Влюбленная в жизнь)

А чего мать уперлось то? Совсем дура?
Мать как раз не дура. С точки зрения матери говорю. Покупала дочке квартиру, она уже в браке была, оформляли через брачный договор ну и моя 1/3 ( ипотеку на меня уже не дали у нас с дочкой был созаем). Чудесный брак, замечательный зять. И тут моя краля, через 5 лет говорит - развожусь, полюбила другого. Все в шоке и я тоже. Но с квартирой я подстраховалась. Случиться может все что угодно.
Так что, с точки зрения Пашиной мамы, все правильно.
Имущество твое - только когда оно оформлено на тебя, хотя иногда приходится оформлять на родственников, но тогда уж со своей стороны.

А чего мать уперлось то? Совсем дура?
Я пытаюсь писать этично. 😅
Их разговора с ней, я поняла, что:
- она хочет, чтобы было так как она хочет (хотя это квартира еще меньше её, чем наша) 🙄
- типа мужу все легко досталось и он должен пострадать 🤨 тут ваще не поняла.
1) ты квартиры и участки плодили, чтобы дети страдали? 🤨 А че тогда сразу все не отнять и шли бы мы сами.
2) а почему тогда дочка не должна страдать? Она сначала жила в свое удовольствие в Азии на деньги родителей, потом приехала, отняла у стариков двушку (кстати, тоже не на нее оформлена), они помогли ей сделать ремонт и ей все можно, любые идеи. И это все имея мужа. А мы что?
Я могу понять, почему у них есть сомнения про отдать квартиру сыну, но рак никто и не просит. Можно купить на имя отца или на деда. Вообще пофигу и не получится, что в браке. Надо кого-то прописать - пожалуйста. И я и Паша прописаны не в этом жилье, нам вообще все равно.
Про делить квартиру, ну так и он тогда мое жилье попилить может 🤷‍♀️
Было бы НЕ наше, вряд ли мы тут жили ага нем 8 лет, а суд вообще 18 😁 Промто официально они пока переоформлять не хотят. Но будь у меня ребенок, он будет прописан у мужа.
💯
Ну и когда попробовал лучше, менять на хуже кому охота
Ну как бы да.
Я живу такая в 60кв двушке (и мне бы побольше на 1 комнатку😁 или домик), в престижном районе и тут такая «а пожалуй запихну ка я себя в однушку! в шумной Москве с неблагополучными соседями.»
Я конечно могу показаться безумной, но в плане комфорта и уровня жизни никогда не была взглядов «пихать себя на дно».
В жизни разное бывает, если разорился, война или другое бедствие и в подвале жить придется, но без острой нужны, я все де тянусь вон у тем коттеджам за забором поселка чиновников и знание… я как бы уже у их забора. Не виду смысла останавливаться 😅

В плане брачных дел. Я не оформляю свое имущество в договор, с чего вдруг они должны?
Это первое.
Второе.
Я вложила в эти отношения столько и продолжаю вкладывать, не меньше, чем они. Такой их сын. Мега сложный, но то где мы сейчас и он - это огромная моя заслуга и терпении и они это четко понимают и знают, поэтому очень меня уважают и любят. Вряд ли они попытаются нарочно меня обделять, скорее они не доверяют сыну.
В третьих.
Все, что имеет мать и отец - это заслуга не их, а дедов с обоих сторон. Они такие же нахлебники и у них никаких договоров брачных нет, с чего вдруг нам заключать? Они все строили вместе и жили вместе и их родители тоже, поэтому и нас учат жить как единое целое. Брачный договор - это убийство брака и семьи. Просто надо выбирать НОРМАЛЬНОГО партнера и НОРМАЛЬНО с ним жить.
Я не претендую на имущество мужа, потому что я не вкладываю него ничего - это ИМХО честно. Если бы я вложила 5 лямов и мы купили хату больше - другое дело. А так это его по праву, я только живу и радуюсь. Почему я должна претендовать? В конце концов у меня есть свое жилье, зачем мне чужое?

