Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

  • Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Рамку для стенда достанет Маша. Нужна бортовка плотная и фанера. Гвозди и веревка.
Мне кажется, лучше это так сделать. Отдельные листы пришпиливать на натянутую бортовку. Таким образом информацию можно всегда обновлять, и заменять на чистую-свежую. Либо под стекло. Но под стекло это как-то очень монументально будет. Отдел для арендаторов и спортсменов - там вообще постоянная смена инфы, должно все быстро обновляться. Листок снял, пришпилил другой. Мы так в школе и пионерлагере делали стенгазету. Каркас есть, чтоб каждый раз не рисовать, а минимально оформленные листки с инфой менялись каждую неделю. И все живенько, чистенько, интересно
 
Посмотрю в своём хозяйстве-были готовые для этого дела щиты(если только никуда раньше не пристроили).Какой размер предпологается?
А гвозди и верёвки вообще не проблема,запросто и в "Матадоре" найдутся
 
Бортовка - ткань такая. Недорогая, как мешковина выглядит. Как фон хорошо. И долго выдерживает вид. На ней не очень заметны всякие грязности.

Размер стенда... фиг его знает. Либо три штуки - аренде, спорту и чайникам... и еще один для общей инфы всем соклубникам и прохожим. Получается. четыре. Либо один большой. Как лучше сделать - не знаю. Боюсь, как бы один большой не был "китайской стеной". Давайте думать про четрыре небольших. Для общей инфы - можно поменьше. Для спорта, арендаторов - побольше, для проката еще побольше... ибо нам больше всех надо. :wink: Я так думаю, надо определить сколько сейчас листков висит в коридоре, собрать материал по прокатскому стенду и оттуда уже плясать по размерам.
 
Ребят, в Ашанах и Метро продают прекрасные пробковые доски любых размеров. К ним все шпилится любыми кнопками. У меня такая на работе, очень удобно. Стоят копейки, как говорится, думаю даже Н. не будет жаль таких денег! :)
 
О! надо съездить, посмотреть. Все должно быть красиво и удобно. И недорого. Размерчики уточним и в путь. Даже если они маленькие, эти доски, их можно впритык присобачить.
 
Белоусова Ирина написал(а):
У меня сегодня день вопросов и ответов. Кто такой Н.?))))))...

Вы его называете СЕ!

(Я знаю его неприлично давно, тогда он был Серега или Никулин, Сергей Евгеньевич его называли только детишки, поэтому не могу я его СЕ назвать, не получается.)
 
Едь. И если можно изображение скинь. ссылкой или с фотика. Или просто расскажи как понравилось и скока стоит и какой размер.
 
В картошке! Ирин, ну ты что? В кнанцтоварах все эти штуковины лежат обычно. :wink:
 
Свет, я в таких магАзинах не ориентируюсь, я там редко бываю если сказать что не бываю практически)))) ДА, чего то я сегодня торможу)))
 
Luba написал(а):
Все кричали "даешь правила поведения!", ну...? и...? кинула на форуме Матадора примерные правила, попросила отредактировать или хотя-бы кидать какие-то предложения. Где???

Где они там? я вот специально щас пошарила, не нашла.
Дай ссылку, все сходим, посмотрим.
 
Доска у меня на работе 90 на 120 - это самая большая. Но их можно вешать и рядом несколько. Наш отдел, отвечающий за канцелярку брал их в Метро, насколько я знаю Никулин там закупается для конюшни средствами для уборки, бумагой, чаем-кофе и пр. Так что можно просто попросить. В Ашане что-то подобное должно быть в канцтоварах.
 
Лазурный написал(а):
Где они там? я вот специально щас пошарила, не нашла.
Дай ссылку, все сходим, посмотрим.

Вот ссылочка http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopi ... c&start=25 :wink:

Сейчас кину текст. Дабы избежать вопросов, с небольшой редакцией, данный текст взят из книги "Пособие для тренеров, спортсменов и коноводов" Э.Эзэ
 
А вот текст. :wink:

Часть I.
Правила езды на манеже
Существует ряд правил поведения на закрытом и открытом манежах.
- Указания тренера не подлежат обсуждению во время занятия.
- Ездить можно только по установленным фигурам, так как это позволяет всем всадникам знать предполагаемый путь других спортсменов. Однако даже при этом требуется осторожность и взаимное внимание, чтобы избегнуть столкновений.
- Первая линия следа движения (движение по стенке) предоставляется всадникам, едущим более резвым аллюром. Если спортсмен хочет ездить шагом, когда по линии следа двигаются другие всадники, он должен использовать для этого вторую линию следа. Когда по первой линии один всадник ездит галопом, а по второй другие рысью, едущий шагом должен избрать путь еще дальше внутрь манежа (третий след движения). На второй или третьей линии следа движения останавливаться можно ненадолго. Если же остановка должна быть довольно продолжительной (например, чтобы поправить седловку), то меньше всего она помешает другим спортсменам, если остановившийся будет находиться в центре или за пределами ездового пространства. Надо следить, чтобы оставались свободными средняя линия, диагонали и линии перемены направления.
- Если два всадника едут одинаковым аллюром навстречу друг другу по одной линии следа, то при встрече движущийся ездой направо должен отклониться вправо, т. е. внутрь манежа (т.е. всадники встречаются левыми плечами). Если один из встречающихся всадников едет более медленным аллюром, чем другой, то он должен своевременно освободить линию следа.
- Если два всадника едут одинаковым аллюром друг за другом и задний хочет объехать переднего за счет увеличения темпа (но не путем перехода на более резвый аллюр), то после обгона он не должен преграждать дорогу едущему сзади. Такая опасность имеется, особенно перед углами.
- Если всадник, едущий резвым аллюром, видит перед собой на линии следа спортсмена на более тихом аллюре, который еще не уступил ему дорогу, он восклицает: "Дорогу!"
Внимательность, которая требуется от каждого спортсмена на манеже, состоит, в частности, в том, что он постоянно следит за движением всадников за своей спиной.
- Если всадник хочет остановиться, он должен спросить разрешения у тренера. Этого требует не только долг вежливости, но и надлежащий ход занятия.
- Во время урока верховой езды говорить без разрешения может только тренер. Разумеется, если всадник что-то не понял, он может во время занятия задать вопрос тренеру.
- Всадник может и должен говорить со своей лошадью, которая благодаря тонкому слуху воспринимает даже совсем тихо произнесенные слова.
Запрещается щелканье языком, мешающее другим лошадям. За эту привычку судьи на соревнованиях по выездке наказывают.
 
Часть II.
Порядок на манеже
При верховой езде на открытом или закрытом манеже обязателен определенный порядок, который помогают поддерживать обозначения, манежные фигуры, правила, а также команды и указания.
Дистанцией называется расстояние от хвоста передней лошади до головы идущей за ней. Дистанция измеряется шагами (около 1 м) и длиной лошади (3 шага). Дистанция составит один корпус лошади, если всадник будет видеть между ушами своей лошади скакательный сустав впереди идущей лошади. Дистанция два корпуса лошади, если всадник будет видеть между ушами своей лошади копыта задних ног впереди идущей лошади. Всадник или смена движется ездой направо (налево), если его правая (левая) сторона обращена внутрь манежа. Внутренняя сторона лошади - это сторона, в которую она имеет постановление*. Если лошадь идет с прямым постановлением, внутренней называют сторону, обращенную внутрь манежа.
Постановление - легкий поворот головы лошади в ту или иную сторону настолько, чтобы всадник видел половину глаза лошади.
Наружная (внешняя) сторона лошади противоположна постановлению, а при прямом постановлении - это сторона, обращенная к стенке манежа.
При обучении верховой езде применяется езда врозь. Каждый всадник самостоятельно определяет место и момент выполнения заданного упражнения. При этом следует правильно выдерживать манежные фигуры. Всадник не должен ездить все время вслед за другим, он постоянно ищет свой собственный путь, переходя, например, на езду по кругу. Смысл езды врозь состоит в том, что каждый всадник самостоятельно управляет своей лошадью, а лошади не тянутся друг за другом. Для поддержания порядка тренер определяет аллюр, темп и направление движения, а также задает упражнение. Например, "Смена, ездой направо врозь! Строевой рысью!" Или, если смена уже ездит врозь: "Налево назад, марш!" Или: "Все рабочей рысью вдоль стенки манежа! На длинной стенке прибавить рыси!" По окончании езды врозь всадники по команде снова собираются в смену. Во время езды врозь тренер может поочередно заниматься с отдельными спортсменами, в то время как остальные продолжают самостоятельно выполнять требуемое упражнение.
При езде по одному тренер тоже может заниматься с отдельным спортсменом. Смена в это время или стоит, или двигается шагом по второй линии следа.
 
Luba написал(а):
Запрещается щелканье языком, мешающее другим лошадям. За эту привычку судьи на соревнованиях по выездке наказывают.
:) Ну нельзя так нельзя. Начинающему прокату лучше вообще молчать и ногами не махать...и руками за гриву держаться ( а то смена горе-ковбоев получаеться- "Нооо"кают и ногами как сельский пастух машут, дергая руками за повод:))

Хотя на мастер-классе в Прадаре Изабель Верт и причмокивала и "прррр" говорила:) А нам до Верт, аки до луны.
В тоже время в конкуре чмокай-нехочу. Если лошадь у вас от голоса бегает лучше чем от ног, то лучше от голоса и ездить
имхо
 
Сверху