Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я сулугуни беру в доле с грузином ведрами🤣
Замораживаю и достаю по-необходимости.
Яйцо взбалтываешь, в него макаешь сыр и на сковородку. Сверху зелень.
Мням.

Ален, а что получилось вместо хачипури? 😁
Осетинский не брала никогда ..

Душа требует сладенького и выпечки... Поставила в духовку пирог с персиками. Замешала хрен знает что в одну миску 🙈 Интересно, это хотя бы съедобно получится 🤔
На завтрашний обед жарится голень куриная, ещё макарики и норм. Чёт не тянет на сложные блюда.
Естественно, как мне идти вырывать зуб, так горло решило погореть красным пламенем. ВСП, пожалуйста помоги остановить горло в его кознях, пусть оно не болит. Я уже настроилась зуб рвать! 😕
Нагрузка на работе плотная. Хотя я пока работаю по профессии новой, так как по основной пока тухляк, затишье. И это очень хорошо! Плотность такая, что я бы может и поучила что-то дома или программу прошла, но я больше не хочу! Мозг должен отдыхать и моя жизнь личная не менее мне важна и приятна, чем рабочая. Я после работы хочу зал, телек, Пашку, готовку, прогулки, болитушки, отдыхашки. Неопределенность в начальстве мешают работать, а ещё скорее всего будет переезд офиса и опять неизвестность - куда???!!! Места мало, кризис близко)) Надеюсь, на первый этаж с балконом, а то мне на велике на работу ездить как))) Но вроде обещали в этом районе (Семёновская и рядом).
Зашла сегодня на Валберис. Блин, у меня у одной что ли в стране проблемы с бабками?! Очереди, все примерочные заняты. Уже не первый раз так. И это в нашей жопе Москвы! Я туда пришла так...просто померить 😁 ну почти. Ну реально так и вышло)
Знаете, что мне не нравится в поездке домой?! То,что я еду от охренительно красиво садящегося солнца! Всегда справа при выходе всё залито светом,ярко, тепло,красиво. Слева небо темнеющее и мне туда... И вот еду я и любуюсь только в зеркала заднего вида((( Вот что мне нравилось в проживании в Хорошово,так это то, что я всегда ехала на закат домой и на рассвет утром. И каждый раз я прибывала в восторге от поездки и всего этого. Иногда я даже не знаю откуда во мне столько этого источника восторга. Вроде же одно и тоже)))) А нет! Мои башенки Сити вдалеке и над ними месяц или луна) А утром, на рассвете солнце между Сити ))) точнее (((((((((
Так не честно ..
Притом многие бы сочли это фигнёй или даже сказали бы, что не обращали внимание. А для меня это как разгрузка и вообще что-то особенное. Для таких вещей надо уметь видеть красоту вокруг и я очень рада, что я её вижу. Что могу наслаждаться с горящими глазами всю поездку до дома в пробке небом и быть счастливой в моменте, а не ныть "как долго". Могу остановится и выйти вообще, постоянно фотографирую. Иначе зачем это все вокруг, если не для восторгов)

Вот кстати про рецепты в инсте поддержу ))), я там столько всего интересного на сохраняла), готовить годами можно теперь ))). Из последнего морковный кекс пекла ).

Вот кстати про рецепты в инсте поддержу ))), я там столько всего интересного на сохраняла), готовить годами можно теперь ))). Из последнего морковный кекс пекла ).
И как!?
Очень хочу морковное сделать что-нибудь, но вроде не легко это. Там своя специфика и специи)) Но мне нравится очень, особенно, когда не сухой бисквит.

А у меня в итоге получилось вот 😍
Пока не пробовала. Жду чай.
Если съедобно, то напишу что из чего было)))
IMG_20220324_224723.jpg

А я в свое время ВКонтакте так же рецепты коллекционировала. Пару блюд даже приготовила как-то. Там были оч толковые группы.

Согласна! У меня целая книга из ВК была, но чёт мало готовила по ней.
Мне очень нравится, наверное, я писала уже, блок на Ютуб Алекс и Милана. Очень всё просто, вкусно, подробно и манера общения поразительно реалистична!))) Как с друзьями готовишь.
Делала по их рецепту пироги слоёные - просто потрясающие!
Хочу ещё очень пельмени сделать, но это надо собраться с силами и пригласить родню 😂

Вкусно), я очень люблю морковную выпечку, мне зашёл. Делала по такому рецепту, но на самом деле морковь не особо чувствовалась. Я хочу ещё что-то другое попробовать, чтобы было влажное тесто.