В плане брачных дел. Я не оформляю свое имущество в договор, с чего вдруг они должны?
У вас нет совместно нажитого имущества. Оформлять нечего. На вашу квартиру с отцом муж претендовать не может ( только при определенных условиях, как наследник) . Если они оформляют квартиру на папу или деда, вы делаете там ремонт, потом не дай бог что ( я ничего не имею ввиду, но в жизни бывает все) вы идете в вашу добрачную квартиру к вашему папе ( или на съем). Поэтому тут @Стрекоza права, если продаете и покупаете, делаете ремонт, то оформлять на вас с Пашей. Ну или жить как живете. Сколько бы вы лет в чужой ( а квартира его родителей чужая) квартире не прожили вашей она не станет. Ну и у Паши сестра еще есть, помнить надо ( в плане имущества).
Я давно не верю обещаниям, «вот живите, а потом ,когда нибудь». У меня так подруга жила в квартире тети много лет, ремонт сделала, а тетя потом подарила эту квартиру другой родственнице и подругу выгнали.
«Брачный договор - это убийство брака и семьи» ну да, а заплатить кучу денег за квартиру, что бы потом лишиться половины это норм? Пока люди у нас не станут чуть больше юридически грамотны, так и будут думать.

Сдавать будет выгодно, если мы сделаем тут сделаем квартиру с хорошим ремонтом и хорошей мебелью. Тогда можно сдать за 100-120 тысяч, но!!!!
И арендаторы за пару лет ушатают ее в хлам, что потом заплатите еще столько же на приведение в порядок. Хороший ремонт и хорошую мебель только под себя делать.

Именно так. Поэтому я не вижу вообще смысла в сдаче квартиры или жить или продать.
Еще есть нюанс.
Однушка за 100-120 - это определенный сегмент людей, обеспеченных и одиноких или максимум 2. Вдвоем там поживут какое-то время и свалят, так как «надо больше места», а одинокий может стать не одиноким + это нудна хорошая работа. Уже бедным регионщикам не сдашь, только богатым, а богатых нет, они тогда лучше ипотеку возьмут и копят на свое жилье. Остаются богатые москвичи или иностранцы, какой процент это клиентов???
Они будут постоянно меняться и сваливать. У нас явный пример квартира другой однушка в центре. Там уже 300 квартирантов сменилось. То ковид, до фирма закрылась, то война, то еще что …
Короч…
Я зла, что умную женщину никто не слушает.

Марин, а что с Пашей, что родители могут ему не доверять?
Ты умничка! Решения хорошие предлагаешь. Если есть стопор в них, значит вы не все поговорили и обсудили. Садитесь и обсуждайте все открыто.
Но если квартира будет не ваша, я бы тоже не стала вкладываться в ремонт и начинку, тем более с кредитом и тем более сейчас.

Если дают в пользование только эту однушку, лучше сделать номинальный ремонт и сдавать дешево, хоть какой-то доход, чем она будет стоять и просить коммуналку. Пока дом заселяется, там же постоянные ремонты идут, там жить тяжело. А самим жить там, где нравится

Если дают в пользование только эту однушку, лучше сделать номинальный ремонт и сдавать дешево, хоть какой-то доход, чем она будет стоять и просить коммуналку. Пока дом заселяется, там же постоянные ремонты идут, там жить тяжело. А самим жить там, где нравится
Кстати, квартиру, которую сдают в первый раз, даже с простым ремонтом, все беленько - чистенько, можно очень неплохо сдать. Но все равно вкладываться в ремонт это гемор, сейчас😢 все так подорожало

Да, белых пятен для свекрови в этом вопросе много. Допустим, Марина не претендует на это жильё и новую квартиру можно будет также записать на деда или отца или кого-то там ещё, но это же всё равно надо прилично добавить. Кто добавлять будет? Свекровь? Так ей это вроде не надо. Паша? Ну, сомнительно... вкладывать семейный бюджет в чужое имущество.

Вообще часто встречала, что родители относятся к своим детям неодинаково, особенно когда ресурсы ограничены. Одни считают, что недвижимость надо купить сыну, чтобы ему было куда привести жену, а дочь мужа себе найдёт и у него жить будет, другие наоборот считают, что недвижимость надо купить дочери, а сын и сам заработать может/должен.

Мужа обсуждать не буду.

Будем разговаривать и думать. Я поэтому и не хочу хороший ремонт и вселяться, просто знаю, что потом спустя год выселяться, мы там не проживем)))
Между домом на природе с участком, который мы хотим и однушкой в Москве - слишком огромная пропасть.

