Re: Без названия. Виват прокат!
Культпоходы
И как заключение.
12 дней и 11 ночей пролетели очень быстро…Очень пожалели, что не поехали на 14 ночей и, соответственно, на 15 дней. Как всегда, пару-тройку дней не хватило.
Каждый день, кроме пляжа, мы были еще «где-то». То ли выбирались на экскурсии, то ли выходили просто в центр погулять. Один раз выбрались в Патонг в широко разрекламированный торговый центр «Джангцейлон». Впечатляет! Сеть гипермаркетов, в которых можно найти что угодно! Красиво! Что разочаровало. Для мужчин – куча сногшибательных скидок! За копейки Любимому брендовых вещей прикупили. Для женщин скидки были поскромнее. И размеры там какие то все маленькие... Не Европа, чай…."Порадовал" продуктовый гипермаркет при этом центре. Выбор какой то мизерный по сравнению с нашими гипермаркетами. Глазу остановиться толком не на чем. В винном отделе (очень скромный!) зато встретили толпу затаривавшихся соотечественников и никого из иностранцев

Смеялись над этим долго!!!!
Очень мне понравился переход между магазинами. Красиво очень оформлен! Говорят, что там через какое- то время шоу фонтанов устраивают, но мы не попали:
Сходили прогуляться на знаменитую улицу Патонга - Bang La Road. Честно говоря - не впечатлила. Маленькая, какая-то грязная, на каждом углу зазывалы на "Go-Go". На это шоу Любимого не уговорила сходить. Сказал, что "лучше куплю на эти деньги бутылку хорошего вина и вечером на балконе выпью"

Так и сделали!
Про массаж. Один раз сходили и баста! Делали в салончике неподалеку от отеля. Такой откровенной пародии на тайский массаж я даже представить себе не могла! Абсолютно не соблюдены все элементарные правила гигиены. Да и качество массажа оставило желать лучшего. Я приобрела несколько синяков и сплошное разочарование. Поэтому совет, прежде чем решитесь на массаж, внимательно присмотритесь как его делают другим. И лучше, конечно, пойти в салон подороже. Лично у нас после одного раза пропала охота на "тайский массаж" надолго. Больше время мы на это не тратили.
Про еду. На обед мы практически всегда ходили в кафешку Ката Мама. Это как раз при выходе с южной стороны пляжа Ката. Нам по пути! Один раз зашли в кафешку рядом - качество еды чуть хромает. Обед или с пивом, или с колой, или с коктейлями получался в пределах 350-450 батт на двоих. Частенько ужинали в Май Тае неподалеку от отеля (с пивом от 340 до 450 батт на двоих). По одному разу побывали в ресторане, который содержит полька) - обошлось в 1100 батт (живая музыка, очень все изысканно!); в ресторане при отеле – обошлось в 350 батт (неплохо готовят, по вечерам часто живая музыка) и где самая тусовочная улица в нашем краю - в Натали (русское меню, неплохо готовят, обошлось в 535 на двоих). Короче при желании бюджетный и вкусный вариант найти можно всегда! Иногда мы покупали еду на местных макашницах. При тебе готовят шашлычки из свинины или курицы. Дешево, очень вкусно! С собой в пакетик завернут, чили польют. Домой пришел – все горячее, как только что с огня сняли!
Еда, конечно, острая. Если попадаешь в истинно тайский ресторанчик, то хоть говори «ной спайси», хоть не говори, мне кажется, разницы никакой! Еда – вырви глаз! Насколько уж я любитель перца, но родной город пару раз увидела и прослезилась по безвозвратно ушедшей молодости

Где владельцы ресторанов европейцы, там все более-менее адаптировано под нашего брата.
Что понравилось из еды. Первое. Это креветки, креветки, КРЕВЕТКИ!!!!!!! В разных видах! В разных блюдах! И БОЛЬШИЕ!!!!!!!! У меня в меню каждый день они были. Вкуснота!!!!!!!!
Попробовала знаменитый супчик Том Ян. Остро и очень вкусно!
Очень прикололась к местному коктейлю Pina Colada:
Понравилось местное пиво Сингха и Чанг! Пока я по вечерам забегала в интернет-салон, Любимый по соседству баловался пивком

Ну, и потом я к нему присоединялась:
Про влажность. Ехала и боялась, что я умру в Тае. И красоты – красотами не покажутся

Да, чувствуется немного. Но у меня акклиматизации не было совсем, хотя я раньше очень плохо переносила повышенную влажность. Да, душновато было после того, как выгрузились в аэропорту. Но тут больше усталость свою роль сыграла. Вещи, если вешать на солнышко - сохли очень быстро. В теньке - медленнее. А еще удобнее было сушить в номере при включенном кондиционере. Мокрые с вечера купальники прекрасно высыхали к утру. Сразу пару слов о кондиционере. Ставили на 27 градусов и минимальную скорость. Все было ОК! Можно было бы спать при открытом балконе (свежо, хорошо!), но т.к. отель просто утопает в зелени, были гости - беззвучные маленькие комарики. Не много, но есть. Поэтому лучше всего взять с собой фумигатор и проблем не будет! Я свой почему то выложила перед поездкой из чемодана. Пожалела. К шуму работающего кондиционера привыкли на вторую ночь.
Про разницу во времени. Тоже это был острый вопрос на повестке дня перед поездкой. Не заметили! Ночной перелет все перевернул с ног на голову

Адаптировались очень быстро к разнице. И даже очень ранние выезды на экскурсии не напрягали. Один раз правда проспали, я писала раньше (самая ранняя экскурсия в 6-30 на Симиланские острова), но позвонили с ресепшен и мы осень быстренько собрались и поехали. Зато, когда назад на Родину вернулись, в 9 вечера глаза слипаются, а в начале шестого утра уже разлипаются

Зато на работу не проспишь! Сейчас опять все вернулось в норму. И так ленно в 7 утра на работу подниматься…….
Про звонки на любимую Родину. С этим круто! Покупаешь местную симку и звонишь домой через IP-телефонию в пределах 5 руб. за минуту да еще и при посекундной тарификации! Мы 300 местных рублей так и не выговорили!
Из смешного, что раз заставило "ёжика родить" :shock:
Собираем народ на очередную экскурсию. Подъезжаем к отелю. Он на горочке. Водитель, типа, выходит. И тут минивен начнает с этой горки ехать вниз!!!!!!Я в ПАНИКЕ!!!!!!!!!! РАЗОБЬЕМСЯ СЕЙЧАС!!!!!!!!!!Но тут на меня впереди сидящие смотрят и ржут:"Водитель справа сидит, а это гид вышел" :lol:
И вот все...
… В последние несколько часов перед отъездом сходили на завтрак, а потом пошли прогуляться по территории отели. Сделали напоследок несколько снимков, из них один традиционный – со слониками:
И пошли собираться… Трансфер прибыл вовремя. Иначе, наверно, просто и быть не может! Грузимся в минивен. На глазах слезы… Уезжать не хочется…Мы были первыми. Заезжали по пути еще за несколькими туристами. У всех в глазах грусть…В аэропорту быстро прошли регистрацию, таможню, затарились в дьютике и стали ожидать посадку. Грустно, печально..И в аэропорту я впервые одела теплую кофту. Кондиционеры работают на славу! Видно, готовили пассажиров к температуре на Родине! Позвонили в родной город таксисту, чтобы выезжал за нами…Взлетели точно по расписанию. Полет прошел нормально. Прилетели в Москву. Прошли таможню. Получили багаж, выходим на улицу……А там ТАК ХОЛОДНО!!!!!!!!!! Мы при -17 замерзли донельзя, пока ждали 7 минут машину! !!!!!! Сразу захотелось назад, где тепло… До дома доехали тоже быстро. Я большую половину пути тупо проспала на заднем сиденье. Захожу домой. Не могу согреться! Уснула только при полностью включенном обогревателе на всю катушку! Просыпаюсь. Холодно и некомфортно. Я три дня носа из квартиры никуда не высовывала, благо, что попала под выходные и один день мне разрешили "забить". Привыкала постепенно к холоду. Вышла на работу. Брррррр…. Холодно…На улице -23. Хожу по академии. Все на меня пялятся. Без исключения. Знакомые, естественно, сразу с расспросами: «Смотри, где то опять была? Такая загорелая!!!! Колись где?» Колюсь…Тихий шок… Почему – не знаю? Понравилась ситуация в магазине. Продавщица несколько раз на меня глянула так, что я уже подумала, что на мне все наизнанку одето. Потом спрашивает: «Это Вы такая загорелая…?» А я про себя додумываю: «….или желтухой болеете?»

Но загар мой потихоньку на наших морозах уже «сбледнул». Родная конюшня быстро адаптировала к нашим холодам (ну люблю я там ходить в куртке нараспашку!). А мысли все равно в Тае… Первую неделю ломка страшная была. Вот и сейчас надо бы думать куда надо хотеть в мае, летом. Но как то думается слабо. Читаю отзывы туристов. Ищу то место, которое бы зацепило… Пока не цепляет сильно ничего. Танзания немного по одному из отзывов…В Балчик вернуться хочется, но больше всего в Тай!
Девчонки, если соберетесь, едьте! Не пожалеете»!!!!!!! Там ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!