Очень странные смелые ветеринары. Возможно, конечно, для себя глянули кровь на штатном анализаторе, но денег бы взяли тогда )
3 года хир.ассистент, и никогда не брали никого на оперы без анализов.
Перед любой хир.манипуляцией (а удаление и чистка под наркозом) в обязательном порядке животным сдаются ОКА и БХ (особенно кошкам с их почечными проблемами, и тут уже возраст не важен), животным старше 5 лет еще и желательно УЗИ БП, т.к. по крови может быть все хорошо, а по УЗИ швах.
ЭХО сердца до 5 лет по желанию, но очень хорошо, если прошли. Бывают врожденные проблемы с сердцем, которые аускультативно не всегда слышны. Анесту лучше знать и про кровь (работа внутренних органов) и про сердце.
Может у нее мочевина за 50 была, а ей еще и наркоз бахнули
Сейчас надо идти и сдавать кровь. Смотреть особенно почечные показатели по БХ. По ОКА лейкоциты смотреть, возможно понадобиться добавления антиба.
Если не сдавали смывы на кальцивироз, то лучше сдать. Уже другое лечение будет.
Если почки поехали - отсюда отсутствие аппетита, и начнутся пожизненные танцы с бубнами. Но это кошки. Почки - это их боль.
Уж сколько было кошек, которые от стресса (поездка в клинику) "отключали" свои почки.
Анальгин кошкам можно, но чаще колят спазган (может быть слюнотечение, как индивид.реакция), трамал (посильнее вещь), и т.д.
Еду давать теплой, размоченной. Холодная еда у кошек вызывает тошноту, рвоту порой (привет гастрит и т.д., который годами может не давать о себе знать, если не проходить чек-ап, а в один день резко и не хило бахнуть), и, как следствие, отказ от еды далее.
Если не ест, то можно и даже нужно докармливать. Но аккуратно!! Чтоб не аспирнула.
Кошкам голод противопоказан из-за незаменимых аминокислот: таурин и аргинин.
Если кошка долго голодает/не доедает, то еще и печень быстро отвалится.
То, что она сейчас не ест скорее всего из-за боли, конечно же, значит именно и конкретно этому животному назначенных обезболов мало/не работают на этот организм. Надо идти в клинику.
Мяу
Какие у вас с мужем разные приоритеты))) прости, но это очень смешно!
Всё равно желаю удачи! И с кошкой тоже, пусть её зубы наконец заживут и не будут отвлекать вас от главного!
Если посмотреть на это с другой стороны то это - мой страшный сон.
Потому что я не знаю зачем, например, мне рядом человек, который думает по другому, хочет другого, по другому проводит время.
Я не знаю как в таком жить вместе и главное зачем.
В человеке не может быть все идеально и совместимо, мне кажется, это тогда или сказка или притворство. Конечно в чем-то мы разные. А еще, мне кажется, все женщины, у которых мужья прям все такие как пазл - просто или врут или смотрят поверхностно или эгоистично.
Минусы и разности есть, главное научится их жить вместе

Если бы мы друг другу не подходили, то вряд ли женились спустя 7 лет и прожили 8. У Паши свои особенности и я с ними мерюсь, у меня свои и он тоже с ними мирится. Ну если вдруг надоест, никто не заставляет терпеть - развод и девается фамилия.

К примеру… Конь - это мое переживание и забота. Кошка - его. Кот общий)) И вот когда он попытался сказать, что я пофигистичная, я сказала, что на данный момент я занята конем, который без Коваля и все мысли там, потому что найти Коваля возможно даже сложнее задача, чем с кошкой. Все. Замолчал) Я не могу и не хочу следить за всеми, пусть он занимается кошкой, я конем, ну и помогаем друг другу.
Ваще, Ань, ты очень как-то категорична что ли или вспыльчива. Если так на все реагировать, брак не получится. Надо быть терпимым и уметь находить компромиссы, ну и уважать чувства и интересы друг друга.
Что касается детей. У меня в этом году родили 4 знакомые подруги, из них 3 - мужчины не планировали или не хотели. Половина ТОЧНО женщин, что вокруг меня мне говорили, что их мужчины никого не хотели и если бы сами не добивались так и гуляли бы без детей. Потому что не часто мужчине это интересно, особенно, городскому, свободному и которому и так хорошо по жизни. То есть тетки или заставляли или по пьяни делали. Ну не знаю… Вы тут все ппц не такие и все у вас по учебнику идеальной жизни, сейчас начнете кричать, что у вас не так

но вот у меня вот так почти у всех. Я прям по пальцам могу пересчитать тех, у кого дети не по случайности и оба хотели.
Кошка пьет.
Перед операцией ей делали и ЭКГ и еще что-то, я не вдавалась в подробности, нафиг мне надо, у меня муж врач - сам разберутся. Это не моя зона ответственности )