Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Виват прокат! :) Культпоходы

Свет, я тоже так считаю. То, что мы заплатили сейчас, избавило нас от целого ряда всяких некомфортностей! Потому что если что то срывалось бы в одном месте, пришлось бы платить за то, чтобы попасть в другое место и исполнить задуманное :) (То же чистое море и желание искупаться в Паттайе: хочешь чистоты, а не в канализационных отходах плюхаться - едь на острова!)

В "несезон" народа тоже много едет в Тай. Но там надо выбирать очень тщательно курорт, чтобы не попасть под волны! В той же Паттайе куча шикарной экскурсионки, которую не предлагают в Пхукете! Так что если ехать в ту же Паттайю, чтобы повеселиться, а потом рвануть по близлежащим красивейшим местам и не рваться в море, то, думаю, и Паттайя на "ура" пройдет! Но тут - кому что!

Тайланд- красиво и лето. Но чего то меня не торкает посреди зимы ехать в лето.. вот не знаю.. все говорят обратное.. а для меня это ломка... вот можно бы было хотя бы в сентябре или мае.. но там несезон(((

Следующая экскурсия, на которой мы были, это была поездка на Симиланские острова. Изначально мы эту экскурсию даже не планировали. Но, попав в Тай, решили все таки съездить. Брали ее у нашего гида. Дорого. По 120 американских рублей с носа. На улице сие счастье обходилось по 2200-2400 батт с человека. Это была самая ранняя по времени выезда экскурсия. В 6-30 утра (перевожу на наше время – в 2-30 ночи :) ) нас должны были забрать на ресепшен. Мы стойко и смиренно уже переносили эти +4 часа, но будильник решил нас послать… И послал… Просыпаюсь…На часах 6-26! С криком: Леша,мы ПРОСПАЛИ!!!!!!!!», спешно начинаю на себя натягивать одежду и пытаться умыться. Ровно в 6-30 звонят с ресепшен. Вот уж эта тайская пунктуальность! :) Летим! Хватаем коробочки с завтраком на ресепшен и вперед! Красоту наводила уже в минивене, пока мы забирали других туристов. Приехали на место сбора. Позавтракали, попили бесплатного чая, кофе, воды…Собралась группа, загрузили нас в лодочку уже трехмоторную и мы отчалили в направлении Симиланских островов. Море слегка было волнительное… Ехать надо было 1-40… Лодочку нехило подбрасывало ;) Желтые волшебные таблеточки от укачивания как то изначально проигнорировали все…Я, чтобы скоротать время в поездке и задвинуть неприятные ощущения, растянулась на три кресла, положила голову на ноги Любимого и отключилась… Проспала до самых островов и нагнала то, что не удалось доспать :) Открываю глаза и вижу просто неземную красоту! Камни, белый-пребелый песок! Море от бирюзового, до голубого, темно-синего! Фотографии не передают всю красоту, которую мы там увидели! Настоящая Голубая лагуна! На первом острове мы только купались и загорали. Потом загрузились на нашу лодку, немного отплыли в сторону, нам выдали спасательные жилеты (по желанию), маски, ласты и пустили в свободное плавание вместе с рыбами и черепахами :) Рыб – каких только не было! Очень красиво! (этих фоток нету :( ). Потом мы приехали на другой остров, на котором нас накормили обедом. Мы опять плавали и загорали. Затем часть группы, и я в том числе, осталась на этом острове, а народ отправился любоваться подводным миром дальше. Нас потом забирали. Почему я не поехала? Вначале написала, что море было слегка волнительным :) Начало меня убалтывать. Две волшебных таблеточки пришлось выпить и домой опять всю дорогу проспать :) Некоторым было реально плохо… Но все это мелочи, по сравнению с той красотой, которую мы увидели!

60-web.jpg

61-web.jpg

62-web.jpg

63-web.jpg

64-web.jpg

65-web.jpg

…На другой день идем на свой пляж. Пляж Ката не изменился. Все такой же чистый пляж, все такой же чистый песок, все такое же чистое море..
Я:
- Леша, я не могу лезть в ЭТО море! Оно мне грязным после Симилан кажется!
Леша:
-Заелась ты тут совсем, смотрю, уже…Но Симиланы – ДА! Надо будет в следующий раз на два дня туда экскурсию взять!

Белоусова, радость моя, ты нашлась!!!!!! Я про тебя уже несколько дней вспоминаю! Думаю, допишу отчет, а потом спрошу куда ты делась? И выбралась ли ты в Египет, как собиралась? Или на лыжах кататься в Европу?

Ирин, из зимы в лето попасть - ЭТО ШИКАРНО!!!!!!!! Я теперь на ближайшие годы себе уже в январе запланировала тока теплые страны :)Назад из лета в зиму .. в конце отчета напишу ;)

а мне вот очень уперлось из зимы в лето. это ж как в сказке - из одного мира в другой. обязательно так сигану! И подгадаю чтоб где-нить в ноябре чтоли. Когда слякотно и муторно у нас. Сейчас зима у нас ничего так.. жить можно. :D

Светк, экскурсии получаются дорогие все же, особенно на фоне дешевизны еды и наверняка шмоток?. В Турции самые дорогие были на целый день по 45 долларов с носа. но красиво конечно. уж и турецкое море было лазурным и чистым, но такого песка и такого цвета воды там не было. Прям не знаю куда деваться... :roll:

Эх, Тай-то как хорош. И главное, у меня вокруг всех вдруг как прорвало - все туда или едут, или собираются и с собой зовут. И главное, я хочу, хочу к морю, к океану, к большой воде, солнцу и пляжу.
Но перелет ... я 3 часа в Европу лечу под наркозом. А до Тая ... :(

И финансы, по правде сказать, ограничивают. Надо от чего-то отказываться из того, что есть сейчас ... а пока не хочется.
Ну что ж ... возможно, когда-нибудь ... :roll:

вот у меня прям Лазурная ситуация один в один...
:(

но мне почемуто кажется, что к следующему ноябрю мы решимся куда-нить на юга... будут деньги - рванем в Тай. Юльк... вместе бы, а?

надо отпуск планировать. 2 недели летом, а две приберегу на ноябрь.

Ну, в Тай (да на любое море) я совершенно точно без КГ. Он при всей своей "уговариваемости" по любым другим вопросам, в части, касающейся моря, уперся рогом и ни в какую. Позиция у человека. ))

Ну да ладно. Первую часть отпуска я использую вот уже сейчас, февраль-март, лыжи. Дальше посмотрим. Честно говоря, я на море тоже больше 7-8 дней не знаю, что делать.

А еще хотела сказать, правда, тема уже проехала ... такая хорошая вы пара с арабской кобылью, это что-то! Лошадка такая приятная-приятная, и вы гармонично смотритесь, и вообще красота!

просто любоваться мы устанем - факт. Никто нас не привязывает. НАйдем куда деться. И КГ-чу можно представить удобоваримый для него вариант. Или он вообще моря даже видеть не может?

Лазурный написал(а):
А еще хотела сказать, правда, тема уже проехала ... такая хорошая вы пара с арабской кобылью, это что-то! Лошадка такая приятная-приятная, и вы гармонично смотритесь, и вообще красота!

ВО! Наконец-то! :D а мне казалось я себя накручиваю и придумываю :D

Simona написал(а):
Или он вообще моря даже видеть не может?

Нет, видеть, наверно, может ... гыы ... хотя, вдруг его укачивает? :lol: . Нет, просто он считает это потерей времени. Лыжи и лошади ... его пока прет и от того, и от другого, лишних отпусков тоже не наблюдается, поэтому вот на эти две страсти еле-еле времени хватает. Прочие варианты отдыха не вписываются уже в ихний график :wink: .

Девчонки, у меня Леша упирался долго, когда я несколько лет (!!!) подряд твердила:"Любимый, поехали на море!" Любимый вставал в позу и говорил, что нефиг там делать. Ну, еще накладывалось у него то, что когда было море (а оно, почему то традиционно считается, бывает только летом), то у него куча работы ( я писала). В этот раз я просто поставила вопрос ребром! Возможно, что большую роль при этом сыграло то, что именно Тай всплыл...
О поездке в Таиланд мы давно мечтали! Но финансы пели романсы :( В этом году поскребли по сусекам, подзатянули пояса и поехали.
И что же вы думаете сказал Любимый, когда впервый раз залез в море? - "КАК ЖЕ ЗДОРОВО!" Я его, как малого ребенка, потом из воды вытащить не могла :) И пару раз намекнула про то, как он на море ехать не хотел! :) И вообще он остался в восторге от поездки!

