Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Слушай, у меня мой наставник по пилотированию самолетов провел три зимы в Антарктиде...ну и то таких ужасов не рассказывал.
Я в школе-институте работала помогашкой: грести, гонять, скакать, прокат, седловки, шаговки... Отапливаемого крытого нет, почти вся работа на улице. Мне в кайф было с конями, но помню как я говорила себе: больше никакой работы на улице, только сухое закрытое помещение.
Кожа очень страдала, вечно шелушилась, обгарала, постоянные прыщи от конской пыли, руки в цыпках, непроходящая простуда, влажные ноги ...

Слушай, у меня мой наставник по пилотированию самолетов провел три зимы в Антарктиде...ну и то таких ужасов не рассказывал.
у одной из моих тренеров есть летные унты (верно называю?), высокие такие, по колено, подаренные пилотом давнооо.
Рассчитаны на -80t, а наши зимы им вообще ни по чем! И сносу им не было и до сих пор нет. 30 лет "ботиночкам" :)
Я с +5 осенью до +10 весной бегала в Dafna, шикарные сапоги!! Ноги ни разу не промокли и не запарились. Штаны для работы с прокатом у меня были от формы полицейских наших )) Ух и теплющие они! ) И никаких соплей )

А вообще для любой погоды сейчас есть всяко-разно экипировка, не в СССР живем же :)

На счет кожи рук и лица - фиг знает, не было таких проблем никогда... Детский крем (который многим не нравится), бейсболка, от обгорания сейчас куча кремов опять-таки. На руки перчатки (для любых работ по конюшне). Да и вообще сейчас со всем этим проблем нет :)

Последнее редактирование:
В перчаточках, кхе!! Ага.
Помню-помню, как в октябре всём коням на улице раскрючковывала и замывала ноги. Тогда только на улице мойка была.
Насчёт работы на улице: работала в зоопарке, была стройная.
Но муж был недоволен, что кожа лица была обветреная(( Нуу, про руки ваще молчу... Эх, нет в жизни гармонии?

Как перестать смеяться?!???

У меня муж,на Салехарде 3 года проживший в тундре,после описываемых ужасов,сказал:где это так?
Я вас обожаю. Я вам говорила? ? Уже думала, что этот вечер будет томным...но нет!

Да я не знаю, может у вас другие ощущения в силу много обстоятельств других.
Ну надо сказать, что в целом я была здоровей работая с конями! Не смотря на сопля, горло и все описанное выше.
Но! У меня ВСЕГДА холодные и мокрые ноги, они такие и в -20. Руки холодные и мокрые - это согреть на улице - просто задача для Илон Маска ? Я свои прекрасные ноги отмораживала постоянно! Мои руки были каждую зиму убиты в хлам. У бомжей руки были лучше. Сейчас я больше себя люблю, чем коней, берегу больше иногда, чем коней, поэтому не так все грустно. Но подростком было все так и после до скольких то лет)))) Грязь на конюшнях была всегда, потому что это всегда конюшни не спорт уровня. Поэтому мокрые ноги, обветренные руки и лицо, отмороженные ноги. Я одевала все время зимой как капуста!!!! То есть вот в -10-15 я одевала: колготы, лыжные сссровские мамины лыжные штаны на лямках, водолазка, кофта, шерстяная жилетка, шарф, двое шерстяных носков, шарф или горло, шапка самая теплая, кроличья шуба и папины армейские унты и ВАРЕЖКИ (внутри перчатки). ? Ну вы поняли)))) Комфортом это не назовешь, но только так мне было тепло! Летом было проще конечно. Но я вот мерзляк и не грею сама себя, поэтому для меня реально работать только в тепло. ВНИМАНИЕ не жару!!! Тепло.В жару я просто помираюший от упавшего на солнце давления. Поэтому слова "или тренером работай" у меня вызывают некие ужасные ассоциации связанные именно с погодными условиями. Остальное мне не страшно так то.
@M&M'c, Марина - насчёт офиса надо настраиваться на то, что болтать с коллегами будет некогда, стараются не набирать количество работников "с запасом".
Не, ну я не претендую как в Локомотике завтрак-ланч-обед-полдник-ужин. Иногда и в перерывах между этим чай. ? Но там пообедать, попить чаек с печеньем и обсудить сплетни - это очень даже нормально. Да и если сидите вы в кабинете от 3-4-5-6 человек - это всегда можно посмеятся и перекинутся парой слов. И работа не страдает!

