Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Третий Георгиевский храм был тоже очень красив. С задней стороны открывался красивый вид на долину. На территории хорошая дорога, живописно и паслись 4 вороных лошадки.
IMG_20211220_113947.jpg

IMG_20211220_114905.jpg

IMG_20211220_114000.jpg

IMG_20211220_114220.jpg

IMG_20211220_114255.jpg

IMG_20211220_114500.jpg

IMG_20211220_114631.jpg

IMG_20211220_114640.jpg

IMG_20211220_114823.jpg

IMG_20211220_114909.jpg

Представляете как там красиво летом!? Летом можно по территории ездить на конях и велосипедах. Это не всё,что там есть, но мы промокли насквозь!!! Был снег с дождем, мокрые были даже кофты внизу. Мы разделись в машине и обернулись в мои 2 пледа))))

Вечером была банька. Очень маленькая, при этом всё есть))) Парилка, стол, купель, ведро воды, душ, туалет.
Я парится не смогла потому что там было адское пекло!!! Я такого жарева не помню ни в одной бане. Я не знаю как там сидели друзья, не смогла там и 5 минут провести. А после этих минут я ещё отходила часа 2!!!
Чёт не душевно ..

Из интересного.
Народ на Архызе приятный.
Дороги в городе просто никакие. Трактор чистит нашу улицу ещё норм, остальные улицы после снегопада - это просто месиво снежное. И все в этих сугробах торчат, застревают. Это кошмар! Вроде много джипов, а толку от них!? Или водители такие 🤷‍♀️ Очень тупит народ.
Цены лихие.
Парковка 500р
Ски-пасс 1900р
В рестиках цены не сильно меньше, чем в Москве.
Я вот сегодня скушала Лагман. Правда он охренительно вкусный был - 350р, глинтвейн (правда вкусный) 300р, штрудель 270р. В кафе в городе может чуть меньше цены, но в принципе, одинаково.

Из такого...дурацкого. Или я чёт не понимаю.. но вот нас тут компания из 5 человек. Павел то ладно, у него своя алко программа, но остальные.
Людям по 30-32 года, днём они идут спать! Каждый день идут спать! Вечером тоже в 23 уже ко сну готовятся.
Чё за чушь!?
Сегодня ушли в 21:50!!!! Вы прикалываетесь!?!? То есть 3е минуснулись. Пошли с Павлом смотреть футбик. В итоге он уснул. И вот время 22:30 и я одна как дурочка хожу приведением по отелю. Спать Я не хочу так рано, да и не смогу. Тусить не с кем! В итоге пошла "приставать" к персоналу.... Благо они контактные и меня развлекали. Попила чай, скушала чизкейк. Но в 23:00 рестик закрывается, они мне дали ещё посидеть, но в итоге я минут через 20 ушла.
IMG_20211221_224249.jpg

Просто что за пенсионеры....
Зато блин они завтра в 7 утра выскочат и побегут на шоу. Нахрена!??? На отдыхе же, можно поспать хотя бы до 9, потом завтрак, доехал и на лайте катаешь. Меня прям бесит эта суета и подрывания.

Наша территория вечером)))
IMG_20211221_212918.jpg

IMG_20211221_213048.jpg

IMG_20211221_212833.jpg

Нет, я с ним встаю. Ну просто даже если в 7 вставать, можно в 12 лечь. Я на завтрак первая прихожу)))) Но дело не в этом. Для меня это насилие. Просто это же не работа.... Зачем не досыпать, спешить, чёт там кипешь наводить. Ну или просто мне особо пофиг на все эти катания. Мне нравится там покататься 2-3 раза с горы, получится и потом всё. Хорош. Надоедает. Уже тянет в ресторан пожракать и другие развлекухи)))

Людям по 30-32 года, днём они идут спать! Каждый день идут спать! Вечером тоже в 23 уже ко сну готовятся.
Когда-нибудь я доберусь до отпуска и буду вот прямо этими людьми. Со сном. Дневным, ночным, утренним, просто СНОМ. Иногда даже не понимаю зачем ехать куда-то если я и дома могу поспать. :)

Утром рано встали, проехали по вельвету, откатали на неразбитых склонах, пообедали и спать. Потому что рубит спать. Проснулись, ещё катнули, поужинали и опять рубит. Потому что устали. Потому что проведя весь день на горе очень хочется спать.
А зачем в горы ехать, если кататься по два часа в день, и остальное время тусить? Это и в Подмосковье можно, нафиг куда-то ехать?
В горы едут, чтобы там катать по разным склонам, чтобы выйти на целину. За короткую неделю в горах жалко тратить время на сон или долгие тусовки.