Чем хорош Тай. Море есть. Праздник - всегда найти можно! Экскурсионки - завались! Так из Тая еще можно поехать в Камбоджу или Лаос на экскурсионку. Было бы желание! Короче, страна шикарная! Найти можно кучу мест куда себя деть! Поэтому, девАчки, если есть возможность и желание - едьте смело в Тай! Там реально ЗДОРОВО!

Свет, если собирешься ехать в ноябре, то выбирай конец ноября-начало декабря. Покомфортнее будет!Влажности будет поменьше.

По экскурсионке. Самая дорогая у нас была на Симиланы. Но эта экскурсия того стоила! А остальные экскурсии где то в 45-50 у.е. и обходятся. Местами даже дешевле. Торговаться надоть ;)

Юля, которая Лазурный. Нормально перелет в 9 часов переносится!Три часа ужинаем (или обедаем, если назад летим), потом три часа занимаемся своими делами, потом три часа завтракаем (или ужинаем). Сидели мы удобно, так что перелет особо не напрягал. Главное, надо дать себе установку, что летишь в СКАЗКУ, и все будет ОК! :)

Светуль, я тута :lol: куда ж я денусь)) В Египет не склалось поехать. Мечтаю пока про Австрию.. Но ,похоже, что тоже в пролете из за материальных проблем. Вот.) А еще , если я решусь лететь в ту строну, то полечу наверное во Вьетнам. Тоже наслышана про эту страну. Тем более что у меня там родители два года жили/работали и по фоткам там действительно прикольно и экзотично.. А сейчас там суперские курорты. Природа и море не хуже чем в Тае...

Зы. кстатЕ. девы, куда пойдем дальше окультуриваться?))

О! У меня соседка по даче во Вьетнам ездила на новогодние праздники. Еще не говорила с ней по возвращении, но оттуда приходили какие-то восторженные СМС-ки и обещания нереальных фотографий. Действительно, там, говорят, здОрово.

А у меня знакомые ездили на три недели в Камбоджи.. Говорят очень понравилось. Фоток не видела и может не увижу, но верю.)))

ну вы даете! уж на что Тай экзотичная страна, теперь еще Вьетнам, и еще хлеще - Камбоджа. У меня смысловая ассоциация - грязь, нищета, пальба и дикие племена :twisted:

Свет,меняй свои стереотипы. В конце восьмидесятых во Вьетнаме можно было купить ВСЕ. Мои родители оттуда привезли телек и видак Шарп, кучу красивых шмоток и косметики, чего у нас не было или только только появлялось) Да, сами они конечно живут бедненько я бы сказала нищенски, но туристический бизнес у них там уже вовсю работает.. И природа потрясающей красоты!!!! Ну и В Гоа же ездят.. А там тоже дикость, грязь и нищета..вот почему то туда я не хочу)))

Ирин, я вот тоже в Гоа как то не хочу... И в Турцию с Египтом тоже. Даже не знаю почему...
Сегодня прочитала отзыв об отзыве в Танзании. Захватил!
И еще я сегодня залезла посмотреть Болгарию летом. Эх, уже бронируют туры в мой любимый Балчик в мою любимую Насладу... Тянет меня туда. Хорошо там было!

Продолжаю дальше.
Следующее мероприятие, на которое мы направили свои стопы, носило развлекательный характер :) А ездили мы в Патонг на шоу трансвеститов под названием «Саймон-шоу». Я, как только название этого шоу услышала, сказала, что пойдем на него обязательно ;) Как всегда вовремя за нами приехали в отель, минут через 15 привезли на место, где каждый день два раза за вечер проводится сие шоу. Сразу скажу – наличие туристов обеспечивает полные залы. Но и само шоу мне очень понравилось! Очень красивые декорации и костюмы участников. Поют они известные хиты, правда, под фонограмму, но общее впечатление от этого не портится. Есть и юморные номера, над которыми ржал весь зал! Одно не понравилось – снимать ни на фото и видео под угрозой огромного штрафа ниЗЗя :( И мы еще сидели так, что были как на ладони у обслуживающего персонала…. Но после шоу можно сфотографировать участников и самим с ними. Че мы и пошли делать :)