Но грецких орехов не было, в дело пошёл миндаль, яблоки было лень резать, с корицей тоже вышла оплошность . Но получилось вкусно.

7EF97B2F-DFDE-4E99-B19B-0DBAAF6F617B.jpeg

7467C1B0-3200-4FE7-B66F-B6C39CD4490F.png

Выпекать 50 минут на 170 -180 градусах. Я ни с какой бумагой для выпечки не морочилась), залила в форму и в духовку.

Последнее редактирование:
Что-то оно у меня не читаемо....
Выглядит аппетитно!
Я ещё хочу тыквенный приготовить. Очень вкусно получается) хорошо сочетается с цитрусовыми)
А ещё тарты!! Ну никак я не начну их делать!

IMG_20220324_233233.jpg

Очень даже получилось! Я только немного переделала, так как футбол смотрела. Но всё рано.
Всё пропеклось, рассыпчатый бисвитик, побольше бы персиков, но была банка маленькая(( И мне сахара мало))))
И так, тесто:
2 яйца
2 стаканчика муки
1/2 ст. сахара
Соль чуть-чуть
Разрыхлитель 2-2,5 чайных ложки
Молоко 1/3 стакана
Масло растит. 1/3 стакана
1,5 ложки столовых сметаны
Ванилин
Я всё это зафигачила в одну миску и размешала. Всё))) Вылила в форму и натыкала персиков.
Блин, девчонки, обожаю такие готовки 😂
Главное, можно менять. Например, сметану на риккоту или творог мягкий. Масло подсолнечное всегда есть, но можно на сливочном. Фрукты любые и ягоды! Нет разрыхлителя - сода.

И вот наелась я на ночь пирога)))) теперь буду хорошо спать и смотреть хорошие сны)))

О, я как раз морковный недавно ваяла, вот остатки
3505F711-C137-4A6C-9AB8-9273BD0C800E.jpeg

100 грецких орехов обжарить на сливочном масле с солью,остудить/порубить
200 тертой моркови
+
150 мука
100 апельсиновое варенье
1 ч л соды, корица
+
100 сахар
2 яйца
Пол стакана рафинированного подсолнечного масла

Форма 20-25 см, лучше разъемная, 180 мин 30-40, проверять - всегда по разному готовность

Крем: 50 слив масла, 250 маскарпоне, 100 сах пудры, ложка рома(апельсинового ликёра); взбивать долго
Можно сверху ещё орехов понавтыкать, тогда неровности меньше видно🤭

Последнее редактирование:
Слушайте, это какое то всеобщее помешательство на готовке!
Я к плите подхожу раз в году по обещанию. А к духовке вообще раз в пятилетку. Так вчера случился какой то "приход" и напекла булочек. 😆
Вот что последний день перед зарплатой с людьми делает )))

Не бойтесь делать морковные и тыквенные бисквиты. Они, на удивление, получаются почти все! Примерно на 99%. Единственное - есть по морковным рецепты, где много специй. Тут уже полная вкусовщина - либо заходит, либо нет)))
Я раньше чего только не пекла на работу, даже свекольный торт))) но больше всех оценили морковный) Особенно с простым сметанным кремом.

Не, я в стане тех, кто просто любит готовить. Я люблю, когда мою еду едят и она вкусная. Не пеку вообще и пока не планирую.

Я всегда говорю, что у меня культ еды. Я её люблю, уважаю и тащусь, когда вкусно. Может это кому-то грех типа чревоугодия, а для меня это просто мой талант и вкус жизни))) Чревоугодие - это есть больше, чем тебе нужно, а этим я не страдаю! Я почти никогда не переедаю, так как всегда чуть не доедаю. Я люблю готовить, но есть не всегда люблю. Мне важен процесс, а если итог ещё и вкусные - двойная радость. А ещё мне кажется, я через это всё даю людям тепло и заботу и любовь свою))))
Это я к чему...
К тому, что при поиске жилья, какие бы хоромы не были, я листаю на кухню и смотрю есть ли духовка! Без неё я снимать жильё не буду!! Без неё кулинария для меня как человек без ноги или руки.