Ну если бы я с утра каталась на лыжах/сноуборде, то тоже с радостью бы днём ушла спать. Даже не столько спать, сколько просто отдохнуть и поваляться в кровати. И да, для меня отдых - это когда просто в тишине лежишь и тебя никто не трогает. А не когда пристают окружающие и хотят развлекух

Эх, хорошо быть универсальным отдыхальщиком))) в отпуске могу и так, и эдак))) сама я по природе жаворонок, поэтому обожаю ранее утро, когда жизнь ещё только пробуждается, нигде никого и просторы, и нетронутый снег. А вторая моя половина, глубокая сова и я с удовольствием могу отправиться на прогулку часов в 12 ночи, хорошо что мозга у меня мало, а значит и спать мне достаточно чуть-чуть :p 🤣, часа четыре и я уже человек. Но, вот поспать часика два днём, это здорово, организм очень любит. А мне, жалко бывает время на сон пускать, но тут от обстоятельств зависит, если тусовка классная - буду тусить, а если экскурсий, компаний нет, то можно и на поводу у организма пойти))) Жаль только отпуск у меня, бывает далеко не каждый год🙃

Со вчерашнего дня мы тут весело наблюдаем за приехавшими папиками и их телочками. Они все одинаковые как се́стра! Папики 55 не меньше. Прям Куршавель.
Сегодня 3й папик приехал.

Ну или просто мне особо пофиг на все эти катания. Мне нравится там покататься 2-3 раза с горы, получится и потом всё. Хорош. Надоедает. Уже тянет в ресторан пожракать и другие развлекухи)))
Ну вот и чем ваша ситуация координально отличается от этих папиков? Мужик поехал в горы отдохнуть по своей программе, захватил с собой свою тёлочку)) тёлочке хоть и пофиг на все эти катания, но приходиться насиловать себя ранними подъемами и скучать потом вечером в одиночестве.

В обычной жизни поспать днем - кайф. В отпуске днем не сплю - не припомню ни одного своего отпуска, чтобы я в обеденное время в гостинице была, обычно уходишь утром и возвращаешься уже затемно.
А вот ранние подъемы в отпуске меня бесят. Иногда с ними ничего нельзя поделать (например, завтрак заканчивается в 9, и до этого времени надо успеть, и желательно прийти к открытию столовки, пока другие отдыхающие еду не разобрали), но если можно поспать подольше - я прям счастлива.

А я после дневного сна всегда разбитая и как одурманенная, гори он огнём, этот дневной сон!
Но зимой, после физической нагрузки, страшно хочется спать.

В отпуск надо ехать не для чего-то,а отдыхать.
Кому как нравится.
Мне чем нравится наша компания на рыбалках:муж и Вадик на катере со спиннингом,брат его вдоль берега.
Жена Вадика дрыхнет.
Юрик коптит рыбу,жена его грибы-ягоды собирает.
Все занимаются тем,чем нравится.
И на море я сплю сколько хочу утром.
Днём не могу.
А муж днём любит спать.

поспать днем - это святое! )) с младых лет как привили тихий час, так и сплю )) работа офисная только мешала сну. Хотя вместо обеда могла уползти в машину спать на часок, если уж совсем рубило.
На отдыхе, да еще в горах, да еще при физ.активности грех не спать днем.
Да даже после 3х голов верхом с утра-пораньше со всем комплексом приезжала домой и дрыхла! ))

А вообще хороший сон = прощайте морщины! Болячки, давление еще всякие хрени. Да в конце концов - привет настроение! :)

Да ясно, что народ приехал на отдых в отпуск, а Маринка на тусовку, ей вроде отдыхать не от чего, вот у нее энергии полно и охота движуху организовать.
Все дело в компании, лично тебе подходит или нет.