67-work.jpg

68-work.jpg

69-work.jpg

Здесь - внимание! Фото с ними стоит 50 батт, но эти цепкие девочки мальчикового происхождения очень шикарно вымогают из тебя деньги. Поэтому, если вдруг решите поехать в Тай и сходить на это шоу или ему подобное, запаситесь купюрами поменьше и надавайте их побольше :)

И последняя наша экскурсия, на которую мы выбирались. Называется она «Кхао Лак». Покупали ее в турагенстве с русскоговорящими тайцами. Но мне почему то было проще понять англоговорящих тайцев, чем русскоговорящих :) Хорошая экскурсия была! Проходила она на материке в провинции Phang Nga. Покатались на слонах, сплавились на плотах по речушке, побывали на ферме, где разводят черепах, посмотрели шоу обезьян. Здорово! А так как эта экскурсия проводилась 19 января, то искупались еще в одной из самых больших прорубей на Земле – Индийском океане ;)

Это в национальном парке Кхао Лак:

76-work.jpg

73-work.jpg

74-work.jpg

Это фото специально сделала своим коллегам по работе показать. У меня точно такой же цветок пытается расти в кабинете :):

75-work.jpg

Это прикольная обезьянка из шоу:

78-work.jpg

Так добывается каучук:

77-work.jpg

Катаемся на слонах. Нам с Лешей понравилась! Прикольно! У слонов шаг более длинный, поэтому сидишь, тебя чуть покачивает из стороны в сторону! И управляют погонщики слонами интересно – ногами в области ушей! Но, правда, в руках у них эдакий нехилый молоточек с одной стороны с тупым концом, а с другой сторону ну очень острым! И у слонов в области лба розовая такая отметина…Видно, попадает периодически такими молотками…

79-work.jpg

80-work.jpg

Место посадки-высадки:

81-work.jpg

Традиционное кормление слоника после катания:

IMG_2456-work.jpg

После катания на слонах поехали на водопад местного значения:

85-work.jpg

На подвесном мостике у водопада:

88-work.jpg

Потом был вкусный и обильный обед с традиционным тайским виски. А уж после этого мы полезли выполнять крещенский обряд вот здесь :) :

89-work.jpg

Следующим этапом нашей экскурсионной программы был сплав на бамбуковых плотах по речке. Экстрима особого не было. Все тихо и спокойно! Но такая необыкновенная красота была вокруг! Зелено, ярко, необычно! Какие то птицы в зарослях щебечут, что то стрекочет…Показали над головой свернувшуюся змею, но что то мне подсказывает, что это муляж для устрашения туристов был :) Что понравилось. Плывем. Полный релакс! Видим местных детей. Один что то ловит усиленно в речке, а остальные в аккурат на берегу речки на костре что то жарят. На самом берегу. Заботятся, чтобы пожара не было!

90-work.jpg

91-work.jpg

92-work.jpg

93-work.jpg

Домой вернулись с кучей впечатлений. День был насыщенный и очень познавательный!

И как заключение.
12 дней и 11 ночей пролетели очень быстро…Очень пожалели, что не поехали на 14 ночей и, соответственно, на 15 дней. Как всегда, пару-тройку дней не хватило.

Каждый день, кроме пляжа, мы были еще «где-то». То ли выбирались на экскурсии, то ли выходили просто в центр погулять. Один раз выбрались в Патонг в широко разрекламированный торговый центр «Джангцейлон». Впечатляет! Сеть гипермаркетов, в которых можно найти что угодно! Красиво! Что разочаровало. Для мужчин – куча сногшибательных скидок! За копейки Любимому брендовых вещей прикупили. Для женщин скидки были поскромнее. И размеры там какие то все маленькие... Не Европа, чай…."Порадовал" продуктовый гипермаркет при этом центре. Выбор какой то мизерный по сравнению с нашими гипермаркетами. Глазу остановиться толком не на чем. В винном отделе (очень скромный!) зато встретили толпу затаривавшихся соотечественников и никого из иностранцев :)Смеялись над этим долго!!!!
Очень мне понравился переход между магазинами. Красиво очень оформлен! Говорят, что там через какое- то время шоу фонтанов устраивают, но мы не попали:

94a-work.jpg

Сходили прогуляться на знаменитую улицу Патонга - Bang La Road. Честно говоря - не впечатлила. Маленькая, какая-то грязная, на каждом углу зазывалы на "Go-Go". На это шоу Любимого не уговорила сходить. Сказал, что "лучше куплю на эти деньги бутылку хорошего вина и вечером на балконе выпью" :) Так и сделали!

72-work.jpg

Про массаж. Один раз сходили и баста! Делали в салончике неподалеку от отеля. Такой откровенной пародии на тайский массаж я даже представить себе не могла! Абсолютно не соблюдены все элементарные правила гигиены. Да и качество массажа оставило желать лучшего. Я приобрела несколько синяков и сплошное разочарование. Поэтому совет, прежде чем решитесь на массаж, внимательно присмотритесь как его делают другим. И лучше, конечно, пойти в салон подороже. Лично у нас после одного раза пропала охота на "тайский массаж" надолго. Больше время мы на это не тратили.

Про еду. На обед мы практически всегда ходили в кафешку Ката Мама. Это как раз при выходе с южной стороны пляжа Ката. Нам по пути! Один раз зашли в кафешку рядом - качество еды чуть хромает. Обед или с пивом, или с колой, или с коктейлями получался в пределах 350-450 батт на двоих. Частенько ужинали в Май Тае неподалеку от отеля (с пивом от 340 до 450 батт на двоих). По одному разу побывали в ресторане, который содержит полька) - обошлось в 1100 батт (живая музыка, очень все изысканно!); в ресторане при отеле – обошлось в 350 батт (неплохо готовят, по вечерам часто живая музыка) и где самая тусовочная улица в нашем краю - в Натали (русское меню, неплохо готовят, обошлось в 535 на двоих). Короче при желании бюджетный и вкусный вариант найти можно всегда! Иногда мы покупали еду на местных макашницах. При тебе готовят шашлычки из свинины или курицы. Дешево, очень вкусно! С собой в пакетик завернут, чили польют. Домой пришел – все горячее, как только что с огня сняли!

71-work.jpg

Еда, конечно, острая. Если попадаешь в истинно тайский ресторанчик, то хоть говори «ной спайси», хоть не говори, мне кажется, разницы никакой! Еда – вырви глаз! Насколько уж я любитель перца, но родной город пару раз увидела и прослезилась по безвозвратно ушедшей молодости :) Где владельцы ресторанов европейцы, там все более-менее адаптировано под нашего брата.
Что понравилось из еды. Первое. Это креветки, креветки, КРЕВЕТКИ!!!!!!! В разных видах! В разных блюдах! И БОЛЬШИЕ!!!!!!!! У меня в меню каждый день они были. Вкуснота!!!!!!!!

96-work.jpg

Попробовала знаменитый супчик Том Ян. Остро и очень вкусно!

66-work.jpg

Очень прикололась к местному коктейлю Pina Colada:

66a-work.jpg

Понравилось местное пиво Сингха и Чанг! Пока я по вечерам забегала в интернет-салон, Любимый по соседству баловался пивком :) Ну, и потом я к нему присоединялась:

70-work.jpg

Про влажность. Ехала и боялась, что я умру в Тае. И красоты – красотами не покажутся :( Да, чувствуется немного. Но у меня акклиматизации не было совсем, хотя я раньше очень плохо переносила повышенную влажность. Да, душновато было после того, как выгрузились в аэропорту. Но тут больше усталость свою роль сыграла. Вещи, если вешать на солнышко - сохли очень быстро. В теньке - медленнее. А еще удобнее было сушить в номере при включенном кондиционере. Мокрые с вечера купальники прекрасно высыхали к утру. Сразу пару слов о кондиционере. Ставили на 27 градусов и минимальную скорость. Все было ОК! Можно было бы спать при открытом балконе (свежо, хорошо!), но т.к. отель просто утопает в зелени, были гости - беззвучные маленькие комарики. Не много, но есть. Поэтому лучше всего взять с собой фумигатор и проблем не будет! Я свой почему то выложила перед поездкой из чемодана. Пожалела. К шуму работающего кондиционера привыкли на вторую ночь.