Здорово, что все готовят и пекут! Молодцы!
Маш, а ты 2ая молодец, так как обычно не делаешь))).

Я стройная, поэтому если кто-то назовет меня жирной, меня это не тронет, так как это неправда.
Я вкусно готовлю от природы, поэтому если кто-то назовет мою кухню не вкусной, это не правда.
Я не считаю себя глупой, поэтому меня нельзя обидеть назвав глупой. Хотя иногда все люди бывают глупы-слепы в отдельных случаях.
Всегда, когда кто-то пытается сказать что-то обидное, я вместо обиды предпочитаю выяснить почему он или она так думает. Но думать люди не очень любят, а поносить изо рта пустыми злыми словами любят очень многие.
Сегодня я поведаю почему глупа не я😋
Я не могу быть глупой, иначе я бы не жила в хороших условиях в столице, имея то, что имею. Не могу быть глупой, потому что вокруг меня нет глупых людей, а в сотовом телефоне есть люди, которые официально доказали свой ум, а не просто брешут на форуме. Меня ни разу не уволил ни один мой директор, так как все они были влюблены в мой ум в том числе. Примерно, с лет 20 лет я слышу фразу "Марина ты такая мудрая! и восторженные взгляды, а мудрые люди глупыми быть не могут. Ну и в конце концов я не прошла бы весь свой трудный жизненный путь будь я глупой. Меня бы не брали на работы, не ждали на моих условиях, а потом не предлагали бы брать доп работы, требующие много знаний, ответственности, потому что видят во мне ум и потенциал.
Второе по распространенности утверждение от людей обо мне "ты очень глубокий человек!". А разве глубокий человек может быть поверхностным? Для меня нет.
Если кому-то не нравится моё восприятие жизни и манера говорить, если он не понимает - это не означает, что я глупая. Скорее это означает, что мы друг другу не подходим))

Берите свои пледики, садитесь вперед поближе те, кто меня читает с особым пристрастием *(стёб, сарказм)
Кому не интересно, можете не садится, просто постоять в уголке) *(шутка)
Может я кому открою глаза на недопонимания моей сущности) Хотя вряд ли) Люди либо доперли, либо нет) *(стеб, сарказм,шутка)

Я люблю превращать всё в шутку, мне так легче жить в реальности. Это моя адаптация, что в стрессовых ситуациях, что в жизни. В какой-то момент жизни, уже очень давно, это все переросло в Сарказм.
Сарказм. Обожаю его. Обожаю людей, которые умеют на нем разговаривать. Это как родственные души, но их ТАК мало! Я даже не знаю какой процент моей речь занимает сарказм. Мне кажется, я на нем разговариваю. Но сарказм штука сложная и доступна только для умных людей, а точнее людей с определенным складом ума и обладателям интеллекта. Именно поэтому, чтобы меня понимать надо или быть умным или хотя бы меня знать, чтобы понимать обороты моей речи и не злобную энергетику. Кстати, есть люди в моем окружении с кем я не употребляю сарказм и шутки, не стоит)) Но в большинстве своем, все, кто меня знают даже любят мою эту особенность. Палыч во мне обожал сарказм, мой начальник на Локо - мы с ним только на нем и общались нереально кайфуя оба в процессе. А кто наблюдал за этим просто верищали от восторга и считали 1:0, 1:1, 2:1, "ох! Вот сейчас хорош было!"
К чему я все то?
Пока все не согласные не начали галдеть, кину вам статейку.
Мы же любим погружаться глубоко в темы *(сарказм). Погуглила специально для Боссьён и вас, мои прекрасные)

Если вас кто-то упрекает за ваши саркастичные шутки, покажите им эту статью. Ученые назвали семь причин, почему саркастичные люди действительно умнее других.
Сарказм в современном мире недолюбливают, а людей умеющих саркастически выражаться считают не очень умными. Дело в том, что общество живет по шаблону, по которому оцениваются наши интеллектуальные способности. Но не все люди подпадают под эти нормы. Так, ученые доказывают обратное: саркастические люди обладают более высоким интеллектом. Кстати, этот вывод сделал Оскар Уйльд еще в конце XIX века.
Да-да, с точки зрения психологии, сарказм — признак интеллекта. Согласитесь, для того, чтобы утверждать одно, когда вы на самом деле намекаете на другое, требуются определенные способности мозга. Умение думать и говорить с сарказмом свидетельствует о том, что человек способен импровизировать в различных ситуациях, а это очень непросто. Кстати, саркастический юмор не зависит от того, к какому типу личности вы относитесь. Сарказм одинаково обожают как экстреверты, так и интроверты.