Нет, я с ним встаю. Ну просто даже если в 7 вставать, можно в 12 лечь. Я на завтрак первая прихожу)))) Но дело не в этом. Для меня это насилие. Просто это же не работа.... Зачем не досыпать, спешить, чёт там кипешь наводить. Ну или просто мне особо пофиг на все эти катания. Мне нравится там покататься 2-3 раза с горы, получится и потом всё. Хорош. Надоедает. Уже тянет в ресторан пожракать и другие развлекухи)))
Тебе пофиг на катания, а народу пофиг на тусу и тянет кататься, они для этого приехали в горы в сезон. Выглядит вроде логично :)
Вы классно погуляли по местным красотам, фотографии волшебные, но это совсем не та физуха, что на склоне, поэтому народ и рубит лечь, а если лег, то спать :)

Последнее редактирование:
Людям по 30-32 года, днём они идут спать!
Так они небось катают с утра и до обеда?
После часов эдак 5-6 на горе тихий час самое оно.)
И встают рано ради вельвета, неразбитых трасс, свободных подъемников.

А летом в КЧР красота-красота, это тоже надо видеть.

Последнее редактирование:
Ааааа. Никак не отвечу всем))

Ну вот и чем ваша ситуация координально отличается от этих папиков? Мужик поехал в горы отдохнуть по своей программе, захватил с собой свою тёлочку)) тёлочке хоть и пофиг на все эти катания, но приходиться насиловать себя ранними подъемами и скучать потом вечером в одиночестве.
Не очень поняла связь.
А я после дневного сна всегда разбитая и как одурманенная, гори он огнём, этот дневной сон!
Но зимой, после физической нагрузки, страшно хочется спать.
Вооооот!!! И я!!!! Отказалась спать ещё в детстве и родители не заставляли. Я могу лечь спать днём, но это редкость, бывает такое даже не раз в год 😂
Да и спать я и дома могу.
Да ясно, что народ приехал на отдых в отпуск, а Маринка на тусовку, ей вроде отдыхать не от чего, вот у нее энергии полно и охота движуху организовать.
Все дело в компании, лично тебе подходит или нет.
Может и так.
Так они небось катают с утра и до обеда?
После часов эдак 5-6 на горе тихий час самое оно.)
И встают рано ради вельвета, неразбитых трасс, свободных подъемников.

А летом в КЧР красота-красота, это тоже надо видеть.
Совсем нет!
Они только пытаются вставать в 7 утра, но каждый раз мы вместе едем на гору в 10-11-12 и приезжаем мы вместе, так как мы же на нашей машине катаем! То есть нагрузка не сильно разная у нас. Ну да, они побольше катают, но тут ещё можно поспорить кому сложнее и энергозатратнее. Мне, которая учится и пыхтит на горе в поту или им, которые по лайту катаются!?
Вот сегодня за 2 часа я спустилась 2 раза!! Потом ещё пол часа в кафе сидели с Пашкой. А они по 6-7 раз и тоже чутка сидели в кафе. Мне было жарко, а они замёрзли нафиг. Так кто больше работает 😂
Так что нет,катаемся мы плюс минус одинаково.

Но не знала я, что тут столько любителей дневного сна. Офигеть.

IMG_20211222_123625.jpg

Всем привет с горы. Сегодня открыли зеленую трассу на Южном склоне (Спутник), но закрыли Северный склон!!! Как итог народ хлынул на южные трассы, поэтому очереди и все такое. Плюс в целом приехало много людей. Наш отель уже заселён.
Как я сегодня каталась - это прикол!
Я хотела позаниматься с тренером опять, но он не мог меня определить со временем и я решила пока сама спустится с горы. Первая Задача была - сесть на кресельный подъемник и подняться вверх. Вроде всё просто, НО! На этом подъёмнике нельзя брать в руки лыжи и борд, только на ногах вести. Чтобы это исполнить надо пристегнуть 1 ногу к борту, другой скакать рядом, потом по команде съехать на дорожку эскалатор и тебя подхватит сиденье.
🤪
Я не умею ездить с одной пристегнутой ногой!! Я боялась упасть. Народа много, очередь, все спешат, нельзя тупить. Притом на кресло идёт 3-4 человека. Всем надо сработать синхронно. Я долго тупила, пропускала всех вперёд, в панике позвонила тренеру и спросила точно ли он не хочет вот сейчас ко мне прийти. )))) Но он не мог пока и я пошла сама. Сесть у меня получилось! Правда держать борд на ноге одной, пусть и на подножке - это ппц. Нога затекает и болит.
IMG_20211222_121945.jpg