Про разницу во времени. Тоже это был острый вопрос на повестке дня перед поездкой. Не заметили! Ночной перелет все перевернул с ног на голову :) Адаптировались очень быстро к разнице. И даже очень ранние выезды на экскурсии не напрягали. Один раз правда проспали, я писала раньше (самая ранняя экскурсия в 6-30 на Симиланские острова), но позвонили с ресепшен и мы осень быстренько собрались и поехали. Зато, когда назад на Родину вернулись, в 9 вечера глаза слипаются, а в начале шестого утра уже разлипаются :) Зато на работу не проспишь! Сейчас опять все вернулось в норму. И так ленно в 7 утра на работу подниматься…….

Про звонки на любимую Родину. С этим круто! Покупаешь местную симку и звонишь домой через IP-телефонию в пределах 5 руб. за минуту да еще и при посекундной тарификации! Мы 300 местных рублей так и не выговорили!

Из смешного, что раз заставило "ёжика родить" :shock:
Собираем народ на очередную экскурсию. Подъезжаем к отелю. Он на горочке. Водитель, типа, выходит. И тут минивен начнает с этой горки ехать вниз!!!!!!Я в ПАНИКЕ!!!!!!!!!! РАЗОБЬЕМСЯ СЕЙЧАС!!!!!!!!!!Но тут на меня впереди сидящие смотрят и ржут:"Водитель справа сидит, а это гид вышел" :lol:

И вот все...
… В последние несколько часов перед отъездом сходили на завтрак, а потом пошли прогуляться по территории отели. Сделали напоследок несколько снимков, из них один традиционный – со слониками:

98-work.jpg

И пошли собираться… Трансфер прибыл вовремя. Иначе, наверно, просто и быть не может! Грузимся в минивен. На глазах слезы… Уезжать не хочется…Мы были первыми. Заезжали по пути еще за несколькими туристами. У всех в глазах грусть…В аэропорту быстро прошли регистрацию, таможню, затарились в дьютике и стали ожидать посадку. Грустно, печально..И в аэропорту я впервые одела теплую кофту. Кондиционеры работают на славу! Видно, готовили пассажиров к температуре на Родине! Позвонили в родной город таксисту, чтобы выезжал за нами…Взлетели точно по расписанию. Полет прошел нормально. Прилетели в Москву. Прошли таможню. Получили багаж, выходим на улицу……А там ТАК ХОЛОДНО!!!!!!!!!! Мы при -17 замерзли донельзя, пока ждали 7 минут машину! !!!!!! Сразу захотелось назад, где тепло… До дома доехали тоже быстро. Я большую половину пути тупо проспала на заднем сиденье. Захожу домой. Не могу согреться! Уснула только при полностью включенном обогревателе на всю катушку! Просыпаюсь. Холодно и некомфортно. Я три дня носа из квартиры никуда не высовывала, благо, что попала под выходные и один день мне разрешили "забить". Привыкала постепенно к холоду. Вышла на работу. Брррррр…. Холодно…На улице -23. Хожу по академии. Все на меня пялятся. Без исключения. Знакомые, естественно, сразу с расспросами: «Смотри, где то опять была? Такая загорелая!!!! Колись где?» Колюсь…Тихий шок… Почему – не знаю? Понравилась ситуация в магазине. Продавщица несколько раз на меня глянула так, что я уже подумала, что на мне все наизнанку одето. Потом спрашивает: «Это Вы такая загорелая…?» А я про себя додумываю: «….или желтухой болеете?» :) Но загар мой потихоньку на наших морозах уже «сбледнул». Родная конюшня быстро адаптировала к нашим холодам (ну люблю я там ходить в куртке нараспашку!). А мысли все равно в Тае… Первую неделю ломка страшная была. Вот и сейчас надо бы думать куда надо хотеть в мае, летом. Но как то думается слабо. Читаю отзывы туристов. Ищу то место, которое бы зацепило… Пока не цепляет сильно ничего. Танзания немного по одному из отзывов…В Балчик вернуться хочется, но больше всего в Тай!
Девчонки, если соберетесь, едьте! Не пожалеете»!!!!!!! Там ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!

Сверху