Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Спорить можно бесконечно, просто это не уважение к окружающим, а потом всё отлично за границей, а у нас "рашка".
Ну вот у меня это на уровне болезни или зависимости, даже если я приезжаю заранее, я подожду нужное время где-нибудь в стороне и всё равно в итоге опоздаю. Да, я плачу за свои опоздания уменьшением времени или не ввязыванием в дела, требующие пунктуальности. Я погробила на борьбе с этим некоторое количество здоровья и в определённый момент забила. Людей стараюсь заранее об этом предупредить. И у меня это даже не со студенчества, а со школы, с момента моих самостоятельных передвижений.

Последнее редактирование:
Есть не много разница, если ты сам назначаешь клиентов и не являешься - это твои деньги и репутация, а вот если работодатель платит 50 рублей за 40 часов в неделю, он ещё считает, что оплачивает офис на 5 человек, с оплатой 10 рублей в месяц аренды, 5 рублей в месяц электроэнергии с 9 до 18, то на фига ему платить электроэнергию с 9 до 20, если в это время в офисе будет сидеть один человек, который не укладывается в стандартные с 9 до 18? Плюс это новый сотрудник, которому ключи надо доверить

Вот вроде не осень, а людей плющит.
Вы серьезно?
То есть если я пришла в 9:10, а ушла в 18:10, то офис снимают зря. Ха-ха-ха.
Я на собеседовании не раздаю обещания, что буду приходить к 9! Зато мне обещают белую зп, а потом оказывается, что всего 1/3, а я уже пришла и работаю. Вы так защищаете работодателя, как будто это ваш бизнес. Не смешите меня.
Так как я просто отношусь к мелким опозданиям, то и от других не требую приходить во время. Наоборот всегда радовалась быть в смене с косячными. Они такие нормальные и не занудные - родные)))) Мозг не выносят. Самые дружные люди.
А вот опоздание на 30-40-час считаю абсолютным невежеством. Это да. Но я так и не делаю.

Ладно, зануды пунктуальные, мы вас поняли. Сидите на работе лишний час, мы косячные пока поспим и будем позитивнее вас 😝😝😝

Если соединить:
Фарш индейки, протёртые томаты из ВВ, порезанные томаты, перец сладкий, укроп и спагетти, посыпать сыра - получится охренительная паста!
IMG_20220110_230855.jpg

Спорить можно бесконечно, просто это не уважение к окружающим, а потом всё отлично за границей, а у нас "рашка".
Всё начинается с тебя.
Что касается меня, то я ни с кем не спорю, вот вообще. Я не считаю что я права, что опаздываю. А вы пытаетесь объяснить мне, что я кого-либо не уважаю, а я считаю , что уважение оно в другом. А по заграницам не езжу - времени нет, и страну свою этим мерзким словом, которое вы употребили , даже в мыслях никогда не называю, не то что на форуме и вот это считаю уважением к жителям своей страны)
Ну и дополню, про заграницу))) заказала я в Германии как-то уздечку, в ноябре, в расчёте получить подарок к Новому году, заказ был выполнен вместо обещанных двух недель, к марту месяцу, и было это лет так восемь или девять назад, с тех пор, я в мифы о заграницах не верю)))

Вот тоже не поняла, в чем спор и кто спорит))) Мне абсолютно всё равно кто и как приходит на работу и во сколько уходит. Я давно перестала этому придавать значение, почему? Потому что вот кроме этой злости, что вы тут выливание, это ничего больше не даёт. Где я работала, там начальству было пофигу по сути. В Локомотиве, чтобы вы понимали из нашего коллектива в 20 человек или больше, пунктуальных по приходу на работу было человек 7, из них часть нагло уходило раньше на час, два и пол дня, если никто не видит, а ещё могли задержать прием на час))) Так что их пунктуальность разбивалась о наглость и халатность в другом))) И были среди нас те, кого бесило как вас не соблюдение графиков, но это было не начальство, и их я прям спецом бесила, чтобы не занимались тем, чем не надо. Следить за тем, кто когда приходит - это обязанность админов и секретарей, остальные должны заниматься своей работой и качеством её выполнения и я порывы учить кого-то жизни поискала на корню.

