопировали:
andre14.jpg
 
Melissanda класс! Везёт же тебе- можешь ездить туда и смотреть всё своими глазами, и учиться. А учиться гораздо легче, когда знаешь, что и как должно получаться в идеале. :D
 
Начало отчета о NH-шной австрийской конюшни

Hallo Татьяна, как я и обещала (при нашей встрече в Австрии) мне удалось за последние 1,5 месяца привлечь внимание Ассоциации к
России. Андрэ выразил свое согласие на совместную работу с Россией.
Уже утвержден план курсов, цены и порядок проведения.
В настоящий момент обобщенную информацию о проведении курсов
можно получить только на странице Филиала NHT - "AP-Ranch":
http://www.ap-ranch.at/ в рубрике NHT-Russland.
(там где вы были всей семьей). К сожалению это только информативный листок по курсам, но уже готовится Homepage Ассоциации на русском языке "NHT-Russland.com". Надеюсь, что удастся закончить к концу лета. Ну а немного полистать фотки AP-Ranch можно и на немецком, и так все понятно, очень занятные фотографии с детских курсов, они мне особенно нравяться, и раскрашенные лошади и наши праздники и веселые "домашние" турниры. Вообщем Татьяна твое "задание выполнено"!!! Огромный привет семье,
Елена
 
Лена! УРА! Спасибо тебе огромное. Я буквально вчера с Димой беседовала на эту тему и планировала связаться с тобой. Напиши мне, пожалуйста, [email protected], обсудим детали.

Заканчиваю отчет.

Не все проходило гладко. Жеребец убежал с воздушной корды. В манеже в этот момент находилась Лена (Elena Gaiotti) на своем мерине квотере. Жереб поначалу направился к ним. Мы замерли. Однако ничего не произошло, хотя лошади оказались нос к носу. Лена грозным голосом прикрикнула и он отбежал к Диме, который тоже был в манеже и фотографировал.

andre15.jpg


Дима замер. Андре находился неподалеку и неспешно подошел к нему. Жеребец оказался снова на кругу. Далее Андре сделал нечто вроде джойнт-апа. Он стал "давить" на жереба взглядом и напряженной позой, тот носился по всему манежу. Когда давление было снято, жереб подошел.
Сделали еще одну свечку:

andre16.jpg


Осаживание на себя:

andre17.jpg


Затем Андре так быстро уложил жереба, что Дима не успел запечатлеть процесс укладки:

andre18.jpg


Жереб полежал, полежал, да и встал. Андре, очевидно, был недоволен результатом и уложил его снова, через вот такую фазу.

andre19.jpg


Он стал гладить жереба по телу, голове, закрывать ему глаза. Жеребец расслабился. Дима находился близко и хорошо видел это:

andre21.jpg


Потом Андре стал размахивать морковной палкой с ремешком, касаясь ремешком тела лошади. Жереб никакой реакции не подал:

andre20.jpg


Затем было выполнено упражнение, во время которого разгневанный увиденным Штефан покинул манеж ;) Если не ошибаюсь, есть такой элемент "остановка Боше". Он заключается в том, что лошадь подводит под корпус переда и зада и стоит, балансируя. То же самое предстояло выполнить жеребу на небольшой тумбе. Вот как она выглядит:

andre22.jpg


Я планирую сделать такую же у нас на конюшне. Сейчас я научила Билла ставить ноги по очереди на табуретку на железных ножках с мягким сидением. Но две ноги одновременно я никогда его поставить не прошу, табуретка ненадежная. Недавно выяснилось практическое применение этого умения. Когда Билла стригли, меня попросили подержать его ногу вытянутой на весу. Я сбегала за табуреткой и, чтобы не утруждаться, попросила Билла поставить на нее ногу. Очевидцы удивились и стали фотографировать его на мобильники.

С этой постановкой Андре пришлось повозиться. Переда жереб поставил довольно быстро:

andre23.jpg


А вот на просьбу переместить переда вперед по тумбу, чтобы освободить место для задов, он стал уходить задом:

andre24.jpg


Движение вперед Андре просил указывая палочкой на круп, держа ее наверху. Сначала без ремешка, а потом с ремешком.

andre25.jpg


Наконец, все получилось, Андре опустил палочку и указал ею на зада:

andre26.jpg


Жереб тормозился, копыто несколько раз соскальзывало с тумбы. В итоге он на нее взобрался и тут же спрыгнул:

andre27.jpg


Со второй попытки вышло удачнее:

andre28.jpg


На этом выступление закончилось. Мы подошли к Андре и поблагодарили его за увиденное. Потом мы отправились в местный магазин, где купили веревочные недоуздки, морковную палочку, специальную тяжелую корду, а Диме чапсы.
 
Очень интересно все!
Не поняла только, зачем нужно было держать коня за вытянутую ногу во время стрижки?
 
Gloria, мне Наташа, которая его стригла, сказала, что для того, чтобы что-то там лучше выстричь. Она очень кропотливо все это делала, думаю, если не вдаваться в такие тонкости, то можно было без этого обойтись. Я у нее при встрече спрошу.
 
Здорово!!! Надо же каких результатов достичь можно! Супер! А Андре где такому чуду учился? :D
 
Сверху