Ну и когда тебе 15, то о лице и руках как-то не думаешь))) А вот в 34 почему то все больше и больше думаешь)))
В целом, у меня есть очень здоровые офисники и очень не здоровые" люди улицы" и спорта. На самом деле здоров тот, кто познал себя, свое здоровье и подобрал оптимальные для него условия и поддерживает их!

2:30
Жру конфеты на кухне уже совсем четко осознавая, что работать я уже не хочу. Мне вполне нравится сидеть дома, у меня всегда есть дела, по крайне мере тут - за городом. Ещё бы денег и ваще класс был бы. А ведь прошло всего пол года.
Но мне ничего не нравится из того, что предлагают. Или хрень или хрень и маленькая зп)))
Мне 34.
Будущее страны не понятно.
Будущее моё ещё больше не понятно.

Подумаю об этом завтра, пошла я спать.
А то вдруг начну тоже в ночи лазить по дневникам и гадости писать))))

В перчаточках, кхе!! Ага.
Помню-помню, как в октябре всём коням на улице раскрючковывала и замывала ноги. Тогда только на улице мойка была.
C 1986 года по 2019 год без манежей (только когда в гости ездила в другие конюшни), теплых моек (вообще без моек - вёдра) и ничего :). У меня в принципе к манежам такое себе отношение. Если есть хоть махонькая возможность хлюпать по потекшему плацу на улице, то в манеж ни-ни.

Помню в начале 90х шеф решил зарабатывать коптильней. А мыть оборудование (решетки) было некому... И подрядили нас - девочек-помогаек. Зимой и летом, сода, песок, щетка, вода в ведре и вперед - драй-отчищай. Вот тут руки горели... Ниче, обновились )))

Да и сейчас руки как руки, фейс как фейс, кожа как кожа. Да, косметологов НЕ посещаю...не люблю я их.
Сейчас перчатки резиновые (в каких полы моем дома) на помывку и раскрючковку в холодину можно надеть, раньше их не было, да.
Генетика? Возможно.
А возможно я просто не заморачиваюсь... ))) Но маникюр собственноручный есть, одежда не цепляется )

Генетика? Возможно.
А возможно я просто не заморачиваюсь... )))
Скорее да, не заморачиваться, когда руки делают затяжки на всех вещах, которых касаются, сложно ?. До определённого возраста мне вообще было пофиг на грязь, холод и прочее, а потом руки сказали «баста карапузики, кончилися танцы» и стали очень остро на всё реагировать.

Скорее да, не заморачиваться, когда руки делают затяжки на всех вещах, которых касаются, сложно ?. До определённого возраста мне вообще было пофиг на грязь, холод и прочее, а потом руки сказали «баста карапузики, кончилися танцы» и стали очень остро на всё реагировать.
Есть такое :)
У одной знакомой ближе к 45 руки стали болеть. Артрит (верно пишу? в общем что-то с суставами пальцев). От постоянного дрызганья в холодной воде.
Так что тут как свезет.
Я пока тьфу-тьфу, все ок.

Если есть хоть махонькая возможность хлюпать по потекшему плацу на улице, то в манеж ни-ни.
Та же хрень. Я люблю свежий воздух.
Буду упираться, но скакать под дождем, лишь бы не под крышу.

Так что тут как свезет.
Но я ещё подозреваю, что моим рукам пошло в минус то, что на работе я очень много времени проводила в перчатка (поэтому требование носить перчатки по случаю короны меня прямо выбесило своим идиотизмом ).

Если есть хоть махонькая возможность хлюпать по потекшему плацу на улице, то в манеж ни-ни.
А я дитя манежа)) Сосуды плохие, как и у Марины, мерзла всё время. Кроме беременности. Вот тогда мне жарко было))

Ты мне в моем дневнике на вопрос ответь,хоть радостью,хоть гадостью.?
Ответила как смогла.
Мне кажется, почувствовать себя женщиной - это что-то на подобии как родить и почувствовать материнство. Оно ко всем приходит в своё время, а к кому-то вовсе не по ходит.
Или может это называется женственность??
Мне всегда казалось, что я вообще не женственная! Всегда смотрела на девушек других и думала, блиииин, вот как они такие женщины!? Я же как быдло колхозное. А потом неожиданно стала слышать вокруг, как во мне отмечают как раз эту женственность. Я очень удивлена была, потому что я её не замечаю))))) Но мне чертовски приятно.
Очень наглядно можно увидеть это понятие в женском футболе. Они все там пацанки, но! Во время игры видно, кто девочка-девочка, а кто мужик))) Просто по тому как они бегут, как бьют, как играют с соперником. Это прям очень наглядно.