Потому что вот кроме этой злости, что вы тут выливание, это ничего больше не даёт.
Кто выливал злость? Сдавай негодяев! Немедля расстрел через повешение!
Маринк, ты написала своё отношение к опозданиям, а девушки своё.
Злость, это когда ты опоздал, а начальник тебя уволил. А это же просто трындеж😉

Потому что вот кроме этой злости, что вы тут выливание, это ничего больше не даёт.
Почему если высказать мнение отличное от твоего, то это сразу выливание злости? Уже не первый раз тут такая тема..
Ты вот сама посмотри что ты пишешь. Сразу буквально обвинила тех, кто мыслит не так как ты в отсутствии современного подхода, хитрости и мудрости, обесценила жизненный опыт и взгляды других людей.
А злость при этом типа другие выливают.
Лучше дать человеку 15 минут на опоздание и получить отличного по кпд сотрудника, чем поставить его в жёсткие рамки и иметь работника с подорванной мотивацией.
Х - хитрость.
Но до такой философии надо дорасти)) обычно ею пользуются в более молодых компаниях или более опытные руководители.
Так что идите в ногу со временем - это интересно)))

Следить за тем, кто когда приходит - это обязанность админов и секретарей
Неужели за все свои 14 работ ты ни разу не сталкивалась со СКУД?

Я не писала своё мнение так то сначала) Занудиши в тексте узрели опоздание, притом которое я не считаю уместным и нормальным, но просто так случилось. Никто не заметил на новой работе и ничего не сказал, прошли дальше. Но нет. Людей не с моей работы это задело и пошли нравоучения как это плохо и постыдно. Но ребят, мне 34 годика, я уже сама знаю как мне жить и я не ваша дочь, зачем мне вот эти полотна бичевания?
Я не обижаюсь и не принимаю близко к сердцу, мне пофигу. Честно. Меня забавляет и немного возмущает, зачем вы мне это всё высказываете)))

Про КПД я говорила относительно себя! Написала же, что если меня поставить в рамки, то я буду отвечать тем же и работать в рамках графика и своих обязанностей, а это не выгодно обычно начальству. Они получают намного больше, если не выносят мне мозг про опоздания) Кстати, иногда я прямо на собеседовании уточняю как они относятся к опозданиям. Да да)) Особенно, когда жила за городом. Так и говорила, что могу опоздать - пробки. Кому не подходит - уходила. Как вот получилось с мед центром на Куркино. Мне не подходит приезжать первой, открывать клинику и быть ответственной в этой задачи. Я знаю свой косяк и не хочу подводить людей, поэтому не беру на себя это. Это ли не ответственность?
На данной работе моё опоздание вообще ничего не значит, как и опоздания других.

Алён, я даже не знаю что это такое...

Тогда скажи как высказать своё мнение, что бы ты не воспринимала это как нравоучение? Сначала один человек написал, что для него опоздать - это позор, потом другой сказал что для него тоже, третий сказал что штрафует за это сотрудников, четвёртый сказал что для него это неуважение к руководству. Тут никто не сказал: Марина, тебе должно быть стыдно!!! Ты должна жить по-другому.!
Никто.
А ты продолжаешь всех обвинять в попытках научить жизни 34х летнюю тётеньку...

Алён, я даже не знаю что это такое...
Электронный пропуск. Пришёл- пикнул, ушёл - пикнул. Никто за тобой не следит, информация о количестве отработанного времени попадает напрямую в бухгалтерию.

Марина, удачи и НЕ сложности, но интересности на новой работе!

Ну, вот я записалась на маникюр на 10, приехала в 10.10, следовательно, мастер или сократит время на меня, или следующий клиент будет ждать на 10 минут дольше, а последующий?
Я записалась на УЗИ в платную клинику на 11, приехала в 10:45, меня приняли в 11:40, естественно в эту клинику больше не пойду и не порекомендую.
Магазин открывается в 9, я приехала к открытию, что бы успеть во время на свою работу, а сотрудник, который открывает магазин опоздал на 15 минут...
Это реальные ситуации, всё может случиться, но, по возможности, то, что можно предусмотреть, надо предусматривать)))
да-да, эффект бабочки

Я до скрежета в зубах пунктуальна. Прям реально бесит саму себя, не могу )))) Либо раньше, либо прям секунда в секунду (но чаще раньше) приду/приеду. ))
Порой очень завидую опоздунам, они ж не нервничают, видимо, не торопятся )) за два-три дня не "прокладывают маршрут" мысленно ))) и тд и тп учитывая всевозможные факапы.

О, да.
На три не хочешь?)) Это когда ты приехал, подождал, собрал лошадь, пошагал, час отработал, зашагал, разобрал, замыл, сел пить чай ... И тут является тренер.))) Это тоже,видимо, была ее "изюминка".
подготовка всадника к самостоятельной работе )))))))))))))) а денежку за такое "занятие" все-равно платили?

