Виват... последний отчет.

Re: Виват - болезнь атаксия - что это?мы даже не представляли.

Мы тоже на речку идем примерно 4км. Обычно, с утра работаем, а после обеда, в самую жару, когда в конюшне дышать нечем, едем на речку часа на 2. Я одеваю сетку! Слепни кружат, но по крайней мере к бокам не пристают. В области ко-ко брызгаю яблчоным уксусом с водой..помогает, пока не вспотеет, но в принципе бзиков сильных нет, хоть и звери мои-чистокровные... А может, они не выпендриваются, потому что знают, что за кайфом идут!!!! :P

Ponu Мы стоим не в Москве)))) Мы стоим в далеком от москвы городе Саранске))))) Может слышали когда.... ))) Хотели с начала в Москву его везти, но потом решили,что я пока с мелкой побуду дома, а потом уж в Москву вернемся, т.к. работа у нас там.... вот кстати ссылочка на наш сайт)) может кто и видел нашу работу http://www.delaemshow.ru ну конечно самая любимая наша работа это цирк!!!Собственно для чего и был преобретен Виват!

А проблемы к сожалению у нас есть, ето видно сразу, зад пошатывается, но не сильно, просто видно четко разницу когда он бежит на корде рысью, перед просто летит, а зад старается, но не успевает так двигаться как перед.... И недавно он чуть меня до сердечного приступа не довел своим задо! Работали мы на корде, он психовал жутко (спасибо слепням!!!) хотя я его всего просто улил а аксарепом(не помню точно как пишется, только на слуху знаю)))) и все равно не помогала, так он еще и пропотел от психов своих, и средство естественно уже не помогало, ну вот так кое как, боком, раком бежал он, в один прекрасный момент сказал "да пошли вы все !на... и ты мать, и корда и плац этот !!! все НАДОЕЛО" рванул мне руку(хорошо что не оторвал и я не вцепилась в корду!) и ломанулся он в поле, на хорошем таком ходу..... прибежал мин через 10....... я чуть не расплакалась, думала все, пипец! зад провис, зацепами по земле везет.... глаза на выкате, так еще судя по грязнющему заду канаву нашел и ухнулся в неё успешно! Ну матернулась я так про "себя" на всю конюшню и пошла шагать..... отшагала хорошенечко, завела в леваду, и в расстроеных чувствах уехала... Приехал атолько через день, и была совершенно уверена что конь угробился.... и неизвестно сможет ли он прийти в ту форму в которой был! Захожу в леваду а эта детина, как ни в чем не бывало носится с пацанами и выясняет кто круче! И зад в порядке (так же что и был до его пробежки) Вот так он дает мне пр....я иногда!

Ну а про пруд я думаюдаже и рассказывать нечего)))) так как реакция на слепней уже описана выше)) со всеми последствиями)) он вообще не может терпеть, и до пруда дойти не реально....

А вот и наша Рада)))))

Область ко-ко находится где-то глубоко, между задними ножками. У некоторых эти ко-ко на месте, а у остальных они отрезаны за ненадобностью, вот и приходится говорить "область ко-ко" дабы ниКОГО не обидеть)))) :D

Очень красивый у тебя конек, также как и ты и твоя дочка :D
Принимай нового ПЧ
Кстати, а чего ты его перед лесом на корде не гоняешь? Возможно под седлом он становился бы спокойнее...

Спасибо большое! Очень рада новому ПЧ!
Каждый раз иду и говорю ""Ну все, попляшешь ты у меня! побегаешь с начала на корде!" и что вы думаете? прибегаю в конюшню, все уже на развязках стоят, я бегом за своимв поле, пока привела, почистила, собрала, все уж и вышли))) Ну а мне не удобно просить подождать))) Но без меня когда его девченки берут (я прошу хоть рысить его иногда, а то совсем сдуреет, я пока не могу часто ездить))муж на гастролях в цирке, так что дите на мне) так вот,с начала на корде гоняют, и только потом садятся, с ними он так не озарует)))) видимо у него ко мне любовь такая))) И конечно корда по нему плачет).... А я все жалею его, сына ведь))) а он меня нет))))

да уж. :) впечатлительный у вас мальчик! )
Про область ко-ко в точку!!!
Красивая у вас малышка ! :wink:

Ну, собственно, про область ко ко я сразу догадалась что и где. Просто новое определение понравилось :) А про коня хочется сказать, что если проблем после работы не возникает, то возможно стоит дать ему чуть большую нагрузку? Ведь лошадь в работе меньше дурит.

Я бы рада была дать больше нагрузки, это обсалютно верно, что его придури прошли бы... но сама я не могу,т.к. приезжаю 2, 3 (редко) раза в неделю. И свободных людей мало у них по 2-3 спортивных головы, взять они его не всегда могут))) Вот и приходится пока моей попе терпеть все эти издевательства. Кстати, надо будет попробовать снять это))

Эх, понимаю. Сама с такими же проблемами сталкивалась зимой, когда я уезжала на учебу далеко далеко, а моя кобыль потом меня встречала убойными карьерами, несмотря на жеребость и постоянный выгул в огородике. Короче, знакомо мне такое состояние. А насчет снять - ... Вы еще спрашиваете? Конечно все надо снять! :)

Приезжала сегодня к сыне, просто посмотрела,погладила,пофоткала)Вчера уколы сделали, вот они и отдыхают!
Но наглости моему коню не занимать....Иду к нему в поле, он у меня один без привязи пасется, да и куда ж он уйдет, если у него там стоят привязаные аж две женщины))) Иду к нему, зову, сухарик показываю... подошел... все съел, осмотрел меня на предмет еще чего-нибудь и ушел)))) Гад! Стою я как дура "Виват, Виватик!!! Иди к маме, сыыынаааааа......." и вижу только его попу, котора плавно удаляется от меня))))) взгрустнула, ну да ладно...не беда, пошла пофоткала его, чисто случайно нашла в поле наш недоуздок(что меня приятно порадовала, так как трава там попояс) и пошла в конюшню)))
Там тренер в красках рассказала мне как она "успешно" на него девочку посадила, езду рысевую часть поучить)))) Нет, он не скидывал, они его с начала на корде отгоняли, он просто вообще не понял что от него хотят! что такое вольт?! зачем бежать диагональ ровно?! что за глупость?!! можно же змейкой! и вообще! зачем плац?! есть же поле где стоят мои женщины!!!!!!! " короче включил он дурку, и заездка все таки была жесткой, это тренер подтвердил, так как любое боле менее сильное воздействие на рот (он на резиновом трензеле!) и коня нет! боится, борется..... честно говоря не знаю как ему помочь, наверное просто нужно время...

Ну вот немногофото))))

Katyam7188 написал(а):
все съел, осмотрел меня на предмет еще чего-нибудь и ушел)))) Гад!
Да, такие они... Когда рядом кобылы - тем более. А когда рядом никого - наоборот внимание требуют :)

Вот и я добралась до дневника! Как я рада, что ты решилась сделать дневник! Очень интересный!
Вивата не узнать. Из заморенного коня он превратился в мустанга! Надеюсь, что ножки задние окрепнут и будет более устойчивый зад. Суда по улучшениям ты выбрала правильный путь. Удачи!!!

Спасибо Танюшь))) Мы стараемся!
Правда у меня сейчас совсем нет времени к нему ездить! Вот была вчера просто часок, посмотреть его приехала! Ходит важный такой))) Пацанов по леваде строит! Кто шалит тому люлей, я такого от своего лапушки не ожидала, а он оказывается четко всех на своих местах держит! Но выше него в этой строгой иерархии стои мерин Слава! Но они с ним не воюют, так как Виват тоже знает свое место и на его не притендует! Даже более старшим от него может достаться, НО только в случае нарушения дисциплины! просто так он не бьет! А недавно покрыли его любимую женщину... я думаю когда он узнает...очень расстроится.....))))
А вот и она))))

Ну а это Славик - Богуслав!

А это было года 3 назад! Показательные выступления на Сабантуе)

Ну а это ЦМИ! В прошлом году мне удалось испытать все своим существом,что такое МАХ....жуть, особенно когда слякоть....

Еще раз понимаю,что инет это ЗЛО!!!
К нему очень быстро привыкаешь и когда его нет ты просто остаешься без рук!
Спасибо моей доченьке, она понимает что мне скучно и не дает мне успеть подумать о том, что мне скучно))))
Ну как вы все поняли у меня все это время не было инета! С начала во время грозы сгорела сетевая карта и модем! Потом просто инет отрубился!
Но за время отсутствия инета у нас много интересного произошло)))
У меня огромное счастье!! муж научился полноценно ездить в полях!!! Даже канавку может прыгнуть, короче мечты сбываются, пусть не совсем принц, и не на белом коне, а на гнедом тяже, но всеже мой прЫнц! Фото новое постараюсь как можно раньше выложить,а сейчас просто мелкая опять не дает скучать)))))

Какой милый конь))) Морда просто суппппер)))))
Если можно,то записываюсь в ПЧ?)))

Вот и я добралась до дневника! Рада, что теперь муж может составить тебе компанию покататься :). Фотки хорошие! Выставляй побольше новых фотографий!

Танюшь! Ну наконец-то!!!! Дождалась! Ой фоток пока нет нормальных.. все некогда! ну как только, так сразу)))
А наш гад совсем оборзел, работать его надо смело раз 5 в неделю, легко нагрузки держит) А работается он максимум 3 раза в неделю... и начал выдавать финты.... тренер недавно минут 30 его по всей деревне ловила, он бегал от неё,так еще и кобылу спортивку увел, а она у нас вообще "33 несчастья" вечно рвется, хорошо что в этот раз не убилась... это так тренер сжалилась над Виватиком, и выпустила его в поле попастись.... но теперь он прекратил высаживать меня))
О, у нас еще новое дистижение, он научился на корде менять направление без подхода ко мне)) просто от того,что я корду из одной руки в другую беру))) Это мы вестерн изучаем, мне прикольно, и для него ничего плохого!(короче всего понемногу и для общего развития и меня и Виваткина) Он на рот стал более адекватный, а то раньше чуть что,сразу начинал бороться, и это на резиновом трензеле, а теперь я его на железо мягкое переставила)))
А муж это вообще класс!!.... мечты сбываются)) Он у меня забелел очень серьезно, во всю думает как начать конюшну в казани строить около его мамы, вот типо поставим конюшню и сразу туда переберемся ,купим еще 2ую лошадь для него))) Я в шоке! Он каждый день спрашивает "Ну когда мы поедем в конюшню?...."
Так что мы уже во всю начали думать что да как нам делать)) По строительству консультироваться)))

Как я рада за Вас!!!! Молодцы!!! У Вас все получится!!!!! :D Удачи Вам!!!

Сверху