вкусняшки и невкусняшки, неугощалки

• Автор темы Автор темы Dejavu
  • Дата начала Дата начала
А я сухарики сама делаю . Булку или хлеб режу кубиками посолить и на противень. Противень не чем ни смазовать . выпикаю на очень медленном огне до золотистой корочки.

Ой да!! В начале 90-х - это было практически единственное угощение. Теперь тоже иногда делаю, но так, чисто из ностальгических соображений. ))

Ну а ещё некоторые делают оладушки с яблоками для лошадей. Я сама пробовала, очень вкусно, а вот конь есть не стал, хотя другие все уплетали с удовольствием. Ещё многие лошади любят мороженое, вот не знаю, можно ли вообще его давать, но я иногда, если по дороге куплю, половину лошарику скармливаю.

Ну я сама не делаю, женщина на конюшне угощала. На вкус обычные оладьи из пшеничной муки, только в тесто ещё добавлены мелко нарезаные яблоки, и вроде тертая морковка, не помню точно..

О, только что нашла немецкий сайт под названием .... что-то типо "лошадиный пир", так там как раз рецепты самодельных (изощрённых) Угощух :-)

На пример: "Взять брюкву, отрезать у неё верхнюю часть, вырезать так, что бы получилась ёмкость. Овощи (яблоко, груша, морковка) мелко порезать и положить в брюкву. Закрыть крышкой. Твоей лошади явно понравится такой сюрприз " :lol:

Тот ещё из меня переводчик :-)

я своей даю сахар, морковь, обнаружила,что она с удовольствием груши ест.
вот вопрос, можно им киви, просто я была в прокате и пони предложили киви ,он с удовольствием съел,потом вроде ничего, но всё же. Можно киви?

Мой ребенок научил свою лошадь кушать яблочное пюре из банки (вылизывать), и оба едят сухие завтраки.

Мои едят с удовольствием: мандарины, апельсины, киви, лук, чеснок ,хурму, виноград( причем если положить 5-6 веток- ягодки сьедаются а веточки остаются :D ) лимоны , ананасы, огурцы . Не очень любят помидоры. Экспериментировали с арбузами- больше 10 штук не сьедают.

И это наверное не весь список. У меня правда все Бп без аллергий и колик на травку "с другого поля" :D

http://vkontakte.ru/photo-6158410_14300 ... _143003766

А как на счет кабачков и тыкв??? Не вредно их давать ?? Они же полчищами на дачах растут .... и еще , можно ли давать ягоды , смородину красную , черную , крыжовник?
Этого добра на даче полно , не снимает с кустов иногда лень , а вот если для лошадки-другое дело.

А что на счёт мятных леденцов?
Последнее время то тут, то там встречаю их упоминание как вкусняшки для лошади. Но звучит как-то дико.

Почему - нет?))
Ликит с чем-то мятным (ну как ликит... конфета на веревочке такая, российского производителя с травами и чем-то там еще) лошадь умяла с удовольствием))
А карамельки - это ж сахар

А мой любит мятные леденцы. Остальные, кому давала такую мину корчили, потом выплевывали и вообще боялись после этого что либо брать из моих рук.
А какие мятные леденцы можно давать лошади? В некоторых же могут быть ароматизаторы.

Из моих коней только старик Бурка иногда, под настроение, может схомячить крепко посоленную горбушку. Остальные не признают человечью еду. У нас на Алтае не принято и приучать. Конь, привыкший к угощениям, в тайге может лезть на стоянку, пакостить, сумины потрошить. Что не сожрёт - истопчет. Рассказывают про одного коня, которого хозяин приучил... на свою голову. Народ - за шишками, а конь отвязался - и по суминам. Все пооткрывал, всё повытащил, попортил. Вернулись к обеду - а этот уже пообедал, стоит, балдеет, из пасти длинный шмат сала свисает, и довольный конищще задумчиво так жуёт его: солёненькое! Оставил бригаду без припаса.

Когда моя Ласточка была только-только куплена с табуна (2005г.), это была 6-месячная доходяга, падала, ножки не держали, а на дворе зима. Выхаживали, как могли. А эта дикая тварюшка из дикого леса до нас людей близко не видела, ни к рукам, ни к ведру, ни к зерну поначалу не могли её приучить. Мама ей не велела, наверное. Сено и зелёнку жевала, но сил мало, челюсти устают работать, ребёнка ветром шатало... После уже, когда начала есть овёс, пытались давать морковку, сахар - ни в какую. И к овсу подмешивали, и по всякому. В ведро порцейку овса и 3 кубика рафинада. Даю. Жеребуха это нюхает с подозрением, морщит морду: "Подсунули какую-то гадость, вот ведь коварные людишки..." Оставляю ей ведро, смотрю из окна. Топчется дитё вокруг ведра, вздыхает, корчит морды всякие, а зернишка-то хочется. Начала есть. Пусть, думаю, распробует сладкое, хоть маленькая, а прибавка каллорий. Прихожу через час ведро забрать. Овсинки все до одной выбраны, а на дне лежат три кубика сахара: обслюнявленные, но целые.

Фотка 2013 года, река Акчан, брод: Бурка передовой, Ласточка с жеребёнком последняя, в середине Лапочка - её взрослая дочь.
IMG_0474.jpg

А какие мятные леденцы можно давать лошади? В некоторых же могут быть ароматизаторы.
а что ужасного то в ароматизаторах? Натуральные продукты тоже их содержат ? - это просто пахучие вещества

Из моих коней только старик Бурка иногда, под настроение, может схомячить крепко посоленную горбушку. Остальные не признают человечью еду. У нас на Алтае не принято и приучать. Конь, привыкший к угощениям, в тайге может лезть на стоянку, пакостить, сумины потрошить. Что не сожрёт - истопчет. Рассказывают про одного коня, которого хозяин приучил... на свою голову. Народ - за шишками, а конь отвязался - и по суминам. Все пооткрывал, всё повытащил, попортил. Вернулись к обеду - а этот уже пообедал, стоит, балдеет, из пасти длинный шмат сала свисает, и довольный конищще задумчиво так жуёт его: солёненькое! Оставил бригаду без припаса.
Оффтоп, но спасибо за историю. Мне теперь ясно почему в походе на Алтае кони не взяли ни огрызочек яблока, ни сахар. Просто даже не знают, что это можно есть))) и теперь мне ясно почему к этому и не приучают.
Хотя.. моя кобыла знает вкусняшки и где они есть, но по сумками и карманам не лазит сама, просит чтобы с руки давали или в кормушку

Сверху