Влюбленная в жизнь)

Если речь про Лансер, там нет ремня ГРМ, а прекрасно свистит ролик и гены.
Но на прогреве пропадает. Хотя у меня ничего не свистит, меня бесят всякие звуки ненужные. Я все бегу менять.

Муж-муж не взял на себя ответственность за поддержание всех машинок в семье в рабочем состоянии?
Читаем внимательнее мой дневник, а потом уже как обычно кидаем каканы.
МУЖ С 16 ЯНВАРЯ ПО 19 ФЕВРАЛЯ НА СБОРАХ С ТУРЦИИ.
Пока он тут был, Равчик мой работал хорошо, потому что Морозов по -20 не было.
Мне теперь месяц его сидеть ждать? 😁
Он позаботился - оставил мне свою машину, вторую. Как на случай если что с моей случится.
Плюс у нас общий автосервис, куда мы оба ездим и ребята нас знают. Я уже туда съездила с этим вопросом. Мне сказали, ничего страшного, просто холодно и машина так реагирует.
Надо сказать, что раньше он вообще мог не завестись или глохнуть на холоде -20. Он не любит крайности в погоде. Сейчас просто урчит и щебечет.
Так что прошу, Людмилка, не говорить о моей муже в слух. Не ваще дело и не ваше право.

Там очень давняя история.
Как я уже вычислила, такое бывает… при установку автозапуска старлинк, видимо, был повреждена схема запуска двигателя. Поэтому иногда Рав может внезапно заглохнуть или не завестись или падать обороты. Есть даже статья об этом, если найду скину сюда для интереса.
Из-за этой же проблемы у меня теперь отсутствует автозапуск и вообще сигналка. Только закрытие машины))) Потому что был уже 2 раза, что эта Старлинк сигналка ломалась и последний раз машина 2 суток орала без перерыва. Приходилось снимать клемы. Как итог просто отсоединили эти клаксоны или кто они, кто орет))) сам сигнал.
Чтобы это вылечить, надо людей, которые хотят это сделать, так как это муторно. Много денег и сдать машину в сервис. У меня нет возможности по всем 3 пунктам.

Вот как-то так.

Ремень не свистит на стоячую машину и при мееееедденном движении. Только на ходу и пока полностью не прогреется.

Если речь про Лансер, там нет ремня ГРМ, а прекрасно свистит ролик и гены.
Но на прогреве пропадает. Хотя у меня ничего не свистит, меня бесят всякие звуки ненужные. Я все бегу менять.
Может быть цепь, вместо ремня ГРМ- это вообще ни при чем.
Свистят часто поликлиновые ремни генератора, гидрача, не знаю один на все или два отдельных , смотря какая тачка. Могут свистеть от мороза. Шкив, меняют не каждый раз с ремнем - все.

Последнее редактирование:
Ну если проблема после потепления останется, даже на там -5, то поеду, пусть смотрят. Но проблема в том, что это ради машину там оставлять, а я в ней живу 😁
Не на холодную она работают прекрасно и не пищит. Я им звук записала на видео, сказали забить и ехать)
Ну🤷‍♀️
Значит, в пределах возрастной нормы.

А пока езжу на машине мужа еще и с автозапуском )))) очень актуально.
Приедет, пусть чинит )))

Я ролики меняю с ремнем всегда, независимо, свистит он или нет.
Да, на Лансе цепь, понятно, что она не свистит и свистеть там нечему.
Там 1 ремень.
Но речь видимо о раф, я не знаю что там.

Раф.
Там ремень.
Ну деньги будут, посмотрим.
Сейчас конь вон хочет устроить ковку мне, на которую я до весны не рассчитывала 😩
А еще невролог в конце месяца да 17+ таблы
А еще др 13

у меня старый американец, он не любит сырость и морозы. но при этом заводится исправно)))
просто америкосы, когда делали машины, не знали, что люди живут и в морозы))) поэтому мой старичок кряхтит, светит гирляндой на приборной панели, но едет.

мне кажется, на минус 20 все-таки в среднем авто не рассчитаны)))))

У меня заводится даже при -28. С пыхтение но заводится, на свисты я внимания не обращаю. я вообще чиню что то только когда оно отвалилось 🤣 . Мне мастер так и говорит-езди пока не сломается.

Последнее редактирование:
У нас т4 бус фольц, пригнанный из Германии в минус 36, без подогревателя, заводился, дизель к тому же.
А насчет мороза, ну главное хороший аккум. У нас вебасто на обеих машинках, в целом все равно какой мороз
Я не жду пока отвалится, сразу выясняю.

я вообще чиню что то только когда оно отвалилось
Правильно! )) главное на «кулак дружбы» не налететь при внезапном обрыве приводного ремня ГРМ. 🤣
Мастер тихо ждет масштабного ремонта или даже замены двигателя и мноха денюшек. ))

Правильно! )) главное на «кулак дружбы» не налететь при внезапном обрыве приводного ремня ГРМ. 🤣
Мастер тихо ждет масштабного ремонта или даже замены двигателя и мноха денюшек. ))
ваш - возможно. мой - нет.

И мои нет)
Все по существу.

Не помню я таких сугробов конечно)
Но прикольно.
Жаль, очень холодно и времени нет. Погулять бы.
Кто-то даже не хочет начинать чистить))))
IMG_5077.jpeg

IMG_5074.jpeg

IMG_5076.jpeg

IMG_5075.jpeg

Я прям устаю последнее время. Притом не столько физически, сколько морально или головой)))
Что-то очень всего много.
Очень темно все время. Благо хоть к окну переехали.
Куча постоянных проблем, что мелких, что не очень. Все это на фоне бомжатского января.
Я явно не успеваю восстанавливаться. В итоге после работы хочется только домой.
Какие-то пробки безумные. Откуда все вылезли и куда? Я вечером езжу домой как в пятницу вечером по времени, но блин… не пятницы же все время. До зала Локо, где я отдыхаю далеко и толп очень долго едешь. В итоге все бегом и девочек торможу, а потом еще и еду дофига домой.
Идти в ДДХ тоже чет… вечером не хочу. Там люди, во время работы нельзя… думаю, может утром попробовать 👀
Дома не то, что скучно… но без мужа как-будто не переключаешься и не отдыхаешь. Так пришел, поел, поболтал, поделал, вместе чет поделал и вроде пожил. А так ваще хрень какая-то…
На работе не то что жопа, а какая-то жопища. Притом у всех. Тоже сильно устаешь.
Но больше всего устает кот. Прихожу с работы я, а падает от усталости он )))
camphoto_1804928587.jpeg

Мои тоже пиндец какие все усталые. У них отбой в 12, я пока до кровати доползу - там уже все места заняты и рожи такие -типа вас тут не стояло, мы уже спим!

Лайк коту.
Усталость, да, плющит просто невозможно, скорее всего из за мороза и нехватки воздуха в помещениях.
У меня тоже живность "упахивается"

Вложения

• IMG_20260204_174829.jpg
    IMG_20260204_174829.jpg
    216.3 KB · Просмотры: 11
Сверху