Влюбленная в жизнь)

В бесплатной?
Мне кажется, в бесплатной так и осталось «жри что дали»
не знаю, у нас нормально в этом плане. Те гинекологи старого поколения, которые орали на нас 16 леток - все померли уже. Молодые более адекватные. Помните этот обязательный осмотр то ли в 10м то ли в 11 классе? Я не пошла 😁

в моих ебенях в бесплатной жк только 1 врач и только 1 медсестра)) (слава богу обе женщины) и в платной жк тадам... они же 😁, просто во вторую смену)) сейчас целую больницу построили, может и поприбавилось кого..

В бесплатной?
Только нет её бесплатной, вы её оплачиваете из своей зп. А, если не пользуетесь, то оплачиваете своей зп медицину для тех, кто в конверте получает зарплату.

Только нет её бесплатной, вы её оплачиваете из своей зп. А, если не пользуетесь, то оплачиваете своей зп медицину для тех, кто в конверте получает зарплату.
Поэтому стараюсь хоть куда-то сходить бесплатно 😂
Я считал, что надо «не использовала» - деньги вернулись))) Вроде как знаю одну, которая возвращала…

роды и так стресс сильный, ещё и усугублять его присутствием мужчины - мне кажется у меня бы схватки прекратились тут же
бабушка рожала когда был врач мужчина. Она спросила, до какого времени у него смена, и сказала, что с ним не будет рожать) он конечно сомневался, но она дотерпела до прихода женщины)
Я считал, что надо «не использовала» - деньги вернулись))) Вроде как знаю одну, которая возвращала
Это как?? Мож речь про налоговый вычет?

Вернуть отчисления из зп которые идут на ОМС невозможно, не зависимо от того пользовался или нет.
Вернуть налоговый вычет можно, если пользуешься платной медициной, но с определенными условиями.

Мне приложение Сбера предлагает вернуть, само уже собрало статистику, где сколько потрачено, надо заняться что ли.
Да там все просто, но нужны справки теперь , не просто договора и чеки. Ну и максимальная сумма возврата что то около 15 тыс

нужны справки теперь , не просто договора и чеки
Гм, справки? Не совсем понятно.. полечил допустим зуб. О чём справка? Ну если надо, наверное, выдадут по месту лечения, мне предлагали в медцентре что-то дать что нужно для вычета. Только это ж всё где был надо оббегать..

Для расходов с 01.01.2024 максимально допустимую сумму увеличили до 150 тыс. руб. И вернуть в 2026 году уже можно до 19 500 руб. (13% от 150 000) за расходы, понесенные в 2025 и 19500 за 2024. Это за «мелочовку». За очень дорогое лечение вычет можно получить со всей суммы лечения (например, за сложную дорогую операцию), но и там есть нюансы.

Гм, справки? Не совсем понятно.. полечил допустим зуб. О чём справка? Ну если надо, наверное, выдадут по месту лечения, мне предлагали в медцентре что-то дать что нужно для вычета. Только это ж всё где был надо оббегать..
Справка = Форма из 1С, которую выдает бухгалтерия той организации где потрачены деньги. До 24 года можно было просто дать договор и чек, теперь только с этой формой.

Так…
Девчули…
У меня очень важный вопрос 🤓
Кто-нибудь покупал/позьзовал/ может посоветовать прибор для мойки окон? Так, чтобы оно само там мыло, а я на диване сидела.

Ну на ВБ они обстоят по 4-5 тысяч. Может проще купить и дешевле. Просто насколько это рабочие аппараты.🤷‍♀️ Там еще фирмы не ходовые, хз как они.
А еще не пойму за счет чего они держатся.

Сверху