Кстати, квартиру, которую сдают в первый раз, даже с простым ремонтом, все беленько - чистенько, можно очень неплохо сдать.
Не плохо - это 60-70 в моем понимании, но не 100-120 😁 Ну или я чет не понимаю и слишком не уверенная в себе.

В целом… муж не сильно лезет в мою квартиру, а я в его. Он должен обеспечить семью жильем, а как он будет это делать, мне по сути все равно. Как ему больше нравится)))

Я бы даже сказала, что редко где относятся к детям одинаково((( обычно кто-то все же чего-то добивается, и есть более любимые дети (о, ужас, да). Есть дети, которые намеренно культивируют в родителях чувство вины и долга - мол, вот у старшего брата/местры работа хорошая, он/она сам/сама все может, а мне еще надо на ноги встать ..
Но, в любом случае, квартирный вопрос уже испортил большинство людей.

Вы тут уже детектив устроили.
Все проще. Родители бояться разбазарить имущество, поэтому ведут себя осторожно. Я их понимаю. В не том возрасте и не то время мои родители отдали правление в руки только детей и все потеряли. Здесь все цело благодаря политики - дети живут и делают, что хотят, но такой серьезный вопрос как продажа и покупка не заработанного ими жилья решается вместе с родителями.
Для меня это в целом здраво, но если без идиотизма «хочу, чтобы вы пострадали».

Надо сначало получить чет.
Просто грустно стало немного, пока смотрела мебель и обои. Тоже захотелось.

Вы тут уже детектив устроили.
Все проще. Родители бояться разбазарить имущество, поэтому ведут себя осторожно. Я их понимаю. В не том возрасте и не то время мои родители отдали правление в руки только детей и все потеряли. Здесь все цело благодаря политики - дети живут и делают, что хотят, но такой серьезный вопрос как продажа и покупка не заработанного ими жилья решается вместе с родителями.
Для меня это в целом здраво, но если без идиотизма «хочу, чтобы вы пострадали».

Надо сначало получить чет.
Просто грустно стало немного, пока смотрела мебель и обои. Тоже захотелось.
В целом, правильное рассуждение со стороны родителей.

Я бы даже сказала, что редко где относятся к детям одинаково((( обычно кто-то все же чего-то добивается, и есть более любимые дети (о, ужас, да). Есть дети, которые намеренно культивируют в родителях чувство вины и долга - мол, вот у старшего брата/местры работа хорошая, он/она сам/сама все может, а мне еще надо на ноги встать ..
Но, в любом случае, квартирный вопрос уже испортил большинство людей.
Сестра у него такая))
Ну вот я не поняла. Почему сестре можно было оставить и жить в квартире 1938 года постройки, а нам купить вторичное жилье, но 2-3 комнаты нельзя, типа это же СТАРОЕ!!!
Я как бы дурак или чет не понимаю. Более того, они хотят продать вторую хату мужа и купить рядом такую же старую квартиру. И тоже типа нормально.
Что за двойные стандарты.
Есть же дома 10 лет, 5 лет. Ну выбери другой район, этаж дешевле, хз что еще. Мы ж не дом 1938 года думали брать 😁
Честно говоря, просто слова свекрови в этом вопросе у меня вызывает только возмущение и чувство неравенства, двойных стандартов и капризов, я начинаю злится и меня это беспокоит. Не люблю глупости и несправедливость.

Марина злая)))
Но хочется подлить еще масла в огонь.
Хорошо распоряжаться не своим имуществом)))
Но вдруг удасться его сделать своим. Продается квартира оформленная на папу, а приобретается общая. Идея огонь!
Может поэтому свекровь и сопротивляется)) понимает.
Марина нормальная, злая тут-то Вы. Склока ходячая😂
Родители Паши Марине уже дофига должны🤣

А мне нравится, что у меня есть большая семья! По этому критерию я тоже выбирала. Недовольства и разногласия есть везде, главное, уметь их решать. Думаю, мы со всем справимся. В конце концов любой из вариантов уже подарок 🎁 мы ж реально ни копейки не вложили. Так что кто дарит - тот и танцует)))

Свои желания и мечты надо отстаивать, без этого никак их не достичь. И всякие сложности преодолевать. Такова жизнь. Все равно рано или поздно будет как хочется нам. Просто хочется рано))

Сверху