хочу поделиться... этим летом мое юное чудо на пастьбе пару раз обдирала себе где-то ноги( ей 1,5 было). первый раз переднюю второй раз заднюю. ну сами понимаете мухи, жара, грязь пыли. короче у нее раны нарывать стало... когда лечили перед ...боже! чтоб молодая лошадь ТАК метила в человека...я еще не втдела. она отделывалась от "мучителей" взмахивая задней.. короче обе задних ей привезали (закрутка была на ней, рядом овес куча нарооду держат шепчут уговаривают).. так вот на ее откровенное намерение раскидать всех взяли хлыст.. и огрели. не единажды это было. особенно когда после ( недели через две) она поранила заднюю.. там ее били. иначе просто она б убила всеъх ( правда я всеми правдами и неправдами пыталась при этом не присутсвовать, либо хлыст в руках не держать и закрутку тоже по возможности...не могла..боялась убить ее доверие, да и вообще не могу лошади причинтяь вот так боль глядя ей в глаза)..я конечно не осуждаю наших- сами понимаете лечить нужно, а что делать если убить может!но.. всеже как вы думаете можно ли как-то менее болезненными для лошади способами обойтись???
кстати на нее это повлияло- она некоторое время нервничаал когда подходишь к ее ногам или чистишь.. но потом вроде ничего, поняла что я не помышляю ничего такого против нее., приняла за свою. опять доверие 8)
только сейчас ее отдали другой девчонке работать (в заездку), т.к. расписание у меня поменялось ходить с обеда не могу, хожу с утра. а с утра жеребцов работают - там не до кобыл, да и тренера по нашей страшой толкьо с обеда... теперь вот иду по коридору-даже ничего не говорю - смотрю смотрят на меня два знакомых глаза, непонимающе...теперь это наверное влияет больше на мою нервную систему :cry:
вот так вот тяжело когда привыкаешь к лошади
:!: :!: :!: а ту девчонку она к ногам задним в первый день их знакомства не пустила- и это я думаю тоже в какой-то степени из-за летних проишевствий . :!: :!: :!: