Занятие № 106.
У меня Антарес, у Веры Баград все на том же сайд пуле и Линда в нашей смене. На плацу Соня занимается со всадником на Габате. Солнышко. Морозец. Синее небо. Та же самая лепота, что и в прошлый раз. Только никакими коврижками меня на круги не заманило. В прошлое мое свидание я этого жеребца чуть не упустила - это раз. Машина фырчит - это два. Но самое главное! Самое главное - ПЛАЦ ОТКРЫЛИ! Веселится и ликует весь народ. После навозницы снежный плац - это просто праздник какой-то... почти в полях. И мы вывелись на плац. Потом я стала подозревать Антареса во всех грехах. Ему нужны все попы мира. Причем половое различие не интересует. Он будет атаковать всех, все равно с какой целью. Я это нутром чую. Или психую? Один фиг, лучше перестраховаться. Во первых устроить истерику в тренерской. Момент отличный - есть благодарные слушатели и из них почти свободный тренер. Явно лишний. Сергей - на смену, Соня - на индивидуалку, а Люба что? Она что, так и будет чай пить? ДА? А я ????? :!: Я боюся! У меня отвратительная посадка, Люба, ты помнишь, ты сама сказала, что я - позор? Ты можешь спокойно смотреть на позор? Люба, возьми меня на ручки!!! Вон корда :roll: Кто бы мог подумать, что несчастное скуление на авось иногда выручает? ХА! А чем черт не шутит? Ну, когда, когда меня последний раз брали на корду? 1,5 года назад? Не считается! ХА! Тогда был Кагор без седла, а я и с седлом на нем не сидела... фиг бы я вышла вообще на плац, если бы Лена с кордой не вышла :twisted: . Лену с Нотой не считаем, это внепланово было... короче, я хочу корду! Не длинную, но надежную, с якорем-тренером на конце!!! "да кто ж ему даст?" (с). Ладно, есть плац. Это уже греет. Не так уж и хуже корды. Особенно после навозницы... Первая рысь. Пока мы шли головными, все было хорошо. Мне хотелось расшириться, Антаресу не очень. Сергей, вроде, недовольства не высказывал. Че-то там с Линдой выяснял... Меняем направление. Не по головному. Антарес видит 2 зада!!!!! АААА!!!! Вот они где!!! Дорогой, я тебя не понимаю - то ты расширяться не хочешь, теперь сокращаться не хочешь... уходим нафиг на вольт. Сергей нами доволен. Я довольна. Антарес не доволен. 2 зада ушли. Догнать не проблема. Ну, в общем понятно. Смена идет по стенке, а мы за ними вольтами. Сократить не получается. Но на вольт он уходит сразу, тут никаких капризов. И даже получалось идти ровно, но как только сокращали дистанцию в полплаца (!), все - опять впереди 2 зада, надо жрать! Встаем головным - нет проблем. Идем мелким рысом. Вот так вот... В общем, хуже я с ним стала справляться и намного. Как мы раньше работали в 2 корпусах и галоп и переходы - не понимаю...
И тут выходит моя КОРДА! Идет, моя хорошая! И бич с ней. Пристегиваем Антареса, разбираем корду, Люба берет в руки хлыст, Антарес видит все это и ... МАМА :shock: , - орет Антарес, - Где тут выход :x ???? Дальше Люба доказывала ему, что бич не страшно... хорошо, нет бича, бросили бич, корда - это не страшно... Антарес мотался на конце корды, как собачка, которую первый раз на цепь посадили, я моталась сверху. Сначала не поняла, что это он? Потом, чую - щас грохнусь, ведь мотается он с прискоками и с виляниями туда-сюда, и что вы думаете? Я стала помогать Любе его успокоить? Или направить на вольтовый бег? Ага, это вы такие умные, а я ... я представила себе, что я падаю, и это будет торт с КОРДЫ! Хуже только с Пумы... :twisted: В общем, пока Антарес мотался "на крючке", а Люба на якоре, я сверху ржала, как ненормальная...

Картина маслом. Кто там говорил, что когда ты верхом, то малость того... угу... только не малость....
Ну, все когда-то кончается, кончилась и эта свистопляска. Началась другая. С переодичностью раз в 5-6 наших кордовых кругов на нас выезжала смена. Баград просто выезжал, но Линда... "выплывает расписная" не за Буньком, а как королевна, сама по себе, аккурат на наш кордовый круг. А мы уже туточки. Мы встречаем! Здрассссьььти, Линдачка, эт я - твой Антарес, косячный жэрэбэц! (тута я сруливаю его от кобылы в центр) А! Люба? И ты здравствуй!...