У меня вообще сегодня болело колено левое, ведущее. Позвонил тренер и сказал, что может позаниматься. Узнав, что я еду на креслах наверх, он так хмыкнул с намеком, что там же не легко все))) но решили, что я спущусь и наберу.
В конце надо было спрыгивать с кресла, ну то есть становится на снег и быстро скатываться с горки вниз, чтобы не упасть и не тормозить кресло, которое так и следует за твоей попой дальше по кругу назад)))) Я сразу выбрала неправильное место! Получилось, что я в углу, как раз там где поворот обратно у кресел. Спрыгнула на горку, потеряла равновесие, так как она крутая и я ещё так не умею))) Как итог я свалилась, пока падала, думала, что надо в сторону лететь, иначе меня догонит кресло по голове.
Картина масло! 😂 😂 😂 Я сижу-лежу под столбом для разворота кресел, у меня одна нога с бордом, вторая рядом, кресла летают над головой прям. Я понимаю, что встать я не могу, они меня зашибут, отцепляю борд, толкаю его вперёд и пользу 😂 😂
Блин, это очень смешно, но я решила, что мне наплевать, потому что на горе меня никто не знает, а выгляжу я так!
IMG_20211223_001755.jpg

Меня захочешь, не узнаешь.
Дальше прицепила борд и поехала вниз. Ну как поехала... Поскребла на заднем Канте. Чёт у меня ничего не получалось. Я и в сугробе побежала и шла пешком, так как скорости не было, меня кошмарили катальщики. Они тут стремные!!! То ли пьяные, то ли просто неадекватные, но прям убиться легко на горе. Трасса была не такая покладистая как я думала. В конечном итоге уже на финишной прямой одна идиотская дура решает прокатится на тюбинге прям по трассе!!!! На неуправляемом тюбинге!!! Как итог она влетает мне в ноги сзади и я лечу на жопу! Я наорала на неё как вне себя. Больше на горе ее не видела!
На этом моменте я уже точно решила, что я хочу тренера!!!!
Пришел мой спаситель и дальше всё было прекрасно!
Он показал мне как подниматься наверх, поддержал меня при спуске с кресел и всё хорошо получилось. Потом отрабатывали с ним переходы с переда на зад, езду по прямой. Как же спокойней с ним!! Он контролит, чтобы меня никто не сбил, всегда рядом,держит за руку, бодрит и мягко указывает на ошибки, прям его участие 200 из 100))))
Внизу нас встретил Павел 🤭 Решил, видимо, отметится, чтобы Азамат не думал, что я тут одна. Хыхы))
Ну на этом я закончила так как был ужасный ветер и мне было в шлем, что бесило нереально и холодило! Я пошла в кафе, там нашлись с Павлом, кушали. Потом приехали ребята и потом поехали домой.
После была банька, креветки и пиво!!! Очень душевно, но в баню опять не пошла, жарко.
Вечерком посидели ещё в рестике при ресторане, пили глинтвейн и кушали штрудели.
Легли все поздно! Точнее они все в 12, я вот ещё вам тут отчитываюсь)))
Завтра у ребят последний день и дальше бы ещё на сутки одни остаёмся. По идеи дальше домой. Но чёт мало очень пока.

Ну у меня просто другой взгляд. Я лучше утром посплю до 8:30-9-10, высплюсь и пойду кататься уже и до ночи бодрствовать, чем встану в 6-7 утра и потом днём минус те же 2 часа! Типа днём они ценнее, чем утром. Тем более, что все думают как вы! Встану рано и на горку, как итог, меньше народа после 14!!! А на Архызе есть ещё и вечернее катание!

Сейчас вот 12:20 и мы ещё не вышли!!! Двое уже с утра откатали и пришли, одна вообще не пошла, но у них в 13:00 выселение. Я сейчас хочу доехать до горы и хотя бы раза 3 спустится, надо закрепить полученные знания. У меня икры, ягодицы и мышцы внизу спины болят))) У Пашки тоже. Надо конечно приезжать на недельки две, а не неделю. Так чтобы все размеренно было.

Сверху