Что такое сарказм, значение слова
Вы можете спросить, в чем различие сарказма и иронии? Сарказм – это высшая степень иронии, способ косвенного выражения мысли по отношению к какой-то ситуации. По другим версиям лингвистов, сарказм — не что иное как просто язвительная насмешка, едкое замечание, которое человек умеет преподать в шуточной форме. В некоторой мере, сарказм является легкой формой оскорбления. Нередко под сарказмом прячут критическое отношение к чему либо, сочетая юмор с непредвзятостью.
Сарказм — это хорошо или плохо: мнение ученых
Последние исследования доказали, что способность использовать сарказм основана на тщательно скоординированной последовательности сложных когнитивных способностей в определенных областях мозга.
«Сарказм связан с нашей способностью понимать психическое состояние других людей. Это не просто лингвистическая форма выражения мысли, но она связанная с социальным познанием», – пишет доктор Шамай-Цори, психолог из Университета Хайфы и Медицинского центра Рамбам в Хайфе, в своих исследованиях.
Исследования Ли Хуанга, Франчески Джино и Адама Галински, опубликованные в журнале Science Direct, также показывают, что части мозга, используемые для выявления сарказма или иронии, также ответственны за интерпретацию языка, восприятие и распознавание эмоций, а также понимании социальных сигналов. Другими словами, это сложные процессы.
Таким образом, саркастичные люди, в некотором смысле думают на шаг впереди других – концепция, поддерживаемая наукой. В одном исследовании электроды были прикреплены к мозгу людей, контролирующих их реакцию в ответ на саркастические и несаркастические высказывания. Было обнаружено, что электрические уровни в мозге усиливались, когда участники теста делились саркастическими заявлениями.

Почему саркастичные люди умнее: 7 причин
Они должны думать усерднее

Сарказм требует более сложных мыслительных процессов. Когда вы отвечаете на замечание, которое кто-то делает, несаркастический ответ довольно просто придумать. Мозгу не нужно выполнять акробатические кульбиты, чтобы прийти к прямому ответу на прямой вопрос. Но саркастический ответ требует дополнительного уровня мышления в течение того же периода времени. Каким бы незначительным это ни казалось, это все равно считается упражнением для мозга. Вы рассматриваете ожидаемый ответ в сравнении с тем, что вы действительно чувствуете, и вы объединяете их воедино, чтобы быстро дать ответ, который может быть, как юмористическим, так и загадочным. Вот почему другие не всегда понимают ваш сарказм. Они должны задуматься над темой, чтобы оценить то, что вы хотели сказать вместо того, что вы на самом деле произнесли. И да, не ждите, что каждый сможет разгадать ваши сложные метафоры.
Они умеют читать сигналы и эмоции
Саркастичные люди обладают сверхъестественным умением понимать состояние души и эмоции других людей. Их способность к эмпатии более развита. И это означает, что они могут видеть сквозь дымовую завесу то, кем вы действительно являетесь. Саркастичные люди могут «читать» людей, они более эффективно распознают манипуляторов, которые знают, как вызвать любую эмоцию, которую они пожелают. Обычно такие люди сарказмом реагируют на ложь или глупость, а также могут задействовать свой «черный» юмор, когда знают, что человек что-то скрывает.
Они видят больше возможностей
Сарказм расширяет сознание. Среди множества характеристик, которые исследователи связывают с творчеством, сарказм является одним из самых интересных. Исследователи из Гарварда, Колумбии и Каролины обнаружили, что те, кто давал и получал саркастические комментарии, могли в три раза лучше выполнять творческие тесты. Простое воздействие сарказма показало удивительные преимущества для человека – 75% тех, кто получил саркастический контент во время эксперимента, решили сложную творческую задачу. И только 25% испытуемых, которым показывали реальный контент без подтекстов, смогли выполнить ту же задачу.
Таким образом, сарказм, кажется, способен расширить наш кругозор, дать разуму больше возможности к «нестандартной» генерации идей. Это способ мышления нетипичный для обычного состояния.