И идет, паршивец, неровно как-то всю дорогу. В общем, думаю, зря орала про корду - ничего не получится, зря только лишнего тренера вытащила. И жереб не хочет бежать со мной на корде и Линда опять вон рулит и вообще... И тут мы почему-то стали учиться. Первое, что мне было велено - закрыть глаза. Ну-ну, а от Линды его кто завернет? А... якорь есть... ладно, мое дело маленькое - сказали закрой - закрыла. Повод в одну руку. Другую свесить. Потом согнуть. Запомнила, где локоть? Вторую руку так же. Второй локоть запомнила где? Берем нормально повод. Нормально - это туда, где ты запомнила.
Теперь лови движение задних ног. Антареса задних ног. Попой лови. Своей попой. Запомнила? Вот ты сидишь...
А теперь скажите, мне, дорогие мои, а раньше я что делала? Нет, вы мне скажите. И я не обижусь, мне просто знать надо, как это называть...
Переходы с учебки на строевую, я тоже, как выяснилось, делать не умею. С низкого старта при переходе выпрыгивать из седла не надо... И просто вдаль прыгать не надо... Во... это я знаю, но прыгать пока удобнее. Вспомнили, что мы умеем не прыгать, а подавать вперед. Теперь бы на переходе не выпрыгнуть... Че-то Антарес ровно бежит... и Линды уже который круг не видно... Да, я здесь, я не прыгаю, я облегчаюсь... что я делаю? А так? А вот так? А когда понравится? Когда? А ... все, молчу... Щас, щас, я тебя поняла, не стрелять по команде, а подать тело вперед мягко... мягко... мягко... господи, ну когда будет мягко? ЛЮБА! ТЫ ВИДЕЛА????? не надо стараться это сделать, это надо... это надо... это надо просто подумать, наверное, и оно получится органично. Боже, какой кайф...
Слушайте, кто бы мог подумать, что вот над этим я буду париться...
Итак, что мы имеем? Локти и переход учебка-строевая... кому как, а мне очень много. пошли погуляем.... как только отошли с веревки, сразу стала думать над вопросом, чем бы загрузить голову зверю, чтоб он прекратил думать о чужих задницах. Придумывалось плохо, хотелось опять на ручки. Стали намеками кружиться поближе к Любе, намек был понят. Мучились на галопе. Все подъеме через пень колоду, Антарес стал опять мотаться, я в осадке. Мы ж отлично поднимались под счет совсем недавно, что не так? Все коряво, то не с той ноги, то рывком, но потеряли, то... поднимали с шага, остановки с неправильных подъемов получались отработанными лучше всего. Выяснили, что я на остановках вообще не использовала поясницу (я ее вообще когда-нибудь научусь использовать по назначению?). Жим ногой есть, корпус назад уже даже есть, про повод и так все ясно, но вот вкопаться в седло каменной поясницей не получалось... А я еще удивлялась, чего эт мы на разносах долго тормозимся? А чего тормозиться, если поясница толкает вперед?

:wink: Пэстня... В общем, комплекс действий по остановке мы освоили. Подъемы фигово. Но в конце-концов что-то там в конце изобразили. Меня, честно говоря так обрадовало последнее открытие, и отличная отработка на рыси, что заморачиваться с траблами на галопе - это уже излишество. Прям все сразу? Со мной не выйдет, да и Антарес уже точно знает, что сверху куль. И тут меня Люба с Соней развеселили. Они на полном серьезе стали выяснять что же мне мешает сделать правильный жим и оставить на месте руки. 5 см +/- это не на месте. Вот стоят они и версии выкладывают: одна про то, что стремя ушло, седло сместилось и это не дает моей ноге дать этот самый жим, а вторая ей вторит, что еще и грунт жестковат все-таки. Дорогие мои... никакой грунт и никакое стремя не помешает мне сделать жим, если наработаю нормальную координацию движений. Хоть со стременами, хоть без них, хоть без седла вообще.
"уши, ноги... ХВОСТ! Вот что главное!" :twisted:
Не мешало мне ни стремя, ни грунт. Я сама себе мешала, тем, что рассыпалась куда-то...
Но мы ж молодцы? Антарес все-таки бегал на корде, и остановки я делала прилично (остановка взахлеб бегущего Антареса все-таки не фунт изюму) и на рыси не висела на поводе и делали мягкую руку... а на галопе не доделали. В следующий раз будем доделывать...
А! Совсем забыла - никого ж не сожрали, во!!! :twisted:
Полный плац всадников. Какая красота!!!! Необыкновенная красота. В сумерках снег голубой...