Влюбленная в жизнь)

Ну всё же готовишь полуфабрикаты)
А мне надоедает голая еда, не могу её есть долго. Или кафе.

Я бы, с учётом нажитого возраста и опыта, не стала собирать консилиум, а мужу поставила, что нам нужна квартира там то, и такая
Берем ипотеку.

Не так страшен черт, как его малюют, 10 лет пролетит, не заметишь, но ты в своем, сделанном под себя.

Ну да. Если где-то по 116 тысяч только за хату выплачивать и то я почти без процентов взяла.
Я рада, что вы тут все такие обеспеченные, но мы нет. Мы выбрали путь варана 😅

Зачем мучится, если можно не мучится?
Мы сейчас ничего не теряем, при этом живем в двушке 60кв, в районе, где хотим с хорошим ремонтом. По сути можно так и жить всю жизнь - снимаешь, что хочешь.
0 вложений.
0 ответственности.
0 ремонта - все делает и чинит арендодатель.
Можешь менять локации, когда надоело. Город, район, страну 😅
В принципе, можно взять квартиру, где можешь сделать ремонт как хочешь или снять такую 🙃
Ну и нахрен нам ипотека?
При разводе у нас у каждого есть свое жилье.
А свою хату в Москве я всегда могу обменять на 2-3 в ближнем МО или с доплатой в Москве.
А нынче гордость - это когда тебе так досталось, а не кровью и потом 🙂

Брать ипотеку только один смысл, так деньги вникуда идут, а так как итог остается квартира.
Я снимала всего 3 года и до сих пор думаю, что глупая, надо было взять ипотеку тогда.
Про своё жилье у тебя вообще не понимаю, папа молодой, дай Бог будет жить долго. У меня, к примеру, дед с кучей болезней, прожил 87 лет. То есть полностью своё жилье может быть лет в 60-65.

Поддержу Маришка. Моей бабуле 84 года. ТТТ дай Бог ей здоровья. Вполне вменяемый самостоятельный человек. Если бы я ждала квартиру от нее... И это бабуля, не родители! А мне почти сорок))) И дочери уже 9.
5 лет мы мыкались с ребенком по съемам, временами жили в квартире родителей и это все адок. Хоть и квартиры все хорошие, но все равно - это не наше было и сильно давило на психику что живешь на "птичьих" правах.

Марина, ты сама знаешь как тебе жить и что делать, уже очень взрослая девочка. Но порой настолько очевидно выдаешь тут желаемое за действительное, что я понимаю оппонентов, которые начинают ядом плеваться. :D
Со стороны выглядит действительно как лень и инфантильность двух великовозрастных дитачек, которые не потрудились за жизнь заработать на свое жилье и сидят оба ждут пока родители склеят ласты. Я то знаю что дьявол кроется в деталях, и деталях важных. Но если вот не знать тебя - читается именно так.

Вот от того, что ни вы, ни муж не хотите ответственности брать, скорее всего родители мужа так себя ставят.
А, у вас "и так сойдет, само рассосется"

Зачем мучится, если можно не мучится?
Мы сейчас ничего не теряем, при этом живем в двушке 60кв, в районе, где хотим с хорошим ремонтом. По сути можно так и жить всю жизнь - снимаешь, что хочешь.
0 вложений.
0 ответственности.
0 ремонта - все делает и чинит арендодатель.
Можешь менять локации, когда надоело. Город, район, страну 😅
В принципе, можно взять квартиру, где можешь сделать ремонт как хочешь или снять такую 🙃
Ну и нахрен нам ипотека?
При разводе у нас у каждого есть свое жилье.
А свою хату в Москве я всегда могу обменять на 2-3 в ближнем МО или с доплатой в Москве.
А нынче гордость - это когда тебе так досталось, а не кровью и потом 🙂
Вообще да, можно и снимать всю жизнь.
У меня есть подруга, она с мужем и 1 ребенком снимает дом в 400 квадратов за не приличную сумму. В одном из дорогих мест загорода. Своего нет. На те деньги что они платят за съем, можно уже было 3 квартиры купить. Но вот им так нравится.