Их мозг здоров
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что неспособность некоторых людей выявлять или генерировать саркастические комментарии может объясняться ухудшением или повреждением мозга. Таким образом, ученые уверены и в обратном: мозг людей, которые «генерируют» сарказм, а также улавливают его, абсолютно здоров.
У них отличные лингвистические навыки
Саркастичные люди, как правило, также способны вести длительные и интересные беседы, удерживая при этом внимание других. Они умеют говорить красиво, долго и по существу, а также они отлично усваивают информацию, а затем могут с легкостью передавать ее различными способами.
Они могут мыслить абстрактно
Сарказм способствует концептуализации. Если вам интересно, имеет ли сарказм какую-либо практическую пользу, результаты гарвардских ученых говорят «да». Что действительно связывает сарказм с интеллектом, так это то, что он открывает двери для абстрактного мышления, которое ученые давно называют высшей формой интеллекта. В конце концов, только абстрактное мышление существенно отделяет людей от животных.
Исследователи из Гарварда отмечают, что сарказм может даже принести пользу людям на рабочем месте, где абстрактное мышление часто очень ценно для производительности. Поэтому так много писателей с саркастическим чувством юмора.

Они эмоционально более стабильны
Одно исследование показало, что при использовании сарказма гнев и другие негативные эмоции уменьшаются. Аналогично, саркастические люди менее подвержены стрессовым ситуациям, их сложно вывести из себя или возбудить у них сильные эмоции. Саркастичные люди, как правило, толстокожие и, как правило, так же хорошо воспринимают сарказм, как шутки, а
не булинг или злостные насмешки.

Тем не менее, ученые предупреждают: прежде, чем составлять замысловатые речевые обороты, убедитесь, что ваши коллеги понимают сарказм. Исследование показало, что не все восприимчивы к саркастическому юмору, и что это может даже заставить людей чувствовать давление на них. Так что лучше храните саркастические комментарии для своих друзей, которые оценят их по достоинству, и, возможно, вы сохраните благосклонность босса к вам.

Данный текст подтверждает мои слова от и до.
Теперь, когда я вам дала "все карты в руки", путем не сложных логических цепочек, небольших мыслительных процессов вы сможете понять то, что я пишу я также как общаюсь - через шутки и сарказм, который очень сложно понять половине читателей. Писать по другому я не могу и не хочу. Такой интеллектуальный отбор)) Так это плюс, а не минус.
Но добавлю еще от себя.
1. Позитивное мышление и розовые очки, вовремя одетые на глаза - спасают не мир,но психику смотрящего.
2. Не видеть говна вокруг как раз говорит о добром и позитивном отношении к миру.
3. Глубоко погружаться в обсуждения тем на Прокони я не хочу и стараюсь этого не делать. Я делаю это с удовольствием при живом общении. И это должны быть люди, с кем я хочу все это обсуждать и это точно не этот место. Хотя и тут есть люди, с кем я бы за экраном поболтала, но на форуме не хочу. Именно потому, когда сарказм и шутки переходят в споры, горячие обсуждения - я предпочитаю не углубляться, а заканчивать.
4. Никогда не было желания и рвения доказать и показать кому-то свой ум. У нас тут есть некий культ этого. Видимо те, коту он не хватает, пытаются его везде проявить, но получается нелепо.
5. Кто-то на Г сколачивает миллионы! Именно поэтому считаю, что нет плохих или хороших, умных или глупых тем для разговора. Говорить можно обо всем, именно это и показывает твою разносторонность и знания во всех областях. А если этих знаний в какой-то области нет, тогда говорить на эту тему надо больше, чтобы их получить!
6. Никогда не суди человека по форуму.

Жириновского тоже очень многие считали дураком всегда, но как он оказывается ПРАВ в каждом слове! И кто после этого дурак?))

На этой прекрасной ноте я закончу. 🧐🥳

Марин сорян. Я тупица, твой сарказм не улавливаю.
Мне читалось что ты на полном серьёзе предалагаешь не убирать за собаками дерьмо с улиц потому что пакеты это плохо а говно тебе не мешает т к ты позитивная умничка и его не видишь.
Я негативное дерьмо - я вижу. Мне оно мешает. Убирать за собой, своими животными и детьми считаю не просто хорошим тоном а обязанностью.
А ещё я зануда, да 😁
Но реально, зачем эта простыня? Доказать всем что ты умная?
Ну ок. Круто)

Сверху