Виват... последний отчет.

Re: Виват - болезнь атаксия - что это?мы даже не представляли.

Не знаю как у всех... но у меня сайт очень долго не работал....
А за это время много всего произошло.....
У меня была операция, в этот же день Саня упал с Вивата... он пробежался по нему по полной программе.......рассек передним копытом веко (крови было.....) задними по голове и спине, осталось куча "приятных ощущений" ссадины, гематомы, шрам на лице..... но сейчас все обошлось, мои швы затянулись, Сашкины болячки болят уже меньше.....к сожалению хочется рассказать побольше, но..... пока совсем нет времени,с этими больницами и накопилось много дел.....

Ужас!!! Выздоравливайте скорее!!!

Спасибо.... мы уже оба пошли на поправку))))
Сегодня первый раз съездила к Виваткину после всего этого, у него все ок, не считая того, что опять загнило одно копыто, оно у него с самого начала с прооблемой было(в деннике сухо, мокрецов нет). Девченки помогли расчистить и залить лекарство, так как сама я пока не могу даже почистить его, буду надеяться,что все обойдется))) впрочем в прошлый раз все прошло за 5 дней. никак не могу скинуть новые фотки.. с компом проблема... очень жалко..

Блин...туплю второй день...забыла сайт с которого фотки выкладываю)))
ну вот решила пару фоток показать, своего мужа за несколько минут до.... того что случилось...
Он до сих пор не может вылечиться, в районе почки шишка так и не проходит,есть подозрение,что был перелом или трещина ребра, которая повредила ткани, и образовалась эта шишка....рентген же мы не делали, вот приходится догадываться, что там, да как)

А вообще у Виватика все лучше всех, кризис его ни как не коснулся, кормят его ведрами, подкормки, морковка с яблоками, вкусняжки всякие)))) Мы правда ужимаемся,но что не сделаешь ради этого засранца)))) У мужа возникла идея (я кажется уже говорила) хочет дом частный и конюшню на две головы, он конечно в облаках летает, не могу ему втолковать,что это не так просто как в кино показывают, но он уперся и всё тут! Хочу двух лошадей, чтобы у нас жили! я пока в сомнениях,это конечно не ближний свет,но думать надо... Вот собираю информацию,читаю + и - и того и другого полно, поняла только одну вещь,для каждого свои + и - ... буду искать что подходит нам больше)))

не ругайте за его обувь... это он просто не хотел конные одевать, он ведь просто хотел на плацу у конюшни пошагать)) Но как-то это не вышло))) Но!!!! даже в плохом иногда можно найти свои плюсы! Теперь он понял,что в сандалях ездить не безопасно!

На счет дома и конюшни- это хорошая идея. Но кто будет за лошадьми ухаживать, когда Вас не будет? Или Вам придется безвылазно сидеть дома :(

Это был мой первый вопрос к мужу)))
Он тут же ответил что его мама))) ну и наймем человека)) Да черт знает, тоже хочется, если найду нормальных людей ,то можно,если такой возможности не представится, то никак не сможем! Не выходить из дома - это не про нас....

Уррррааа!!!!!! Спасибо всем, кто вернул этот сайт!!!!

И так.... начну...
Ну в коне своем я немного разочаровалась, он же болен.... стала редко брать, но сегодня кто-то дернул меня одеть на него хакамору (давно было интересно попробовать), конь не понял почему во рту ничего нет, сахар кушать удобно.... да и вообще как-то нормально. Выехали в поле, перед рысью решила притормозить, подобрать повод, чуть сжала ногами его, и получила, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?????!!!!!! Моментальный сбор, которогоя не требовала и ИСПАНСКИЙ ШАГ!!!!!!!
Визгу было от меня!!!! Тренер в шоке сама, рысь в поле превратилась в темповую))) Галоп в поле превратился в галоп на 3х ногах и на месте)))))) Конь на брошеном поводе идет в сборе с подобраным задом на темпе, всего лишь, ОТ КАСАНИЯ СТЕКОМ ПОПКИ!!!!

Спациально для выездюков))) Я вообще в этом ничего не понимаю, и если сказала,что-то не правильно простите.... говорю как знаю и как слышала))))

ВЫВОД: С Виватом очень серьезно занимались)) Жаль, что все в полной мере я не смогу ощутить, т.к. ничего не смыслю в этом, я конечно пищу от восторга и так жалко его испортить, т.к. от коня я сегодня ничего не требовала, а лишь позволяла делать все,то, что он предлагал и помнил))) А играл он сегодня как ребенок)))) И ни разу не крестил))) Сегодня он действительно поработал, а не плелся как обычно, как кусок .... сами меня понимаете)))) И зад совсем не вилял.... я просто пищууууу!!!!!!!!!!!!

Конь отнесся к хакаморе как к мундштучному железу!!! Вывод, правильно подобраное железо решает все проблемы! Я боялась конечно её одевать, боялась по неопытности больно сделать, но оказывается ему хватало минимального воздействия и почти незаметного натяжения))) Это наш вариант)))Т.к. железо во рту он не очень любит.. плохо тормозит и тащит, чуть перебрал уже высаживает, а тут просто сказка))) Да ,хакамора у нас очень мягкая))))

Быстрее хочу фотки новые сделать)))))) Быстрее бы уже)))))

Придется тебе заняться выезкой!!! Зря такой дар пропадатьбудет! Виват сейчас мало работает, долго не занимаелся вызкой и все понит! Значит ему это нравится! Я думаю Вам нужно попробовать!

Ему явно нравится)))) Он вчера сам мне все это выдавал))) А я боялась стек на него брать))))) думала испугаю, а он от него так четко работает!))))

Видимо с ним правильно работали. Желаю удачи в занятиях с ним. Думаю он еще не один сюрприз тебе покажет :)

Ох и загорелась я этим испанским шагом))) Чисто для себя))) Начиталась вчера информации, и решила начать учиться вместе с Виватом, с самого первого этапа вытягивания ножки)))Собралась и поехала в конюшню,ну и как всегда приехала вовремя!!вручили мне кисть с краской и сказали - Вали, крась своему коню денник! Ну чтож...пошла)))) Учила я кстати Вивата уже давно давать ножку, просто по команде (Ножка) :)))) А оказалось команду "Фусс" он знает прекрасно! И он очень удивился когда это от меня услышал))Успокоилась я, и приступила к покраске денника!

Ну а сегодня все лошади первый раз вышли гулять, после двух дней ливня! И вот что получилось)))))......

Вау!!! Свобода!!! :)
Жаль не лето, отчищать то его не очень :lol:

Да... побесились она на славу)))) Они еще много зажигали, просто память на фотике кончилась и руки задубели))) Холодно..и ветер... А этих чудиков на часок выпустили, чтобы они денники не разобрали)))))

Особенно повезло хозяйке белой лошади :)

Да))) Это наш Тостик)))) Те кто троеборьем занимаются, по уровню юношей, должны его знать))) Довольно много чего выигрывает ))))

Еще немного веселячки))))

У нас на конюшне живет гнедой клещ)))) Пендаль))) Всех уже задолбал! Виват у него любимая игрушка, он долго терпит, но когда Пендаль окончательно его достает ,начинает так ему вваливать ,чтобы он не забывался, кто здесь старше))))

Сверху