Я не могу не замечать своих рук, потому что через 3 дня пренебрежения ими у меня начинает трескоться кожа и из ран идти кровь! Прям иногда во время подачи бумажек на стол начальнику ? Который пугается и говорит "Что это!? У тебя кровь!" А я могу и не замечать этого!
Хотя обычно кода рук, болит, горит и напоминает задницу слона. Руки - это очень многое! За них нас держат наши мужья, ими мамы обнимают детей, ими мы здоровываемся и докасаемся до людей, готовим пищу и подаём её. Руки - это то, на что зачастую в первую очередь падает наш взгляд при общении, в метро. Да везде! Как говорят - руки говорят о возрасте!)))
Вряд ли Паше хочется в руке держать жопу слона)))) Или гостям приятно, если я готовила с болячками на руках, путь и не заразными. Или клиенту пришедшему приятно видеть мои больные руки, да и начальнику тоже.
Ну вы поняли мысль...
Поэтому я слежу за руками как могу и то очень халатно как я считаю.

Невролог прислала заключение :confused: Начинается курс таблеток. Опять пачки пачки пачки, деньги деньги деньги. Что странно, в этот раз я так плохо себя не чувствую как раньше, хотя сбилась всё знатно... Мексидольчик попьемс) Надо только позвонить и заменить одно лекарство, у меня на него аллергия.

Поздняя осень...
Ну что не говорите, а природа перестает быть привлекательной. Всё становится серое, унылое и к зиме мертвое (хотя и временно). В городе жизнь сохраняется в движении, красота в огоньках и зданиях, а тут будет красиво только зимой, когда снег волшебно укроет ели и сосны. Это именно тот вид, по которому я буду скучать! Не лето и ничего другого,а зимние пейзажи.
Я продолжаю ходить по поселку. Сегодня 2 км намотала. Смешно то, что средний пульс увеличивается каждый день, а не уменьшается))) чем лучше и бодрее я себя чувствую, тем выше средний пульс. Странно...
Здесь могло бы быть красиво, но люди предпочитают стремные заборы.
IMG_20211029_152544.jpg

IMG_20211029_153006.jpg

Если бы нам предложили снять дом где-то в этом углу, я бы не согласилась. Жить у леса - это стрёмно. Плюс конец поселка, нет забора СНТ, я часто одна. Вечерами я не смотрю в окна, если одна, закрываю дверь и очень быстро добегаю от машины до дома. И это человек, который спит в Москве с открытой входной дверью ? если бы дом стоял в большом поселке и по середине, среди людей, то я бы тоже вааааще не боялась. Но лес.... Ночью...меня пугает очень.
IMG_20211029_153051.jpg

Прогулялись с котом, посмотрели на везучих соседей))
IMG_20211029_150553.jpg

Природные гирлянды))
IMG_20211029_174600.jpg

IMG_20211029_153014.jpg

Сегодня запекаю карбонат. Люблю укрывать его морковкой, она даёт сок и вкус. А готовить так просто. Считаю духавку просто прекрасным изобретением.
IMG_20211029_171547.jpg

Как и ВкуссВиль, который сейчас привезет мне домой еду и мне не надо одеваться, выгонять авто, ехать, стоять в очереди со всякими, потом ехать обратно, парковаться, эти думайте ворота открой закрой и потом я приду и опять переодеваться. ?
Не.
Я еду в духовку.
Вещи в стиралку.
Магазин в телефоне.
А сама смотреть фильмы и отдыхать.
Мне бы ещё робот пылесос))))

Жить у леса - это стрёмно.
Жить у леса - это круто! У меня с одной стороны лес, с другой кладбище, с третьей поле, а с четвертой снт.
Ненавижу дачные гулянки.
Убрать снт и все идеально.

Сверху