Лучше дать человеку 15 минут на опоздание и получить отличного по кпд сотрудника, чем поставить его в жёсткие рамки и иметь работника с подорванной мотивацией.
Х - хитрость.
Нет, Марин, тут ты не права.
Сейчас другие веяния. Очень другие! 24/7 - вот что идет в ногу со временем. И на мотивацию всем начхать. Не нравится - закрой дверь с той стороны.

Про пунктуальность рассказик из собственной жизни.
Собеседовалась я на помощника руководителя при Правительстве РФ в АНО ТДОИ.
Приехала за 20 минут. Выхожу из машины и брюки предательски рвутся по внутреннему шву!! Я хз как так (я тощая ))) ) - но не суть. Что делать? Куда бежать? Центр города! Арбат! Магазины одежды с ценами для НЕ мидл-класса. В кармане после развода с мужем богатеньким 2000 р., из них 500 р. на бензин обратно - и всё!! Это 2010 год, переводов моментальных тогда еще не было, то есть денег не у кого одолжить )))
20 минут на решение проблемы. Включаю мозг на полную, спускаюсь в переход. И, о чудо!, стоит одна одинокая палатка с тряпьем (помните раньше в переходах были такие), там сидит женщина. Я к ней! Объясняю, что мне срочно нужны либо нитки и иголка, либо брюки, либо юбка, но НЕ дороже 1500 р. Иначе всё, буду жить тут у нее ))
В общем женщина покопавшись в баулах достает чудесную миди, которая села как влитая, как по мне шили, темно-синего благородного цвета!! Это была победа!! И счастливая юбка. Я получила работу. :)
А если б приехала впритык? :) Да, возможно штаны бы не порвались ))) Но.... кто знает ))

Тогда скажи как высказать своё мнение, что бы ты не воспринимала это как нравоучение? Сначала один человек написал, что для него опоздать - это позор, потом другой сказал что для него тоже, третий сказал что штрафует за это сотрудников, четвёртый сказал что для него это неуважение к руководству. Тут никто не сказал: Марина, тебе должно быть стыдно!!! Ты должна жить по-другому.!
Никто.
Ну у меня вопрос, а требовалось мнение?)))
Мнение - это когда "ребят, а что вы думаете по теме ...". А если люди из текста выделяют "свои бесячки" и обзывают это позором. Позор - слово то какое. Как будто я штаны сняла и жопу руководителю показала.
Хочешь высказать мнение без порицания - скажи "а я если опаздываю нервничаю, поэтому пунктуальная", "а у меня на работе опаздывать нельзя, нас ругают, штрафуют и кознят". Ну так наверное. В целом как хотите пишите, просто получите на слова "позор" ответочку, возможно, а может и нет))

Вот пришла я сегодня в 8:54 и???
Стояла у двери до 9 часов, ждала остальных. Ни кофе попить ни чего. Буду жрать в рабочее время. И смысл было приходить вовремя?

Задумалась.. у меня график с 9 до 18. И первый год я честно, от звонка до звонка. В какой момент включился режим "пофиг"? Не помню даже.
Наверно, когда пришла вовремя, в абсолютно пустой офис. И ещё минимум час была там одна.

Сейчас вот еду к 10:30, уйду в 17:30 и пофигу на всё. Самое страшное, что может в этом случае быть - уволят. И чо?)

Но, правда, от меня никто не зависит в плане открытия дверей, курьеров и прочего. То бишь никого не подвожу.

Если курьеры зависят от тебя, то ты и задаешь время! Я никогда не вызываю курьеров на 9 утра, всегда хотя бы на 9:30, а то и 10. Так же как и указываю до 5, а не до 6 вечера. Ребят, всё проще,чем кажется)))
Я раньше морочилась, переживала, потом вот тоже поняла, что все опаздывают и всем пох, тогда зачем напрягаться!? А уж тем более напрягаться, что кто-то опаздывает!
Я увольнения тоже не боюсь)

Я никогда не опаздываю на работу. Всегда лежу или сижу на работе заранее. 🤣🤣🤣
Что характерно, пока жила на конюшне (комнату снимала) тоже не опаздывала, всегда заранее там была, даже если тренировка в 8.00 утра. Но, сменила конюшню и теперь езжу на работу и нет-нет, да опоздаю)
Ничего такого не заметила, это скорей я подлила масла в огонь написав, что старое поколение тоже может быть опаздуном))) , Марина точно никого не обвиняла, просто написала, что живёт по другим установкам.

Блин! Написала в Ритином дневник вместо своего 😂 😂 😂

У нас сегодня "льняная дата" ❤️
Ржали вчера с подружкой. Для нее все пролетело как один миг, а для меня как 4 года в Афгане. 😁 Кто знает Пашу, тот поймет)))
IMG-20220109-WA0009.jpg

Сверху