Со стороны выглядит действительно как лень и инфантильность двух великовозрастных дитачек, которые не потрудились за жизнь заработать на свое жилье и сидят оба ждут пока родители склеят ласты. Я то знаю что дьявол кроется в деталях, и деталях важных. Но если вот не знать тебя - читается именно так.
Маш, так я как бы и не скрываю, что мы такие 🤷‍♀️ Не горжусь этим, но и не вижу в этом ничего плохого. Если будут денежки, столько, чтобы не ущемлять сильно свою жизнь и при этом что-то приобрести, то с удовольствием возьмем что-то себе свое. Но ни я ни муж не готовы на данный момент выплачивать по 100 в месяц за квартиру, которая не имеет статус «жизненонеобходима».
Вот был бы еще чайлд, другой разговор. Хотя он тоже просто может нас подождать 🤣
Смешно думать, что квартиру в Москве можно обменять а 2-3 в Подмосковье, максимум на 1-1,5
Ну так откройте площадки по продаже квартир и посмотрите)) пока это сделать можно довольно легко. Если бы не Московская прописка с благами, давно бы обменяла.

И так…
Неверующим
Квартира точно как у меня и отца вот продается в соседнем доме по такой цене.
IMG_1034.jpeg

Соседнем тоже однушка
IMG_1035.jpeg

РЯДОМ ПО АУКЦИОНУ МОЖНО ВЗЯТЬ ДВУШКУ!!
Кто не знает - это самый выгодный способ покупки жилья!
IMG_1036.jpeg

Если рассмотреть мой любимый поселок Архангельское
IMG_1037.jpeg

IMG_1038.jpeg

IMG_1039.jpeg

Если рассматривать квартиру в МО с московской пропиской (вроде она там есть, не помню очертания)
Это недалеко от дачи родителей
IMG_1040.jpeg

IMG_1041.jpeg

В той же стороне
IMG_1042.jpeg

Иииииииииии?
Шах мат 🫶

с какими лично для тебя благами?
Почему лично для меня?
У меня у папы надбавка к пенсии +10 за Москву
А мне ну как у всех. Медицина, квоты, сады, школы, +500 к карме, ну и недвижка в Москве дороже можно сдавать в будущем 🤷‍♀️

Люди из вне сюда все едут зачем??? ну вот и у меня те же блага, только ехать не надо и ипотеку брать 🤷‍♀️ но и терять их не хочется, раз Бог дал.

В целом, я понимаю почему мы всех раздражаем)))
Вот у моей подруги 3 хаты, деньги с бизнеса отца капают ежемесячно и 2 хаты мужа, 2 участка и они, которые живут в кайф и не работают. Путешествуют, танцуют и обезьян кормят. Для того, чтобы что-то было, они ничего не сделали и более того даже не особо время удивляют родственникам и довольно по-хамски с ними разговаривают. Раздражает ли нас это - ну честно - да 😅 Потому что завидно. Как так людям свалилось просто так и они могут нифига не делать по жизни.
Нам не так сильно повезло, но блага тоже есть и естественно, те, у кого их нет и пришлось брать ипотеки и жить в экономии могут нам завидовать, это тоже естественно. Я вижу необходимость взять ипотеку для докупки квартиры больше продав эту. Все! Во всех остальных вариантах не вижу смысла напрягать попу, учитывая нынешнюю ситуацию в мире и отсутствие детей 🤷‍♀️

Ну блин… Я уже тут ни раз говорила, что в целом не вижу смысла плодить блага, ущемлять себя в чем-то, если это передать некому пока. Стараться ради чужих детей и родственников я не буду, а дожить до старости нам хватит того, что есть. Покупать, чтобы сдавать - это никогда не окупится, учитывая стоимость жилья. Окупится только на веку детей, а их опять же нет.

Да и если бы были - тоже пусть сами шевелятся. Я тоже считаю что жить надо по кайфу, а все эти квартиры шмартиры...Ради этого экогномить, отказывать и рвать жопу?
Но. я так считаю потому что у меня они есть. И я тоже ради этого не напрягалась особо.

А вот бывшая подруга у меня, которая сама зарабатывала сначала на комнату потом на 1комнатную кв, платя ипотеку и сидя на капусте - просто исходила желчью что мне вот все это не нужно делать)))))

Но. я так считаю потому что у меня они есть. И я тоже ради этого не напрягалась особо.
Ну это тема из разряда «Роди - поймешь».
Только родить еще можно и понять, то понять как родиться с благами невозможно.
Лично я не могу объяснить мужу, зачем ему надо брать ипотеку на квартиру или дачу или то и другое, когда он знает, сколько есть недвижки у него в семье. Ну вот не могу его мотивировать! А я в душе художник, а не вот это вот всё.

Для ипотек и всего такого нужно 2 вещи:
1. Нужда, голожопость и т.п.
2. Склад характера - хочу все сама и хочу все квартиры этого города 😅 просто потому что попа чешется.

Сверху